本文へ

仕事を理由に彼女と旅行

レス39
(トピ主 1
😭
キラキラ
恋愛
医師の彼氏がいます。学会があるといって病院を休みました。学会の様子を写真で見たのですがコロナで席に距離はあるものの隣に女性が座っていました。お互い携帯を見ている後ろ姿でしたが彼に間違いないです。たまたま隣が女性だったのかわかりません。まだ開始前の会場全体の写真だったんですが空いてる椅子もあるのに男女が隣同士でいるのがおかしく思いました。学会としょうして彼女と会っていると思うと腹がたちます。相手は医療関係者でしょう。学会という祭りに二人で旅行気分かと思うと腹がたって仕方ないです。みなさんならどう思いますか?

ランキング

レス

彼女?

🙂
よくわからない
>学会としょうして彼女と会っていると思うと腹がたちます。 彼女とは、恋人の意味ですか? そうであるならあなたの立場は?

🙂
ももん
えっ? たまたま隣に女性が写っていただけでそれが彼女だってどうして断言できるんですか? 席も離れているんですよね? 彼氏が帰ってきたら聞いてみたら? 呆れられるだけだと思うけど。 私だったらその写真を見ても浮気だとは思いません。

えー!

🙂
りざる
全然なんとも思わない。 仕事でしょ。 隣の席でも距離あるんでしょ。 二人とも携帯見てるんでしょ。 普通でしょ。 旅行気分で会ってるなんてなんで思うの? そんな彼氏なの?

イヤイヤ、どうしちゃったの?

🙂
四槓子
専門によっては、知り合いや同期いるでしょ。 情報交換だってするだろうし。 女性医師、たくさんいますからね。 これが同性の男性だったら、問題なかったんだろうけど。 女性だから、嫉妬しちゃうのかな? >学会という祭りに二人で旅行気分かと思うと腹がたって仕方ないです。 えっっーどうしちゃったの? 怖いですよ、トピ主様。 彼の仕事に理解がないのなら、お別れした方がいいですよ。 だって疑心暗鬼で心が疲弊しちゃうでしょ? 彼だって、ビックリだよ。 私なら…なんとも思いません、というか「お疲れ様」としか思いませんけど。

えええ?!

😅
バツニー
それはなんの根拠もない、濡れ衣です。 偶然、隣同士に座っていただけで、そんなに疑われたり腹を立てられたりするのなら、 仕事で誰ともコミュニケーション取れなくなってしまいます。 お昼に同じタイミングで、同じ店で食事していただけで、 「付き合ってるに違いない」とか言われそうです。 学会ですから、同じ業界内ですし、知り合いに会うこともあるでしょう。 年齢が近い人なら、同期とか、学生時代の知り合いとか、 学会が始まる前に世間話などの雑談くらいはするんじゃないでしょうか。 座る位置によっては、スクリーンが見えやすい、音が聞きやすい、などの条件もあるでしょう。 前から順番に詰めて下さい、という会場だってあります。 トピ主さんの言っている可能性がゼロだとは言いませんが、 疑り深いのを通り越して、妄想が激しい女性だな、という印象です。 事実確認もできていないのに、 >学会という祭りに二人で旅行気分かと思うと腹がたって仕方ないです。 などと発言する人とは、私だったら付き合えないです。 自分がいつも被害者で、騙されているという被害妄想でしょうか? どうしてそんな風に考えてしまうのか、原因を考えて欲しいです。

別に浮気の証拠にならない

🙂
ひらひらドレス
学会に同僚女性と参加することはあるでしょうから、隣に女性が座っていただけでは浮気とは思いません。 専門医の学会とか研修会なら専門の医師(男女)だけではなく専門の看護師(男女)も一緒に参加する学会や研修会もあります。 同僚の男女が同じホテルに宿泊し(もちろん部屋は別々)、学会会場に一緒に行くということも普通にあります。 同性の医師同士でも一人ずつばらばら、各自会場入りする病院もありますので、どうなるかはその職場の習慣によります。 仕事を理由に『彼女』と旅行と書いているということは、自分は浮気相手でその女性が正しい『彼女』ということでよろしいでしょうか? 浮気はどこまで行っても浮気です。 自分を大切にし、ちゃんと正式交際してくれる別の男性を探しましょう。

あなた以外の彼女がいるの?

🙂
カステラ
学会の女性は 普通に考えたら同僚 もしくは仕事上で出会った同業者 もしくは学生時代の同級生 ‥とは思わない? うん、まあ、もちろん「彼女」かもしれないけど。 「学会という祭り」という表現も新鮮。 祭り?うーん、祭りというかなあ。 学会、行ったことありますか? 浮気するのに学会という色気のない場所選ぶかな。 うん、まあ、素敵な女性なら会えたら嬉しいくらいはあるかもね。 ということで、トピ主様がどうしてそこまで疑っているのか、というか決めつけているのか、トピ主様を不安にさせる何かがこれまでにあったからなのか、単にトピ主様が自分に自信がないのか、そのへんが知りたいところです。

単純に、

🙂
すもも
あなたが彼女持ちの男性に片想い中なのかな。 と思いました。 文章からはそうとれる。 だとすると怖いです。 だってその人「彼氏」じゃないもの。

どういうこと?

🙂
海老でんす
医師の彼氏がいますって書いてあるけど、御付き合いしてるんじゃないの? 隣に座ったのが彼女って疑いもつっ二股疑惑ってことですか? 医者は男性だけではないし、学会で知り合いと会ったら隣に座るくらいするよね? 多分トピ主は医師の妻は無理だよ。付き合うだけにしときな。 いちいちそんなこと言ってたらパートナーとして務まらない。

あの~

041
さいたま
私の夫も学会に行きます。 でも隣りに女性が座っていても「仕事関係の知り合いなんだろう」「たまたま女性が隣りに座ったんだろう」と思います。 そもそも学会は祭りではないです。 学会を祭りとのたまい、たったこれくらいのことで腹が立ってしょうがないなら別れた方がいいと思います。

妄想たくましい

🙂
かきね
学会に出席することも仕事でしょう。彼が 嘘をついている根拠はないと思いますが。。。 次にお会いしたときに、「写真に写っているこの女性はお知り合いのドクターなの?」と聞いてみるのが一番でしょう。

学会という祭り?

041
詩音
学会の様子の写真ですよね? 隣席に座っていたなら同じ病院の方か学生時代からの友人とかじゃないですか? 学会を祭りだとか旅行だとか言ってますけど、あまりにも無知です。 どう思うかって何とも思いませんよ。 休みの日に大変だなと思うぐらい。

学会は祭りじゃないでしょ

🙂
はなお
そんなこと彼氏に言って、 知識の低さを露呈したら振られるよ。 >まだ開始前の会場全体の写真だったんですが空いてる椅子もあるのに男女が隣同士でいるのがおかしく思いました。 なんで? 同僚だったらおかしくありませんが。 そういう想像は無しで男女はすべからく恋愛関係なの? >学会としょうして彼女と会っていると思うと腹がたちます。 その人、彼女なの? 彼女なら問題ないじゃん。 ていうか学会模様の写真が公開されてるのに「学会と称して」ってどういう意味? >学会という祭りに二人で旅行気分かと思うと腹がたって仕方ないです。 なんでその写真一枚でそこまで妄想されなきゃいけないのでしょう。 彼氏のこと馬鹿にしすぎじゃないですか? そうでなければ女にだらしない人だとあなたが言ってるも同然です。

トピ主です

🙂
キラキラ トピ主
言葉足らずでした。学会と言う祭りっていうのは医師自体がブログなどで表現していて、一般人も参加できる学術大会で、一般の学会とは異なるものです。それに団体じゃなく個人で出席したはずなのになぜ女性が隣にいるんだろうと。わざわざ一人で3日も出かれるのはしんどいことだし患者が待っています。何かそれを理由に出かけたい理由があったんだと思ってしまいました。

怖い

🙂
KIKI
あなたは医者じゃないことを祈ります。 そして学会って、そんなに遊び感覚で行けるような、そして色恋沙汰が罷り通るような暇つぶしで行けるものなんですか? あなたも医者なら、その実情も理解しているでしょうから、そんな疑いを持つ事は、その程度の認識しか無いって事よね? そんな医者に命を預けたくは無い。 どんなに優秀な人でも嫉妬に狂ったら人生まで狂います。 学会って新たな医療の勉強の場だよね? あまり患者を不安にさせないで下さい。 少し冷静になって下さい。

彼に聞いたら?

🙂
もっそ
ここであれこれ論じても、すべて「推論」の域を出ません。 だからズバリ彼に聞きましょう。だって主さんが彼女なのだから聞いてもいいんじゃない? それに浮気されてるようならさっさとお別れしたほうがいいですもん。彼だってかくしてでも会いたい女性がいるならそちらにどうぞって思いますよね。 彼にすぐ連絡して聞こう!

あなたは彼が働く病院の看護師なの?

041
バタフライ
同じ病院で勤務している看護師だから >わざわざ一人で3日も出かれるのはしんどいことだし患者が待っています。 なんて書くの? だったら、院長に言いなさい。 院長が3日もの学術会議だか学会への参加を許可したんでしょう? 院長がポンコツだから許可したってことじゃないの? >学会と言う祭りっていうのは医師自体がブログなどで表現していて この「医師自体」って誰のこと? あなたの彼? それとも別の医師? 少なくとも複数の医師がそう表現しているようではないですが。 それに祭りにもいろんな捉え方があると思いますよ。 あなたが考えている祭りってパーティーかフェスティバルみたいなものじゃない? その「医師」とやらがそういう意味で祭りと言ったんじゃないと思うんですけど。 医師1人のブログでその学術会議を祭りだと書いたの? だったら非常に軽はずみですね。 とにかくあなたの考えをここに書いたって真実は誰にも分かりません。 彼と話して下さい。

本当に彼氏ですか?ストーカーっぽい

🙂
コロ助
本当に付き合っているならよく話し合えばいいと思うしそんな事言う人を彼女にするとは思えないけどトピ主さんを好きなら多少は融通きかせてくれるのでは? なんだかネットストーカーっぽいと思うのは私だけですかね。

不思議な文章ですね。

🙂
さーや
主さんはその男性の彼女なのですか? お互いに恋人関係だと認識しているのでしょうか? タイトルが「仕事を理由に彼女と旅行」「学会としょうして彼女と会っていると思うと腹がたちます。」と書かれているので「ん?」となりますね。 主さんが浮気相手なのですか? それを承知の上でその男性と交際しているのでしょうか?

無知の極み

🙂
ゆかたん
世の中、男性と女性で構成されているのですから、隣に異性がいようが同性がいようが、あなたに関係ないことです。 学会の大会のことですよね。 無知ならば、適当なことを書かず調べたらいいです。 一般人は、基本的に参加しません。 参加費を支払って参加することは可能ですが、専門性が高いためそれをする意義はあまりありません。 病院のことも研究のことも、何も知らない人は黙っていてください。 彼がどうしているのか知りませんが、学会発表に向けた準備は大変ですし、そもそも人と交流するために参加していますから、人と会うのは当たり前のことです。 しょうもなさすぎて溜め息しか出ない。

研究職ですが

🙂
ねこ博士
学会で隣に異性が座ることなど日常茶飯事です。最近は女性研究者も増えており、大学院生の多くが女性です。だから何とも思いません。ましては今回は一般人も参加できるシンポジュムならなおさらです。しかしながら、当方、学会を祭りだと思い旅行気分で参加しております。自分の発表、座長は当然致しますが。

そういうもんでしょ

🙂
ゴータム
>一般人も参加できる学術大会 学会ってそういうもんでしょ。 学会に参加して、隣に座った人が女性だったって、特に不思議なことでも何でもない。 学会に参加して情報を仕入れるのも医者の仕事ですよ。 トピ主は妄想癖があるのでは?

彼女って!?

🙂
あさぎ
同じ会社(病院)の人が、仕事と嘘ついて彼女と旅行なら、駄目ですよね。会社のお金で旅行なので。  でも、2人とも会社を休んで私的に旅行なら問題ありません。だって恋人ですから。  ところで、あなたの立ち位置って何? 彼氏と言いながら、彼氏は彼女と旅行……。あなたは、浮気相手?自他ともに認める一夫多妻制を認める人?

私も妄想の標的に!?

🙂
藪医者の孫
私は医師でも研究者でもない一般人の女性ですが、医療関係の情報を扱う仕事をしている関係で、その手のシンポジウムなら何度が出席したことがあります。一人での参加もごく普通と思いますが。 で、隣の席が男性の確率は非常に高いものですが、トピ主さんみたいな妄想癖がある人に、知らないうちにストーカーされていたら…!怖すぎです。 また、祖父は地方のしがない開業医でしたが、東京に住む娘家族に合うために、学会の開催時期に合わせて上京して大学の会場に出向き、「出席」のハンコを押してもらい、形だけ発表風景を視察して数分で退場してました。交通費を経費で落とすためで、ご同類は何人も見かけましたし、それに孫娘の私もくっついて行ってましたよ。基本善意の研究会ですから、専門家向けの真面目な学会だってそんなものでした。現代は物騒な世の中なのでセキュリティーが厳しくなっている会場もあるかも知れませんが。 トピ主さんは明らかに常軌を逸していらっしゃるようですから、メンタルクリニックの受診をおすすめします。

え?どっち

🙂
タピオカバナナ
彼氏が学会に行くと言って3日間その彼女に会ってるって事ですか? じゃあトピ主さんは何?片思いですか?よく分かりません。 仮にトピ主さんが彼女で、彼氏が学会に参加した際、たまたま隣に座った女性を彼女と称してるの?その辺りややこしいので、自分が彼女だと言い張るなら、相手は浮気相手と呼称して欲しいです。 上記の場合でしたら、心配しすぎだとは思いますけど。大学とかでもそうですけど席は自由だし、隣に異性が座ることも珍しくないですよ。社会人なら尚更です。企業説明会に参加した事ありますが、普通に異性が隣に座りますよ。

あなたは彼女なの?それとも浮気相手なの?

🐶
まっしゅ
その男性があなたの彼氏なら、彼女はあなたなんじゃないの? それなのに彼女と学会旅行?? えっとその男性の本命の彼女は誰なんですか? あなたは実は浮気相手なの? ちなみにその写真をトピ主さんは何で見たんですか? もしHPや医療雑誌、団体のSNS等でしたら彼も見てますよね。 何故聞かないの? やっぱりあなたは最初から浮気相手として付き合っているだけだから? だとしたら、本命の彼女と会うのは当然ですよね。 彼の恋人はその女性なんですから。 最初から彼女だと決めつける辺り、そういう後ろめたい間柄でしかない証拠では? 少なくともトピ主さんの気持ち的には。 もし彼の本命がトピ主さんなら、物凄く失礼な話ですよね。 浮気相手のつもりで付き合ってるなんて。 あなたに誠意がなさすぎる。 それに浮気相手と分かっていて付き合っているなら、彼が本命と会うことをどう思うのかって言うのも変ですよね。 本命あっての浮気相手ですから。 立場を弁えろって話です。 そもそも偶然同窓生に会って隣に座っただけかもしれないし、実は案外混んでて座席指定があったかもしれない。 もしかしたら同じ病院の別の科の女性医師もその学会に参加するため、一緒にいただけかもしれない。 彼女である以外の理由なんて沢山あります。 何故敢えて「彼女と旅行」にしたかったんですか? 写真だけならこの男性のことは何とも思いません。 医師にだって息抜きは必要ですし、勉強も大切な医療です。

もしかしたら患者さんかな

🙂
沙羅双樹
トピ主さんの立場が、です。 彼氏と貴女は、主治医(か、その下にいる研修医)と患者の関係なのかなと思いました。 次に彼氏とお話しできる時に、自分はこんな風に感じた、不安で掲示板で質問もした、という事も話してみたらどうかしら。 ちゃんと耳を傾けてくれると思うから。

ん?

🙂
あとむ
その隣にいた女性を何故「彼女」と表現するのですか? 彼女はあなたなのでしょ? 学会でしたら女性医師さんもいるでしょうし、あなたも医療関係者でしょうと書かれてるので、浮気相手とは限らないですよねぇ。 何故急に話がぶっ飛んでしまうの? それともその彼は本命の彼女がいて、あなたは浮気相手? それとも彼氏だと思い込んでるだけなの? タイトルから思い込みが強すぎてちょっと怖いのですが… 本当に付き合っているのなら、そんなに疑ってばかりいると男性が離れていきますよ。 ただ隣に女性が写っている写真を見ただけでそんなに腹を立てていたら、世の中の男性は皆疑いの対象になってしまい付き合い切れないんじゃないかな。 では、あなたがたまたま見知らぬ男性と写真に写っていて、そこを責められたらどう思います? は?…ってなりません? もう少し冷静に考えられては如何ですか?

学会は沢山の人が参加する

🙂
いなちゃん
学会の広い会場で、隣に人が居るところに座らなくてもと思うのかもしれませんが、学会での席は、順次詰まっていきますし、触れるほどの距離でなければ隣に異性が座っていようが全く気にせず座りますよ。 医療従事者同士、同じ学会に参加するような人には知人も居たりしますから、知人が居たら隣に座ることは、ままあります。 私も、学会に参加することがありますが、同じ学校の人と同じ会場で会ったら、隣に座りますよ、相手が異性でも同性でも。 学会で隣に異性が座っただけで、仕事をさぼって彼女との旅行と勘ぐるんですか。 医者は常に新しい情報を仕入れなければなりませんから、学会参加は必須です。 病院から派遣されての学会参加ですから、報告も必要ですし、朝から夜まで講演・シンポジウム・発表など沢山あるので、遊んでる暇なんかないですけど。 一般人も参加できる学術大会って、それ、普通に学会ですけど? 距離を開けておいてある椅子で、隣に異性が座っただけで、浮気旅行呼ばわりとは。あまりにも妄想が過ぎると思います、トピ主さん。 学会参加で浮気旅行、絶対ないとは言いませんが、わざわざ学会の会場で隣同士に座ったりはしないでしょう。 参加費もタダではありませんから。 会場で隣の椅子に異性が座ったことは、浮気旅行の証拠になんかなりませんよ。

同業者

🙂
二石四鳥
という可能性のほうが遥かに高いかと。 同業者がお互いの経験や知見を共有するということは、医師に限らずよくあることです。 それがたまたま女性というだけではないですか? 女性と親しく話すイコール彼女って、あまりに短絡的です。 患者が待っているって…日程調整や引き継ぎなり何なりしているでしょう。 疑うにしては根拠が薄弱過ぎます。 疑り深い女は嫌われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧