本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の女友達から夫へ誕生日プレゼントが毎年届く

夫の女友達から夫へ誕生日プレゼントが毎年届く

レス125
(トピ主 5
😢
たろう
恋愛
初めて投稿します。 夫39歳、妻(私)30歳 同棲1年を経て、現在結婚2年目です。 付き合って3年半で結婚しました。 夫は20代の頃から仲のいい同い年の女友達がいます。 女友達のほうが先に結婚・出産し、今は女友達夫婦やその友達と時々飲みに行っています。 私も夫から付き合って1ヶ月の段階で、女友達夫婦を紹介してもらい、何回かご自宅にお邪魔したことがあります。 初めて会ったときに、女友達から「夫とはお互い30歳越しても独身なら結婚しようと話していたのよ」と言われました。 当時は付き合いたてで不安定な時期に、その発言で女友達と夫の付き合いの深さを見せつけられ、顔が引き攣ったのを今でも覚えています。 その女友達ですが、毎年夫の誕生日に必ずプレゼントを宅配で送ってくるのです。それもお酒が好きな夫が喜びそうなプレゼントを毎年色々と選んでくれるのです。 夫には独身の時ならまだしも、結婚したのに女性からプレゼントが届くのはおかしい。 私自身が苦手意識のある人から届くのは尚更嫌だと伝えていますが、夫は厚意を断れないと聞く耳を持ってくれません。 夫と女友達が過去付き合ったことはなく、あくまで友達の一人ということは分かっているのですが、初対面の印象があまりに悪く、どうしてもプレゼントを見ると憂鬱な気分になります。 我慢するしかないのでしょうか。

ランキング

レス

なら、こちらも妻としてグイグイ行きましょう。

🎶
行くぜ!
>「夫とはお互い30歳越しても独身なら結婚しようと話していたのよ」 おお。挑発ですかね? たまに夫の幼馴染が距離感無くて悩んでいる女性の掲示板目にしますが、この女友達も「似た」タイプですかね。 仕舞に「貴女より旦那さんの事詳しいのよ」なニュアンスの言い方しているのでは? 所でプレゼントは一方的なのでしょうか? もしや旦那さんも女友達に誕生日はプレゼントだのメッセージ送っていそうですがいかがなのでしょう? まあ男性はこういうの疎いのか奥さんの気持もイマイチ分からず、ヤキモチ焼いたとしても「そんな関係じゃない。疑っているのか?」なんて言い出す始末ですからね。 まあ旦那さんが断れないと言うならプレゼント送ってくる度にトピ主さんの名前で「何時もお気遣い頂きありがとうございます。今夜一緒に晩酌しようと夫と話しています。私もお酒大好きです。楽しみです。」とトピ主さんのLINEから送って見たら? そして旦那さんが女友達にも誕生日プレゼント送ると言うならトピ主さんが選び、またLINEで「お誕生日おめでとうございます。私が夫の代わりに選びましたが気に入って貰えれば幸いです」と書いてやる。 「私はこの人の妻というのをグイグイ出して行けば宜しいかと?

トピ主です

🙂
たろう トピ主
行くぜ!様 お返事ありがとうございます。 発言小町はいつも読む専門で、厳しい意見もよく目にするので 暖かいコメントに救われました。 >所でプレゼントは一方的なのでしょうか? もしや旦那さんも女友達に誕生日はプレゼントだのメッセージ送っていそうですがいかがなのでしょう? はい。送っています。しかも女友達とその旦那さんそれぞれに送っています。 なのに私には届かないという… まあ最近は女友達の集まりにも私は参加していないので関係が薄いと判断されたのか、 それとも「自分の所有物である夫」を奪った女に送りたくないのかわかりませんが。 (穿って見過ぎかもしれません) 今までは私からアクションを起こすことを考えたことはありませんでしたが 行くぜ!様の言われるとおり、 もっと「私はこの人の妻というのをグイグイ」だしてみようかと思いました。 強気になれる勇気をくださり、ありがとうございます。

それでも結婚を選んだんでしょ?

🐶
私は結婚前にそういう不穏分子は排除してから結婚したけど トピ主さんはそんな人がいても結婚選んだのよね? 結婚したにしても結婚前にそういう存在は受け入れられない事をガッツリ分からせてからにしたらよかったのに。 我慢するかどうかはあなた次第だし 他人が我慢しろともするなとも言えないわよ。 だって夫婦の問題だもの。 そんなの分かってて結婚したんだから我慢しなよとか そんなに気になる?とか意見に出るでしょうけど 嫌なら徹底的に夫婦で話し合うしかないでしょうに。 結婚してから毎年送ってくるなんて 変わってるしおかしいと私は思うけど 初めて会ったのに結婚しようと話してたなんて面と向かって言ってくるあたり 実際は他に見つけたから手を出さなかったけど ちょっとツバつけてたのよね、くらいにお古感を出してきて 小さい子がもう遊ばないおもちゃなのに他の子に使われると取り返そうとするのと似たような心理で ちょっとイジワルしたくなってるのかも、って思っちゃう。 私なら相手のご主人の誕生日にパンツ送るかも。 やめて、なんて言えないし 旦那も何も言えないからって黙ってムカついてるのはイヤだから。 でも私はそんな事された事は実際にはないからそうなったら出来ないかも知れないけど、 旦那にはブーブー文句は言い続けるなぁ。 嫌な事はイヤ!って私は言うから そんなもの届いたら捨てるか誰かにあげちゃうだろうし。 っていうか、ほんと… なんで結婚しちゃったの… 私は結婚前にここまでではないけど気に触る人がいたから泣いて文句言って距離を置いてもらうようにしてもらったから そこまでしないで結婚しちゃったのは失敗だったねぇ…って思っちゃう。 耐えるか文句言い続けるか 仕返しするか(笑) あなたのしたいようにしたらいいのに どうして誰かの意見が欲しいの?

私なら…

🙂
主婦
お酒が好きなご主人宛のプレゼントって何でしょうか? 食べ物系ですかね? 私なら一緒に食べちゃいます笑 単純に私が食い意地入ってるからというのもありますけど。 夫に私も食べたいから一口ちょうだいって言ってバクバク食べます笑 そしてお礼をかねてその女性へのプレゼントを一緒に選んで送ります。 私はトピ主様のように繊細さがないので、実際に夫がそういうプレゼントを貰ったらこうするな〜、、、。

そりゃむかつくわ

🙂
お酒の妖精
送られて来るのはお酒かな? 全部トピ主が飲む! ってのはお酒苦手だったら出来んね(笑) まあ、酒豪のわたくしならバチコイですけど。

トピ主です

🙂
たろう トピ主
こんな粗末な悩みにコメントをくださりありがとうございます。 私に対して批判的なコメントも覚悟していたのですが、みなさん本当に暖かい。 感謝しかありません。 茜様 まず本題とは逸れますが、 言い方は厳しいけれど傷つけるような文章ではないところに 茜さんの優しさが伝わってきました。 本当に勝手ですが、茜さんとはいい友達になれる気がします。 (でも茜さんは私の優柔不断さが嫌になるかしら) 茜さんのように賢く結婚前に不穏分子を排除できればよかったのですが、 夫にのらりくらりと逃げられ、今に至ります。 今回発言小町に投稿したのは、 私が女友達に対して感じている感情が過剰反応なのか、それとも一般的なのか 私の味方ではない第三者の意見が聞きたかったのです。 結婚前からこの問題はずっと話していますが、夫と私だけの会話ではもう何も進まなくて。 毎回プレゼントの問題を話す瞬間は、 夫が私が傷つくことよりも女友達を優先することを 思い知らされる状況をなんとかしたかったのです。 主婦様 >お酒が好きなご主人宛のプレゼントって何でしょうか? 40歳のおじさんが喜びそうなミニ七輪だったり、珍味だったりですね。 まーたプレゼント選びが秀逸で、それを素直に喜ぶ夫にも複雑な心境です。 まあ有り難く私もしっかり頂いていますけどね!笑 お酒の妖精様 私もお酒は飲みますよ!最近はお酒よりもおつまみ系が多いかもしれません。 プレゼントの質やセンスはとてもいいので、お酒の妖精さんに転送してあげたい!

集まりには必ず顔を出す

🙂
さて
さらに、職場の友達などに協力してもらい、トピ主さんも仲の良い異性の友達から誕生日プレゼントを送ってもらう。のはいかがでしょうか?

旦那さんお友達の事好きなのだと思う

🙂
i
トピ主さんお子さんいますか?いないのなら逃げるのは今だと思います。 旦那さんと結婚を続けると言う事は一生涯その女性の影は消えませんよ。 私なら、そんな事やってる時点でお付き合いをやめます。せめて女友達の事を理由に実家に帰って旦那さんと距離を置いてみるとかした方がいいです。 本当にトピ主さんが大切ならトピ主さんを取ります、本当に単純にお友達なら一歩引いて欲しい、自分の旦那に同じ事されたら嫌じゃないか?(だいたいこう言うタイプの女性は私は傷つかないと言いますが)傷つかないとしてもうちの妻は傷つくみたいだからごめん。くらいは言って拒否するでしょう。 30歳なら再婚なんていくらでもできると思いますよ。 トピ主さんがいざとなっても別れないと鷹を括られてるから、女友達を優遇するんですよ。 1番大切なのは女友達なんじゃないのかな???私には旦那さんの行動はどうしてもそう思えました。 トピ主さん結婚しても永遠の2番手で我慢できるんですね。私は日陰の女扱いは嫌だなって正直思います。もっと1番で扱いをしてくれる男性を好きになればいいのに、蔑ろにする人を好きになる人いるんですよね。

無神経な友人

😣
ぴょん吉
トピ主さん、初めまして!!私の主人にもそんな女友達が居ました。私より先に知り合っていて、挑戦的と言うか、無神経なのかは解りませんが!!普通にお酒2人で呑みに言った事があり、主人と喧嘩になった事が有ります。私が嫌がる事や疑われるような事は止めてと付き合いを止めさせましたよ。旦那さんは、聞く耳持たないのですか。でも、夫婦なのでしょう?お互い独身だだたら結婚する予定だったのよを貴方に態々言う所は、マウントをとっているのでしょうね。明らかに、貴方の事嫌っていると思います。もし、旦那さんが、又その女友達の夫婦と合う事があったら、トピ主さんも連れて行って貰ったらどうでしょう?

私なら。

🙂
かおりん
他の方へのレスを引用。 >>結婚前からこの問題はずっと話していますが、夫と私だけの会話ではもう何も進まなくて。 毎回プレゼントの問題を話す瞬間は、夫が私が傷つくことよりも女友達を優先することを 思い知らされる状況をなんとかしたかったのです。 受け入れるか、離婚の2つの選択のしかないと思うんですよね。 私なら、 >>「夫とはお互い30歳越しても独身なら結婚しようと話していたのよ」 の時点で警戒し、主人に嫌だって言ってる。 主人の判断や行動次第で結婚前に別れてる。 もう、上記のようなマウント女は危険だし面倒この上ないから。 現に、主さん夫婦はその女に引っ掻き回されてる。 そういうお付き合いの線引きができない人ってたまにいる。 残念だけど、ご主人と女友達はそっち側の人間だという事。 主さん夫婦が別れたとしても女友達にはダメージはないので、私なら堂々と受け入れる。 私なら、次に会った時に、 「いつも主人にありがとうございます。私も一緒に頂いてます。おいしかったです」 って言っちゃう。 プレゼントを貰ったご主人には 「へー!いいの貰ったね!良かったね!私にも使わせてよ!私にもちょうだいよ~」 って誉めながら転がす。 愛する妻が嫌がってる事を平気でする。 正直、残念なご主人だとは思うよ。ごめんね。 でも、離婚しないなら、受け入れて開き直っちゃった方がいい。 私なら目には目をで、同じ事を主人にもするかな。 自分で買ってきて、 「高校時代から仲良かった男友達から送られてきたんだよね、一緒に食べようよ。」 みたいに同じ目に遭わせてみて反応を見るとか。 あと、その女友達のご主人も、実は嫌だと思ってるかもしれないよね。 だから女友達のご主人にもさらっと探りを入れて反応を見る。 20年近く友達をしながらも選んだのは主さんなんだから、妻として堂々としていればいいよ。

わざとだと思う

🙂
ゆかたん
あなたから、「ありがたくいただいちゃいました〜」と陽気に返信してみたらどうかな。 そのような感じであれば、おかしなことにならないと思うわ。

誕生日プレゼントを夫婦仲良しの証にする

041
たこ兄弟の母
私だったら、夫婦で仲良く食べている写真を撮って 「来年も待ってまーす」って、主さんの名前で送る。 で、基本的には夫には食べさせず、私ひとりで食べる(笑) 七輪なら「うっかり割っちゃいましたー」と、送る。 ほんとには壊さないで、誰かにあげちゃう(笑) フリマアプリで売ってもいい。 夫には「受け取ったことで厚意にはなる。でも処分方法は私に判断させて」 として、口を出させません。 ほんと「ばっちこーい!」って感じ。 向こうもムキになるけれど こういう人は、黙っていてもどんどんエスカレートしますよ。 ケンカなら受けて立ちますよー!と、余裕で構えましょう。

その昔限界を超えた母

😮
荒療治
トピを読んで自分の母親を思い出しました 同級生の女性が営む居酒屋に通う父 (もしかして昔の彼女?) 行かないで欲しいと言う母 ある日ママさんから 焼きおにぎりとお菓子の詰め合わせを貰ってほろ酔い気分で帰宅した父 母はそのおにぎりを床に叩き付け お菓子をばら撒き箱を破り捨て泣き叫び カオスでした 父はピタリと行かなくなりました その女性ホントに不愉快ですね 意地悪な下心を感じます でもご主人もご主人かな トピ主さんもうちの母とまではいかなくても、1度本気出してみては?

毎年毎年、よくやるわねーぐらいの気持ちで

🙂
ハッピーターン
>女友達とその旦那さんそれぞれに送っています その女友達の旦那さんはどう思っているんだろう?と感じましたが。 女友達プラス女友達の旦那が一緒に選んで送ってきてるのではないですか? だからおじさんのツボをおさえられたチョイスができるんでしょう。 送り主は女友達1人の名前かもしれませんが。 他の友人たちにも送っているのかもしれませんね。 旦那さんも相手夫婦に送っているのでしょ? トピ主さんたちが結婚したのは28歳と37歳ぐらいですよね? 若い奥さんもらっちゃってーと世間から言われてもおかしくないです。 その女友達と初対面の時はトピ主はもっと若かったわけでしょ? 自分は家事や育児に追われている時にピチピチの彼女を連れてきたから ちょっと先輩風吹かせて嫌味の一つでも言っちゃったのかもね。 多分本人は忘れてる(もしくは後悔してる)でしょう。 ご主人もヤキモチ(と思ってるのでしょうね)をやいてる嫁を見るのが まんざらでもないのかも。どーんと構えましょう。

一緒にプレゼント買いに行く

🙂
ほや爺
そして相手のご主人へのプレゼントはトピ主が選びましょう。 相手にはトピ主からだとはっきり伝えましょう。 ここまでは考えたのですが結果が予想できません。

めちゃくちゃ苦手ですそういうの…

😅
しお
>「夫とはお互い30歳越しても独身なら結婚しようと話していたのよ よくこんな事言えますね… 本当に何の意味があって?!ってドン引きです。 私の夫もプレゼントこそありませんが、お互いに誕生日おめでとうLINEを送り合う女友達がいます。 友達全員にやってるならマメだなぁ…と思うのですが、その女友達だけなので謎ですしイラッとしてます。 たぶんその人との関係は一生理解できないでしょう… プレゼントですが、もう貰えるものは貰います笑 苦手なものでも少しは一緒に頂きます!! そして、女友達の誕生日には私が選んだものをメッセージ付けて送ります!! いつも主人と仲良くして頂きありがとうございます。 二人で楽しく頂きました。 女友達さんもご主人と一緒に楽しい時間をお過ごし下さいね。 とか 私も性格悪いので。

やっぱりパンツだ!

🐶
優しいなんて言ってくれてありがとう! 優柔不断で別れられなくて泣いてた友達二人、ガンガン説教して別れを選択させたら その二人は次に相性のいい人を選んで楽しい付き合いになって 一人は幸せに結婚もしたのよ~ っていう古~い武勇伝?? …があるからこういう悩みには何か言ってあげたくなっちゃうのよね…(汗) でね、一つ目のお返事を読んでやっぱりこの変わり者な相手には 目には目をで相手の旦那にパンツを贈ったらいいと思うの。 相手の喜ぶもの、ではなくて ちょっと嫌がるモノをね。 よくバレンタインにパンツをシャレで贈られてモメてるって話が出るのよね。 他所の女から下着って笑うか不快になるかだと思うから 喜ばせたりしないモノを旦那の方へ贈る。 たろうさんの旦那さんは喜んでるようだけどたろうさんが悲しんでる事は相手はそもそも知らないだろうし 蚊帳の外状態でのやり取りだろうから あんたは知らないだろうし知ろうとも思ってないだろうけど 不愉快なんだぞ!というアピールで その女の方ではなく 女の夫にパンツを贈る。 お酒だ、嗜好品だ、美しい器だ なんて喜ばせるモノではなくて ん?、と思わせるモノを贈ったら その女はともかく夫の方は気付いて何かしら反応があるんじゃないかな、って思うのよ。 女に仕返ししても知らんぷりで終わるでしょうけど 夫の方に向けたら《あれ?奥さんは仲良くなんて思ってないのかな?》くらいは気付くんじゃないかな、と。 そもそも… 旦那さんはやめる気はゼロだから あっちの夫がOKだし悪い事ではないぞ、って予防線は張ってるわけで。 自分の妻が蚊帳の外なのを良しとしてるなんてズル過ぎる… そもそも私なら泣いて暴れてる… ので、パンツ、しかも普通の(笑) 贈ってしまえ~ あ、それとここを読んでる人はあなたの味方よ? って思うよ~ めげてはならぬ~

嫌な感じですね

🙂
たぬきどうふ
>「夫とはお互い30歳越しても独身なら結婚しようと話していたのよ」< まずこれを当時彼女だったトピ主さんに言う必要性は全くないですよね。 この時点で『無駄にマウント取ってくる女』か『無神経な女』なのでトピ主さんが無駄に傷つくことはないですよ。 ただ、 >結婚したのに女性からプレゼントが届くのはおかしい。< 誕生日プレゼントは既婚でも仲がよかったら贈ります。おかしくはないです。 私も仲の良い異性の既婚者の友人には誕生日プレゼントは宅配で送ります。 でも、最初の印象が最悪だったからプレゼントも袈裟まで憎い心境なのだとお察ししています。 1年に1度のことですから我慢するか、一緒にプレゼントを楽しむかの二択しかないかな…。 わざわざ会って渡すならともかく宅配なので、まだ相手にも遠慮はあるのかもしれません。

珍味、良いじゃないですか。

🙂
まい
全~部食べちゃえば? 「美味しい‼美味しい!!」って言って。 七輪も。 シイタケとか焼いて、ガンガン食べちゃう。 むしろトピ主さんが使い倒す。 お相手にお目にかかることはもう無いのですか? 機会があればお礼を言ってみては? 「いつも素敵なプレゼントを夫にありがとうございます!」 「セレクトセンス最高ですね!」 「本当においしくて、私がほとんど食べちゃうんです!」 「〇〇さんも『そんなに気に入ったの? 良かったね~ 全部食べて良いよ』って言ってくれるので、甘えちゃってます~」 のような感じで。 で、いつもトピ主さんが全部食べてしまうし申し訳ないので、今後は誕生日プレゼントではなくお中元お歳暮を夫婦連名でお相手夫婦に送る、と旦那さまに提案してみる。

もっと毅然と対応しなきゃダメよ

🙂
ザンパノ
>私自身が苦手意識のある人から届くのは尚更嫌だと伝えていますが、夫は厚意を断れないと聞く耳を持っ  >てくれません。 嫌なことをされて放っておくから、相手も旦那さんも付けあがるのですよ。 どなたかのレスにあったように、贈り物を目の前で叩き割ったらいいです。 相手は調子にのって夫婦の領域にズカズカ踏み込んでくるのだから、毅然と追い返さなきゃ。 まんざらでもない旦那に冷や水を浴びせましょう。

マウントですね。

🙂
トマトバジル
よくありがちな、 私の方があなたよりカレの事わかってる、私の方が付き合い長いのよ。 的なマウントでしょうね。 私達の絆は夫婦より強いんだからと 言いたいのか。 裏を返せば、トピ主に 取られたくないのかもですよ。 私は結婚して夫もいるけど カレにはずっと自分が一番であってほしいという自己中な。 対策は 妻として堂々と、プレゼントのお返しは トピ主が選んで送れば良いです。 いつも 夫の好きなモノをありがとうございます。夫婦で一緒に美味しくいただきました。とか、私が使わせて貰ってます。とか、一言添えてね。 全く動じて無いように装いましょう。 そして居ない人のように 扱う。 貴女に興味ないわ、って。 応援してます!

ただの習慣のような気もします

🙂
みるこ
>お互い30歳越しても独身なら結婚しようと話していたのよ 最初の発言は、挑発でしょうか。10歳近く年下のかわいい彼女なんてつれてきたから、意地悪したんじゃないでしょうか。鼻で笑うレベルです。 誕プレを送ってくるのは、ただの習慣のような気がします。私の親が、学生時代の友達(異性含む)と、何かにつけて、お祝いを交換していますが、お歳暮の代わりに何か贈り合っているに近いです。おいしいものを見つけたら、これ、次に送ってあげよう~くらいの感覚みたいです。どちらから始めたのかも曖昧になっていて、お互いに貰ったからお返ししていると思っています。そういう親がいると、そんなものかって思っています。 結婚したのに異性から誕生日プレゼントがおかしいって、それは大げさではないでしょうか。しかも食べ物ですよね。ペアのネックレスなら、これはおかしいってなりますが、やはり大げさに思います。トピ様が外れているだけで家族ぐるみの付き合いなので、夫がお世話になっています~って感覚で、トピ様も一緒にお返ししたらどうですか?

トピ主です

🙂
たろう トピ主
大勢の方にコメントをいただき、本当にありがとうございます。 匿名の世界ではありますが、叱咤激励も含めて心を寄せてくださる方がいることに救われる思いです。 まとめてのお返事になることをご容赦ください。 皆さんのコメントを拝見すると、私の意見に近い、女友達に対してネガティブな印象を持たれた方が多いのかなと思いました。 そしてもっと強気に行けと応援してくださるご意見もありました。 大多数の意見に逆行するようで心苦しいのですが、今になってみると、私が女友達に対して過剰反応していると、もっと言って欲しかったようにも思います。 それであれば話は簡単で、私が気にしないようにすれば解決できる問題になるので。 でも、やはり大多数の方が言われるとおり、 女友達と夫の関係について、夫婦でもう一度しっかり話し合わないといけないと思いました。 実は夫にはこの発言小町を仕事中に確認してもらっています。 感想は「言っていることは理解はできるが、納得はできない」とのことでした。 ふふふ、もう戦うしかないですね。 今までは双方の価値観をぶつけるのみでしたが、今回からはいただいたご意見1つ1つを2人で確認しながら、どう歩み寄っていけるのか考えたいと思います。 引き続きコメントはいただきたいと考えております。 忌憚ないご意見をいただけると嬉しいです。

感覚の違いは

🙂
すもも
どうしようもないですね。 あなたも夫も、どちらも間違ってはいません。 個人的には夫さんに共感するかな。 私にも長年交流のある男性の友人がいるからです。 お互い既婚ですが、年に一度は二人で食事します。 価値観や思い出を共有する大切な友人なので、万が一夫に口出しされたら不快ですね。 あなたは夫を信頼していないの? それとも愛されている自信に欠ける? 私の夫は私の愛情を全く疑わないので、男性の友達のことは何も言いません。 逆に夫に親しい女性の友達がいても、私は全く気になりません。 >「言ってっていることは理解はできるが、納得はできない」とのことでした これ、譲歩はできないってことでは? 夫にしてみれば何も悪いことはしていないのに、一方的に価値観を押し付けられてものむことはできない、という感覚だと思うのです。 初対面の印象が悪かったといっても、それはあなたの個人的感覚。 友人女性が失礼だとは、私は思いません。 話し合っても平行線だと思いますけどね。 あまり拘ると、夫のほうは「言いがかりをつけられている」感覚になるかもしれない。 自分ならそうです。 まあ、おおらかな気持ちでいることですかね。 くれぐれも喧嘩に発展しませんように。

レスします

🙂
まり
私も夫の女性関係には神経質なほうですが、トピ主さんのこの話に関しては、そんなに気にすることかしらと思います。 家族ぐるみのお付き合いということだし、家に送ってくるんでしょう?それも七輪やお酒やおつまみ。 それは、お夫妻でどうぞ、楽しんでってことだと私なら解釈します。 確かに最初に会った時の言葉は酷いけど、変な冗談言ってしまう人いますよね。 それ以降も、会うたびに嫌な言動をされているのでしょうか。 最初の第一印象だけで嫌いになってしまって、そのイメージをどうしても拭えないだけなのではないですか。 嫌いなら嫌いでいいけれど、ご主人の立場になれば、長年の友達の、長年の習慣の贈り物を止めてと言えないでしょう。それは無理というものですよ。 女友達と夫の関係について、夫婦でもう一度しっかり話し合うって何を? あくまで友達の一人ということは分かっているのでしょう? ただ、その人がトピ主さんは大嫌いなだけ。 「もうあの人と付き合うのは止めて。私とあの人、どっちを取るの?」と言いますか。 贈り物を送ってくるのを止めさせて、ってそれに近いものがあると思いますよ。

無神経なのか性格が悪いのか

🙂
しょみ
嫌な女ですね。 こういう人ってほんとたまにいるんですよ。旦那さんが舐められてるだけなので主様は気にしない方がいいです。 旦那さんを友達と思っていたら、友達の配偶者が嫌がるような数々の失言もしないし誕生日のプレゼントも結婚後は控えるはずです。友達が配偶者と揉めることは予想出来ますから。なのでこれはわざと。 だって、どうしても既婚者の友人にプレゼントをあげたいときは連名でご夫婦に送りますよねぇ?自分は連名でもらってるなら尚更。常識知らず。こんな女性と結婚の約束していたご主人も、ある意味残念な人ですよ。 彼女の腹の中は真っ黒ですよ。女の勘は当たるものです。男には分からない。だから旦那さんに言っても無駄です〜。

正妻として堂々としましょう!

🙂
hana
そんな女友達もご主人もいやになりますね! 「主人がいつもお世話になっております」 というスタンスで、 「この度は主人へお祝い品をお送りいただき誠にありがとうございます。 おかげさまで、夫婦の時間がさらに彩られました」 などと、 ご主人にかわってお礼状を送っては? 売られた喧嘩は買う主義ですので(笑)

レスします

🙂
あきば2
主さんが不満に感じるのは、ご主人にしっかりと愛されている確証がないからだと思います。 違う状況ですが、私も似たようなことを経験したことがあります。 だから、過去と今を比較すると、理解出来ます。 何故ならば、今そのようなことが起こっても、文字通り気にする気持ちにならないからです。 理由は、前に比べたら主人が何よりも誰よりも私を愛し尊重し私を最優先してくれるからです。 だからそのようなことがあっても、嫉妬の気持ちも湧きません。 逆に、「○○(主人)に良くしてくれてありがとうね~」なんて思うくらいです。 それはまるで、自分の子供の友達のA君がいつも息子に親切にしてくれる、その気持ちが母親として嬉しい、のような感じに似ています。 もしトピ主さんがご主人から愛されていることを心から感じることが出来たら、その不満はなくなると思います。(自分は20年間以上もかかりましたが)

夫が悪い。

🙂
あとむ
あー典型的な独占欲の強い嫌な女ですねぇ、その女友達は。 そこに気づいていないあなたの夫がどうかと。 だって初めて会った時にわざわざそのセリフ、言う必要ある?って感じ。 しかもこちらは夫婦別々で誕生日プレゼントを送ってるのに、こちらには夫にしか送ってこない。 妻を蔑ろにされて、何故あなたの夫は腹が立たないのか。 結局あなたの夫は自分が一番なんですよ。 自分は良くしてもらってるから嬉しいし、付き合いも続けたい。 厚意を断れない。は程のいい言い訳。 妻の気持ちを無視してますよね。 因みにうちにも似た様な事ありましたよ。 やたら独占欲の強い女友達が必死にうちの夫と仲良いアピールしてましたが。笑 うちの夫は気付きましたよ。 私に対しての接し方が違う事に。 それからはうちの夫はその女友達を冷めた目で見てます。 他にも共通の友達が沢山いるので会わないって事はないですが、その女友達とは距離を置いてますね。 だって妻を嫌な気持ちにさせる女友達って…必要? 男性は見抜けない人が多いですが、そうやって仲の深さを見せつける女性っているんですよ。 私が一番理解してるのよ。みたいなね。 で、夫にはしないけど、妻だけに嫌がらせをしてくる。 そういう性格の悪い女性に乗っかっちゃってる夫って恥ずかしいな… その女友達はあなたの夫に気がある訳ではない。 私は気を遣えるいい女で、皆が私を好いてくれる〜って酔ってるだけなのにね。 一見サバサバした女。な感じなんでしょう。 でも内心は腹黒だし、独占欲が物凄い強いタイプだと思いますよ。 そこに気づいて夫が浮かれなければ、あなたも気にならないんでしょうけどね。 うちの夫の性格のいい女友達は、プレゼントをくれる時にちゃんと「ご夫婦で」って渡されますよー。 気を遣える女性ならいくらでもお付き合い出来ますけどね。 あなたの夫の目は節穴。

戦うならば!

焼き松茸
主様SNSはしてらっしゃる? そしてそれを敵方も見てたりしないかしら? もらったものをですね、主様が楽しんじゃってる、もしくはアララな使い方しちゃってる(ちょっと具体的には思いつきませんが、、例えばなんかマットだったらトイレの花瓶敷きにしました〜ハートマークとか便座カバーは無理かなあ、何にしてもトイレものに使っちゃうのがダメージ大きそう)のをアップしてしまうというのはどうかしら? 「知人」から頂いた七輪で焼いた松茸サイコー!って。もちろん楽しんだのは主様ってことで。 変なこと仕掛けてきてこっちにダメージ与えてる、傷つけてるイライラさせてるって嬉しがる下らない人っていますよね。 逆にやり返してしまおう! 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧