本文へ

独身で働く自分が虚しいです

レス77
(トピ主 2
041
うらら
恋愛
30代女、独身彼氏無しです。 平凡なOLですが、働いていて虚しさを感じています。 というのも、私の周囲で結婚した子は上昇婚ばかり。旦那さんがお医者さんだったり、会社経営者や、大企業のエリートです。 ついこの間まで私と同じくらいの学歴、年収だった彼女たちが、結婚してセレブ妻になりました。 頻繁にSNSに投稿される旅行写真、高級料理店、プレゼントされたブランド物の数々を見ると溜め息が出てしまいます……。 私がフルタイムでこれっぽっちしか稼げない中、専業主婦の彼女は家にいて豪華な生活が出来ていると思うと虚しい。旦那さんは彼女たちを溺愛してます。 私の後に入った会社の後輩たちも、どんどん寿退社でいなくなります。 両親も頻繁に「行き遅れ」と私を責めるようになりました。「私をブスに産んだから悪いんでしょ!」「じゃあ見合い話の一つでも持ってきてよ!」と腹が立ちます。 「上昇婚した子に男性を紹介して貰えば?」と思われるかもしれませんが、結婚した途端に私を見下す発言が増えたので、おそらく無理です。彼女たちは私の幸せなんて望んでないです。 自分は次のライフステージに上がれないこと。結婚した周囲の上から目線。親の呆れ顔。 何も悪いことはしていないのに、生きる気力がわきません。

ランキング

レス

紹介してもらうのではなく

🙂
匿名
どうやって知り合ったのか知らないのですか? 学生時代の同級生なら、あなたも過去の同級生でいい人いないか探してみたら? 趣味の付き合いなら、真似して似たような趣味の集まりに行ってみたら?

悪い事はしていないでしょうが

🙂
かぱ
良い事もしていないんじゃないですか? ここで言う良い事というのは慈善活動とかではなく結婚に結びつく行動のことです。 主様の周囲の女性が上昇婚した際の出会いが何だったか知っていますか? それなりの努力と行動をしているはずなんじゃないですか? 外見が✕で、他人の幸せを妬んでグチグチしているような女性がハイスペ男性にみそめられると思いますか? 玉の輿みたいな夢を見ていないで、まずは自己分析をして自分に見合う男性との結婚を目指すべきじゃないでしょうか?

「周囲で結婚した子は上昇婚ばかり」・・・本当に?

🙂
ヨーコ
本当ですか? そんなに友達は美人ばかりだったのですか? そこまで恵まれた結婚ばかりだと、しんどいですね。 私は自分の容姿に自信がありませんから、学校では割と目立たない部類にいました。 (目立つ人たちは眩しくて気後れします) 目立たないグループにも可愛い子、美人はいますが、目立たない=目立つことはしない、人たちなので、結婚後にセレブ婚をしているとしても、SNSなどでそういう様子を見ることはありません。 (その美人な友人は会社経営の方と結婚しました) >結婚した周囲の上から目線 こういう人たちは本当の友人ではないと思いますよ。 自己顕示欲の強い人たちから離れたらどうでしょう。 少し気持ちが落ち着いたら、婚活してはどうですか?

最終的に自分を助けられるのは自分だけ

🙂
もうオッサン
セレブなのは彼女達ではなくその夫。 夫達は何があろうとセレブでしょう。 ただその妻は違う。 いつそのポジションを失うかは分かりません。 もしそうなれば彼女達はどうなるのか? 意外とトピ主さんと系統は違うかもしれないですが深い悩みを抱えているかもしれませんよ。 >旦那さんは彼女たちを溺愛してます。 今はね。 >何も悪いことはしていないのに、生きる気力がわきません。 それに悪い事も起きていないでしょ。

健康で職がある状態ですか。年齢は30代ですか。素晴らしい人生

🎶
szk
で?励ましてくださいという趣旨でしょうか。 虚しいのはわかりました。生きる気力がわかないのもわかりました。 健康で職がある状態ですか。年齢は30代ですか。素晴らしい人生であり多くの可能性を秘めた状態ですね。 「他人と比べて劣っていることは何ら恥ずべきことでは無い。しかし、昨年の自分より劣っているのなら、それは立派な恥ずべきことだ」 みたいな言葉を胸に生きてはいかがでしょうか。

結婚をゴール

🙂
スー
で生きてきましたか。それとも周囲の言葉で焦っている? 私がトピ主の立場なら 1、仕事は普通に続ける 2、資産を増やす 3、男女関わらず新しい交友関係を作る 4、自分の趣味、やってて楽しいことに力を入れる たぶん結構前から手をつけてる気がします。ネガティブ思想に引きずられない、自分のためになる事します。 上記のような事を普通にしてたら友人が増え異性と付き合いも増え、老後の安心も広がり、人生充実してきます。大事な友人は付き合い続けつつ、不穏な空気出す人とは自然と疎遠になるような。 嫌味な人はブロックとかスルーする方がたぶん顔色も良くなると思います。 家にこもってたり、昔の知人友人と会っても得るものが無い状態に甘んじてると何も進展しないかなと思います。ストレス発散して人生楽しんだ方が良さそう。 余談ですが、今の夫とそういう中で知り合ったので新しい人に会わないと何も変化ないかなと思います。友人も増えます。

出会った方法について

041
うらら トピ主
友達は美人が多いです。 旦那さんと出会った方法は、全員が教えてくれたわけでは無いですが、マッチングアプリが多かったです。あとはオンラインゲームのオフ会や、相席屋など。 「同級生」「会社繋がり」で出会った人は居なかったです。出会い方としてはそちらの方がメジャーな感じがしますけどね。 私もマッチングアプリをやっていた時期はありますが、成果なしだったので辞めました。

じゃあ

🙂
匿名
まず、少しでも綺麗になるようにメイクの研究したら?今は整形並みにメイクで変われるから(メイクのビフォアアフターを見せてメイク方法教えてるSNSなどありますよ)。 体型はパーソナルジムなどで変われると思います。 マッチングアプリだけじゃないけど、出会えることと、そのあとおつきあいにつながるかは別問題です。 トピ主さんも今まで、いいなと思う人全員が彼氏になったわけじゃないからそれはわかりますよね。 見た目はとっかかり。 でも、とっかかりは大事だからそこは磨いて。 でも、そのあとはトピ主さんが異性とうまく付き合えるタイプかどうかだけです。一緒にいて楽しい、居心地いいなどないと結婚まではいかないから、今までの彼氏との別れの原因を思い出して、その辺欠点があるなら見直してみたらどうですか。

へえ。

🎶
はて?
医者だのエリートがマッチングアプリやオンラインゲームしているのですねえ。 どんな類の医者やエリートなんだと思いますが…。 医者だのエリートってアプリの力借りなくても簡単に彼女見つけれそうなんですよね。 先日はマッチングアプリで出会う人で医者だのエリートは中々居ない、なんて言う掲示板読んだばかりなのでこのトピは正反対で何が正しいのかよく分かりませんが。 いずれにしろご友人は美人かも知れませんが「虎の威を借る狐」だらけなのでしょうか? 何だかそんな人達と友達だったと言う方が独身より虚しいですが。 先ずSNSでの発信は「いかにも」幸せよと言うのが多いですね。 そもそもが自己顕示欲の強いご友人達ないのでは? 正直「わざとらしい」ですね。 トピ主さんもそれをそのまま鵜呑みにしていそうですが? 何よりも親と同居ならうるさい親とは一線置くことです。 同居なら別居されたほうが何かと良いですよ。 またブス(この言い方好きではないですがトピ主さんがあえてそう呼んでいるので)でも結婚は出来るのですよ…。 世の中見て下さい。結婚している男女皆が皆美男美女でしょうか? 先ず旦那さんの世話になりたい。専業主婦になりたいとの考えは失くし、結婚しても仕事続け夫の頼りにはならないの考えで婚活してみてはいかがですか?  あとそんなご友人たちとは一線置きましょう。 どうやらトピ主さんとはそもそもが合ってなさそうですから。 SNSも見ない方向で…。                                                                                                              

誇りを持ちましょう

🙂
わかめ
人が稼いだお金、国民が納めた税金からの補助金で贅沢している人たちです。 正社員や自営業が一番働き、税金を納め、国を支えています。 あなたたちの幸せは私の働きによって成り立ってるのよっていうくらいに上から目線で行きましょう。 一生懸命働いているあなたの魅力に気づいてくれる人が必ず現れます。 人の人生を覗き見して、羨ましがり、比べるのではなく、自分が主演となり、目の前のことに向き合い、人の幸せを喜べる人を目指しましょう。 私はそのようにしています。

継続してみては

🙂
匿名
どこに良縁が転がっているかわかりませんよ。たまたま今まで成果がなかっただけ。頑張って!

なるべく人と比べないで自分で前に進む

🙂
Eprac
人間なんで、幸せなまわりをみて比べてしまうことってあると思うんです。でもそれやり出すとキリないなーとおもいます。 上には上がいるんです。劣等感があり、かつそれを助長してくる友人ならそんな友人とは繋がりを断てば良いと思います。 人と比較している限り一生幸せになれないと思います。世界で全てを手にしている人はいないので。 お金があっても働きすぎで体を壊す人もいる。幸せだったのにある日突然病気になる人もいる。一見幸せそうに見えるあの人も、実はこんなことで苦労している。みたいなことはたくさんあるとおもいます。 だからこそ、大切なのはいつも自分自身の幸せだなと私はおもいます。 毎日ちゃんと仕事していきてる、自分って頑張ってるなぁ。去年はこんなことでクヨクヨしてたけど今年は前に進めたなぁ。素敵な友人や同僚に恵まれて幸せだなぁ。今の仕事もっと頑張って認められるようになったら転職して給料あげようかなあ。やりがいがある仕事が出来て幸せだなぁ。って自分を認めてあげられるように、自分で努力する。婚活もおなじです。 主さんに合うステキな人が見つかりますように。

哲学的ですが。

🙂
まるあんぱん
幸福は、赤の他人から与えられるものではなくて、自分で勝ち取るものです。 「誰かが私と結婚してくれて、幸せにしてくれる。」自体、昭和の遺物です。古過ぎ。 要するに、自分の人生は、自分で切り開いていくもので、誰も助けちゃくれません。 世の中の厳しさを、もっと、認識すべきです。もう30代なのですから、もっと 主体的に、自分の人生を見詰め直すべきです。 次に、他人の結婚を羨むのは、やめましょう。 そりゃー、周りを見れば、物凄い美女が、セレブ婚して、イケメン夫と贅沢な生活をしている こともありますよ。だけど、人は人、自分は自分です。 貴女に最も言いたいのはここで、つまり、分相応の生活をし、それを受け入れることです。 背伸びせず、等身大の自分をしっかり把握することです。 私は、贅沢もせず、生涯独身で、淡々と水のように生きてますが、ものすごく幸福ですよ。 世界には、毎日命を狙われて生きなきゃならない、戦時下の子供たちだって、いるのです。 豊かな日本で、自由奔放な独身生活を、もっと楽しまないと、人生が、もったいないですよ。

そんなん

🙂
ささ
そんなん、距離取らずに律儀に見るからでしょ。 仮に、喧嘩してとか、外に女いて険悪でも、SNSにそんなの載せるわけもなく。 良いとこしか切り取らないもの。 違う世界の話だなとエンタメで見れないなら止めりゃいい。 誰に頼まれた訳でもない占い見て勝手に落ち込んでるのと変わらん。 知らんがな。 プラスにも参考にもならないなら見ない。 あーこういうお店もあるんだな、美味しそうで眼福になるなら見る。 相手だって家におるのが楽しいとは限らんでしょ、1日24時間あって、明らかに相手にイニシアチブあるパワーバランスで、ひとつ相手がよその女性や離婚に気持ち傾いたらあっさり吹き飛び、職歴なしの独身になる立場。 乗りこなすにも正確やら必要だと思いますがね。

その考え方を捨てればなにも負けていない

🙂
テンコ
話が他人を羨む悪い例の典型なのでいささか半信半疑です。 なんか漫画みたいな内容ですね。 本当にエリートや美人ならオンラインゲームや相席屋で結婚相手を見つけるとは思えません。 お友達はSNSで頻繁に幸せ自慢しているという点で離婚する可能性は高いです。 つまり結婚生活に対して本気じゃないからです。 そういう結婚って所詮は薄っぺらい繋がり。 離婚すれば職も無く、自力で生きる力も無いので一気に底辺に落ちるでしょう。 社会で働いているあなたのほうが一人間としては上だと思います。 そんな痛い友達が複数人居るという点もなんか信じ難いのですが、本当に友達といえますか? さほど仲の良い関係でなければ距離を置いたほうがよいかと。 少なくともSNSを見るのはやめましょう。 人と比べて卑屈になってもマイナスでしかありません。 ご自身の幸せだけに目を向けて行動すればよいと思います。 結婚したいのなら結婚相談所に行くのもいいし。 お友達のように決して相手を年収で見ずに、内面で見るようにしてください。 今の卑屈になった考えを捨てれば友達と負けているところなんてありません。

諦めめないで

🙂
さち
例えば 芸能人でお笑いの女性達 決して美人とはいえないけど なんか笑顔が良かったり 前向きだったり明るかったり そういう人ってすごく!癒されるんですよね そして、結婚されていますよね 世の中必ず自分に合う人っているんですよ セレブにはなれないかもしれないけど 優しい人と巡り会えるといいですね 今 モラハラ男がウヨウヨいますから うちの娘もそれで離婚しました苦笑 セレブが羨ましいとか美人が羨ましいとか そういう観念を捨てた方がいいと思います 私はもうじき還暦なので 人生を色々みてきました だからこんな事言えるけど 主様はまだまだ若い こんな事言われても辛いかもしれないけどね でも諦めないで 婚活やってみたらどうですか? あなたの良さは絶対!ありますよ 長く生きてくるとね 本当に家族を大切にしてくれる優しい男性は魅力あると思います 地味でもきちんと働いてくれる人 どこかにあなたを待ってる人はいますよ

なんだか

🙂
電源ON
なんだかトピ文では、男の金で楽して散財したい、と言ってるみたいです。 そういう考え方だと、いい出会いは難しいし、出会えたとしてもうまくいかないでしょうね。頭の中は金のことしか無いんだから。 目指すべき幸せを勘違いしてるんじゃないですか? 本気でブランドバッグをたくさん買ってくれる男と結婚できない私は不幸!とか思ってるんでしょうか。

自分自身が稼げるようになることが近道

🙂
aaa
結婚した途端あなたを見下す人たちは本当の友達ではありません。 友達って収入とか関係なく会えば気兼ねなく話ができる人たちなのでは? その友達とは話があわなくなったということで距離を置いて良いと思いますよ。 SNSで自慢がすごい人達って現実世界では心が満たされていないと思うんですよね。 誕生日やクリスマスなど特別な日はお金をかけてくれるけれども普段の生活は一緒にいる時間が少ない、夫婦の会話が少ない・噛み合わない、友達が少ない、暇、ひいてはモラハラなど。 若さと美で結婚できてもそれが失われれば将来不倫されると思います。 また専業主婦だと不倫されても今の生活水準を維持しようと思ったら我慢ですよね? お金があれば愛はいらないと割り切れますか? あなた自身が稼げるようになるのが近道です。 仕事を一生懸命やっていれば見てくれている人から紹介がありますよ。 なお、紹介については男性から紹介を受けるようにしてください。 女性の紹介だとその方の夫よりランクが低い人しか紹介されないと思いますので。

そういう気分になるときもありますよ!

🙂
ラジオ体操第一
お仕事お疲れ様です。 トピ主さんの書かれたものを読んで、軽く驚いたのが、「美人の友人たち」が「医師やセレブなだんなさん」と知り合ったきっかけがマッチングアプリだということ。 どなたかも書かれていましたが、そんな人たちでもリアルで知り合って恋愛して結婚するということが出来ないんですね…。 私は50代ですが、周囲はだいたい、学生時代や会社で知り合って結婚するパターンか、少数派でしたがお見合い結婚でした。 あ、コンパで知り合った人もいたけど、それもお見合いなのかな? 昔のお見合いのお仲人さんやコンパの幹事に当たる人が今はアプリって事なんですかね? 色々疑問が湧きますが、まぁそれはさておき。 ちょっとおくたびれなのではないですか? 健康で仕事もあって、住む家もある。(ご実家住まいかしら?) そして30代ってまだまだ若くて可能性がいっぱいですよ。 これだけ並べても人生を謳歌するのに十分な条件がそろっているような気がします。 例えばですがまとまった休暇を取って、海外にでも行ってみるというのはいかがでしょうか? 親御さんがうるさく感じるなら離れて暮らしてみるのもあり。 人ってね、自分の良いところしか人に言わないし見せないんですよ。 私の周囲にもSNSに物凄くうらやましく感じる投稿をしている人が何人もいるけれど、実際に会ってお話してみると、内容は違えど何かみんな悩みは持っていますよ。 子供の障害、不登校に悩んでいたり、中には実はすでに離婚しています、という人もいます。 自分の人生なんだから、好きにしたらいいんですよ。 30代以降、だんだんと図々しくたくましくなるから、そのうちこんな悩みすらも持たなくなるんじゃないかな? 好きに楽しいことをしましょう!

今までの自分

🙂
ねこ
>SNSに投稿される トピ主さんSNSに乗せられる事をそのまま信じてはいけませんよ。 キラキラ生活を「演じて承認欲求満たす」ための盛りに盛って嘘をつく場所です。真実を少し、後は盛大な嘘が多いです。キラキラ生活を頻繁にあげてる人ほど、実生活は心が寂しく満たされて無いです。 浮気していて修羅場でもラブラブのふり、サブスクで毎月借りているブランドバッグをプレゼントしてもらったフリ、前に買ったブランドの箱やリボンを取っておいて使いまわし、だんだんと嘘も過激になり、投稿も増えて必死になります。 本当に満たされている人は頻繁ににSNSに載せません。当たり前なのと、品性と知性を兼ね備え、誇りを持って生きてるから。 それより、トピ主さんの人間性が問題です。 >結婚した途端に私を見下す発言が増えたので、おそらく無理です。彼女たちは私の幸せなんて望んでないです。 そんな人達としか付き合えなかった、相手が結婚したとたん見下されるのは、トピ主さんが今までやって来た事が跳ね返っているのでは?トピ主さん何かと人を比べてバカにしたり、貶めたり、笑ったりしてませんでしたか? 類は友を呼ぶ。同じ仲間が集まるのです。 >マッチングアプリが多かったです。あとはオンラインゲームのオフ会や、相席屋など。 これも嘘ですね。トピ主さんが相手の幸せを願えない付き合いをしていたらから、相手もトピ主さんの幸せを願えずより一層不公になって苦しんで欲しいからオンラインゲームや相席居酒屋などと話します。トピ主さんが真に受けて行くと笑い話にされますよ。 彼女達のSNSは見ない、ブロックして付き合わない。 トピ主さんは自分自身の今までの行いを省みる、冷静に出会いのために、相手がトピ主さんを選ぶために自分に何が必要かを考える。「自分は相手に何を貢献出来るのか」

自分を大事にしてこそ愛される

😉
なでしこ
自分をブスのかわりにかわいいと笑顔で言って見て。女性は中身で内面から良さがにじみ出るものがあります。友達はコンプレックスの塊かも。本当に幸せな人はSNS自慢しません。私は40代独身ですが自分の顔も体も、道歩いていたら振りかえられてナンパもされるの幸せです。女に生まれて良かった。人生何がおこるかわからない。私の友達、純粋過ぎて欲がなくてそれが気に入られて産婦人科医と結婚しましたよ。

成果なしだったからって、、

🙂
lemon tea
成果なしだったからって、、何もしなければ、何もないまま、、、 もっともっと歳をとるだけですよ! マッチングアプリが合わなかったのなら、、 結婚相談所にでも登録するとか、エステに行って綺麗にするとか、 美容室に行ってイメチェンしてみるとか、、何かしたら?? 多分、、トピ主さんの場合は、1人でしても上手く行かないと思います。 お付き合いもあまりしてないのではないですか? その様な人は、色々知っている人からのアドバイスが必要です。 結婚相談所に行き、、自分にどんなところが足りないか?確認しましょう。 多分、、笑顔が少なかったり、地味目の服を来てたり、化粧も適当だったり、 男性ウケしない、何か問題点があると思います。でも、それって自分は気づかない。

離婚が多い時代に専業主婦?これからどうなるかわからない

🙂
主婦
昔、わたしも結婚した友人をうらやましいと思った時期があります。 なので、トピ主さんの気持ちはわかるのですが。 こんな離婚が多い時代に、専業主婦なんてこわいですよ。 彼女たちは、再就職できるような実力があるんですか? 私も、snsやったことありますが悪いことなんて書きません。 キラキラで、いいことを書きます。

同じです

🙂
ゆゆ
同じ心境です。 なんならアラフォーまであと少し。 さらに結婚の話もしていた彼に振られ絶望しています。 周りの友人や後輩までも着々とゴールイン。 社会的秩序に背く事なく真面目に生きてきたつもりですがなぜ自分ばかりこんな思いを?と虚しいです。 すみません。アドバイスでもないですが。 毎日生きるのに精一杯ですよね。

自分の幸せを目指してください

🙂
かつ
他人のセレブ生活見て羨んで自分下げして何の意味があるのかわかりません。 そして現実社会で、稼ぎが旦那だけで贅沢な暮らしができる男性は圧倒的に少人数です。 未婚男性に絞って言うと 30代前半 年収499万円以下→84.72%       年収500万円以上→15.28% 30代後半 年収499万円以下→81.43%      年収500万円以上→18.57% これは総務省発表の数字で実際はもっと細かい数字が出ています。 年収1000万円以上の未婚男性ともなると、30代では1%未満です。 世の中にほとんどない事例を見て憧れても現実は甘くないです。 主さんせっかく頑張って働いているのですから、仮に平均的な年収400万円位の男性と主さんの収入を合わせれば、世帯年収600万円位になるのでは?一般的な既婚者世帯の世帯収入の平均が確か550万円程だったはずです。 50歳でうつ病持ちで結婚どころか一人で生きていくのも苦痛な私は、主さんには人並みの幸せを手に入れて欲しいし、応援しています。 頑張れ!!!

その虚しさは主さん自身が生み出したもの

🙂
ライトニング
当方43歳独身男です。まずはタイトル通りです。 自分が手に入れたかった人生を容易く周りが手に入れている。 どうして自分には…こう考えてしまう気持ちは自分にも解りますが、はっきり言わせてもらうとこう言った思想から脱却できない限り 貴方は幸せにはなりません。 貴方の虚しさは周囲の上方婚をした女性に対する「眺望、嫉妬、憎しみ、怒り、哀しみ、 それに伴う自身に対する劣等感と幸せに対する周囲との比較」によって貴方自身が創り上げた物です。 もし仮に主さんが望む男性とお付き合いが始まり結婚まで辿り着いたとしましょう。 最初の内は幸せを感じるでしょう。 自分の幸せを周囲に自慢する事で、当時主さん自身が味わっていた屈辱を先に結婚した人間に味あわせる事によって主さん自身の傷ついた自尊心も回復する事でしょう。 しかしそんな幸せは永くは続きません。 何故なら無いものねだりが止まらないからです。 周囲と比較して自身の幸せを測っている人間は、手に入れたその瞬間からその幸せは無くなりまた別の幸せを探してしまうんですよね。 主さんが今のまま結婚しても今度は「誰々さんが子供が生まれたからこっちも…」となり子供が生まれてしばらくたったら「誰々さんの家の子供がいい学校に入学したからこっちも…」と言い出し。 後は高校や大学の進学先や彼氏彼女の有無。社会人になれば比較の対象が勤務先や社会的地位や収入へと替わり、次は婚約者の有無や相手のステータスが比較の対象になっていくでしょう。 つまり終わりが無いんです。 他人と比較した幸せなんて。 長くなるので続きます。

その虚しさは主さん自身が生み出したもの2

🙂
ライトニング
主さんは今まで「条件のいい男性と結婚する事」のみを目標に生きてきたのではないでしょうか? そしてそれを手に入れられない人生は意味が無いと思って生きてきたのではないでしょうか? はっきり言いますが、幸せとは「自分自分で見つけて創り上げるものであって特定の事象を手に入れる事ではありません。」 ここではその特定の事象とは結婚ですが、 もし結婚した人々が全て幸せになっているなら、日本に於ける離婚率が3割もあるはずがありません。 それに条件がいい男性と結婚したら無条件で男性から大切にされ愛されているなら 何故結婚後にモラハラやDV男や浮気男に悩まされ泣いてる女性が後を絶たないんでしょうか? それは結婚と言う事象が幸せを約束する物ではないから。 自分がどう思うか?では無く他人からどう見えるか?で幸せを考えているから。 つまり自分の人生を生きようとしないで他人の人生を生きようとしているんです。 しかも脇役を自ら買って出て。 これでは幸せにはなれません。 >自分は次のライフステージに上がれないこと。結婚した周囲の上から目線。親の呆れ顔。 何も悪いことはしていないのに、生きる気力がわきません。 幸せとは一通りではありません。 自分がそれに幸せを感じる事が大事なんです。 本当の幸せとは周囲との比較を脱したその先にあるのではないでしょうか。

お互い人は人

🙂
ジャン
お互い人は人で良いのではないですか? 友達が美人であろうと、なかろうと、美人やイケメンばかりが結婚しているわけじゃないでしょう。 今は令和の時代、家の娘(既婚、子供一人、39歳)の同期のお友達は、5人も独身です。 家の、息子、甥、姪も40代で独りです。 それこそ、独りだからって犯罪を犯したわけじゃない、何にも悪いことなど微塵もしていないんですし、人それぞれの人生です。 親族と言えども、とやかく言うのなら「親の面倒は看ないわ、私みたいな娘に看て欲しくないでしょうからね」っと言ってやってはどうですか。 それで、喧嘩になったって、どうしようもありませんし、トピ主さんは実家住まいなんですか? もし、そうなら、苦しくても、アパートを借りて一人暮らしをしてみては・・ 例え、高収入の男性と結婚して、一見、幸せそうに見えても、案外、人にはわからない、妥協や不満を抱えてるかも・・

知らんがな

🙂
冷やし中華
そういう人に見染められるためにその友人たちは努力をしたはずですよ。 だから自分の生活をSNSで公開して『うらやましい!』って思ってもらわないと、自我が保てないのかなって思います。実はこれは私の妹のコトなんですけどね。 ロックオンした奥手の大企業勤めの高収入男性を落とすために、好きでもないアニメを勉強して興味があるふりをしてみたり、イヤミな彼母を持ち上げて料理を習ってみたり。女性経験の乏しい彼に対して偶然を装ってオンナの部分をチラつかせてみたり。 姉の私からしてもドン引きの演技力でした笑 で、努力の甲斐あって結婚までこぎつけたのですが…もちろん妹夫は優しく良い人なんですが、本来の妹とは興味関心が違うので話が合う訳でも無く、義母は相変わらず嫌味な感じで結婚生活は大変そうです。でも専業主婦でお金はある程度自由にさせてもらえているので、今日もせっせとSNSにセレブライフをアップしてました笑。 確かにそれを仕事終わりの1人きりの部屋でインスタントみそ汁をすすりながら見る私は…と虚しくもなりますが、あの努力は自分にはできんなぁ~と思い諦めています。 私はきっと妹は見下してくるだろうけど身の丈にあった男性でいいかな。 トピ主さんがそれでも上昇婚というのなら、相当の覚悟はいるでしょうね。ガツガツ・ギラギラしたライバルは多いし、それこそ修羅の道ですよ。結婚したその友達は『向こうからの猛アプローチでぇ』とか言っているかもしれませんが絶世の美女とかでない限りウソです。 『生きる気力がわきません。』なんてぬるいこと言っていてはダメです。そんな暇があったらとにかく出会いの場を探しましょう。落ち込んでいるヒマはありません。 傷ついているなんて時間の無駄です。心を殺してマシーンのように出会いを求めて行きましょう!

よく考えましょう

🙂
猫大好き
まずは詳細なスペックと相手に求めるスペックな。 エスパーとして発言するけど。 主の友人?の旦那って妻のサポートで結果的にそういうスペックになったか 妻と旦那のスペックが釣り合ってるからそれで結婚できたかの どちらかなんだよ。 結婚は合わせ鏡でそこが合わないなら、永遠に結婚できない。 自分と棚に上げ相手に求めるだけ求めていても相手には何のメリットがあるの? って話になるんだけど、そこどう思う? 逆に年収200万実家すみ、50代の派遣社員男性が 年齢は20代、バストはCカップ以上、年収500万以上の正社員で美人以外論外って希望だしてたら どう思う? 先に意見を封じていくけど今の時代男女は平等だから、「女性だから!!」はなしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧