本文へ

夢のような話

レス6
(トピ主 1
🎶
ふう
恋愛
私は46歳の未婚女性です。付き合っている人もいません。ある専門職についていて、それなりの収入もあり生活には困りませんが、ここ1年ほど、やはり結婚したい、都会での気ままな一人暮らしも楽しいけれど、やはり隣に誰かがいてほしい、と思うようになりました。

そんな折、仕事の関係で知り合い、時々複数名でお食事したり飲んだりしているお医者さんたち(男性)がいます。とても人柄のいい、面白い方ばかりで、いずれも大学教授です。

最近、私を含め複数名でお食事していたとき、たまたま、私から「パートナーが欲しいんだけど、周囲に独身男性がいない」旨、お話する機会がありました。それを聞いていたうちのお一人(57歳)が、「うちの講座のA准教授は来年50歳だけど、結婚歴なしの独身だよ。なんでこの人が独身なんだろうと思う様な人だよ。とてもやさしいしね。代々続く医師の家系だよ。よし、今度セッティングしよう」と言ってくださいました。

後日、お写真を送ってくださいましたが、事前の予想を大幅に裏切り、外見的にも素敵な男性でした。学会発表も膨大な数をこなしていて、仕事熱心な印象です。

現在は、紹介して下さる医師も、紹介相手のその男性医師も、学会・研究会等で日程が合わないとのことで、「9月か10月にでも機会を設けます」と言ってくださっています。

そこでご相談なのですが、こんな夢のような紹介話ってあるのでしょうか。もちろん、お会いできても、何らの進展もないということもあるわけで、うまく運んでから考えることなのかもしれませんが。正直なところ、夢のようなお話で、時折思い出しては、ニヤっとしたり、ボーッとしたりしています。お恥ずかしいご相談ですみません。

ランキング

レス

・・・

🐱
あられ
夢のような話って、どんな夢のお話かと思えば、ま、まるで中学生みたいですね…。 そのピュアな心が、うらやましいと言いますか何と言いますか…失礼ですが、今まであまり恋愛をされたことがないのでしょうか。 こういう方は、最近増えてる? 主さまは、女性でも、専門職でお仕事をバリバリされてて、ひとりでも生活に困らない素晴らしい生活を送っていらっしゃって、見る人から見れば、それこそ夢のような話なのに、人って分からないものですね。 そんなこと言ったら、私なんて、定職につかず、ずーっとプー太郎生活してたのに、たまたま人数合わせで行った合コンで、医者に見初められ、結婚しました。 本当に夢のような話ですよね。 最近、主人に感謝の心を伝えるのを怠りぎみでしたが、思い出させてくださった主さま、ありがとうございます~。 ご相談のお答えになっておらず、すみません…。がんばってください!

いい話

🙂
とも
50歳で准教授というのは出世コースとしては外れていますね。おそらく後何年かすると地方の大学の教授などに転出されてしまうのではないでしょうか?課題が見あたらない夢の話では無いと思います。 とネガティブな事を書きましたが、おそらく50歳で定職もあり、外見もしっかりした男性というのはなかなか見つからず、おそらくいくつかのマイナスポイントがあったとしてもまずまずではないのではないでしょうか。 近いうちにお会いされ、お二人が幸せになれればいいですね。

笑ってしまいました

かわいい人ね
どんなシンデレラストーリィかと思ったら(笑) その王子様?から求愛され晴れて 御結婚されてから惚気ても 遅くないですよ!(意地悪でごめんなさい) …何て言うか、かわいらしい人ですね。

トピック主です

🎶
ふう トピ主
ご返事をいただき、ありがとうございました。夢のような話…というタイトルについての反応もあり、おもしろいなと思いましたが、私としては信じがたいほどの素晴らしいお話と今なお思っています。 あと数年で定年を迎える講座の主任教授が同講座の准教授をご紹介くださるということの意味(当の教授曰く)、学生さん、大学病院での患者さんからの評判もとても良い方だということ(私は実は、同大学の他大学院教授も兼任しているので調べたらわかりました)。 私の友人たち(30歳から50歳くらいの独身女性)から婚活話を聞いていますが、とにかく相手が見つからないそう。「ベストな相手など初めから無理だから、それなりで十分なんだけど、それもいない…」ということ。頼んでもなかなか紹介してもらえないし、紹介してもらっても「これじゃあんまり」という人ばかりだそう。 そんなことから、初めて「パートナーがいたらいいな」と口にした私に、私曰く「夢のようなお話」をいただいたので、不思議な気持ちになっているというわけです。 周囲の友人にそうだんするわけにもいかず、ここで相談させていただいたという次第です。

まずは御会いしてからー

なこうど
夢のような相手かどうかは、まず自分の目でみて、自分の感覚で、素晴らしい方なのか、御確かめ下さい。 「そんな肩書きで50歳なのに独身なんて、何かあるはずだ!」という方もいらっしゃるかと思いますが、私の愚弟もマトモで(肩書きはありませんが)性格もいいのですが、50歳で独身です。 同性でも相性ってものがありますからね、実際に御会いになるのが一番ですよ。それから、悩みましょうー

まだ先の事だけどガンバレ

🐴
悔恨M
上手くいかなくてもともとというつもりで、一生一度の大勝負という気持ちで勝負に出てみましょう。又「一生一度の大勝負・」といって頑張っている自分自身を楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧