私は46歳の未婚女性です。付き合っている人もいません。ある専門職についていて、それなりの収入もあり生活には困りませんが、ここ1年ほど、やはり結婚したい、都会での気ままな一人暮らしも楽しいけれど、やはり隣に誰かがいてほしい、と思うようになりました。
そんな折、仕事の関係で知り合い、時々複数名でお食事したり飲んだりしているお医者さんたち(男性)がいます。とても人柄のいい、面白い方ばかりで、いずれも大学教授です。
最近、私を含め複数名でお食事していたとき、たまたま、私から「パートナーが欲しいんだけど、周囲に独身男性がいない」旨、お話する機会がありました。それを聞いていたうちのお一人(57歳)が、「うちの講座のA准教授は来年50歳だけど、結婚歴なしの独身だよ。なんでこの人が独身なんだろうと思う様な人だよ。とてもやさしいしね。代々続く医師の家系だよ。よし、今度セッティングしよう」と言ってくださいました。
後日、お写真を送ってくださいましたが、事前の予想を大幅に裏切り、外見的にも素敵な男性でした。学会発表も膨大な数をこなしていて、仕事熱心な印象です。
現在は、紹介して下さる医師も、紹介相手のその男性医師も、学会・研究会等で日程が合わないとのことで、「9月か10月にでも機会を設けます」と言ってくださっています。
そこでご相談なのですが、こんな夢のような紹介話ってあるのでしょうか。もちろん、お会いできても、何らの進展もないということもあるわけで、うまく運んでから考えることなのかもしれませんが。正直なところ、夢のようなお話で、時折思い出しては、ニヤっとしたり、ボーッとしたりしています。お恥ずかしいご相談ですみません。