本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 黙って元カノに会おうとしていた彼への接し方について

黙って元カノに会おうとしていた彼への接し方について

レス27
(トピ主 1
041
ペリー
恋愛
付き合って7ヶ月になる彼がいます。 その前に約6年交際していた元カノがおり、何度か別れ話を出されていた中で遠距離になったことが決定的な理由となり別れたと聞いています。 彼は普段から元カノの話をよくしていました。 最初は特に気にならなかったのですが、たまたま元カノとの2ショットを見せられる機会があり、自分と写真を一緒に撮ってくれることはあまりないのに元カノとは撮っていたという事実や、どう見ても当時のほうが笑顔で写っているということに苦しくなり、元カノに対して激しく嫉妬するようになってしまいました。 どうしても自分と比べてしまって苦しいので、今後元カノの話はしないでもらうよう約束をしました。 その後元カノが話題に上がることはほぼなくなったのですが、現在も彼と元カノはインスタやLINEで連絡を取れる状態にあり、正直モヤモヤしていました。 最近「何か私に言ってないこととかない?」と何気なく聞いたところ、元カノが地元から上京してきていたタイミングで彼から会おうと連絡していたことが発覚しました。 遠距離になったことで正式な別れ話ができなかったため、一度直接会ってけじめを付けたいというのが彼の言い分です。 6年という長い期間交際していたのですから、簡単に吹っ切ることができないのは分かります。 その過去があったからこそ今の彼がいるのだということも理解しているつもりですが、感情がどうしても追いつかず、納得できません。 その事実がフラッシュバックしてしまい、純粋な気持ちで彼と接することができず、自己嫌悪に陥っています。 いっそ彼のことを嫌いになれたら楽だろうとも思いますが、正直彼以上の人は今後現れないだろうと思う自分もいます。 やはり時間が解決するしかないのでしょうか。 そして私がもっと自信をつけることでしょうか。 似た経験をされた方がいましたら、どう乗り越えたか教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

乗り越える一択ですか?

🤔
モモンガ
もうトピ主さんの中で乗り越える一択で方法だけが知りたい、または同じ経験をしていない人には口出しして欲しくないというならここから先は読まずに無視して欲しいのですが、 どう考えてもそんな元カノにこっそり会う人許しちゃダメだと個人的には思いますよ!!!

経験者ではないけれど。

🎶
あらら。
別れる前に「別れ話を出されていた」って事は別れる前から元カノは彼と別れたいと思っていたって事ですよね? 元カノはそもそも別れたかったけど彼は別れたくなかった。 結果別れても彼は元カノに未練あったのでしょうね。 ケジメ付けると言って居るのですから未練あると言って居るようなものです。 そもそも元カノが会いたがるか分かりませんが? トピ主さんはどうしたいのでしょう? 彼を信じ元カノに会ってケジメをつけてくれ満足ならそれはそれで良いのでは? 実際6年も付き合っていた二人だし会った事でまた仲良くなるなんて事もありえますしね。 トピ主さんは会って欲しくないなら、そう言ったのですか? 実際会うなら会わせて「賭けて」みるしかないのかもですね。 会ってもなおケジメ付けられない彼なら、そんな彼別れましょう。 今は好きだから彼以上の男性居ないと考えがちですが冷静になってまた探せば彼以上の男性、居ますよ。 別れた元カノ引きずってないってだけで彼以上だけどね。

キープですらない「つなぎ」の存在

😢
辛いですね
はぁ〜、恋って辛いですね。 一緒にいても辛いんですね。 でもそれは、大切にされてないからだと思いますよ。 彼は会ってケジメを付けたいというより、あわよくば元カノと復縁したいのでしょうね。 元カノと別れた寂しさを埋める為に、トピ主さんと付き合ったという気がします。 でも好きなんですね、辛いですね。 彼を嫌いにならずとも、自分を本気で好きになってくれないような男性とは、付き合い続けても幸せにはなれない…と見切りを付ける事が出来るといいんですけどね。 それが出来るかどうかで、トピ主さんが幸せになれるかどうか変わってくると思います。

トピを立てる人が違う

🙂
もっさん
この世に「信じる努力」などというものは存在しません。 努力しないと信じられないって、そりゃ信じてないって事でしょうに。 存在するのは「信じてもらう努力」だけ。 乗り越え方、償い方を考えて実行するべきは彼の方です。 トピ主さんにできるのは納得できなかったらNOと伝える事だけ。

毅然として良い、貴女は貴女

🙂
四槓子
あくまでも私なら、 「元カノが気になるなら、元カノとヨリを戻したら?」でおしまいの話です。 優柔不断な彼の今の態度が、いかにどちらの女性に対しても失礼な事なのか、理解して貰うしかないかと。 物分かりの良い振りする必要ありますか? 毅然と「不誠実ではないか?」は伝えて良いと思うんだけれども。 ただ、恋愛の熱量が圧倒的にトピ主様の方が高そうなので、 この恋愛にすがり付きそうになってる立場ではなかなか難しいかな。 申し訳ないけど、人の気持ちはどうにもなりません。 彼が去っていく事を止めることは出来ない訳です。 彼がどうするか、どうしたいのか、それだけの事です。 一時でも楽しい時間を彼と過ごせたことに感謝して、ひたすら前を向いていくしかないと思うんですね。 私は相手に、このように振り回されるのが大嫌いなので、フラフラしてる相手なら、こちらから見切りをつけます。 だって、素敵な男性は他にもいますからね。 ただ、トピ主様はトピ主様。 自分のやり方で、後悔しない方法をお選びください。 彼より誠実な男性はたくさんいると思いますけどね。 一番良いのは、彼がトピ主様を選んでくれることですけど。

恋は盲目ですね

🙂
あん
主さんがされてる事は周りから見ると どれも非常識できわめてグレーな行為です。 元カノとの写真、普通はみせません。 隠れて会おうともしません。 ちゃんと別れてないって、主さんは浮気相手って 言ってるようなもの。 どれをとっても元カノのほうが好きで大事だと これだけわかりやすく言われてるのに そんな相手でいいんですか? 必要なのは自信じゃないです。 元カノにフラフラしない、主さんを本当に 大事に思ってくれる男性を探す事。

未練タラタラ

🙂
匿名
戻れたら戻るでしょうね。未練は十分にありそうです。 トピ主さんが彼以上の人は出てこないと思っているように、彼も元カノは残念ながらトピ主さん以上なのですよ。 でも振られたのは彼みたいですから、元カノさんは、彼以上の人が出てくると算段しているのでしょう。 元カノに次の彼が出来て結婚でもするまで、トピ主さんは2番手確定でしょうね。それでも繰り上がる可能性に賭けるなら待てば良いと思う。

ごめん

🙂
ごめんね
彼は今も元カノだけを好きで、 主さんは彼の寂しさを埋めるための存在にしか思えない 二股でなければ7ヵ月前には別れていたんですよね? 相手からの別れで、自分にはとっくに新しい恋人と付き合ってるのに 正式な別れ話って何? けじめって何ですか? あわよくば復縁、を狙っていたと考えるのが普通 慌てたんだろうけど言い訳が下手すぎる まぁ元サヤの可能性低いのに、ダメ元で動こうとしてんだから トピ主にまで振られるわけにはいかないもんね 彼以上の人が現れるかは超能力者じゃないとわからないけど、 ずっと他の女を好きな男と付き合うのはきついと思うよ 思い出は美化されてるしさ、彼の中での元カノは歳も取らずに美しいままだしさ 片思いしてる彼氏に片思い、付き合ってるのに片思い 彼女に文句言うわけにもいかないし。 これで自信がつくわけないよね ちゃんと主さんを好きでいてくれる男性と付き合う方が幸せだと思いますよ 彼との比較条件が何かわからないけど、幸福度なら彼以上になれる可能性はある ただ、その彼と別れないとそのチャンスはないんじゃないかな 悪縁を捨てたら良縁が舞い込んでくる人は結構多いんで、 一緒にいて悲しくなる人といるより、フリーを楽しむつもりで1人になってみたら?

経験者

🙂
やれやれ
男が元カノに会いに行く理由はひとつだよ トピ主さんも大人だから分かるよね? 本当に男って馬鹿だよ

未練タラタラ

🙂
ドルフィン
彼、今でも元カノに未練タラタラじゃない。 あなたとは付き合っているというより友達感覚なのかも? 遠距離になったから別れただけなら、元カノが近くに引っ越ししてきたら彼は会いに行くかも? もっと違う男を見つけたら? あなたも彼も お互い別々の方を向いている気がする

成るようになる

🙂
和泉のおかん
だいぶあなたの方が劣勢。 彼は全然前の彼女を忘れてない。 まだしっかり繋がっているし。 6年間は長いよ。 遠距離で泣く泣く別れた。 しかし前の彼女が上京してきた。 なら、また交際復活するのでは。 そう考えるのが自然。 あなたの方こそ、元カノ元カノと連呼して相当気にしていますよね。 既に劣勢なの自分でも気付いている。 彼が、前の彼女を吹っ切ってないのも解っていながら付き合っているし。 あなたの努力じゃどうしようもない程、彼は前の彼女に未練たっぷり。 時期、成るようになる。 吹っ切ってあなたと交際してたら普通は1年未満のカップルは嬉しくて沢山写真撮りますし、思い出を残す。 婚約者じゃないし、あなたも選ぶ権利はあるが彼もより良い未来の為に誰を選ぶかは彼にもある。

彼以上はいない、は間違い

🙂
posuyumi
元から別れ話をされてた。 今あなたとすでに7ヶ月も付き合ってる。 これでなお、「正式な別れ話が出来てない」と思ってるなんて、頭沸いてんじゃない? と、他人としては思いますが。 あなたとしては彼と続けたいようなので、それならその「正式な別れ話」とやらをやってきて貰えばいいんじゃないですか? あなたとは、その後じゃないと彼としては始まらないのですし。 ただ、彼以上は現れないって、例えば職業ルックスだけならあるいはそうかもしれません。 でもね。 彼以上はいないって自己暗示にだけは、かけないように。 あなたの人生が続けば続くほど、相手が誰であろうと、幸せは上書きされるからです。

別れる

🙂
匿名
未練はあっても次の彼女に写真見せたり過去の話をペラペラするとか幼稚な男。みっともない。 そんな男とは別れた方が清々しいしいですよ。 つまらぬことに悩まされなくて済む。 別れ話、けじめのために、あえてわざわざ会う必要もない。まだ好きなのよ。 アナタから振ってやりなさい。 少しは自分の浅はかさに気付くかも? もっと良い男、中身男前な男います。 その男はやめとけ!

未練がましい

😒
まろん
別れ話とか電話で済ませろよ。。。 別れ話が完結していないってことは二股ということでよろしいですか!? けじめを付けたいとかもっともらしいこと言って、裏でコソコソ会おうとしてる時点で今カノへのケジメついてませんけど!?って他人事ながらイライラしちゃう(笑) でもまぁ、正直会ったところで元カノの方は吹っ切れてる可能性大では? そもそも元カノは会うことOKしたのかな、トピ主の存在知ってるのかな。。。 普通元カレに恋人が出来てて、わざわざ別れ話のつづきするために会おうとか言われても断ると思うけど。 慰めてやるからキッパリ振られてこいや!くらいの気持ちでドンと構えて、器の大きさを見せつけた方が彼には響くかもね。

用心、もしくは覚悟した方が良い

🙂
おばはん
彼は、あなたに隠れて元カノに会うつもりだった、ということです。 そして、トピ主さんに知られた後も会う事は変わらなかった。 その後は、もうトピ主さんのご想像の通りですよ。 会いたいという彼と、会いたいと応じる彼女と。 二股が嫌ならば、お別れするしかない。 泳がせて様子見も良いでしょう。 会う日はその場所で待つくらいしか、彼を取り戻す方法はないとおもいます。 お別れを言うくらいならば、カフェで二時間もあれば済むでしょう。 トピ主さんとその場まで行き、話が済んだ後、彼が「これから用があるから」とトピ主さんの所に来てくれるならば、信用できますけどね。 絶対にしないでしょうね。 それは、彼に下心しかないから。 口では何とでも言い訳できます。 ですが、判断は行動で見るしかない。 別れた、というのも実際どうなのでしょう。 上京は偶々? 遠距離で、しかも、お別れした後も元カノと仲良く繋がっているような方だという事です。 それは、今後も、結婚後も続くと言うことです。

大方の回答は出てるけど。

🙂
まるあんぱん
まだ見てるかな?大方の回答は出てるけど。 僕としては、大きなポイントをアドバイスしておきますよ。今更だけどね。 彼氏の元カノの写真と貴女の写真を、信頼できる第三者、忌憚のない意見を言う親友等に 見せて、どっちが綺麗か、判断して貰って下さい。 貴女の方が綺麗だったら、まだまだ勝負はこれからですよ。諦めてはいけません。 「アタシのほうが綺麗なんだから、絶対に大丈夫。彼氏を取られることは無い。」 こういった自信になります。 万一、元カノの方が数倍可愛くて綺麗で、スタイルも良かったら、そん時は、 諦めましょう。とにかく圧倒的な差がなければ、諦めないことです。 頑張りましょう。

結局、彼の中で一番は元カノ。

🙂
かおりん
残念だけど、結局、彼の中で一番は元カノなんだよ。 そもそも、 >>彼は普段から元カノの話をよくしていました。 の時点でないよ。 大体なんで、今お付き合いしている人の前で元カノの話が平気でできるのかがよくわからない。 主さん(今カノ)が嫌な思いをするに決まってるよね。 そういう事が、主さんから >>今後元カノの話はしないでもらうよう約束をしました。 こうやって言わないと分からない時点で、終わってるんだよ。 彼氏としてというより人として、相手の気持ちがわからない時点でって事。 なんていうか、無神経だよね。 そう、無神経って言葉がすごくよく似合う気がするね、彼。 >>やはり時間が解決するしかないのでしょうか。 彼が元カノと会った事で焼け木杭に火が付く可能性大だよ。 私は、彼の中で一番は元カノだと思ってるから、 >>遠距離になったことで正式な別れ話ができなかったため、一度直接会ってけじめを付けたい とかいう、勝手な言い訳、かこつけて元カノに会いたいだけだと思う。 という事は、会えば・・・彼女は主さん、心の彼女は元カノみたいになりそう。 >>正直彼以上の人は今後現れないだろうと思う自分もいます。 んなわけない。 私も過去に色々あるけど、付き合い始めてから元カノの話とかした奴いないよ。 そりゃ、話の流れでお互いの過去の話をする事はあれど、いちいち元カノとの話なんかしないよ。 それに、元カノと連絡と取り合ってた奴も知らない・・・知らないと言うか、取り合っていたのかもしれないけど、わからないようにやってたと思う。 知る必要ないもの、私が。 というわけで、どう考えても彼が無神経で、主さんがしんどくなるのは当たり前の話。 時間が解決なんかしないよ。 だって、これからも彼は元カノと連絡とり続けると思うし、そんな人を疑いながら付き合っていくのしんどくない?

トピ主です

041
ペリー トピ主
皆様、ご意見ご指摘ありがとうございます。 大変重く受け止めております。 実は、彼と私はすでに婚約しており、同棲に向けて準備している最中なのです。 両家顔合わせはまだですが、互いの親にも紹介しています。 今回の件は婚約前に起きたことであり、元カノからは会うことを断られたため結局未遂に終わっています。 また、発覚したその日(これは婚約後です)に「元カノと会うなんて到底受け入れられない」ということを彼には伝えました。 彼は私が嫌がるなら会うのはやめると言っていました。 すぐにはどうするかは決められませんが、今後のことについてはよく考えて答えを出したいと思います。

え??

🙂
ame
隠れて元カノと会おうと自ら連絡していた ↓ 元カノ側がNG。その後婚約 ですよね?? え?その彼、信じられるのですか? えっと、別れ話なんて、 遠距離であってもLINEでできるし電話でもできるしいつでも出来ますよね ていうかそもそもどちらかが終わりと言ったら終わりなんですよ。「正式な別れ話」て何?必要ない。 >正式な別れ話ができなかったため、一度直接会ってけじめを付けたい こんなの真っ赤な嘘です。 >現在も彼と元カノはインスタやLINEで連絡を取れる状態にあり いつでも連絡は取れますよね。 本当なら、なぜ別れ話していなくてけじめもついていないのにあなたと7カ月付き合ったの?? そして、優先順位は 元カノと会う>あなた ですよね。だって隠してるんだから。 私なら 「第一希望の元カノがダメかどうか最終確認だ。ダメだった。お前で妥協する」 と言われたようなものと認識します。 あり得ない。 もう信じられないですけどね。

答えは一つだからいつ出しても同じになる

🙂
もうもう
後出し情報が婚約中ですか。 トピ主結婚焦ってますか?別れてない相手がいながら婚約ですから。別れ話が成立せずに、遠距離になったからとりあえず別れただけの形。ハッキリとさせたい彼。でも彼女に断られたら仕方ない。 婚約しようとトピ主は彼女以上の女性ではありません。断ったから彼女がアプローチすることはないでしょうが、そこまで好きな女性がいながら婚約しようとするなんて(そもそも別れてない時点でトピ主2号) 婚約しているとうことは破棄にするも良し、結婚するも良しですがそこまで思いを寄せいている女性がいるの知りながらどうして婚約をしたの?その理由が聞きたい。 状況的に彼は浮気相手のトピ主と婚約した。トピ主さんはそれでOKなんですよね。 婚約しようとしている女性がいるのに、別れ話をはっきりさせたいからと彼女に連絡取る婚約者。 時間が解決とかではなく、トピ主が自分の立場彼氏の状況全てを受け入れるしかないです。一旦受け入れた以上、くだくだ言わない。これで話は終わり!にしないとダメだよ。 しっかり彼女と別れることせず、自分と付き合った婚約者。浮気相手の自分、浮気相手の自分と婚約した彼。 2人の置かれている状況全てを受け入れること無理ならば、婚約破棄ですね。 >元カノと会うなんて到底受け入れられない トピ主でしょう。それをしようとする(平気な)婚約者。一つ一つの状況に自問自答で考えてください。ズルズル答えを伸ばしても出る答えは変わらない。

婚約?

🙂
客観的には
でも顔合わせはまだなんでしょ? 何をもって婚約中と言っているのかな? 口約束だけなら一般的に婚約とは言いません 彼はあなたには別れたと言ったけど、実際別れたつもりはなかったって事ね? ちゃんと別れないまま遠距離になり、自然消滅みたいになったからトピ主と恋人になったけど、彼女とは続いてるつもりだったんだ ふーん 二股だね きちんと別れてないとの事なので、元カノでなく彼女と書きますね。 彼女は主さんの存在を知っているのかな 知らないなら彼は隠してるって事だよね? 知られちゃまずいから。 主さんに彼女の話をしたり写真を見せたりしたのは、試してたんだと思う これを許す女性なら結婚しても彼女と連絡取ったり会ったりできそうじゃない? こういう事は配偶者がOKなら部外者は口出しできないから。 自己中で無神経なところは彼女と付き合ってる6年の間にもちょいちょいあったはずで、彼女が振ったのは当然に思える。 彼女を本当に愛してたら別れたがってる時点で終わりとわかるし、しつこくしないよ 大切にしなかったくせに、去った相手に執着する人は結構多い。 前に夫が元カノと連絡取ったり会ったりしてる事を相談してたトピがあってね、 最終的には元サヤの不倫になってたんだけど、 発覚してすぐに離婚を言い渡し別居した途端、夫が執着し付きまとってきてわけがわからない、彼女と幸せになればいいのに。 となって終わりました 結婚前提の同棲をする前でラッキーだったと思う この件をご両親やきょうだい、友達に話して感想を聞いてみたら? ここを読む限り、捨てても惜しくなさそうな男性だけど、実際知ってる人は違う事を思うかもしれないし。 それ聞いても二人は釣り合ってると思えば頑張って幸せになってねと言うでしょう

写真の彼の表情は

🙂
お昼の紅茶
元カノと一緒の彼の表情、あなたと一緒の彼の表情 両方を見比べて彼があきらかに元カノと一緒の時のほうが幸せそうなら別れたほうがいいかもしれません 彼のことが好きなら彼の表情で彼の本心がわかるのではないですか? 本当にリラックスしてる笑顔と作り笑顔の違いはわかりますよね? 自分の幸せも大切だけど、彼の幸せを考えたら彼が幸せになる選択肢は何か考えてみては 婚約しているなら同棲は止めましょう 同棲じゃなくて結婚しましょう >彼は私が嫌がるなら会うのはやめると言っていました。 あなたのことを本当に好きな男性は、あなたから嫌われたくないからあなたにバレる前に他の女を避けます 避ける理由を「あなたが嫌がってるから」とあなたのせいにしたりはしません 自分があなたを失いたくないから避けます 同棲もしません 他の男にとられたくないから結婚に持ち込みます 結論は既に出ているような気がします あとはトピ主さんが勇気をだすかどうかではないでしょうか

彼以上の人、ですか

😨
よっぽど条件の良い彼氏なんだろうね。 自分ではなく元彼女に未練も心も残してるのに、それでも結婚に持ち込みたいわけなんだもんね。 とんでもなく安売りをする女に、トピ主さん自分がなっていること、分かってる? あ、勘違いしないでね。あなたもあなたの彼氏も知らない人たちだから、わたしが羨ましくて妬んでるのね、はまったくの的外れですから。 元彼女からしたらすでに過去の人なんだろうけど、あなたの彼氏にとってはまだ終わってない人、なんだろうね。 彼氏にとって元彼女以上の人はいない、なのかもしれないよ。 目をつぶって結婚に持ち込んでしまいたい気持ちはわかるけど、目をつぶって何十年も夫婦として生きていくことはできないよ。 しっかり向き合って、事実を見ないと。 結婚することが目的になると、幸せになれないよ。

同棲は中止、結婚も延期にしたほうがいいかな。

🙂
アラフォー
彼氏の>彼は私が嫌がるなら会うのはやめると言っていました。 バレなければ、主さんが嫌がらなければ平然と嘘ついてか開き直って元カノに会いに行く宣言されてますよ。。 同棲は中止したほうがいいよ。 未遂でも傷ついてフラッシュバックして辛いなら同じ家で過ごしてると彼氏の行動一つ一つに不安になって辛すぎない?? 好きだから乗り越えたいのはわかるけど、彼氏からしたら元カノと浮気未遂しても別れない女だて思われて舐められるよ。 せめて、同棲は中止したほうがいいよ。 結婚前に不誠実な人は、結婚しても不誠実だしより相手を自分の都合よく扱って傷つける人よ。 結婚するにしても、辛い心情を抱えたままでは結婚生活は上手く行かないから勢いだけで同棲、結婚はやめたほうがいいよ。 あと、彼も同棲すれば、結婚すれば変わってくれるはずなんて思わないでね。 絶対に変わらないからね。

彼女の気が変わったら、トピ主さんとは終わる

🙂
おばはん
>実は、彼と私はすでに婚約しており、同棲に向けて準備している最中なのです。 両家顔合わせはまだですが、互いの親にも紹介しています。 同棲はやめた方が良いと思います。 婚約中の同棲というのがよくわかりませんが、お試しなのでしょうか。 両家の顔合わせもなく、挨拶だけならば、まだ正式な婚約とは違うかも? プロポーズはされて、両方の親に「この人と結婚します」と伝えたのでしょうか? 彼女とは会わなかったのは、良かった。 ですが、それは彼女が断ってくれたからで、彼の意思ではない。 そして、未だ彼女とはSNSで繋がっている。 彼が彼女のことを大切にしているという事実は、これからも変わる事はないでしょう。 今後、彼女が彼の元に戻るかもとトピ主さんは彼との同棲を早めたいのかもしれませんが、それは抑止力にならないと思いますよ。 今後ずっと、彼女と彼を共有したいのなら、彼女のことを好きな彼と結婚したいのなら、別ですが。 万が一、彼女が彼に戻ると意思表示がされた際には、婚約中なら婚約破棄、結婚後ならば離婚となるかもしれません。 やはり、こちらも覚悟した方が良いと思います。

うーん

041
くま2
彼とトピ主さんとの今後に関してはトピ主さん次第だよ。 彼は確かに元カノに未練はあるけど元カノとの関係が実現しないので今の現状だということ。 もちろん元カノ次第の部分はあるので元カノが彼との復縁を考えるなら彼が去ってしまう可能性はあるけど。 現状、彼との結婚を進める方向になるならトピ主さんとしてはこれ以上彼と彼の元カノとの関係や交流に関して一切をスルーした方がいい。 目くじらを立てても全く意味はないので。 そして自分の魅力で彼を自分に繋ぎ留めておくしなないよ。 恋愛などにおいてお相手を自分に繋ぎとめることができる唯一の方法は禁止ではなく自分の魅力なので。 極論、彼の元カノが彼との復縁を願ってもトピ主さんの魅力が勝れば彼はトピ主さんの元に居続けるということ。 結局、そこにしか行きつかないと思うよ。 接し方としては、彼がトピ主さんの元にいたいと思えるような関係を構築していくしかない。 嫉妬などを男性は決して好意的にはみないし、行動制限もマイナスにしか働ない。 つまり、彼の元カノへの行動などについてトピ主さんがあれこれすることはマイナスに働くので結果的に彼の気持ちが離れていくだけ。 間違っても、自分の恋愛や結婚を守るための行為で結果的に恋愛や結婚を短命にしない様に。 現状は正直「しかたがない」 彼に未練があるなら。 ただ、未練ってあくまで過去の恋愛に関するものでしかないので、彼にとっての未来がトピ主さんと一緒にいることで幸せになれるなら当然彼はトピ主さんとの未来を選ぶということ。 元カノとの関係をトピ主さんが責めて、彼自身がトピ主さんとの未来を辛いものだと認識したなら確実に去っていくということ。 残念だけど決めるのは彼なのでトピ主さんには不本意でも彼目線でしかないよ。

レスします

🙂
ナゲット
未練持たれている側の女です。 元彼はとにかく私が一番良いようです。 元彼と別れてからその後に何人か彼女が出来ていたようですが、ある彼女には「今は君のことは好きだけど、歴代彼女の中で一番可愛い人は別にいる」と堂々と私のことを宣言したみたいです。デリカシーなさすぎるなと。 今はお互い結婚しましたが、それでも尚連絡をとって、どうにか会おうと接触を試みてきました。 正直、これが自分の彼氏や夫だと思うと嫌です。奥さんもお気の毒だと思います。 私は夫が束縛が超厳しいので、ほぼ全ての男性の連絡先を削除させられ今はもう異性との関わりはほぼありません。 結婚後に連絡が来たのも削除した後でしたが、ブロックはしていなかったので普通に読んじゃいました。 トピ主さんも、がんじがらめに束縛したら良いかもしれません。私は、もともとは元彼などとは友達感覚でいられる性分でしたが、夫の激しい嫉妬と束縛に疲れ果て、いまや異性と交流したいなどとは思わなくなりました。その方が平和で楽なので。 洗脳チックになってますが、今は子育てに追われ仕事もしておらず、夫も家事育児に協力的なので問題ありません。 彼もトピ主さんが嫌がることはやめると受け入れてくれるタイプなので、どんどん自分の思いを伝えたらいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧