本文へ

友達とは思えない

レス2
(トピ主 0
🙂
リり
ひと
はじめまして。 私は今、中学2年生です。 友達(?)を友達だと思うことができません。 私は話しかけられるのは少しだけ平気なんですが、一人でいたいんです。 なので、読書しているときに話しかけられたら少し困ります。 どうやったら話さなくて済むのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 (私の姉も友達が少なく、お互い一緒にいる方が楽しいらしいです。)

ランキング

レス

図書室に行けばいいと思う

🙂
匿名
長めの休み時間の時は、図書室に行って本を読んだらいいと思う。基本的に私語は慎む場所だから。

ん?

🎶
かな?
単なるクラスメートを友達と表現することもありますが、単なるクラスメートなら友達という括りに拘らなくても良いですよ。 それとも休みの日に出掛けたり放課後話す仲良しなのでしょうか? 先にレスしてる方も仰ってますが図書館良いですね。 でも読書に夢中の時に話されて嫌だなと思うなら「今集中してるから、ちょっと待ってて。後で話そう。」とでも良いと思うのですよ。 もしかしたら話しかけてくる友達?はトピ主さんが集中して本を読んでいるのに「一人ぼっちだから声かけてあげよう」なんて「勘違い」で話しかけてくる可能性もあるわけですからね。 トピ主さんが休み時間は読書に集中する人と周りが認めてくれれば話しかけないで放っておいてくれるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧