本文へ

忙しい彼に少しでも会いたい

レス3
(トピ主 0
😢
HEIDI
恋愛
私と彼は約8ヶ月の付き合いです。 2月に彼が転職しました。 慣れない職場と責任の重い仕事を任されるようになったプレッシャー等で彼自信がいっぱいいっぱいになり、 なかなか以前の様に会えなくなってしまいました。 2月中は残業で遅い帰宅になっても、まだ彼なりに余裕があったのか メールは1、2日おきに来ており週1日は会えていたので、 寂しいという感覚はありませんでした。 3月前半は頻度は減りましたが彼の方からメールが来てました。 「なかなか連絡できなくてゴメンね。毎日日付が変わってからの帰宅になってました。とても疲れてます。」 というメールを受け取りました。 3月中頃に、「今から会いたい」と呼び出され3週間ぶりに会いました。 彼は、ひと回り小さくなったような印象でした。 相当疲れているようで、大好きな趣味の話をしているときでさえ あまりテンションが高まらないようでした。 仕事の過酷さや精神的プレッシャー等、相当キツイ現状であることを話されました。 「一日中仕事のことしか考えられてない。家に帰ったら記憶なく眠ってる。」と言っていました。

ランキング

レス

トピに続きがあるのかな?無いのかな?

041
ざりがに
うちの主人は恋人時代月1日休日があればマシという激務で、 深夜2時は当たり前で急な泊まり勤務もありました。 私もしょっちゅう終電まで等の激務経験あり。 頭がぼーっとしている時に仕事を思い出すような 携帯でのメールなんてしたくもなく、会社からも 恋人へのメールなんてする気もありませんでした。 友達からのメールでさえも、頭を休ませてくれ、頼む・・・。 と返信は三日後、とか。 そういう時って女友達からでも 「今日はA子ちゃんと新しいカフェ行って楽しかった」的な 無駄な日記のメールもらっても 「だから、どうした!オチは無いのか!」と 正直思いますよ(笑)。 女の子相手だと、電話で泣かれたりしたら、 分かったから、睡眠時間を削ってくれるな、と。 正直、バカ話だけの男友達は有り難かった。 メールのレスなんて、心が無ければ何秒かで打てます。 でも、激務の最中に心をそこに戻して、 頭を使うとなると何日もかかったりします。 メールでも電話でも毎日は勘弁してあげてください。 ぼーっとして大脳を休めないと、爆発しそうになりますから。

わかる~

🐱
白猫
大好きな彼だもん、いっぱい会いたいですよね。お喋りしたい、いちゃいちゃしたい。1日、2日連絡がないのはまだしも、連絡がない日が続き、会えない日が続くと、本当に寂しい。彼が仕事で忙しいのはわかってる。でも少しくらい時間をとってよ~、なんて私も思うことあります(こちらはそろそろ交際4年目になります)。 が、トピ主さん、彼が忙しくてくたびれている時こそ我慢のし時だと思います。こういうときに不満をぶつけてしまうと、彼はめんどうだ、とか思っちゃう。なので「なかなか会えなくてさみしい。でもデートできる日を楽しみにしてるよ。仕事が落ち着いたら一緒に××に行きたいな」なんて言って、いやしてあげてほしいです。お疲れならマッサージしてあげるとか。 会えない日は、ただの癒しメールではなく、おもしろメール(自分の面白い表情の顔や、面白いものを見つけたとか、どこかへ行ったらその景色の画像とか)を送ってみるのもよいかも。忙しくて返信があまりなくても、ちゃんと見てくれてると思います。クスッと笑ってもらえるような、ホッとさせるようなメールや、3分間電話なんてのもよいかも。ガンバです!

大変な一時期と考えて

041
be5
彼はとても大変なようですね。私も始発電車、終電もしくは泊まり。平均睡眠時間2.5時間なんてありました。  たしかにメールなど数分もかからないでしょう。でも恐らく彼はチェックする余裕もないのだと思います。  今は彼のソファーのようになってあげてください。質問や、テンションの必要なことは無理だと思います。このようなことは同じような仕事でも波があり、また楽しい時間もすごせる時が来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧