本文へ

これは私がおかしいですか??

レス24
(トピ主 0
🙂
にこた
恋愛
4ヶ月付き合ってる彼氏が居ます。
彼がこの間インスタの本アカウントを教えてくれました。その際私は凄く嫉妬深いのでフォロー欄は見ないようにしようと思いましたが彼がフォロー全然女の子してないというので見たら半分が女の子でした。その際ふざけた感じであまり気にしてないようにしましたが凄く嫌でした。そして今日喧嘩した際にそのことを言うとあれは地元の友達(小学校や中学)やからと言われましたが正直私は男女の友情などないと思っています。私は女の子フォロー全然してないと言ったのに半分程女の子で嘘ついたことに嫌な気持ちになったといってるのに彼はじゃあ女の子フォロー全部はずせってこと?とキレ気味で言ってきました。
その後に、にこたには友達がおらんからわからんかもしらんけど、と言われずっとそれがコンプレックスで気にしていることを彼も知っているのに言われました。俺の友達に言ってみてほしいおかしいってわかるからとも言われました。これは私がおかしいですか??

ランキング

レス

おかしいとは思わないが

🙂
ダンベル
インスタを女の子がフォローしているぐらいでいちいち嫉妬していたら 生きにくいだろうな、と思います。 多分、その彼とも些細なことで喧嘩が増えてきているのでは?

どっちがおかしい、じゃなくて

🙂
沙羅双樹
相性が悪いと思う。 トピ主さんが、ウソをつく彼はイヤ。男女の友情がありという彼はイヤ、自分のコンプレックスである「友達がいない」をえぐるような彼はイヤ。 それはトピ主さんの中で、譲れないのであればそれでいいんです。 だけど、彼には彼の価値観があるので、彼にだって譲れないことはある。 おそらく、嫉妬深い彼女はイヤ、男女の友情への理解がない彼女はイヤ、束縛してくる重い彼女はイヤ、なのね。 どっちかがおかしいから正しい方に合わせろ!なんて無理なので、 お互いが合う相手、無理せず付き合える相手を見つけた方がいいですよ。

たかがインスタのフォローでいちいち煩い

😨
ぐぬぬ
男女の友情についての考えを非難をするつもりはないですが高々インスタのフォロー程度で嫉妬丸出しの彼女なんて要らないですよ。付き合って4ヵ月でしょ? かわいく止めてって言えばいいのにそれが出来ないならお別れ一直線ですよ。嫉妬深いからってなにをしていいわけじゃないんです。 その性格を直さないといいお付き合いは出来ませんよ。

おかしいです

🙂
ゴータム
>正直私は男女の友情などないと思っています。 って、トピ主の個人的な解釈であって、トピ主の個人的な価値観でしかない。 そのトピ主の勝手な価値観を相手に押し付けて、その価値観に沿った行動を強要するって、典型的なハラスメントですよね。 姑が嫁に対して「嫁とは」という勝手な価値観を押し付けて「嫁としてあるべき姿」を強要するのと、全く同じ構図です。 そもそも「インスタのフォロー」ごときに「男女間の友情などない」と主張する意味が分からないです。 「インスタのフォローは、浮気の兆候」とでも言いたいのですか?

価値観なんて人それぞれ。

🙂
ガバリン
男です。 主さんのことがおかしいとは思いませんが、 主さんの気持ちは私にはわかりません。 なぜそんなに専有したいのかな? SNSで女の人とつながってたらナゼいけないのかな? 女の子フォローしてないと言われたのに違ったから? それで裏切られて、嘘言われたと思って悲しんでるの? 嫉妬深いと自認してるのに見るからいけなかったんじゃないかな。 フォローしてる女の子たちは、 あなたより先に知り合ってつながりを持っているわけで、 後から嫉妬深いあなたが出てきて、それをいろいろ言われても彼もしんどいよね。 そして、あなたの気持ちに沿うように譲歩するために 「じゃあ女の子フォロー全部はずせってこと?」って聞いてくれてるのに。 少しキレ気味でいう彼も当然かと思いますよ。 あなたの嫉妬や束縛を擁護するために、なぜ彼は友人や知人等のフォローまで『嫌な態度』とられないといけないんだろう。 昔からの友人ということも信じてあげられないのかな? 男女の友情は無いと思っているのはあなたが勝手に思ってるだけ。 その考えを彼に強要するのはあまりにも強欲過ぎないかな。 男女が揃えば必ず愛情に発展するとか、そんなロマンス無いし。 そんなんじゃ彼、同窓会にも行けないねきっと。 そんなに束縛してると愛想尽かされるよ。 あなたの 「嘘ついたことに嫌な気持ちになったといってるのに」 「にこたには友達がおらんからわからんかもしらんけど」 とか、自分のことを言われると急激に被害者的な、相手が必ず悪だというような思考が理解できません。 たった4カ月のあなたが、彼の今までの人間関係に口出しするのは土足で入り込み過ぎじゃないかなぁ? だから彼も「にこたには友達がおらんからわからんかもしらんけど」って土足で踏みにじったんじゃない? 束縛すると男は逃げるよ。

おかしい

🙂
nanano
たかだかインスタのフォローでしょ? 男女の友情がどうたら以前の話でしょう。 こんなことでいちいち怒っていたら、誰とも付き合えないですよ。 「友達がおらんからわからんかもしらんけど」と彼が言いたくなるのも分かります。 トピ主さんの交友関係が狭いから、その辺りの感覚がずれているのでは? 次に誰かと付き合うときは、自分と同じようなタイプでなおかつSNSを全くやっていない人のほうがいいですよ。 お互い嫌な思いをするだけです。

レスします

🙂
りー
オカシイと思います。 滑稽ですし幼稚で呆れました。 そんな性格なら彼でなくともどんな男ともまともに付き合えないと思いますよ。

一緒にいても、傷つけ合うだけ。

🤔
茗荷の苛立ち
主様は彼氏を嘘つきと言い、彼氏は主様がおかしいと言う。これはもうすでに関係が破綻しています。お付き合いを続ける意味はありません。 主様は、嘘をつかない人と恋愛しましょう。彼氏は女の子のフォローが半分でも気にしない女性が向いています。一言で言えば相性が良くありません。 2人でいても争いばかりで楽しくないですよ。喧嘩したときには、彼氏は主様の弱点を遠慮なく叩いてきます。そんな彼氏と一緒にいると、主様が傷つけられるばかりです。

うん

041
くま2
残念だけどトピ主さんがおかしい。 かたが彼女程度の立ち位置で彼の交友関係に口出しをするのはおかしい。 彼が自主的に交友関係に制限をつけるなら良いけどトピ主さんが口出しをするのは傲慢。 世の中様々な価値観があり多くは擦り合わせることが可能。 でも恋愛における異性との関係性に関しての価値観は合わせることが難しい。 ここの価値観が合致しない人同士のお付き合いは無理かもしれない。

なんだかなぁ~

🙂
う~ん
嫉妬深い・・・は彼のことを信用していないってことになると思います。 またトピ主が自分自身のことに自信を持っていないってことです。 逆に彼からトピ主のことを信用されていないって思ってたらどう思いますか? フォローて友達というか知り合いですよね? 頻繁に会って遊んだりしてないですよね? 女性に会うにしてもきっと大勢で会うと思うんです。 二人きりでしょっちゅう会っていればトピ主の男女の友情はって考えても良いと思いますが、普通にSNS上でやり取りしていたり、大勢で会う仲間って感じじゃないですか? そいいう関係について嫉妬しているのは、相当マズいですね。

人のSNSを気にしない

🙂
ame
なぜフォロワーに女性が居たら嫌なのですか? その中から浮気するかもしれないからですか? なんでもかんでも異性と関わりがあるだけで浮気を疑われるような関係は異常です。 正直、世の中の半分は異性なので、フォロワーの半分が女性、なんてくらい普通です。 嘘をついた彼も良くないですが、 言えばあなたがうるさいことを言うから適当に答えたんでしょう。 恋人のSNSなんて繋がらないほうが吉です。ましてやあなたのような嫉妬深い方は見ないほうが心穏やかに過ごせますよね。 SNSのフォロワーの性別まで監視してくる彼女と、好きにしていいよって言う彼女、男性からしてどっちのほうが居心地が良いと思いますか? 自分を正しい、と思うのも自由ですが 嫌だと言われたとき、自分の行動を省みれないと、大抵の男性はあなたから離れていきますよ。

おかしいというよりも、

🙂
ゆかたん
もはやモラハラだと思います。 束縛が強すぎると逃げられてしまいますよ。 というか、もう危ういと思います。

ご存知ですか?

😣
カルーセル巻き
男女の人口比率ってほぼ1:1なんですよ。 大学の頃からインスタやっていてゼミ等に男女が同比率でいれば、フォロワーも半分程度は女性になったりするでしょう。 御自分が嫉妬深いのを自覚している筈なのに、4ヶ月程度の付き合いの彼氏に無茶な事を言ってしまうのは如何な物でしょう。 全く関係ない喧嘩でそんな事を持ち出したのも宜しくありません。 総合的に、トピ主様の行動が幼くおかしいです。

はい、おかしいです

🤔
ゴマちゃん
付き合って4ヶ月、後ろ暗いところもないからアカウント教えてくれたんじゃないの? 世の中半分は女なのに、あなた以外とコミュニケーションとったらダメってことですか。 あなた、男以外に興味あることないの? 女性は恋愛体質の人けっこういるけど、高確率でウザい女が多い。 交際が長くなればなるほどウザさ全開。 やがて一人で妄想、激昂し、泣き喚き、やがて男に捨てられる。 もっと仕事一生懸命やるとか、趣味を見つけるとか、同性の友達と楽しくやるとかしないと、視野がどんどん狭くなり全く魅力の無い女になるよ。 もしあなたがまだ20代半ばくらいの女性なら、変われるチャンスはあるかな。 男はある程度自由に泳がせないと上手くはいかない。

うーん

🙂
おぐろいばない
私は、彼氏がSNSで女の子を何人フォローしていようが、彼氏の投稿に女の子からコメントがあろうが、女の子とDMしていようが構いません。 ただ… 嘘を付かれるのは嫌です。 やましい事が無いからアカウントを教えてくれたのでしょうけど… わざわざ「女の子全然フォローしてない」なんて言わなくていいですよね。 フォロー欄を見れば解るのに、嘘を付く意味が解りません。

少数派だと思います

041
詩音
トピ主さんの考えに倣うならば、世の中で特定の方と付き合う場合はインスタフォローを外せということになります。 さて、これって多数派でしょうか?トピ主さんの友人や知人に聞いてみては? トピ主彼氏は浮気をしたわけでもないですし、元からの付き合いを責めたてられたらプッツンと切れるのは自然だと思います。 今の彼氏さんとはお付き合いを続けるのはお互いに疲弊するだけです。 別のお相手を探しましょう。

おかしいまでは言わないけど

🙂
匿名
インスタのフォローしてる人が全員友達って考え方もすごいです。 ただの元同級生程度でもフォローしてる人たくさんいますよ。 あと、嫉妬深い人は、インスタのフォロー欄を見ないより、嫉妬深い自分を変えた方がいいと思う。 多少のヤキモチならともかく、嫉妬深いのはただの自分の自信のなさやコンプレックスの裏返しなことが多いから。

たかがインスタのフォローぐらいで

🙂
ももぞう
赤の他人だってフォローするのがインスタだから、そんな事で怒ってるのは「おかしい」と一般の人は思いますよね。 で「おかしいよ」と言われたら納得して、私がダメだったんだって反省するんですか? するのならいいけれど。 でもね、それ殆ど束縛に近い。 トピ主さんが謝ったところで、彼はうんざりしてると思うので大丈夫かなあ?

彼にとっては嘘じゃないんじゃない?

🙂
通りすがり
彼にとっては、女性のフォロー半分くらいなら全然してない数って認識なんじゃないですかね。女、男と分けて考えず友達という感覚。 私も男女の友情はあまり信用してないけど、それは個人的に会ったりしてる場合。インスタのフォローくらいなら特に何も思わないですね。そこまで管理されるのは正直重いと思いますね。 そうとはいえ、トピ主さんがおかしいとも全然思いません。そういう嫉妬深い人も多くいるので。おかしいというより、単にそういうところが合わないだけじゃないですかね。

オカシイかどうかは重要ではない

🙂
みぃ~しゃん
私から見ればトピ主も彼氏もどちらも歪(いびつ)です。 私も歪ですし、誰もが歪と言えます。 人によってはSMSの類いをほぼやらない人も相当数います。 友達(知り合い)が多い人も少ない人もいます。 上記のそれぞれが「おかしいですか?」と言われれば、誰も「おかしくはない」です。 犯罪や極度の変態、横暴であったり暴力的でなければ個人の特徴です。 カップルであればお互いがお互いの特徴を尊重し、思いやりを持ち合えるかが大切だと思います。 そんなことよりも、「女性のフォローを全然してない」という謎のウソがとても引っ掛かります。そして開き直り、トピ主のコンプレックスを知りながら、そこを貶してマウントをとる行為もいただけません。私ならば一気に冷めて別れます。コレは彼氏の特徴というよりも、ただの野郎の言動です。

あらあら

🙂
kj
ただただ面倒臭い。 関わりたくない。 文面を読んでいるだけでも、こんなにも疲れる事を面と向かってパートナーに言われたら、私なら秒で冷めますね。 お相手に愛されているなら、それ以上の幸せがどこにあるんでしょうか。 その幸せを自分から壊そうとしていますが、質問者はそれにすら気がついていないようですね。

高大生の子供がいますが

🙂
アラフィフの母
インスタ見せてもらったら、半数~1/3は異性でした。友達の友達まで繋がっているらしいです。 今時の子は、友達がいればそれが普通らしいです。 私はアラフィフですが、経験上嫉妬心の強い人は自滅している人が多い気がします。 自分で幸せをぶち壊しておいて、別れ話を切り出されたら泣き喚いてすがり付く。 相手はドン引き、周りもドン引きです。 過剰な嫉妬心は、己の首を絞めるだけ。 もう大人なら、自制心を身につけることです。 相手にも人権があることをお忘れなく。 所詮別れたら他人ですよ。

おかしくないです!

🐤
りみこ
私も主さんと同じように思うと思います。 もちろんフォローを外して欲しいとまでは思っていませんし、 ただ、フォローほとんど女性はしてないって言ってたのに、半分女性だったのが事実だと、今後信頼しにくくなっちゃいますよね。。 ただ、何はともあれ嘘をついたのは事実なんだし、そこについては彼は謝ってくれたら良かったのにって思います。 ただ私もその辺すごく気にしてしまう方で、ほんとしんどいですよね、、、。 そういうことにアンテナ貼りまくってたらほんとに神経質になってしまいそうなので、彼は今は私が1番だから!って言い聞かせるようにしましょう お互い幸せ掴みましょう〜

おかしくない!

なーちゃん
私も2年付き合ってる彼氏がいるんですが、付き合って最初にインスタの女のフォロワー、フォロー中消してもらいました!ただし、こちらも同じで、男のフォロワー、フォロー中消しました! 私はいくら友達や、幼なじみでも女は女なので、嫌なもんは嫌です。 彼氏も最初はちょっと抵抗してましたが、消してしまうと別になんにも思わないそうなので大丈夫です! 主さんは意見が合う方とお付き合いするか、1度消してとゆってみることですね。そこで、別れよってなったらそこまでの関係だったってことになります。 全員という訳ではありませんが理解してくれる男性もいるので主さんはおかしくないです!大丈夫です!頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧