7年ほどお付き合いをしている彼氏についてです。今年に入ってから、ある職場の女性と親密に話しているLINEを見つけてしまいました。(非表示リストから)
内容は同じ趣味のアニメやYouTubeについてだったので、初めは気にしていませんでしたが、次第に私に対する不満を相談している内容が出てきました。それに対して、職場の女性は別れた方がいい、私に対するからかいの様な文章を彼に送っており、彼は怒ることなくそれに対応するような文章を送っていました。さらに、私に隠してもう1人の職場の女性を含め3人で飲みに行っていたようです。私は話し合いの場を設けました。彼は私に対してこれまで本音は話してこれなかったが、しっかりと本音で話したいと答えてくれました。また、その子との関係について本当に趣味の合う親友のような関係だと説明されました。私は交友関係にまで口出しをする権利はないと考えたため、その女性とLINEやグループで遊びに行くことを許しました。(しっかりとホウレンソウをするという条件を課して。)その話し合いから数日経ちますが、彼は私に本音を話せるようになってスッキリした表情で、LINEのトークを非表示にする、削除するといったことは今のところしていません。また、不安になったら本当は嫌だけどLINEの中を見てもいいと言われています。しかし、私は1度つかれた嘘やその女性との関係をどうしても気になってしまいます。この悩みは払拭されるのでしょうか…?いつまでも続くのであれば他の人を探した方がいいのでしょうか?私の友人はそのLINEの内容があまりにひどかったため、別れた方が良いという意見と今衝突があっただけだからまたいつか分かり合えるはずという意見があります。今後の彼の行動次第ではありますが、私には今後の彼を信じたいという思いがあります。拙い文章ですが、率直な意見を聞きたいです。