本文へ

爪と指の間のケアを知りたいです

レス1
(トピ主 0
🙂
おもち
話題
手洗いや洗い物による手荒れが気になります。

手湿疹などはハンドクリームをこまめに塗ることで改善できたのですが、爪と指の間が剥がれていくような感じがうまくケアできずにいます。

爪と指の間にハケで塗るオイルを試してみたり、ハンドクリームを多めにとって爪の間に入れるようにしてみたりしたのですがまだ剥がれるような感覚があります。

洗い物の時に手袋をすることも試してみたのですが、アレルギーが出たり蒸れて痒くなったりで上手くいきませんでした。

爪と指の間のケアについて、良い方法をご存知でしたら教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

医師に見て貰う

🙂
風が強くて
皮膚科へGO!です。 私も剥がれて来てる時がありますがどうやらアレルギーみたいなんです。 飲み薬とステロイド塗ってますがもう1ヶ月経つけど最後の砦が崩せない感じ。 ステロイドが心配になります。 昔主婦湿疹で治るのに2年かかりましたので。 今は主婦湿疹ではなく(常にビニ手している)、どうやら常在菌にやられた?ようです… あなたも拗らせないうちに取り敢えず医師に見て貰いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧