半年前に旦那が会社の人と一緒にボイスチャットでオンラインゲームを初めました。
保育園に通っている子どもがいる為オンラインゲームをしている時は子どもが夜寝ている時や保育園に通っている時です。
夜ゲームを始めると夜中の3時頃まで会社の人とボイスチャットでゲームをしており、喋り声が煩くなかなか私は寝付けなかったり夜中に声で起きる事が度々あり私自身も仕事をしている為何日も続くと寝不足とストレスでとても辛かったです。ゲームのことを注意すると旦那が怒る為1か月我慢したのですが、限界がきてしまい大喧嘩をして以降ボイスチャットのゲームは辞めてくれました。
その際に子どもが寝てからゲームしているのに理解できない私がいけないとか俺から楽しみを奪うのかと責められてしまい旦那に眠れなくて辛かったと言っても謝ってもらえず今現在もずっと私自身の中でしこりが残ったままの状態で生活しています。
今現在はボイスチャットをしないオンラインゲームで会社の人とゲームをしています。私自身半年前の事がずっと許せないし一緒にゲームをしている会社の人がボイスチャットの時から大嫌いになってしまい旦那とゲームをしているだけでイライラしてしまいます。会社の人は独身なのですが、私達には子どもいて家族で生活しているのである程度配慮していただきたかったです。1番は流されやすい旦那がいけなかったのですが、、
旦那自身楽しかったボイスチャットを辞めさせられ喋らないオンラインゲームにしたのに愚痴愚痴言われて限界だったのかもしれないのですが、
ママがパパにゲームの事を今度いろいろ言うならパパとママは別々に暮らすんだよ○○はどっちと暮らすと子どもに言ったみたいで子どもが私に不安がりながら教えてくれました。私に直接言うならともかく子どもに言うなんて許せません。
それ以降子どもが傷つくのが怖く何も言えません。アドバイスをいただければと思います