本文へ

喧嘩の度に家出する夫

レス6
(トピ主 0
💔
生茶
夫婦
新婚半年ですが、旦那夫婦喧嘩(口論)の度に家出を繰り返します。半年の内10回くらい。 引き止めようとカバンや服にしがみつき突き飛ばされた事もあります。それを夫は暴力だと言って更にヒートアップし出て行こうとします。 行き先は毎回会社の事務所(旦那経営者)なので浮気などはありません。 家出の日数は2日〜一週間ほどです。 今までは私から様子を伺う連絡をして話し合い仲直りというパターンできました。 ほとほと疲れたので何日家出しようと、ほっておくのが良いのでしょうか? 新婚ですし、普段は優しい旦那ですし、まだ大好きなので離婚は考えておりません、それ以外のアドバイスでよろしくお願い致します… 因みに再婚同士で夫との子は居ません。私の連れ子のみです。

ランキング

レス

逃げ場がなくなれば、夫はいよいよ追い詰められる

🤔
茗荷の喧嘩
口論は夫にとってストレスなのだと思います。 夫を心から愛しているなら、離婚したほうがいい。 主様が、夫を好きだから、夫にとってどんなにストレスでも口論しながら結婚生活を続けたいと言うなら、それは、エゴ。夫には、お気の毒としか言えません。 相性悪いですよね。普通に話し合えないとか、感情的な口論を繰り返すとか、結婚相手を間違えたとしか思えません。 主様は夫を好きでも、口論が結婚している間続くとわかれば、夫が主様に愛想をつかすと思います。

口論の原因は何?

🙂
巨峰味
結婚して半年なのに、もう10回も家出ということは、18日に1回の割合で口論しているし家出しているのですよね。 家出期間は長くて1週間。 それも、家出の終了が主さんからの連絡待ちですか。 そんな行動を取る人を、優しい旦那と言うのかな。 子どもっぽいの間違いじゃないですか? 2度目の結婚なのに、そんな面倒くさい相手でも良かったのですね。 バツ2が嫌なら、もう旦那というよりも、子どもが増えたと思うしかないかな。 次の家出を放っておいたらどうなるか? また報告してくださいね。

口論の原因は?

🙂
KIKI
経営者の夫がバツイチ子持ちのトピ主さんと再婚して半年で口論が10回(約月2回)、その度に家出するって言われたって原因は口論の中身としか思えないのですが? 新婚で夫が家出する喧嘩の原因は何? 単なる相性の問題なら解決策は無し。 PMSとかじゃ無いことを祈ります。

それ以前の問題

041
サイダー
家出うんぬん以前に、なぜその頻度で喧嘩になるのですか? 新婚と言ったって、再婚なんだしいい年齢でしょう。 大人同士、しかも好きで結婚していたらそんなに口論にならないですよ。 服やカバンにしがみつくなんて、どれだけ大騒ぎしてるの?そんな親、嫌だな。 それとも、大騒ぎしてないと恋愛してる気分にならないタイプですか? 普段は優しいらしい夫をそこまで怒らせる原因を考えてみて下さい。 ヒステリックな主様に、夫はもう飽き飽きしているのでは?

結果の原因は?

🙂
アクティブ
どういう内容で、どういう原因なのかわからないので何とも言えないです。 トピ主が浮気をして、ご主人が発見した。だから家出をする。これを10回繰り返している? だったらご主人が家出をするのに納得です。 「私を捨てないで」「つい魔が差した」「大好きなのはあなただけ」ってしがみついた?

喧嘩の内容は

🙂
生茶
喧嘩の内容は、普通の会話中にそれっておかしくない?など口を挟み意見した時もしくは夫に不満◯◯が嫌だを言うと不機嫌になり話しを聞いてくれず、お前の考え方がおかしいなどまくし立ててくるので私もそうじゃないと言い返す事によるしょーもない喧嘩です。その末夫がハブてて出て行く事が多いです。 子どもの前ではすがりつくなどはしません、むしろ母は強く居ないとと思い向かって行く私もダメなんでしょうね… 優しいというより、子どもみたいな夫。確かにそうだと思いました。こういった人はどの様な対応をしたら良いのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧