本文へ

もうすぐ35歳 先日別れてしまいました

レス18
(トピ主 0
041
まる
恋愛
先日短いつきあいだった彼ですが、別れを告げられてしまいました。 もうすぐ35歳という年令で、あせっているし、そしてこの年末という時期において寂しくて仕方ありません。仕事もクリエイティブな事していますが、10歳も下の後輩に追い抜かれ、会社での存在価値も?な状態で、前向きになってがんばらなきゃとい思いつつ、日々の寂しさにやる気が起きません。 常に恋人や自分を受け入れて話しできる恋人がほしいタイプで、なんだかんだとあまりブランクなく彼がいたりしましたが、ここ1年くらいはつきあっている彼の方からいつも別れを言い出されてしまいます(結婚しそうな雰囲気ではない、地に足がついていない、仕事優先しそう?とかいろいろ)。 私自身も正直安定した結婚をしたいのに、そういう相手にめぐりあえません。 今後どんな心持ちですごしたらよいのか先輩方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

慌てずに。

041
ほうじ茶
貴方は何故結婚がしたいのでしょうか?何故彼氏が欲しいのでしょうか? 年末で寂しいから? 寂しいからと言うなら、素敵な人に巡り合うのは難しいかも。だって貴方、ちょっと考えてみてご覧なさい。貴方がもし男でね、「寂しいから彼氏が欲しーい!」なんて女性、魅力的だと思います?それより、縁があれば結婚もいいと思っているけど、一人の時間を有意義に使える女性の方が魅力的だと思いません? どうやら、今までは彼にも不自由なく、お仕事も順調だったようですね。でも、人生っていつもうまく行くわけじゃないし、何やっても駄目な時ってあります。そんな時は、ジタバタしないんです。彼氏や仕事と関係なく、自分の為に自分を磨いてみたら如何でしょう? だって、生き生きとしていればやっぱり輝いて見えるから、男の人も「素敵な女性だな。」って思ってくれるかもしれない。でも、彼にフラれたー、仕事がうまくいかなーい、って顔してたら、ロクな男、寄って来ませんよ。それから、誰かに幸せにしてもらおうなんて考えない事。安定した結婚なんて世の中にないと思いますよ。 貴方が素敵でなければ、来るものも来ません。35歳なんて、若い!これからです!

相手の別れの文句に要注意。

041
マサ
>結婚しそうな雰囲気ではない、地に足がついていない、仕事優先しそう?とかいろいろ こういうのって… 「そろそろ別れたいけど、ヘタの事を言って拗れさせたくないな」 って考える時に、使われやすい常套句ですよ。 >もうすぐ35歳という年令で、あせっているし、 >私自身も正直安定した結婚をしたいのに、 男からは、「早く結婚して、三食昼寝つきの生活をしたいよー」 と焦っている本心が、ミエミエなのかも知れません。 そういう相手に、「君との結婚は考えられない」なんて言うと、泥沼なので、 「君は、結婚よりも仕事を選びそうだね」と言って、 笑顔で去っていく方が無難なのです。 「結婚すれば、安定した生活や働かなくても良い生活が、待っている」 などと思い込まず、 「私が働いて、彼の独立資金を稼ぎ出してやるんだ」 というくらいの気合いで、相手と接してみては?

私のことかと思った。

041
なおち
私も先日、トピ主さんと同じような経験しました。 年齢も一緒だったので、私のことのように驚いたのです。 つらいですが、もう吹っ切るしかないんです。 時間が解決してくれると思ってます。 確かに今でも彼のことを思い出すと涙があふれることもありますが、やっと、一人の時間を有効に使ってみようと思うようになりました。仕事に打ち込むのもいいかもしれないし、やってみたかったことに挑戦するのもいいかもしれません。私も習いたいと思っていた習い事をはじめることにしました。 それと、友達に彼と別れたことを言うと「探してあげる!」と本気で動いてくれている友達がいます。 友達に話すことでスッキリすることもあるので、口に出してみるのもいいかもしれませんよ。

もうすぐ34歳 先日別れてしまいました

041
みみ
後輩です。 もう、私のことかと思いましたよ。 私はまるさんとは違い、やっとやっと出会った人だったので、もうすごーく脱力です。会社に行くだけでいっぱいいっぱいです。こんな時期に突然、こたえます。 これから誰かと出会える気がしません。 でも、生きなければ!(まだ力ないですけど) ここにこんな人もいます。

生活観をみがく

041
ひこね
仕事に専念されていると、日々の生活はドタバタで、あちこち気が回っていないのではないでしょうか。 明細書などたまっていませんか? 食事をしっかりとる、自分でつくる。 掃除洗濯をしっかりする、自分でやる。 お金の使い道と、しっかりと考える。 などなど、生活で欠かせない基本的なことは自分でされていますか? 私もはっきり言いまして、仕事はそこそこやっても、生活力はなしで、ほとんど人任せ。何もできないし、しない、(仕事で疲れて)やろうとしませんでした。 それよりも入ってきたお金を、デート代、おでかけ代、洋服代につぎこんだり、休みには海外旅行と思いをはせ、少し贅沢なお店でご飯を食べること、きどったご褒美を出すことなどに労力をつかっていました。 これは地に足がついていないことだと反省することです。 ブランクなしで男を渡り歩くことは自慢になりません。今はちょうどいい機会と思って、あえて彼氏は持たず、家事力、生活力、生活観を磨いて、結婚しそうにない雰囲気、地に足がついていない、仕事優先?の汚名を返上しましょうよ。 自信がもてたら次の男性からはきっと違う反応がもらえると思いますよ。

自分磨き

041
みゃー
使い古された言葉ですが、自分磨きしていますか? 自分のことが好きですか?愛おしいですか? 自分が男だったら結婚したいタイプですか? 別れの言葉は、私自身何度か経験ありますが、 愛のささやきと違って・・・ 100%本当じゃないし、別れやすい言葉とか そのとき頭に浮かんでいることを言ったりしますよ。 (別れる相手には、そんなに誠実でなくてもいいの ですし) また、次を探して、今の自分に合う方を見つけては?

男っ気抜きで過ごす年末も良いもの

041
ピスカル
独身の女友達が身近にいる場合、 彼氏がほしいよね、という話題は一切抜きにして、コンサートや、演劇鑑賞、年末年始カウントダウン等等、彼とでなくても楽しめるイベントはいろいろあります。年末だって、友達と過ごすのは楽しいですよ。 コンサートや演劇鑑賞は、ファンが集う場所ですから、その場で意気投合して楽しめる仲間だって(募れば)できるのではないかと思います。 既婚者であっても、誘えば女だけでお出かけOKの家庭もあるかも知れません。誘いをかけてみては?

結婚=(イコール)幸せとは限らない・・・

041
同じ年の妻
トピ主さんみたいな考えをもっていたときに29歳で結婚しました。30歳前までには結婚しておかないとってことで1年付き合ってすぐに。 結婚してからは、三食昼寝つきだけど、家事はしっかりやっています。でも独身のときのように仕事していた方が自分自身が輝いていたと思います。今はだんなのためだけに生きているかんじで・・・。 あなたのようにしっかり仕事を持って自立した女性であれば、きっと働いている方が輝けるのでは?結婚したらいろんな意味で縛りができてくるし。いまだ独身の人にはうらやましがられてるけど、結婚=(イコール)幸せだなんて幻想ですよ。 今の世の中、自分をしっかり持って働いて生きている女性程、輝いている人はいないと思いますよ。人生をもっと楽しんでみては?

フワフワ

041
max
>常にお互いを受け入れて話ができる恋人が欲しいタイプ(一部添削しました) >地に足がついてない この二つが全てを語っていると思います。 「夢見る人」「安定感が無い」というのが、僕の主さんに対する印象です。結婚相手としてはもっとリアルな現実観や生活観が欲しいですね。

こんな感じはないですか?

041
satoko
トピ主さんは自分のさみしさとか不安を紛らわすために彼氏が欲しかったのではないですか?だから、つぎつぎと去っていかれたのでは? もっと落ち着いて自分を見つめたほうがいいような気がします。 ます、寂しいからと、お気軽に付き合っては駄目です。もし、その相手が本当に好きなら、この人のために何がしてあげられるかとか相手のために自分がどうあるべきかって考えながら付き合ってました? 男はこれが感じられないと結婚は考えないと思います。あなたがよほどいい女なら別ですが。 今は、不安の干渉のために結婚を考えているようですが、結婚してから離婚したらもっと大変なので、自分をしっかりと立て直して、長くやっていける相手とめぐりあえるようにすることが大事です。 今の魅力のないあなたでは、いい男も寄ってきません。男からみて結婚したいと思わせる女磨きをすることです。今からでも全然遅くはないですよ。 そして、好きになったら、自分より相手のことを考えることです。

逃げていませんか?

041
逃亡者
トピ主さんの投稿を読むと結婚を逃げ道にしている気がします。 そういうのって相手にも伝わりますよ。

結婚に焦ってます

041
39歳
みたいのが丸出しだと、あまり素敵な男性と縁がないと思いますが。 寂しい寂しいと、誰かを見つけるというのでなく、一人でじっくり本を読んだり、映画を見て自分を成長させつつ、誰か気の合う人が見つかればいいなくらいに思っていればいいのではないでしょうか。

あせらずに

041
はなちゃん
まだ35歳じゃないですか。 あせらないでください!あせると下手な男性を選んでしまいますよ。 あせるとろくなことはないので、まずは仕事を前向きに努力し、何か趣味や習い事などをして自分磨きをしたりして、化粧やエステなど自分への投資もしてみたらいかがでしょうか? エステもT○Cとかは高いので、化粧品店やコーナーでやっている2000円くらいのエステで十分です。 SK-2なんかだと化粧品代でエステしてくれます。 私も自分に投資!と思って馬鹿高いエステとSK-2に お金をかけました。友人が変わったと言ってくれ男性から声をかけられるようになったし、その頃であった男性と結婚をしました。 頑張ってください!

結婚希望ならアクションが必要

041
くりすますけーき
本当に結婚を希望されているなら、お見合いサークルや結婚相談所などに加入したほうがいいとおもいます。 大変失礼ですが、いままで結婚できるめぐりあいがなかったのに、これから年齢をかさねていい人と出会えるとおもってらっしゃるなら、本当に現実認識が甘い!! 40歳、50歳、60歳になっても同じ状況でしょうね。 高額の参加費用に抵抗があるなら、成果報酬制のところやテニスサークルなどの形式、お見合いパーティーなどいろいろあるようですよ。そういうところに参加する男性は、サクラでないかぎり結婚を熱望する人たちばかりです。恋愛は、そういうひとのなかからいい人を見つけてしたらいいじゃないですか? なんだか結婚相談所の回し者みたいな意見になってしまいましたけれど。結婚したいとクチではいいながら、何も行動に移さない女性がわたしの周りには多くて、いらいらさせられてます。

旅行

041
mari
私は旅行を勧めます。年末年始の休みを利用して 旅に出て風に吹かれてみるのです。 狭いストレス一杯の日常から離れないと。 私も独身ですが旅行に行きます。 私の場合はこれから留学するので準備で忙しい です。いつも常に自分を中心に置くように 生きたほうが楽しいですよ。結婚はゴールじゃ なくてその後が肝心ですし。

そういうことはあまり言わない方が・・・

041
ストレートおやじ
>常に恋人や自分を受け入れて話しできる恋人がほしいタイプで、なんだかんだとあまりブランクなく彼がいたりしましたが、 余計なお世話かもしれませんが、こういうことはあまり言わない方がいいですよ。トピ主さんはそれを自分の魅力のなせる技とでも思っているのかもしれませんけども。 言い方は悪いですが、さんざん遊び倒したあげく、「いい年になったから結婚したいわぁ」なんて、結婚相手を探す男から見れば対象外以外の何者でもありません。 例えるなら・・・そうですね、電気屋にある見本かつ現品販売可のマッサージチェアというところです。 皆お手軽に試用するけども、実際に買うのは同じ機種の未使用品か、それよりもっと後に出た新機種です。 トピ主さんの振る舞いは、見本のチェアがいかにたくさんの(通りすがりの)人に喜ばれたかを自賛しているのと同じです。

安定した結婚を

041
ピスカル
この年末に彼もいない、寂しい、私はどうすれば? というトピかと思いましたので、場当たり的に焦っても良い相手に巡り合う確率は低いので、年末押し迫る時期に彼探し、結婚相手探し!! と焦って探しては、急いては事を仕損ずるということもあるのでは、と思い、焦らずに年末を楽しんだほうが得では、と書いたのですが、その先に、安定した結婚を希望する旨書かれていたので、それならばむしろ、のんびり構えずに、急いで本気で結婚相手探しを始めるべきではと考え直しました。

安定した結婚を 2

041
ピスカル
安定した結婚を本当に求めるのであれば、本気の交際を希望して、早く結婚相談所等あるいは友人の紹介等で結婚を将来に考えられる交際を希望ということで、すぐにでも募集するべきと思います。交際相手として近づいてきた相手に即、安定した結婚が希望!!とせっついては、相手は腰がひけてしまうでしょう。 お互いに結婚を将来に見据えて、覚悟が出来ている者同士での交際スタートであれば、意気投合すれば早いのかも知れませんが、交際相手という関係から結婚を意識し、発展を希望する相手であれば、徐々に段階をおって関係を深めてゆくのが普通だと思います。そこをはしょって結婚に一足飛びを一方が希望すれば、「『結婚』と『安定』が欲しくて、相手は別に自分でなくてもよかったということ?」と感じ、不安になり、恋愛気分が興ざめになるだろうと思います。焦って空回りしている状態ではないかと思います。 彼が欲しいのであれば彼を、結婚相手を探すのであれば結婚相手を焦らずに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧