本文へ

私が悪いでしょうか?

レス25
(トピ主 0
😨
BO
恋愛
初めまして。
現在婚約中の33歳女です。

最近彼と喧嘩をしまして、どうも納得がいきません。
皆様の意見を教えてください。

私はとても面倒くさがりやで、一度帰宅して部屋着、すっぴんになると、出かけたくありません。(休みの日も同様)
彼は夜たまにコンビニ行こうと誘ってきますが(お酒やアイスを買うため)、私は行くのがとんでもなく億劫で、それならむしろ食べたり飲まなくてもいいとさえ思います。

そのように、家の目のコンビニすら、さっと行けない彼女が嫌だそうで、毎回結構な喧嘩になります。
私に言わせれば、んなもん1人で行ってこい、寧ろ、買ってくるけどいるー?くらいのゆるさの男性が良いです。

私は世間一般で、おかしいでしょうか?

ちなみに私がどうしてもコンビニなどに用事があるときは一緒に来てーといって、そのときは何も言わずにわかったとついてきてくれます。

このような器が狭い男性と一緒になって、幸せになれるのでしょうか。

ランキング

レス

さあ?

🙂
ゆかたん
少なくとも器の小ささは、あなたも同じだと思う。 そんなことでケンカするんだね。

婚約破棄して下さい

🙂
かぱ
『このような器が狭い男性と一緒になって、幸せになれるのでしょうか』 婚約者さんのことを このように書いてしまう主様が幸せな結婚生活を送れるとはとても思えません。

自分は付いて来てというくせに彼の要望は聞かないの

💢
ぐぬぬ
自分はコンビニに付いて来てというくせに彼の要望は無視ですか。彼の怒りも分からんでもない。 彼の要望に答えるつもりがなく嫌なら婚約破棄すれば?彼を舐めるのも大概にしなよ。

私もトピ主派ですが・・・

🙂
ゆき
私もコンビニなんかは行きたい人が行って、さっさと用事を済ませて出るところだと思っているのでトピ主派です。 でもトピ主が行くときは彼に一緒に来てもらっているんですか? 彼に合わせてそう振るまっていた? であれば一度しっかり”こういうこと”はヤメにしようと話し合いが必要でしょうね。

いやいや

🙂
なな
お互い1人で行きなよ。 そして買ってくるけどいる?を求めるのは厚かましいと思います。

惜しかった

🙂
沙羅双樹
トピ本文の途中までは、「うん、そうだよね、分かる分かるよ、すっぴんで出かけたくないし自分には用も無いのにね」と共感を持って読んでいました。 彼氏が一人で行けばいいだけだよね、と。 でも、これはダメでしょ。 >ちなみに私がどうしてもコンビニなどに用事があるときは一緒に来てーといって、そのときは何も言わずにわかったとついてきてくれます。 いやいや、これこそ 「んなもん1人で行ってこい、寧ろ、買ってくるけどいるー?くらいのゆるさ」がトピ主さんにも必要でしょ? 自分だけして貰うのはナシですよ。 暗い夜道を何キロもじゃなし、家の目の前なら一人でコンビニにGO!

自分はいいの?

🙂
ぽめぽむ
自分はついてきてって頼んで一緒に来てもらってるのに、彼氏がコンビニ行こうと言ったら面倒くさいから行かないとか、自己中。 別れてあげて。 思いやりもないこんな彼女、彼氏がかわいそう。

私もトピ主派

🙂
マンゴー
私もトピ主さん派で、一回家に帰って部屋着に着替えたらよっぽどの事がないともう外出しません。 お酒やアイスが食べたくなっても家を出るくらいなら我慢します。 途中までは、うんうん、と思いながら読んでましたが、 >ちなみに私がどうしてもコンビニなどに用事があるときは一緒に来てーといって、そのときは何も言わずにわかったとついてきてくれます。 なら、自分も彼氏誘うのやめなよ。 彼氏からしたら、そりゃ自分は行くのになんで彼女はきてくれないんだ、ってなるでしょう、そりゃ。

うん

041
くま2
トピ主さんが悪い。 ダブスタ。 自分はお願いをするくせに相手の要望は却下。 結婚はしない方がいい。

彼はコンビニデートがしたい

😢
みょみょみょ星人木村
面倒な気持ちは分からなくもないですが、毎日でなくたまになら譲歩して一緒に行ってあげればいいのに…が正直な感想です。器の狭さはトピ主も同じでは? >んなもん1人で行ってこい、 →彼だって本当に必要な買い物なら一人でさっさと行くと思いますよ。 そうではなくて、彼はトピ主と一緒にお酒やおつまみやアイスをワイワイ選びたいのでは?ほんのちょっとしたデート気分です。可愛いじゃないですか。 行くも行かないももちろんトピ主の自由ですし、どちらが悪いとも思いません。 ただ、毎度誘って断られる彼が面白くない気分になるのも当然だと思いますよ。

婚約以前の問題。

🤔
茗荷の部屋
お互いに、一人でコンビニへ行けないほど自立していないなら、結婚は無理だと思うのですが。 コンビニへ二人で行くことの意味がよくわかりません。 コンビニへ行って一人で用を足せないとは、どのような用事??? 小学生でも、コンビニへは一人で行けますけど。

変なの

🙂
ふみふみ
自分はコンビニに誘われて嫌なのに いざ自分が行く時は彼を誘うんですか? 変じゃない?トピ主さん曰く んなもん、1人で行ってこい 何故彼を誘うの? 不思議です。 個人的にはトピ主さん派ですが、そんなことで喧嘩するくらいの仲なのに結婚するんですか? 大丈夫?

あらら、怒らせちゃったね

🙂
タピオカバナナ
トピ主さんがどうしてもコンビニに行きたい時、一緒に来てーというと着いてきてくれる彼氏さん。その気持ちは、自分もコンビニに行きたい時、一緒に来て欲しいからだよ。 この時点で、コンビニは一緒に行くものという認識が彼氏さんには出来ているんですね。トピ主さんの要望を聞いてるんだから。 もう33歳なのにしょうもないことで喧嘩してこの先大丈夫なの?相手を思いやること、少しは学びなよ。男が一方的にチヤホヤしてくれる年齢はとっくに過ぎてるよ。

似たもの同士

🙂
ダージリン
私も一度家に帰ったら、もうでたくないタイプです。 だから、トピ主さんの気持ちはちょっとわかります。 彼はどうして、トピ主さんについてきてもらいたいのでしょうね。 近所のコンビニすら、一人で行けないような彼氏なんて情けないですよ。 でも、トピ主さんもおかしい。 自分が行くときは彼についてきてもらうというのは、どんな理由がありますか? それこそ、近所のコンビニくらい一人で行けばいいと思います。 自分は良くて、彼はダメというのはおかしいです。 夜道が危険だからと言うなら、そんな時間にコンビニに行かなければいいだけ。 お互い、いい年をして幼いですね。

うん。

🙂
エリアル
アナタが悪いというか我儘ね。 面倒臭いのはわかるよ。 私も帰宅してスッピンになってルームウェア着たらもう出掛けたくないもの。 >買ってくるけどいるー?くらいのゆるさの男性が良いです。 それもわかる。 しかーし >ちなみに私がどうしてもコンビニなどに用事があるときは一緒に来てーといって、そのときは何も言わずにわかったとついてきてくれます。 これはないでしょ。 どれだけ我儘、自己中なんだ? 彼氏よかったね。 結婚前で。 こんな自己中女とはさっさと別れてもっと思い遣りのある女性と結婚しなさい。 器が狭いってどの口が言うんだか。

自分も

🙂
匿名
コンビニに着いてきてもらうな、と思いました。 1人で行って、「なんかいる?」とついでに買ってあげたら? あなたの婚約者にあなたと結婚すると「してもらっても当たり前、でもやってあげることはない」から幸せになれないよと伝えたい

自分は良くて彼はダメ!って。

041
カカポ
途中まではフンフンと頷きながら読んでたら、 まさかのドンデン返し。 どうも納得がいかないって言うけど、 自分で書いてて矛盾してると思わないの? トピ主は彼を連れて行くけど自分は行かない、 何故トピ主は1人で行かないの? >私は世間一般で、おかしいでしょうか? 世間一般ではなく人間的に何かしら欠如してるの?って感じ。 >ちなみに私がどうしてもコンビニなどに用事があるときは一緒に来てーといって、そのときは何も言わずにわかったとついてきてくれます。 >このような器が狭い男性と一緒になって、幸せになれるのでしょうか。 >私に言わせれば、んなもん1人で行ってこい、寧ろ、買ってくるけどいるー?くらいのゆるさの男性が良いです。 彼の方がこう言う思考のトピ主と結婚して幸せになれるんだろうか?と、 私は思いますが。 幸せになれないと思うなら解消したら? 私の夫がトピ主と同じ思考なら結婚もしないし、 結婚生活も持続は無理ですね。 私も相当な面倒臭がりだけどここ迄相手の気持ちは踏みにじらない。 自分で言ってる事無茶苦茶って分かった?

ツッコミ待ち?

🙂
まるこ
なんか皆にわざとかまって貰いたくて、 ちなみに私も用事がある時は付いてきて貰うんですけどね、なんて付け足してるのですよね。 「お前もなー」ってツッコミ待ちかな。 トピ主さんが悪いとは思いませんけど面倒くさい性格してるなとは思います。 多分だけど、結婚したらコンビニに一緒に行こうなんて誘ってくれなくなりますよ。

結婚しても喧嘩の連続

🐱
はじめくん
途中までは私もトピ主さん派だと思いました。 彼が「コンビニに行くけど、ついでに何か買ってくる?」と言えば良いのではないかと。 >ちなみに私がどうしてもコンビニなどに用事があるときは一緒に来てーといって、そのときは何も言わずにわかったとついてきてくれます。 これを読んでずっこけました。 自分がコンビニ行く時は彼を誘うの?(まあこの場合、彼は好きでついてくるのでしょうけど) で、自分が誘われた時は断固拒否で喧嘩。 誘われても絶対行きたくないのなら、自分も誘わなきゃいいのに。 こんなしょうもない事で「毎回結構な喧嘩」になるなら、結婚しても毎日毎日喧嘩でしょうね・・・。

トピさんもひとりで行きなよー

😀
快晴
いやいや(呆)! 自分がコンビニに行くときは相手を誘ってるんかーいって思わずトピ文に突っ込んでしまいました! どっちもどっち似たもの同士ですね

彼に付き合わせておいて

🙂
ICHICO
自分はしない まあ身勝手だよね 私もトピ主様と同じで、いったん家に帰ってリラックスモードに入ったら出たくないです。 ですから夫が彼のようなことを言い出したら「ひとりでいってこいやー」となります。 でも私がトピ主様と違うところは、自分の買い物に夫を突き合わせない呼び出さないということですね。 まあどうでもいいです。

器を持たない女が男の器を語りたがる

🙂
コロ助
だいたい器を持たない女が男の器についてゴチャゴチャ言いたがるよね。小さかろうが狭かろうが器をせめて持ってから語ろうよ。 あっという間にアラフォーのワガママ娘になっちゃうよ。

え~~~

041
碧海
相手に誘われるのは面倒くさいのに、自分は誘っちゃう?? 「んなもん、一人で行ってこい」 そのままあなたにお返しします。 率直に幼稚だなと思う。

良い悪いの問題ではなく

🐶
すず
結婚しても変わらない未来がそこにあるだけですね笑 ただね、他人同士が一緒になるわけだから、100%同じ感覚の相手は居ない訳で まずは相手を好きかどうかが、一番大切ね 現時点で言えることは、できる限り快適な相手とがおすすめですね笑 この先の道のりは、主さんが想像するよりもよっぽど長いですよ 人の感覚にもよるとは思いますが、この程度のことなら、私にはなんでもないかな笑 確かにゆっくりしたいですよね 夜くらいね でも彼は2人でラブラブお買い物に行きたい人なのよ笑 それが彼には大切な日常だし、当たり前な環境で育ってきているのよね 例えばそれがこちらにとって普通じゃなくても、叶えてあげようかなってなるのが上手くいくコツ?のようなものだと思うのよね お互いにそんな歩み寄り?叶えてあげるを繰り返していけるのが、楽しみな気もするからね もちろん主さんと感覚が近い人を見つけるのも良いと思いますよ ただこれだけは覚えておいて欲しいのは たとえその点が一致したとしても また違う点は出てくるからね 結婚して、たくさんの事を共に乗り越えていくことになるから 時に辛いときもあるわよ 自分が大切にしてることを譲る時は特にね たくさん話し合いもするし、何故自分がそれを推し勧めるのかも説明するわよ それでも譲る事があってね たとえその先に失敗が見えてたとしてもね でもね その時にわかるんだけど、失敗じゃないのよね 自分が選んでこなかった結果が、そこにはあるだけなのよ 楽しいわよ、それも 発見がたくさんあるし、自分だったら経験出来なかったことをたくさん経験させてもらえるからね まぁそう思える相手と一緒になると良いかもよ笑 後悔も少ないだろうしね 今彼をマイナスに思うことはどんどん膨らむと思うからね いずれにしても、幸せになって欲しいですね がんば!!

おかしいです

🙂
テンコ
>ちなみに私がどうしてもコンビニなどに用事があるときは一緒に来てーといって、そのときは何も言わずにわかったとついてきてくれます。 ↑これを書いておいて矛盾していることに気が付きませんか? この文が無ければさほどおかしいとは思わなかったのですが。。。 彼から言わせれば、彼は何も言わずについてきてあげているのに、あなたを誘えば面倒くさがるから喧嘩になるのでしょう。 喧嘩になる問題は近場のコンビニくらい一人で行くか行かないかじゃない、あなたのそのねじれた性格が癪にさわるのです。 だから彼は器が狭いわけないない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧