本文へ

心配は払拭できるのか

レス6
(トピ主 0
🙂
deco
恋愛
7年ほどお付き合いをしている彼氏についてです。今年に入ってから、ある職場の女性と親密に話しているLINEを見つけてしまいました。(非表示リストから)
内容は同じ趣味のアニメやYouTubeについてだったので、初めは気にしていませんでしたが、次第に私に対する不満を相談している内容が出てきました。それに対して、職場の女性は別れた方がいい、私に対するからかいの様な文章を彼に送っており、彼は怒ることなくそれに対応するような文章を送っていました。さらに、私に隠してもう1人の職場の女性を含め3人で飲みに行っていたようです。私は話し合いの場を設けました。彼は私に対してこれまで本音は話してこれなかったが、しっかりと本音で話したいと答えてくれました。また、その子との関係について本当に趣味の合う親友のような関係だと説明されました。私は交友関係にまで口出しをする権利はないと考えたため、その女性とLINEやグループで遊びに行くことを許しました。(しっかりとホウレンソウをするという条件を課して。)その話し合いから数日経ちますが、彼は私に本音を話せるようになってスッキリした表情で、LINEのトークを非表示にする、削除するといったことは今のところしていません。また、不安になったら本当は嫌だけどLINEの中を見てもいいと言われています。しかし、私は1度つかれた嘘やその女性との関係をどうしても気になってしまいます。この悩みは払拭されるのでしょうか…?いつまでも続くのであれば他の人を探した方がいいのでしょうか?私の友人はそのLINEの内容があまりにひどかったため、別れた方が良いという意見と今衝突があっただけだからまたいつか分かり合えるはずという意見があります。今後の彼の行動次第ではありますが、私には今後の彼を信じたいという思いがあります。拙い文章ですが、率直な意見を聞きたいです。

ランキング

レス

あらら

🙂
蘭子
非表示ラインを無断で見られた時点で私なら終わる。 そんなことされてまで付き合いたくない。なんかものすごく嫌な感じがする。 彼がそこをなんとも思っていない訳がないと思う。 あなたに今まで言えなかった本音が思いがけず暴露できて、あなたと別れる理由に共感を得られたと、ほっとしてるんじゃないかな、彼。 つまり、彼が別れを切り出したなら、ラインで暴露していたあなたへの不満が払拭されなかったことが理由ってこと。 わかってたよね?俺の不満てこと。 なのにあなたは、 >その女性とLINEやグループで遊びに行くことを許しました。(しっかりとホウレンソウをするという条件を課して また、彼を監視して、束縛して、コントロールしようとしてるのね。 変わってないってことよね。 でも、彼は多分上手を行くと思うわよ。 遊びに行く許可さえ貰えば、彼女と何をしてたってあなたにはわかるはずもない。 ラインで話さなくても電話で話せば文字の証拠なんか残らない。 根本が間違えてると思います。 恋人の心を離さないためには、あなたといることが癒しにならないと意味がないのよ。 北風と太陽のお話ね。 あなたは北風ってこと。 多分そのうちお別れよ。

ずっと続くと思います

🙂
下の上
彼とは結婚を考えているのでしょうか。 一生結婚する気はない。ただ付き合っているだけ。というのなら疑心暗鬼のままでもお付き合いすればいいとおもいますが、彼が女の人と出掛けたりLINEしたりするのをやめない限りもやもやは続くと思います。 彼はあなた以外の人と親しくしているし、ひどい悪口も書く。そういう人とはもう潮時なのではないかと思います。 惰性で付き合っているのか、情なのか愛なのか、今さら別れても次があるか不安なのかよく考えてみては? 友達にあなたの状況を相談されたらどう答えますか?

無理だと思います

041
ポテコ
心配を払拭することはほぼ無理だと思います。 それが主様の性格だから。 他人のLINEの非表示リストなんて、見ない人は絶対見ない。 そういう発想が元から無いんです。 『見つけてしまいました』なんてさらっと書いて済ませていますが、盗み見したんでしょ? そうじゃなければ『見せて!』と強要したか。 いずれにしても主様は『他人のLINEを見てしまう側の人』なので、そっち側の人はそれをやめることなんて出来ないと思うし、彼の行動が気になって仕方がない人間であり続けると思います。

7年も続いていて結婚話になってないんでしょう?

🙂
i
長過ぎた春じゃない?トピ主さんが結婚願望あるなら新しい人と付き合った方がいいよ。

覗き見厳禁

😨
さんさん
「LINEを見つけてしまいました。」じゃないですよ!! 無許可でプライベートなやり取りを覗き見た時点で彼との関係は終了です。 トピ主の心配は払拭できませんし、相手からの信用も失っています。 お互い疑心暗鬼のまま結婚できると思いますか? 今後もお付き合いを続けたいなら、二度とLINEを覗かないことを誓って、全力で彼に謝ってください。 彼を信じたいなら、トピ主が誠意ある態度で彼に接するべきです。 厳しいこと書きましたが、応援しています。

払拭できない。

🤔
茗荷の金言
>私は1度つかれた嘘やその女性との関係をどうしても気になってしまいます。この悩みは払拭されるのでしょうか…? 信頼がなくなった、という事だと思います。疑いというのは、大変に厄介なもので、一度湧き起ったら、払拭することはできません。必ず心のどこかに、「もしかしたら…?」という気持ちが残るものです。 別れるかどうかは、主様次第ですが、払拭はできないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧