本文へ

自分の写真付きパンツを送る夫の女友達

レス34
(トピ主 1
041
Sun
恋愛
夫とは結婚して数年となります。 夫には大学時代から大変仲の良い女性の友人が2人います。私は面識がありません。 先日、その女友達2人から、大学時代に男性用の下着をプレゼントされていたこと、また、お揃いの指輪をしていることを知りました。 下着には女友達の顔写真が何枚もびっしりデザインされていました。 大学時代とはいえ、その時すでに私と交際しており、彼女がいると知っている上でそのようなプレゼントを送った女友達や、現在までの数年間そのプレゼントを持っている夫にもモヤモヤが収まりません。 皆さんならどのように心の整理をつけますか?

ランキング

レス

気持ちはわかる

🙂
みかん
そうは言っても妻は他の誰でもないトピ主さんです。 そんなデリカシーのない人間を相手にしないこと。 同じ土俵にあがらないことが肝要です。

変な趣味。

🤔
茗荷のあきれ顔
そういうのって、主様と交際しているときか、結婚が決まった時点で、きっちり整理をつけておくものではないですか? 結婚して数年たって、初めて夫の下着を知ったという事? 全部捨てさせて、今後はその女友達とは会わないようにしてもらったら、モヤモヤ収まるかな?と思います。

ハサミでチョッキン

🙂
とくめい
私ならですが。 新しい下着を購入して夫にプレゼントし、 古い方は夫の目の前で、ハサミでチョッキンチョッキンします。 「古い下着はそのまま捨てたらダメなのよ~。ハサミで細かく切り刻んで捨てるんですって! ウフフ・・・(にっこり)」 指輪は、トピ主さんの名前を掘ってもらうリフォームをしてはいかがでしょう。 もちろん、下着をチョッキンチョッキンしながら、提案してみて下さいね。

気持ち悪い

🙂
m
の一言。 その女友達も、もちろん夫も。

三人でお揃いの指輪?

😅
いろいろあり太郎
かなり特殊な関係だという印象です。 下着をプレゼントに、というあたりは、大学生の悪ふざけで許せますが、 指輪はなんだか別の深い意味がありそうで気味が悪いです。 夫さん、男性とお付き合いしたことはないですか? 例えば、性的マイノリティだったとしたら、 なにか秘密を共有している間柄で 強い絆があったとかいう説明でもあれば納得します。 今でも、三人は仲が良いのですか?指輪は今でもしていますか? 話し合って、夫がどういう考えなのかきちんと知りたいところですね。 私だったら、パンツや指輪は何らかの方法で供養します。 単に捨てた、というより当時の夫の気持ちや思い出を尊重してる感じを出すためです。 又、ヘンな念のようなものを感じるので。 SNSで供養する様子を他の二人にも見せてあげてはどうでしょう? 燃えるパンツの顔写真に手を合わせて、「成仏してください」という具合にです。

へえ。

🙂
エリアル
自分の写真付きパンツかあ。 斬新だねえ。 そのパンツ、アナタの手の届く所にあるの? あったらそれを踏み絵にすればいいよ。 スッキリするよ。 毎日踏んでたらいずれハゲハゲになるだろうし。 ご主人に何か言われたら「さあー?」と誤魔化しておいたらいいわよ。 レッツ踏み踏み。

ありえない

🙂
たぬきどうふ
旦那さんは迷惑がらずにまんざらでもない様子なのですか…? 彼女持ちにそういう下着やお揃いで指輪をつけてるなど、正直ありえません…。 いくら仲がよくても相手は彼女持ちですから、私はそういったプレゼントは控えます。 でも大学時代のことですし、あまり事を荒立てるのはよくないとも思うのですが「私はそういうのモヤモヤするし嫌だな」っていう気持ちは伝えておいてもいいんじゃないでしょうか。

アナタが履くとか

🙂
匿名
面白くて笑っちゃいました、失敬。 昨今、女性が寝る時にゆったりした男性パンツ履くなんて話もあるので、アナタが履いたらいいのでは? イヤミや冗談ではなく真面目に言っております。寝てる時ならいいかも? お試しあれ。

捨てる

🙂
ザマス
気持ち悪い 全然なんとも思わないけど 凄い嫌、嫉妬してる悲しいを装います そもそもパンツに人の顔って センスがない、面白くない お揃いの指輪も結婚指輪と並べて どっちが大切ですか? と聞いてみます 過去を取るのか未来をとるのか 子供が生まれて 名前とかつけられないといいですね

大学時代の話でしょ?

🙂
はなお
なんじゃこりゃ?と思うだけですね。 >お揃いの指輪をしていることを知りました。 これはまだしてるんですか? まあ、その女友達が結婚する時まで取っておけば?仲が良いなら結婚式や報告など呼ばれますよね? その時に、じゃあお返ししますねって。 うちの夫ではなく旦那さんに履いていただいて、 うちの夫ではなく旦那さんとお揃いの指輪してください、 って。

趣味が悪い…。下着に顔って…。

🙂
ピンキー
おそろいの指輪は今でも身につけているのですか? 気持ち悪いですね。私なら、見つけたときに堪忍袋の緒が切れてると思います。 「誰と結婚してるかわからないね。そっちの家に帰れば?」って、冷たく言います。 他のパンツをはけないようにして、顔の写真がついたパンツをはかせます。 そして、パンツは洗わずにはかせます。自分で洗わないなら知らんと。 そんな気持ち悪いもの見せるなと言って、直接触らないようにするところを見せます。 読んでいるだけで腹立たしいです。

失礼ながら

🙂
はは
女友達もさることながらそんな方々とつるんでいたご主人も同類です。 あなたが本当な嫌ならパンツだの指輪だの目の前で捨てさせなさい。 それを激怒したり女友達をえらぶならさっさと離婚した方がよいですよ。 まだ傷も浅くすみますから。

それは

🙂
ゆう
パンツに女友達の写真がプリントされてたということですか?

えー

041
ぼていとぅ
>皆さんならどのように心の整理をつけますか? 心の整理というか、パンツについてはセンス無さ過ぎて逆に気にならないです。 指輪に関しては、カレッジリングでは? そうではないとしても、3人でお揃いにしてみただけでしょ? 私もよくスノボに行ってた男1・女2で、3人お揃いのグローブ買ったりしたけど。 そういうノリだと思うので気にならないなあ。 男性って、捨てる機会がなければ捨てないと思う。別に後生大事にしてる訳じゃないと思いますよ。 そんなにカリカリしないで。パンツなんか笑い飛ばしてあげればいいのに。

気持ち悪いわね

😨
りんごちゃん
受け取る夫もどうかしてるし。 送った、というか、贈ったということよね?夫もその女…しかも二人に。何か贈ったりしているのでは? 変態グループなのかな。気持ちの整理はつくと思えません。

大学時代の話しですか?

🎶
ん?
てっきり結婚された今かと思いましたが。 確かに品の無いことしてるかもですけれど、学生って仲良しすぎてのそんな「おふざけ」ってやるかも?とは思いました。 その女友達のいたずらのセンスがそういうレベル感なのだと思います。 これ女友達が一人ならやったかどうか疑問です。 「二人」だから調子に乗ってやっちゃえみたいな所あったのかも。 しかし女性二人男性一人の友人同士で三人で「お揃いの指輪」までしているのですか? これは今していると言うのではなく旦那さんはパンツ同様大事にしまっていると言うことでしょうか? その指輪もチームみたいな感じでノリで買ったのでは?と想像しますが。 旦那さんが大事にしていると言うなら、単に大学時代がよほど楽しかったって言うことではないのでしょうか? 正直元カノと言う事でもないですね…。 私ももし女性一人の顔写真のパンツでその女性とおそろいの指輪してたとなると幾ら友人だったとはいえ疑ってしまうかもですが、複数の女友達となると別に「お馬鹿な事してるわな。若さはバカさだもんね」のレベルで終了です。 捨てて欲しいとも思わないかも。 逆に笑う(苦笑のほうね)レベルで終了です。

センスない贈り物・・・。

🙂
湖南
気色悪い話ですね。 センスの欠片もない贈り物ですが、ご主人自身、下着の存在を忘れてるのではないでしょうか。 何となく捨てそびれて、そのまま放置してただけのものですよ。 まともな神経の人なら、そんな変なものを大切にとっておくとは思えません。 こっそり捨てちゃったら? 多分、何も言われません。

公園の木にでもぶら下げておく。

🐱
うお座っぺ
自分がどれだけ恥ずかしいことをしているのか、自覚がないんですよ。だったら、こちらも同等のレベルに下げた行為をしてあげましょう。「洗濯して干してたら風で飛ばされちゃった」と旦那様には言っておく。

指輪って?

🙂
海老でんす
その女友達二人とトピ主夫の三人がお揃いの指輪してたの? それともどちらかひとりとお揃い? ともかく、トピ主ともつきあってたけど、そのふたりともつきあってたんでないの?

パンツはないけど指輪はあるよ

🙂
学生時代は運動部。 オリジナルのカレッジリングがありました。 このリングは今でも持っていて、私以外にも男女問わず持っています。 こういう指輪の可能性は?

悪趣味ですね。

🙂
Hee
私なら トイレ掃除用の雑巾にして捨てますね。

指輪もパンツも捨てる!

🙂
lemon tea
>下着には女友達の顔写真が何枚もびっしりデザインされていました。 その悪趣味なパンツ、、、なんですか??捨てましょう! 夫がいる前で、、笑ながら、、 「何これ!気持ち悪いから捨てるね!」って言って捨ててみたら? 「この指輪も、お揃いなんでしょ??知ってるよ!」 「こんなの大事に持ってて、、なんなの?その子のこと好きなの?」 って聞いてみたら? 多分、、「好きじゃない」って言うと思うので、、、 じゃあ、、「指輪もパンツも捨ててもいいよね?」って、、 その時、、どんな顔とどんな行動をするのかな? よく見てみて、場合によっては離婚する。 だって、友達面して、ずっと浮気してるかもしれないから、、

トピ主です。

041
Sun トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 自分の感覚と近いレスを多くいただき、少しほっとしました。 パンツは普段私が見ないようなところに隠すようにしまわれていたため、夫自身も私にとって気分の良いものではないと自覚しているのだと思います。ただ、もらいものなので捨てることもないと考えていたのかと。。 いただいた回答を参考に、パンツも指輪も私の目の前で捨ててもらうようにしようと思います。 女友達2人との関わりを断ってもらうことはいったん私からはお願いせず、今後何かあったら対処したいと思います。 皆様ありがとうございました。

あえてよくない言葉つかいます

🙂
ねこ君
一言でいうと変態です。消毒して捨てましょう

わかりますよ。ですが、

🙂
プログラム
トピ主さんが夫の持ち物を捨てさせるのであれば、自分も同等のものを捨てるべきだと思います。(趣味の良し悪しは別として。)  相手が嫌と思うものを捨てろというのでしたら、トピ主さんが、元彼など全ての男性と写っている写真を消去しましょう。  なお、感覚的に嫌なのはわかりますよ。ですが、夫はトピ主さんの所有物ではない。

私も

🙂
はな
トイレ掃除に使ってサクッと捨てます。 わざわざ目の前で捨てさせるのも、威圧してるみたいでいやらしい感じがするので、捨ててよいと確認取れたら、普通にサクッと捨てます。 無感情に。

イヤですね

🙂
ナゾ
心を決められた様で、何よりです。 疑問ですが、今もその指輪をしていたんですか? 写真パンツにしても、元カノとしか思えないですよね。 元カノと言ったら、付き合いが出来なくなる可能性があるから、友達と言ってるのかな? わからないけど、元カノが本当に友達の意識になってしまってたら、 元カノもビックリ、ご主人を気持ち悪いとか思いそうだな、と思いました。 昔の自分の写真パンツを、結婚してる今でも持ってたら。 彼女なら笑いの種だけど、自分以外の女性と付き合い、結婚してまでも持ってたら気色悪いかな。 、。 男性は捨てられないとか言いますが、 少しは考慮して捨てられる人なら 良かったですよね。

勝手な妄想ですが

🙂
くるみボタン
トピ主さんが心を決められた様で良かったです。 冗談でも気分良くないですよね。 大昔、何かで読んだブラックジョーク的なお話で、出張と嘘を付いて浮気旅行に出かけるご主人の着替に、奥さんがこっそり奥さんの顔写真付きのパンツをすり替えておいた(浮気相手とご主人にバレているわよっていう牽制)というのがありましたが、全然立場が違うしね。 勝手にその女性のお友達を妄想しました。 「私サバサバしてるから、同性より男子のほうが友達多いだよね~。」 「私サバサバしてるから、下ネタ全然平気なんだよね〜。」 なんて言ってそうな「自称サバサバ女」ではないかと。 だってさ、友達とはいえ、普通パンツを送らないよね。しかも写真付き。もう、これは下ネタだよね。 もし万が一、ご主人がパンツを捨てなかったら。これまた妄想! そのパンツの写真を撮ってネットで晒してやれ! twitterに投稿しちゃえ!趣味悪いよねって。 もちろん、個人が特定できるとまずいので、目の部分に黒い線入れてさ。モザイクでもいいや。 妄想ですよ~。 でも、ネットに投稿はまずいけど、両方の親にその写真送るぐらい良いよね~。「見てよ、これ〜!」ってさ。

嫌な女友達

🐱
しまねこ
トピ主さんのせいではないですが、ごめんなさい、その女友達二人 キモチワルイと思ってしまいました。趣味が悪すぎます。 トピ主さんの夫に気があったのでしょうけど、相手にされなかったのでしょうか? それにしても、悪ふざけが過ぎるというか、センスが悪すぎるというか、 とにかく吐き気がしてきました。 目の前で捨ててもらうで良いと思います。そうですね、縁切りは夫の友達だから今はまだそこまで要求はできないでしょうが、様子を見てですね。

レスします

🐱
ふわ太郎
そのパンツ写真に撮って晒してやったら? 指輪の件も含め、間違いなく旦那のことが好きだったんだろう。 そんなの普通はあげない、交際相手にでもあげないって! 旦那も隠して保管してるのオカシイ。 貰ったものだからじゃなくて、理由があるから捨てられないのでは? トピ主さん以外、全員キモチワル…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧