本文へ

旦那の事は好きなのに不満が溜まります

レス9
(トピ主 0
🐱
まあ
夫婦
最初に初投稿、長文になります事お許しください。 今年3月いっぱいで仕事を辞め、旦那(まだ籍は入れてません)と半年同棲しています。 専業主婦になり、旦那の事はとても好きで愛情はあるのですが不満が沢山あり、とてもモヤモヤしています。 何も不自由もない生活をさせてくれているので、我慢するしかないのでしょうか…? 毎月のネイル、美容院、洋服、食費で月30万~40万程 お互いスポーツ観戦が趣味なので、チケット代や遠征代で最低15万程はかかります。 しかし当方は20代後半、旦那は40際になります。 旦那の体調も考慮して早寝早起きを心掛けたいのですが、週に3~4回程友人と通話をしながら3時間~長くて8時間程オンラインゲームをしていて、朝の6時まで続く時もあります。 そのまま旦那が寝落ちしてしまい、お酒のおつまみの片付けやベッドに運ぶまで寝れない生活も多々あります。 自営業で殆ど休みもなし、2人の時間よりゲームをしていたり、漫画を読んでいたり正直寂しい気持ちになりますし、それでストレスが溜まってしまっている自分が嫌になってきてしまいました。 起きてから寝るまで用事のない日は走り回りながら家事をして、褒められることも無く2人でいる時間も欲しいのに…と……。 お互いオタク気質なのもあり、ゲームやお酒等はお互い禁止にしないルールだったので、なかなか言い出せず困っています。 何かいい改善策はないでしょうか? 駄文になり申し訳ありません。

ランキング

レス

感想

🙂
ララベル
20代後半で働かなくてよし、お世話する子供も老親もなし、ネイル、美容院、洋服、食費で月30万~40万、スポーツ観戦で最低15万ほど毎月使えて、遠征旅行も頻繁に行けて、、、って、同年代の男性と結婚して共働きしてる同世代と比べたらすごくいい生活じゃないでしょうか? 子なし専業主婦なら、夫婦二人だけの生活でそんなに家事って発生しますかね?朝から走り回って起きてから寝るまで1日費やすような家事って何ですか。4階建のものすごい豪邸に住んでるなどのオチがあるんでしょうか。 お付き合い期間がどのくらいか分かりませんが、自営業で普通のサラリーマンより経済力があるところにも惹かれて、ひとまわり年上のご主人と結婚されたのですよね?それをもう一度思い出してみれば? 40歳までこのライフスタイルで生きてきたご主人を変えることはできませんから、結論としてはこの生活を捨てて、規則正しい生活を好み夫婦の時間を大切にしてくれる人を探すか、我慢するかじゃないでしょうか。でも今もすでにスポーツ観戦や遠征旅行など頻繁に行ってるのですよね。これは夫婦の時間とは言えないのですか? それ以外でさらに夫婦の時間が欲しいとなると、家で漫画読んだりゲームしたりする代わりにトピ主さんはご主人に何をして欲しいのでしょう?ご主人も分からないんじゃないでしょうか。 具体的に、金曜日の夜はデートナイトにしたいとか、土曜の夜は自宅で映画を見て美味しいものを食べる日にしたいとか、XX曜日は夫婦のゲーム対決デーか、トピ主さんから提案してみては?

新しい人を見つける

🙂
わかめ
新婚なのに日々二人の時間を持てないのは寂しいですね。 お互い二人の時間は、週1日あればよいなとどいう価値観の方であればご主人と合うと思います。 でも、毎日少しでも話せる時間が欲しいという方には合わないと思います。 20代とのことですので、夫婦の向き合い方が合う方をお探しになり、仕事もまた始めてみてはいかがでしょうか。自分のやりたいことを見直すいいきっかけではないでしょうか。

走り回る??

🙂
のっこ
>起きてから寝るまで用事のない日は走り回りながら家事をして 子供もいない大人2人の生活で専業主婦ですよね? 起きてから寝るまで走り回りながらこなすほどの家事って、そんなにあります?? よほど家事が苦手で効率悪く動いてるんですかね? とはいえ、毎月ネイル、美容室、ショッピングに行く時間とお金があるんですからね。 ご主人はゲームをしてストレス解消をし、そのおかげで稼げているのかもしれませんね。 効率よく家事をこなすことをまず覚えてみてはいかがですか? 専業主婦なら、その分好きに時間を使えるじゃないですか。 たっぷり昼寝もできるでしょうし。 私は専業主婦で、子供は社会人になり一人暮らしをしています。 用事があってもなくても、掃除、洗濯、炊事、その他もろもろを毎日やっていますが、朝から寝るまで走り回るほどの家事と思ったことはないです。

要求は

🙂
まな
可愛く伝えましょう。トピ主様のことをただの若い奥さんというステータスが欲しいだけの人でなければ、時間を作ってくれます。私のゲーム仲間にもトピ主様の彼のような人がたくさんいますが、若い奥さんをもらっていてゲーム三昧でも奥さんを大切にしてるなという方多いです。

別に頑張らなくていい

🙂
mmm
それだけいい生活させてもらっているなら、多少は自由にさせても良いのでは、彼氏さん。 体調を気遣って、とか、気持ちはわかるのですが、本人が必要としていなければ全てありがた迷惑なのですよ。 批判しているわけではなく、私もお節介焼きの頃がありました。 まずは、自由にさせて、きちんと入籍すること。 入籍したらそれなりの保険に入ってもらえばいいと思います。 これでトピ主さんの気持ちも落ち着くと思います。 別に旦那が健康でなくても、最悪お金に困らないので。 お仕事もう辞めてしまっているようですけど、日本では戸籍上家族でないと保証はほぼないので、だらしない他人に時間消費している暇があったら自分の保身を考えて行動した方が良いですよ。

何を言ってるかわからない

🙂
普通はないからねそれ
>毎月のネイル、美容院、洋服、食費で月30万~40万程 お互いスポーツ観戦が趣味なので、チケット代や遠征代で最低15万程はかかります。 この生活を提供してもらっていて文句つけるなんて贅沢の極みですね。 若いトピ主をこのような待遇で養えるのですからご主人はお仕事頑張っておられるのでしょう。 殆どお休みがないのでしょ?時間を犠牲にして働いていらっしゃる様子。 >週に3~4回程友人と通話をしながら3時間~長くて8時間程オンラインゲームをしていて、朝の6時まで続く時もあります。 恐らくこういったことがご主人のストレス解消に一役買っており、これらを制限すると仕事のパフォーマンスに影響が出るのではないでしょうか。 >起きてから寝るまで用事のない日は走り回りながら家事をして 他の方も書いておられますが、夫婦二人分の家事でそんなことになります? 要領の悪い私でもそんなことならないし、自分の休みの日はめっちゃだらだらしてても家事終わりますが(うちも夫婦ふたり) 床掃除は毎日雑巾がけでしょうか。 毎日シーツからふとんカバーからカーテンから洗ってるのでしょうか。 食費も月30万~40万て(絶句)ほぼ外食ですよね。謎すぎる。 改善策としてはトピ主ひとりだけの楽しみをみつけることです。 趣味はありませんか? ネイルや美容院などは趣味に近いでしょうけども、ご主人のステータスが高そうなので隣にいるための必要事項かなとも思います。 ではなくて「楽しいこと」 ありませんか? そういった自分だけの楽しみを持ち、外に目を向けてください。 と同時に、二人だけの時間が「もう少し」欲しいことを可愛く伝えて、決まった曜日をつくるなどしてみてはいかがでしょうか。

家事って褒められるためにするの?

😅
バツニー
生活ぶりから、おうちも豪邸なんだと想像すると、 お掃除や洗濯なんかも結構大変ですよね。 その家事の代償が、月40万円だと割り切って働けばよくないですか? ハウスキーパーなど、主(あるじ)の留守中に全て終えてしまう仕事なんて、 直接会って感謝の言葉を言われる機会など、滅多にないのでは? 現在のその贅沢三昧が無言のご褒美ですよ。 食費は徹底管理されて、余分なお金は一銭もくれないで、 毎日毎日「まあちゃん、ありがとう」「きれいだね」「すてきだね」 という夫さんの方がいいのですか?そんなことないでしょう? 言葉によるコミュニケーションが欲しい気持ちは解りますが、 それ以外で愛情を感じる方法はいくつもあります。 共通の趣味を楽しむこともあるなら、充分だと思いますが。 暇だから、余計なことを考えてしまうのでは? パートや派遣で働いてみてはどうですか? 知り合いに居ましたよ、派遣で大学や医学会などの事務仕事をしているマダム。 お子さんはいなかったので、家にいても暇だって言ってましたが、 お金の為じゃなくて、社会勉強の為、怠けない為に働いているって感じで、 休憩時間も、アンテナを張って、いろんな話題を熱心に聞いておられました。 夫さんとはクールな関係だそうで、あまりベタベタしていなかったです。 頭が良くて、ユーモアもあって、容姿端麗、皆の憧れの人でしたよ。

家政婦で愛人

🙂
ゆかたん
それがトピ主です。 書いてあることを読んでみて。 未婚ですから、専業主婦ですらないですよ。 虚しくないですか。

我慢はよくない

🙂
眠り姫
何事もあまり我慢するのはよくないです。 また、生活に関しては本人の意思がないと難しいです。 ここは同居人と割り切って生活しましょう。 あなたはあなたのペースで生活をして 二人の時間が合う時だけ一緒に過ごすということです。 片付けは翌日でいいでしょう。 ペースを乱されてはいけません。 婚約者さんからの愛情表現が少ない件ですが、 日本人の男性は概ね少ないと思います。 それは要望を言って気持ちを言葉にしてもらうようお願いしましょう。 また、二人の時間を確保してもらうよう交渉しましょう。 とはいえ、今後も旦那さんからの評価はあまり期待できないと思います。 評価が欲しければ外で働きましょう。 家事は必要最低限と割り切って 外で働き評価を得るのがあなたの人生を豊かにするコツだと思います。 外注する原資はあるので問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧