本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 予言みたいに当たる占いに出会った事ありますか?

予言みたいに当たる占いに出会った事ありますか?

レス15
(トピ主 1
🙂
たんこ
話題
タイトルのとおりです。 予言のように、当たる占いに出会った事はありますか? 私は夫婦問題で長く悩んでいた時にいろいろな占いをしてもらいました。 見てもらった全ての占い師から「絶対に離婚しないほうが良い」と言われて(もちろんそれだけでは、ありませんが)今に至ります。 私自身、いろいろな占い師さんに見ていただく中で、不思議だなあ〜という体験は3度ほどありましたが でもタイトルのような占い師さんには、当たった事はありません。 皆さんのお話を是非お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

旅の僧侶

🙂
猪鹿蝶
戦後すぐの話と聞いています 妻の本家に旅の僧侶が通りかかり 食事を振る舞ったそうです 礼を言った後、庭をぐるりと見渡すと あそこに○○の木を植えなされ この家に生まれる長子は病弱であるが 木が守り神となり回復するであろう そう言って去ったそうで 長子も何も後継ぎがシベリアから 戻ってもないのに、と訝しんだとか ところが最後の帰還船でシベリアから 跡継ぎが帰ってきて後に結婚 長子が誕生しましたが予言通り病弱 僧侶の言葉を思い出した親族が 慌てて木を植えたのが幸いしたのか 単なる偶然かは分かりませんが 医者から、長生きできぬであろう と言われた義叔母は現在70代 現役バリバリで士業をしています

あります

🙂
還暦過ぎました
20年以上前に知り合いが趣味でしていた占いを本格的に生業として始めようかとしていた時のことです 子供が一人いましたが、夫婦仲が悪く暴力もあり何度か離婚したいと言っていたのですが、全く応じてくれず困り果ててその知り合いに占ってもらいました(当然お金は支払いました) ○○月にそっと出ていくから、それまでいつ出ていくのかなどガミガミ絶対言ったらだめよって助言を受けました、その月に出ていかなかったら次は○○年まで縁は切れないねとも そんなに先のことではなかったので何とか今まで我慢したのだからもう少し我慢してみようと前向きになれました それがよかったのかどうかわかりませんが、本当に言われていた月に旦那は自殺して亡くなりました 占いが当たっていいのか悪いのかそれは横において、自宅ではなく違う場所での自殺だったのである意味そっと出ていくというのは大当たりだったと思いました 知人もそう言う出ていき方だったんだとびっくりしていました

言い方によるんですよね・・・

🙂
匿名san
当たったと言えば当たりました。 会社に入ってすぐのころ、当時は社内旅行なんてのがありました。 旅先で、よく当たるらしいという占い師がいて、女性陣はこぞって見てもらいました。 私は「来年から親との縁が薄くなる」という占い結果。 てっきり親が早世しちゃんだと思い、泣きながら親に連絡してとにかく人間ドックに入って検査しろってお願いした。 父から小さな腫瘍が見つかり、簡単な手術で完治した。 放っておけば癌化したかもしれないって両親から感謝された。 母は乳がん疑いだったけど経過観察だけで良かった。 後日談としては癌化はした。命に別状はなかったけど。 あぶないあぶない。 占いのおかげで助かった・・・と思ったけど。 あれ?この場合って占いはハズレちゃったよね?とも思いました。 その後、常に健康管理に注意してもらい90代まで生きました。 しかし、私はこの占いが当たっていたと思っています。 仕事にやりがいを感じてしまって、結婚もせずに海外を飛び回り、当然、孫の顔を見せることもなく、そうなると自然に帰省の回数も減る。 女性活躍なんちゃらのおかげで実力以上に出世しちゃうから給料もそれなりに貰える。 お金はあるから長期休暇になると帰省もせずに旅行にでかけてしまい、結局2~3年に1回しか帰らなかった。 そうこうしている間にコロナ禍での両親の入院。 慌てて会いにいこうにも面会もできない。 兄からは帰ってきてもできることは何もないから落ち着いて連絡を待てと言われ、姉からは喪服の準備をしておいてと言われ動揺しまくった。 そして逝ってしまった。 確かに両親とは縁遠かったと思う。 あの占い師さんが言い方を変えてくれていれば、死別に注意するだけじゃなく、ちゃんと顔を出すようにしたんだけどなと自業自得の私は悔やむのでした。 占いって解釈が大事みたいですよ。

あります

🙂
みよ子
結婚が決まってから占いに見てもらいました。 お金に物凄く苦労する。 彼はあなたのお金をあてにする。 子供は2人産まないと夫婦仲が悪くなる。 と言われました。 当たりましたよ。 色々あって自己破産しました。 私の収入で生活しました。 私の実家からも援助してもらいました。 でも、子供は2人いたからか離婚はしていません。 占いは2箇所で見てもらったのですが2箇所とも、同じ様な事を言われました。

ありますよ

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 元々占いの類には興味がありませんでしたが、大昔に会社の部下(男性)から「非常によく当たる、なんでも言い当てる人(老婆)がいる。占い師の看板は出してないけど紹介で見てもらう事ができる。」と言われて半信半疑で老婆の元へ。 老婆から健在な家族(親兄弟)の名前を紙に書けと言われて書いたのですが、邪念がわいて既に故人となっている母親の名前も父親や兄弟2人の名前と共に記載したところ、開口一番「申し訳ないがこの人(母親)はかなり前に亡くなっている。」と言われました。これが最初のびっくり。 更に「足を悪くしているね。」と。他人が見てわかるレベルではないが膝を長年故障していたので2度目のびっくり。 他にもいろいろと言い当てられつつ先々の仕事についてなどを見てもらいましたが、あの時言われた事で外れている事もありますので、よく当たるとは言え完璧ではないんだろうなと言うのが正直な感想です。 因みに私の亡くなった祖母も看板を掲げたりはしていませんでしたが失せ物探しで他人の無くしものをぴしゃりと言い当てる事で有名でした。

ありました

🙂
ピチ中年
すごくつらつらとかめらかに、当時10代だった私に、私のその後の人生の経過をおっしゃっていたので… なかなかすべてを覚えていられなかったのですが。 自覚の無かった骨格の不具合。 これは帰宅後父に話したところ、父自身が同じ場所によく痛みを生じるそうで、体格で遺伝してるのかな?と驚きました。 あとは結婚する年齢、子どもの人数、性別とその順番。これらはすべて、その通りになりました。 亡くなる年齢も言っていましたが、当時は興味がなく、しかもすごく長生きよ、ということだったので、まあいいかと覚えていません。 そんな性格も見抜いた上で、寿命も言ってくれたのかな? 何か特別な人生ではないけど、この占い師さんが言ってくれた数々のことで、その後多少の不安があっても、腹を据えて物事に当たることができていると思います。 「とてもいい母親になるわよ」と言って下さったことは、子育てに向かう元気を貰えました。 若かった時は「大器晩成、次の代に財産を残す」の言葉に、自分で使わねぇのかよ!と思いましたが、自分も時代の流れのひとコマに過ぎないなと中年になって感じて、納得です。ただ、まだ財を成してはいません。笑 具体的なあれこれは確かに教えてもらいましたが、それよりも、私の人生の年代に沿った助言を頂けたように思います。 10代のその時は、興味本位でしたが。 今、占いが必要のない精神状態なのは、その占いがあったからです。

あなたは長生きしますよ

🙂
人生長い
姑が50歳のころ、電車に乗っていたら向かいの座席に座っていた年配の女性が姑の顔をまじまじと見たかと思うと突然、「あなたは長生きされますよ~」と言ったそうです。占い師さんだったのでしょうか。そのとき、姑は「わたしはそれを聞いてとってもうれしかったよ」と言っていました。 姑は110歳まで元気で生きました。占い、恐るべし!

知人がそう言っていた。

041
おたんこなす
知人が「とてもよく当たる占い師」を崇拝していた。 周囲の皆は、その知人を「とても暗示にかかりやすい人」だと思っていた。

方位ですが

🙂
Mire
義母が、方位学の先生に傾倒していて、何かあれば方位を占って貰います。 私も信じていなかったのですが、 夫が転職まもなく、ストレスからか脱毛症になりました。大学病院に通ってましたが一向に改善する兆しが見えず、脱毛症は治療に時間が掛かると言うから仕方ないかな。と思ってたのに、方位を見て貰って方位の良い病院に変えたら、3ヶ月でみるみる治って行きました。 その後私がガンになったんですが、方位見て貰ってその通りにしたら、最初の診断ではステージ3かも。と言われてたのに、手術終わって結果聞いたら、ステージ1でした。 ガンはスキルス胃がんと近いもので、かなり大きな潰瘍もあり、かなり横に拡がってたので「こんな状態なのに全く浸潤してなくて、ステージ1aなんて信じられないって、病院の医師みんなで驚いたんだよ」って言われました。まさに奇跡が起きたと思いました。 他にも「切るしかない」と言われた病気なのに、方位で紹介された病院に行ったら薬で治った人も居るし、 家をリフォームするのは時期が悪いと言われたのに無視してリフォームしたら、直後にご主人が失くなったり。40代だったそうです。 世の中には良い流れがあり、その流れに乗れるように、時期と向かう先を教えてくれるのですが、実際に目の当たりにするとすごいなと思います。

そうだなぁ

🙂
わらび
親で苦労すると言われましたが 若い頃から長く介護しました。 結婚は邪魔されるから気を付けろと言われました。 友人に邪魔されましたね。 それ以来、男性に関することは 何人たりとも一切話さないことにしています。

3人大当たり

🙂
今回は匿名
私が20代後半の時、大学時代の友人3人で、当たるという渋谷の占い師の元へ。 その内1人が、とても結婚願望が強くて、軽い鬱状態から怪しげな勧誘にまではまってしまい、もう1人の友人が、それを脱却させたいと、その占い師を紹介してくれました(私は、たまたま合流した形でした) まず、不安定な友人は、身近な人の紹介で1年以内に結婚する、と言われ、占いに連れてきてくれた友人は片思いの人がいたのですが、告白を断られてしまったが諦められない事を伝えると、占い師に、頑張れば結婚できる、積極的に、と言われました。 私は、おまけみたいな物だったので、占う気があまりなかったのですが、かなり細かく指摘され、数年以内に実家に戻る、今の彼と別れれば、30代で結婚できる、という内容でした。 最初の友人は、その後、家族の紹介で出会った人と本当に1年以内に結婚しましたし、もう1人の友人も片思いの彼と結婚できました。 そして私も、その後、病気が見つかって実家で療養生活へ。当時の彼と別れて30の時に新しい彼ができて33歳で結婚しました。 占いから30年弱・・・3人共、結婚生活は続いていますし、結果は良かったと言えると思いますが、あまりにも当たったのがちょっと怖くなって、あれからは個人的に占って貰うのはやめました。 今では、テレビの星占いを何となく流し見するくらいで、寧ろ当たってない方がホッとしたりします(笑)

姓名判断

🙂
ざと
私の母が娘三人について(私は三姉妹の長女にあたる)生年月日と氏名で占ってもらった時のこと、もう40年近く前の話です。 占い師は私たち姉妹の名前を見るなり顔をしかめて、「これはひどい」と嘆息。 「素直で優しい娘は一人もいない。全員気が強く、人の言うことは聞かない性格だ。末娘が、一番まし」。 当たりです。ドンピシャ。 「長女(私です)は家族縁が薄く、仕事ばかりの人生になる」 当たりました。私は結婚はしましたが子供がなく、仕事第一で今年還暦です。また、親戚づきあいはほとんどなく、両親とも不仲です。 「次女は水商売か芸能関係に向いている。もうすでに、そうした仕事をしているはずだ」 これも当たり。当時大学生だった次女は芸能関係のバイトをしており、結局そのままその仕事を続けました。 「次女は芸名ではなく、本名で仕事すること。そのほうが成功する」 これは比較のしようがありませんが、次女は芸名ではなく本名で活動し、それなりに成功しました。 「この子は山あり谷あり、いろいろあるけれど年をとったら大変裕福に暮らすことになる」 これも当たっています。次女は若い頃に愚かな結婚をして精神的にも経済的にも苦しみましたが、現在は資産家の妻となり、何一つ不自由ない暮らしぶりです。 占い好きな友人が、新宿某所の有名占い師に見てもらった話も印象的でした。 当時、彼女は彼氏との関係に大変悩んでおり、その高名な占い師を頼ったわけです。 「残念だね、この男はすでに結婚してるか、別れられない女がいる。絶対にうまくいかないから、きっぱり諦めなさい」 友人はその場で泣き崩れたそうですが、占い師はこの悪い男との縁さえ切れれば、あんたには幸せな結婚ができる運がある。そう言って暖かく友人を励ましたそうです。 現在、友人は子供たちに囲まれた幸せな主婦になっています。

予言じゃなくてアドバイスじゃん笑

🙂
ゆかたん
離婚しなさんなという単なるアドバイスですよね。 離婚したほうがいいなんて言ったら、クレームが来そうですもの。 当たり障りのないことしか言いませんよ。 騙されやすい人ですね。

〇年以内って当たるの範囲なの?

🙂
匿名
占いってやっぱり暗示にかけられやすい人が依存し休んだなーと思ったこと 占いにやたら依存している知人が、すごく当たる占い師がいる!!っていってるんだけど その人の指摘はたいてい「〇年以内」「遠くない未来に」 例えばアラサー位の人なら大抵は「〇年以内に結婚できる」って大抵あたるんじゃ、って思いますけどね笑 でも〇年以内って指定の仕方って、「あたる」に入りますか?笑 〇年後の〇月 まで指定してくれるならともかく、 〇年以内ってものすごいざっくりじゃん笑 でもそれを「当たりました!!」っていう人がいるから 占いの商売がなりたつんでしょうね。

トピ主です。ありがとうございました!

🙂
たんこ トピ主
皆さんの話しが凄すぎてビックリしました。 予言のようなお話、方位も当たるんだなあ、、と思いましたし、受け取り方、解釈の仕方だな、とも。 皆さまの貴重なお話を ありがとうございました。 私も離婚で悩みまくっていた時に、子どもは良い子になるよと言われて すごく嬉しかったし、辛くても占い師さんの一言を疑いもせず、がむしゃらだったなあ、、、と思い出しました。 お答えいただいた皆さま 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧