本文へ

ママ友の旦那

レス8
(トピ主 0
🙂
トモダチ
ひと
ママ友と子供のことで揉めました。 数日後、ママ友の旦那に呼び出され責められました。 それからママ友の旦那が怖くて距離を置いていますが、顔を合わせることもあり辛いです。 同じような経験をしたことがある方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

揉め事の内容による

🙂
おふく
揉め事の内容は? それが旦那さんの琴線に触れて、呼び出されて責められたのかも知れない。 大した事のない些細な揉め事なのに呼び出されて責められたというなら、今後、その旦那さんに接触しないように気をつけた方がいいと思う。 ママ友の子どもがスーパーマーケットで陳列されているお菓子(会計してない)を勝手に食べたのを注意したら、ママ友と揉めてママ友御主人まで家に乗り込んで苦情を言って来たという事があります。 ちょっとした事ですぐ他人に食ってかかるご夫婦でした。 一家揃って近所の嫌われものになったのは、言うまでもありません。

ママ友付き合いは

041
21美
同じ経験はないですが、徐々に疎遠でいいんじゃないでしょうか。 ママ友付き合いにおいて、 ・否定しない ・生活指導しない ・自分と同じ価値観と思わない って大事です。

揉めた内容次第

🙂
もうオッサン
トピ主さんのお子さんに非があり、かつ重大な内容なら責められるのは当たり前。 どっちもどっちなら今後は塩対応で問題ないでしょ。

可能なら

🙂
じいさん
もう少し内容をお知らせ頂ければ何かしらのアドバイスや意見、質問ができるのですが。 一般的にはかなりの侮辱行為や冤罪の類い、暴力や物理的な危害が発生していなければ旦那なんて出張りません。 まあ、妄信的に妻を愛している場合は別ですが。 なので、何が有ったか具対的に知らないと何も言えない。

何が辛いのか?

🐶
ねずっち
顔を合わせる機会があってもなるべく近寄らない、どうしてもなら挨拶のみ。疎遠になるしかないと思います。 揉め事が何かはわかりませんが、旦那が出てくるってよっぽどだと思います。 ママ友はあなたとの関係が悪くなってでも訴えたいことがあったのでは。 相手も同じように今後距離置くと思います。

問題点を何も書かずに意見だけ求められても・・

🙂
幸せになってね
ママ友と揉めた争点も ママ友夫がどんな人かも 何を言われて怖かったのかも 何も書かずに、 『ママ友夫が怖い』って事だけで頭がいっぱいで 「同じ様な事があった人は居ませんか?」 って聞かれても、何が同じか解んないでしょ? 寧ろそんなトピ主だから、ママ友と揉めたんじゃ無いか?と思いました。 自分がパニック状態になると、回りが見えなくて大騒ぎで変なことをする。 相手からしたらそう見えているのでは?

揉め事次第としか…

🙂
サラ
相手が余程変わり者の一家でないかぎり、揉め事って一方だけが悪いわけじゃないですよね。 しかも、内容は子どものこと。 自身や妻(ママ友)のことはなんとか我慢できても、子どものことなったら人が変わったように激昂する人は少なくありません。 よって、同じような経験といわれてもその原因によるんじゃないですか? あなた、またはお子様に責められるところがあるなら、内容によっては適切な謝罪や改善策を施してからだと思いますよ。 わたしは女親ですが、かりに子どもが目の前でいじめられたり、学校で怪我をさせられたら、相手の親の態度によってはきつく当たりますよ。 場合によっては夫にも来てもらいます。

夫婦そろってという事ですね。ひたすら逃げましょう。

🤔
茗荷の夫婦
同じような経験をしたことはないです。 それは、そもそもママ友とは一線を引いて揉めないように、トラブルが起きないように付き合ってきたからです。 主様にわかったことは、そのママ友と揉めるとママ友の夫が出てくるという事です。顔を合わせても、会釈ぐらいで、足早に立ち去ったほうがいいでしょう。 触らぬ神に祟りなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧