本文へ

私の過去を粗探しされる

レス40
(トピ主 6
😢
のびのびこ
ヘルス
初めまして。 私は現在、SNSで小物を作り販売する仕事をしています。 ちょこちょこ自分のこともツイートするのですが、最近になって私の過去のツイートをほじくり返して文句を言ってくる人がいます。 今日の作品は二日間もかかったけど1万で売れたのにお金すぐなくなるー ↓ お得意の水着写真載せて欲しい物リスト貼ればどうですか? みたいな感じです。 その他にも昔の発言や少しハイになった時の自撮りを揶揄して笑われています。 無視したいんですが客商売でもあるため…悪評というか昔のヤンチャをネチネチ言われても腹が立って仕方ありません。 またエアリプでもあるため、私の事なのか巧妙にわからないような言われ方をされています。 犯人に心当たりが全くなく、途方に暮れています。こういう時警察はネットストーカーや商売妨害で動いてくれますか? 誹謗中傷で動いてくれますか? 同じような被害にあった方の対応も聞きたいです。お願いします。

ランキング

レス

警察はあなたのガードマンではない

🙂
甚平
自分が、過去に上げた記事に関連して揶揄されるわけですね。 それならしょうがないです。 事実無根のことや、事実をねじ曲げて中傷されるなら、警察に訴えてもいいでしょう。 でも、自分が「ハイになっている時に上げた写真」などの事で揶揄されても、 それはあなたの責任です。あなたが撒いたタネです。 警察は、あなたの都合で仕事をしているわけではありません。

主です

😢
のびのびこ トピ主
うーん…。でももう消してる画像や発言について言われたり、鍵アカウントにしてるものもあるんですがその中の事を言われたもするんです。それはプライバシーの侵害にはなりませんか?

プライバシーの侵害は難しい

🙂
とくこ
今は消していたり鍵アカウントにしていたとしてもあなたが自分の意思で世界に向けて発信してしまっているので、それはプライバシーの侵害と立証するのは無理だと思います。 一度ネットの海に放ったものを回収する事は二度と出来ません…。 可哀想ですけど…。 > お得意の水着写真載せて欲しい物リスト貼ればどうですか? これはどういう事でしょうか? 過去に水着の写真で欲しいものリストを貼ったのでしょうか?

水着というのは…

😢
のびのびこ トピ主
たまたまなんですけど、夏に水着で遊んでる写真をあげた時にほしいものリストを公開していて、巨乳好きの方がいいもの見せてもらったから、ほしいものリストからプレゼントしたよ!ってリプ下さってて。 その事を言ってるんだと思います。 これ、私が買ってもらったと言ったんじゃないのに少しひどすぎませんか。 こういう言われたくない事をSNSに載せるってネットストーカーだと思うのですが。

メインは弁護士。一応警察に相談しても良い

🙂
チュン夫
「プライバシーの侵害」そのものは刑事法に記載が無いそうです。「刑事法にない=犯罪でない」ので、警察はおそらく捜査してくれません。 民事で損害賠償を請求することは可能ですが、相手を特定しないと請求が困難でしょう。 プライバシーの侵害が度を超えていて、刑事法に分類される「ストーカー規制法」や「名誉毀損罪」「侮辱罪」などの犯罪に該当すると思われるなら、警察が動いてくれると思います。 そのためには、いつ、どんな誹謗中傷があったかなど、「嫌な書き込み」を日付・時間をつけてプリントしたものを、たくさん警察に持ち込み、相談するのが良いと思います。 鍵アカウントの内容を鍵を知らない人が勝手に読んでいるのなら、それも記載しておけば、何かの犯罪に該当するかもしれません。 サイバー犯罪については、交番などの警官がハッキリ知らない場合もあり、都道府県警に「サイバー犯罪対策室」があるそうです。 >今日の作品は二日間もかかったけど1万で売れたのにお金すぐなくなるー >↓ >お得意の水着写真載せて欲しい物リスト貼ればどうですか? この書き込みは、確かに「嫌な書き込み」ですが、これがストーカー規制とか、名誉毀損、侮辱になるかどうかは疑問です。もし嫌な書き込みが毎日数十件など度を超えた数とか、毎日1件でも数ヶ月~1年以上続くなら、ストーカー規制法に該当するのかもしれません。 商売妨害は「業務妨害罪」ですが「お得意の水着写真載せて欲しい物リスト貼ればどうですか?」は「トピ主さんへの嫌がらせ」かも知れませんが「トピ主さんの商売を妨害する目的」の書き込みとは思えません。 トピ主さんの商品をけなすなど、トピ主さんの作った小物が売れなくなる書き込みなら「業務妨害」でしょう。 大半は民事のようなので弁護士に相談するか、受け付けてくれないかもしれませんが一応は警察に相談してみるのも良いと思います。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
その程度で警察は動きませんよ。 相談に行けば話は聞いてくれると思いますが。 そもそも商売妨害(営業妨害の事?)って実際に具体的な被害が売り上げで発生しているのでしょうか?実害がないと相手にすらされない可能性もあります。 誹謗中傷とも書いていますがエアリプって事は貴方と名指ししていないんですよね。誰が見ても貴方とわかる内容でしょうか?そうでなければ誹謗中傷にはならないでしょう。

なるほどありがとうございます

😢
のびのびこ トピ主
弁護士は高いですよね…でもありがとうございます。 少し頭に血が登って、お前にも粘着してやるから、ニート、キモイハゲなど少し悪い言葉を言ったり、複数アカウントを作ってDMを何回か送ってしまったんですが、そういう事も弁護士さんにお話しなければいけないでしょうか。 自分にとってあまり不利な事は言わなくても大丈夫ですか?

犯人に心当たりがないということは

🙂
ゆかたん
ある意味、無意識にいろいろな人から反感を買っている可能性もありますよね。 でしたらサイトやSNSを一旦、閉じてしまってから、新たに開設したほうが話が早いと思います。 それから、 >今日の作品は二日間もかかったけど1万で売れたのにお金すぐなくなるー このような知性の感じられないツイートをしていれば、絡んでくる人もいるでしょう。 トピ主の言動・態度にも大いに問題があるのだろうと推察します。

うーん

🙂
ラッキー
プライバシーの侵害というのは、例えばトピ主さんの本名や親族関係、住所などを晒されたりすることでは? この場合、「お金がすぐになくなる」というトピ主さんの困りごとに対して、トピ主さんが過去に行った行為、水着姿と欲しい物リスト掲載、を引き合いにしてアドバイスを行った、とも言えます。 トピ主さんが不快に思い、相手にその思いを伝えたいと思う気持ちは理解できます。 まずは自治体の無料法律相談に行ってみてはどうですか? その際は具体的な資料を持って行くと話がスムーズに進みます。 ついつい浮かれた気分でネットにアップしてしまう事は誰にでもあるかと思いますが、一度でもネットにあげるトピ取り消すのはほぼ不可能に近い、という事を忘れずにいて下さい。

弁護士に相談するなら事実を全て話す

🙂
きいろ
弁護士は、法のプロをお金を払って得る味方です。 自分に不利かもしれないことでも、全て話しましょう。 その上で、依頼人にとって可能な限り有利になるよう、どう弁護するかを考えてもらう。そういうお仕事です。 後から、相手側からバレる方が弁護士側としては困るでしょう。内容によっては弁護不可能、心証悪化、信頼関係が築けないとして契約破棄もあり得ると思います。

無料相談検討します

🤔
のびのびこ トピ主
はっきり書くとコスプレイヤーでして、写真を撮ってもらったり写真を買ってもらうのもお仕事という感じです。 クラファンで撮影会や写真集などの資金をお願いすることもあります。 小物はそれに使用するてずくりの物になります。 なので私自身が売り物というか、また水着になればいいじゃん、のような書かれ方をされてしまうと安っぽく見られ、商売にならなくなる可能性があります。 営業妨害になるのではないかと思ったのですが。 私への名指しはしてないのですが写真集やクラファンのところは引用されて、中身がないね、これくらい自分でお金貯めて自費出版しなよというひどい言われ方もされています。 アカウントは3回引っ越してまして、それでもエアリプでやいやい言われるのでネットストーカーで警察に逮捕して欲しいと思ったのです。 同じような被害にあった方の話も聞いてみたいですが難しそうですね。 それにしても、ここでも知性の感じられないといった発言をされるとはひどいのですよね。 一生懸命考えてますし、コスプレというだけで軽そうに見えるかもしれませんが、しっかり仕事しているつもりです。 誹謗中傷をする人間のほうが言動態度に問題ありではないですか?

弁護士の信頼を得るためには全部話すことが必要

🙂
チュン夫
>そういう事も弁護士さんにお話しなければいけないでしょうか。 >自分にとってあまり不利な事は言わなくても大丈夫ですか? 警察に相談するなら、ある程度ぼかしても良いと思います。 警察はおそらく「話を聞くだけ」でしょうし。万一、警察が本気になれば、全部言わないとトピ主さんが不利になるかもしれません。 弁護士の無料相談なら、時間も限られ、全部は言えないかもしれません。 「問題を解決して下さい」と正式に弁護士に有料で依頼するなら、自分に不利なことも含め、ありのままをすべて伝えるべきです。 素人考えですが、弁護士は依頼人の(金銭面だけでない)利益を守るために依頼を受けるはず。 自分に都合の悪いことも弁護士に伝えておけば、それも含めて「どうするのが一番、依頼人の利益になるか」を考えるはずです。 もし、弁護士に自分の都合が悪いことを伝えず、相手の問題のみを伝えたら、相手の問題だけを解決することに専念します。 相手が確定でき、損害賠償請求した時「そっちだって、こんな変なことをしただろ」と言われても、それを知らない弁護士は反論すらできません。 トピ主さんに確認し、相手の言うことが事実なら「自分に都合の悪いことも含め、全部話してくれないと、損害賠償請求のやり方が変わってくる」と賠償請求の文書を大幅に書き直すかもしれません。請求金額も見直すでしょう。その弁護士費用は追加になるはずです。 最悪「全部話してくれないなら、相手が提出してくる事実に対応できない」と言われ「これ以上、相手との交渉や訴訟継続はできない」と契約解除になる事もあります。 依頼人が「弁護士が信頼できない」とか、逆に、弁護士が「依頼人が信頼できない」という理由で弁護士が交代した。という新聞記事も過去にありました。 弁護士が交代したら弁護士費用も膨らみます。追加の時間も必要です。そうならないようにして下さい。

そういうのもコミの世界って思ちゃうんですけど

🙂
知らんけど
正直、ここでそのような話をされても理解できない人の方が多いと思いますよ。 オンナを武器に商売されているのなら、多少は反感買うんじゃない?と言うのが率直な感想です。 最近は多いそうですが事務所に所属せずそのような活動をされる方と言うのは、ある程度はアンチが発生することも織り込み済みで活動されているもんだと思っていました。 住所を晒されたとかストーカーされているとかなら同情しますが、過去の発言をほじくり返される程度のことは覚悟してやらなきゃね。いわゆるデジタルタトゥーって奴ですよね? 自分の身を守りたいのなら事務所にでも所属して活動されたら良いんじゃないでしょうか?

自分から煽っている

🙂
甚平
>お前にも粘着してやるから、ニート、キモイハゲなど少し悪い言葉を言ったり、複数アカウントを作ってDMを何回か送ってしまった ↑これでは、単なる被害者とは言えませんよ。呆れた!

🙂
たな
コスプレを軽く見てるのはトピ主。 仕事と称してクラファンしてるのはおかしいよ。 スポンサーからお金もらって きちんと仕事としているプロのコスプレイヤーさんに失礼。 〉これくらい自分でお金貯めて自費出版しなよというひどい言われ方もされています。 ひどくないです むしろ真っ当なことをいわれてます

う~ん、

🙂
果実の森の住民
ある意味地下アイドル的な存在なのでしょうね。 でもね、”欲しいものリスト”でプレゼントを強請るなんて軽すぎです。 あとね、教えてあげるけど、 そういった地下アイドルの追っかけたちは”いつか自分の物に~”って思い出プレゼントなどを贈るのですよ。 クラファンでの出資も同じ。 そういうリスクを考えずに安易にそういった行動をとるから粘着するファンが出てくるのね。 で、そういった”おねだりキャラ”が定着しちゃったのですよ。 あとね、SNSに書く文章も気をつけましょうね。 >今日の作品は二日間もかかったけど1万で売れたのにお金すぐなくなるー ↑ こう言った突っ込みやすい愚痴的な文章は避けるべきですよ。 もし描くのなら、 ”今日の作品は二日掛けただけあって一万円で売れました” と、感謝の意を伝えるのみ。 ”お金がすぐに無くなる”というネガティブな文言は、 ”次の作品の材料を買ったら無くなってしまった~” と、嘘でも前向きに書くことです。 で、主様のお悩みですが、あまりにもしつこいようならば警察へ相談なさってみたらいかがですか? あと、弁護士に依頼する場合”隠し事”は良くないですね。 弁護士は主様の”言言った事すべてが真実”という事でいろいろと動いてくれます。 仮にその中に”ウソ”があり、それが発覚した場合でも動いてはくれるでしょうが弁護士さんからの信頼は失いますね。 場合によっては依頼を断られる可能性もあります。 ただ~、今回程度ならば動いてくれないと思いますよ。 それに、”お金が無い”のなら弁護士は雇えません。

コスプレイヤー(アイドル)さんでしたか

🙂
りんごももか姫
う~ん、そういった批評ってある程度はしょうがないんですよね。 まぁ、法律無料相談で、実際のスクリーンショットなどを見せて判断してもらえば? ただ、法律無料相談って最終的には弁護士を紹介してくれるだけですよ。 それと大きな御世話でしょうけど、 主様の行動が軽はずみなことは否めないですよ。 撮影会などに参加する人たちの何人か(多く?)は”主さまと付き合える”と思ってる人が居ます。 ですから”欲しいものリスト”を見てプレゼントしたり、クラファンなどにも出資したりするんです。 ネットで粘着している人たちの多くは”そういった人”達ですよ。 あとね、SNSでの発言も気をつけましょうね。 金額などのリアルなことは書くべきではないです。 クラファンの募集でも”あと〇〇万円たりませ~ん!”もダメですよ。 そういった意味では”ファン心理”を舐めすぎですね。 ファンでもちょっとしたきっかけで”アンチ”に変貌しますからね。 恐らく、誹謗中傷(?)している人の多くは過去はファンだったのだと思います。 >誹謗中傷をする人間のほうが言動態度に問題ありではないですか? ↑ まぁ、そりゃそうですけど、 主様に問題が全くないとは思えませんけどね。 ”安易におねだりし過ぎ”ですよ。 知り合いに声優さんとかタレントさんとか居ましたけど、 決してファンに”お強請り”はしてませんでしたよ。 まぁ、CDや写真集は”告知”してましたけど…。 自分の撮影で使用したモノを売るのも良いですが、”地肌につけたもの”は避けるべきでしたね。 水着なんて以ての外です。 あと~、”コスプレイヤー”ならSNSに水着姿など出さない方が良いですし…。 >(略)~のような書かれ方をされてしまうと安っぽく見られ、商売にならなくなる可能性があります。 ↑ 商売にならなくなるって言ったって過去にやってしまってますからねぇ…。

弁護士頼むときに、

🙂
かりかり梅子
>弁護士は高いですよね…でもありがとうございます。 >自分にとってあまり不利な事は言わなくても大丈夫ですか? ↑ そりゃ高いですよ。 プロの仕事は高いものです。 主様も”プロ”ならわかるはずですよ。 あと、”自分にとって不利”でも言わなければダメです。 弁護士さんは”主様の言う事”から相手との戦い方を作り上げるんです。 その中にウソがあったら戦えるものも戦えません。 で~…、 >少し頭に血が登って、お前にも粘着してやるから、ニート、キモイハゲなど少し悪い言葉を言ったり、複数アカウントを作ってDMを何回か送ってしまったんですが、そういう事も弁護士さんにお話しなければいけないでしょうか。 ↑ はい。 話さなければダメです。 でもさ、これって最悪なことやってますよね。 今時別アカウント取ったって個人特定されますよ。 さらにここで並んでいるキーワードは”誹謗中傷”そのものですよ。 引き換え >お得意の水着写真載せて欲しい物リスト貼ればどうですか? ↑ これ、過去の事を書いているだけです。 第三者目線で見て酷いのはどっち? あとね~ >その他にも昔の発言や少しハイになった時の自撮りを揶揄して笑われています。 >無視したいんですが客商売でもあるため…悪評というか昔のヤンチャをネチネチ言われても腹が立って仕方ありません。 ↑ 主様は、ご自身の職業の自覚が無さ過ぎですね。 SNSに掲載する際にはもう少し注意なさるべきです。 タレントさんがうっかりSNSに掲載してしまった写真や言葉であっという間に炎上したりするでしょ? 今では個人でも起きうることなんですよ。 そういった画像などは身内だけが見ることができる場に載せるべきです。

主様はネット初心者ですか?

🙂
果実の森の住民
>うーん…。でももう消してる画像や発言について言われたり、鍵アカウントにしてるものもあるんですがその中の事を言われたもするんです。それはプライバシーの侵害にはなりませんか? ↑ 消してる画像って言ったって、一旦ネット上に挙げたモノを完全に消すのはほぼ不可能です。 鍵アカウントについても主様が”見てイイよぉ~”って商品した人たちが見に来るのですからプライバシーの侵害にはなり得ません。 何か、主様って中途半端に頭でっかちになってますよ。 更に、ファン(?)に対して別アカウントとって誹謗中傷なんて…、相手が本気になればあっという間に個人特定されますよ。 まぁ、無断転載されたのなら文句のつけようが有りますけど、 SNS上で文章での粘着でしょ? とは言えまずは弁護士へ創さんしてみることです。 あと、弁護士は相談だけなら”30分で5,000円程度”ですよ

え?

🙂
あとむ
ニート、キモイハゲは誹謗中傷ではないのですか? >誹謗中傷をする人間のほうが言動態度に問題ありではないですか? ブーメラン…ですよねぇ。 相手を訴えたら、あなたも訴えられる可能性もありますよ。 それでもいいならどうぞ。

だって自分のしてきた事じゃん

🙂
よう言うよ
>私自身が売り物というか、また水着になればいいじゃん、のような書かれ方をされてしまうと安っぽく見られ、 実際に身体見せて商売していたのなら仕方ないと思いますが 後々そのような問題や安っぽくみられたり、人から色々言われたりするから ほとんどの人はやらないのですよ。 弁護士に依頼するなら ホントの事を全て話しておかないと 不利になります

ご自身がされたことの方が誹謗中傷ですよ

😭
ネットに一度上げてしまった情報や画像は完全に削除することは難しいです。鍵アカウントでもそれは変わりません。どのような形であれオンラインで公開してしまっているものを引用されているだけならば、プライバシーの侵害には当たりません。 >私への名指しはしてないのですが写真集やクラファンのところは引用されて、中身がないね、これくらい自分でお金貯めて自費出版しなよというひどい言われ方もされています。 これは至極真っ当な意見だと思います。クラファンでお金を募らないと出せないほど困窮しているのか、それともただお金を出したくないのかはわかりかねますが、ともかくクラファンの使い方としては相応しくないですね。その方たちが言う通り自費出版すればいいだけの話です。それができないならクラファン使うのはやめたほうがいいです。過去にも、自己中心的な理由でクラファンを開いた結果炎上した人がおられます。調べてみてください。 >誹謗中傷をする人間のほうが言動態度に問題ありではないですか? その意見自体は賛同しますが、主さんも匿名で誹謗中傷したのですからその「言動態度に問題がある人」の一人になってしまっているのですけど……。アカウントは別名義でも、あなたから誹謗中傷を受けた方が仮にIPアドレスの開示請求や犯人の特定を要求し始めたら、不利になるのはあなたの方です。 もし、手っ取り早く誹謗中傷を沈めたいだけであれば暫く活動休止して大人しくしているだけのほうがマシです。今の主様がなにかすればするほどエサをばらまくだけになっちゃうと思いますよ。 ともかく今のあなたの状況と行動で、ネトストや誹謗中傷で警察に逮捕や書類送検を働きかけるのは厳しいかなと思います……。

自分に甘すぎる

🙂
はにわ
>少し頭に血が登って、お前にも粘着してやるから、ニート、キモイハゲなど少し悪い言葉を言ったり、複数アカウントを作ってDMを何回か送ってしまったんですが、そういう事も弁護士さんにお話しなければいけないでしょうか。 すこし頭に血が上った程度で暴言を吐く。しかも暴言なのに「少し汚い言葉」なんですね。普段はどれだけひどい言葉を使っているのでしょうか。さらにはそれらを弁護士に話さないで解決へ持ち込みたい。自分に甘すぎます。 自費出版を勧められることをひどいことと言いますが、ニートやキモいハゲの方がずっとひどい言葉だという認識ありますか? 昔のやんちゃって、本当にやんちゃしてた人は、過去をきちんと受け入れ反省なりその道を進むなりしています。何の覚悟もなしにやんちゃしてたなんて、本当に色々と中途半端な人なんですね。

辛いです

😨
のびのびこ トピ主
私はおねだりなんかしていません。欲しいものリストをあげていただけです。 水着を売ったりもしていません。 ぼかしてましたが、コスプレだと知ってからここでもひどい発言が増えましたね。 私は病気(喘息やパニック障害)で仕事があまりできず、だからお金もあまりなく、弁護士に相談というのも借金しないといけないんです。 皆さんのように健康で何にでもホイホイお金を出せたらどんなに楽か…。 ていうか、私が誹謗中傷をされて言い返したらそれを訴えられたり警察に行かれたりするのですか? 捨てアカウントでもばれますか?特定されますか? 削除しましたが念のためまた鍵にしました。アドバイスありがとうございます。 弱者に厳しい世の中ですよね。ほんとがっかりです。

人の話は聞いたほうが良いよ。

🙂
果実の森の住民
そもそも”欲しいものリストをあげていただけ”って言ったってさ、 実際に何かもらっちゃったんでしょ? ”相手が勝手にくれただけ”なんて言い訳にもなりゃしないですよ。 それにいろいろとやり方が下手。 アドバイスも耳に届いてないみたいだしね。 って主様って30代なのかな? それにしちゃ”世の中を知らなすぎる。 それにさ、 >私は病気(喘息やパニック障害)で仕事があまりできず、だからお金もあまりなく、弁護士に相談というのも借金しないといけないんです。 ↑ それなら人前に出るような仕事(コスプレイヤー)なんてできないのではありませんか? それに、病気を持っていても”ちゃんと働いている人”はたくさんいます。 病気を免罪符に使って好き勝手やっている人を世の中では”弱者”などとは言わないのですよ。 >私が誹謗中傷をされて言い返したらそれを訴えられたり警察に行かれたりするのですか? ↑ あなたの”言い返した文言”が相手にとって誹謗中傷ととられた場合は当然訴えられますよ。 >捨てアカウントでもばれますか?特定されますか? ↑ 当然ですよ。 あなたのPCなりスマホには”ネット世界での住所”が割り当てられてますので。 ネットカフェでも同じです。 ネットカフェに入るときに免許証などを提示したでしょ? そもそも捨てアカで件の言葉を贈った段階でアウトですね~。 相手に”心当たり”があればあっという間でしょうね。 >弱者に厳しい世の中ですよね。ほんとがっかりです。 ↑ 弱者は弱者なりに立ち回る必要があるんですよ。 主様の行為の一部は弱者だろうが強者だろうが罰せられる場合がある行為が含まれてますよ。 まぁ、がっかりならばネットの世界から出ていくことでしょう。 世の中の多くはネットでのマナーや常識を踏まえて利用してますからね。 主様が言う”以外”はそういったものから逸脱していたからです。

弱者じゃない

🙂
卵焼き
>弱者に厳しい世の中ですよね。ほんとがっかりです。 大前提としてトピ主は弱者ではありません。世間知らずなだけです。 自分自身を”商品”として売って、お金を稼ぐ道を選んだのなら、それ相応の覚悟や知識を持つことです。 ネットが身近になり過ぎて、簡単に収入になるからと安易すぎなんです。 言ってみれば個人事業主。全ての責任を自分で負うのです。 それを全然理解出来ていない。 税金などの確定申告きちんと出来ていますか?大問題になることですからね。 複数アカや捨てアカでもバレますか?ってそういう次元じゃないのです。 口は災いの元って聞いたことありませんか? 自分が発した言葉には責任を持すのです。しかも、金銭が発生していたのなら、もっと責任はあります。 >私はおねだりなんかしていません。欲しいものリストをあげていただけです。 じゃあなんでリストをあげたのですか?見苦しい言い訳はマイナスにしかなりませんよ。 >仕事があまりできず 真冬の屋外でコスプレ衣装来てたら喘息も酷くなると思います。 自分の体に合った仕事を探した方が賢明ですよ。 >私が誹謗中傷をされて言い返したら 主さんは言われたことを”誹謗中傷”と受け止めている。 相手も主さんの発言を”誹謗中傷”と受け止めたら、誹謗中傷として成立します。 やってることは同じでしょ?相手が言ったのは誹謗中傷、私が言ったのは違う。は筋が通りません。 勉強しましょう。今の状況はあまり主さん有利ではないと思います。 頭に血が上ったからといって、別にアカウントを作って攻撃していては破綻です。 向いてないですよ。税関連の書類等の相談もした方がいいと思いますよ。

弱者です

🙂
のびのびこ トピ主
働いてないので社会経験は短期アルバイトくらいであまりないかもしれません。 なので世間をしらないと言われたらそうなのかもしれませんが。 私が酷い事を言われ、言い返したらそれは私が悪いなんて。 弱者は嫌な事を言われても何も言い返さず我慢してろということなんでしょうか。 少し乱暴なことを言ってしまったのは病気のせいかもしれません。 そういうのって考慮してもらえないんでしょうか。

隙だらけです

🙂
nemui
コスプレイヤーさんですね 魅力的なイメージを売るのがお仕事なので、まずイメージ戦略が必要だし、例えそれが個人的なSNSのアカウントでもご自分のイメージを作り、守らなければいけません ところがトピ主さんは個人的なお金の話や不用意な発言をしたり、後から自分で後悔するような自撮りや水着の写真を載せたり、売り言葉に買い言葉で暴言や誹謗中傷のコメントをしたりなど、守るどころかご自分で破壊しています 全く隙だらけで自分の素を晒しすぎなのです プロとしての自覚もなく、コスプレイヤーとしての商売が成り立っているとも思えません そんな人物が欲しいものリストやクラウドファンディングをしても、ただのアマチュアコスプレイヤーがにぎやかしに「クレクレ」してるとしか思われないでしょう 弁護士になけなしのお金を払っても暇をつぶすことにしかならず、それよりもっとネットリテラシーやコスプレイヤーの腕を磨く方がいいと思います

弱者?

🙂
あとむ
弱い人は言い返さないですよ。 というか、言い返せない。 怖い…って怯えてしまうのが弱い人。なのでは? あなたは言い返せるなら強気な人。に思われますよー。 あと、病気だから何を言ってもいいの? 「キモイハゲ」とかって病気だから出ちゃう言葉なの? それは心の病気の人にも失礼でしょう。 皆がそんな事言わないんだから。 もっとスルー力を身につけては? いちいちムキになるなら、SNSをするのは向いてない。 >お得意の水着写真載せて欲しい物リスト貼ればどうですか? ってきたら「ご助言ありがとうございます!」って返したらいいのに。 何を言われても動じない。が出来なければツイートしない方がいいですよ。 その位の事だと、警察や弁護士に相談してもSNSをやめなさい。って言われてお終いかも。

落ち着いて...

🙂
KIKI
健康でしっかり働ければホイホイお金を出せる程、そんなに世の中甘くありません。 皆、life stageは異なります。 それは健康上の理由で自分に与えられた労働の選択肢が狭まることを揶揄しているのでしょうが、そんな中でも主様に合った稼げる方法で自立しようとしているのは立派な事です。 自分を卑下せず被害者意識を持たない。 どんな仕事も違法で無ければ重要です。 そんなトピ主さんの問題は、SNSでの否定的な意見への過剰反応であり、それをスルー出来ない感情の昂りにあるはずです。 はっきり言うと、あまり向いていない。 でも仕事柄では必要不可欠なものであり、そのジレンマに抗っているようです。 一旦、深呼吸しましょう。 あなたを応援する人達が悲しまないように、その人達が幸せを感じられるように、それだけを意識して冷静に対処して欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧