本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 怖いほど当たった占いの体験談を教えてください

怖いほど当たった占いの体験談を教えてください

レス27
(トピ主 1
🐧
モリー
話題
今、物凄く当たる占い師さんを紹介され、見ていただこうかどうか迷っています。

私は、いままでそんなに占いというものに興味がなかったのですが、そんなに当たるなら、是非見てもらいたいとおもう反面、嫌なこと言われたらどうしようと怖気づいています。

皆様の、怖いほど当たった占い体験を教えてください。いいことも、悪いことも知りたいです。

ランキング

レス

占い師です

やまね
占い師には責任をとれない範囲があります。 お金のことなら法律家に、土地のことなら不動産会社に、病気のことなら病院に、というのが本筋です。 そういう専門家のいないジャンル、たとえば恋愛のことや人間関係のことで、お聞きになるのなら役立つでしょう。 よい占い師さんなら、クライアントさんにできることを示してくれます。 気づかなかった自分の良さを、気付かなかった弱点を、どう使っていくと良いのかを考えてくれるでしょう。 事象が当たるかどうかだけなら、当てる人も多いと思いますが、より重要なのはそれに対処することです。 もし悪いことがわかったら…申し訳ありませんが、お伝えしません。 ご家族が末期の重病であるとみたとき、健康にご注意くださるように、申し上げました。 残念ながら訃報を半年後にお聞きしました… このように、当ててもどなたにも利益がないことは、普通の占い師なら黙っています。 占いのせいであるといって恨まれるからです。 上手に占いを使ってくださいね。

15年くらい前に手相をみていただきました

🐷
くまのみ
その時に言われたこと ・今付き合っている彼とは長続きしないね→→占ってもらった当時はラブラブでしたが、数ヵ月後に別れました ・26歳で結婚するでしょう→→当たった ・お子さんは男の子2人をもうける→→現在6歳、3歳の男児二人の母です その他こまごました性格なども当たっていました。 子どもに関してはヘタするともうひとり増えるかもしれませんが(笑) 経済的にこれ以上は無理なので当たり、です。 占ってもらった当時は半信半疑でしたが、15年経ってみて改めて驚き。

台湾で

041
マリー
あまり期待せずに行った占い。 年配の男性で日本語も流暢でした。 言われたことは、今つきあっている人とは別れる。 2005年夏に出会う。2006年に結婚する確率は99パーセント 子供には縁がない。 食べるものには困らない。 中部地方の人ひ結婚する。で 全部あたりました。悲しいことに子供もできない・・・。 一緒に行った友人の顔をじーっと見て あなた胃が悪いでも治る といい、事実友人は翌月胃ガンがわかりました。 そのほかのことも当ってると友人も言ってます。 また見てもらいたくて去年行きましたがもう引退したとのことでした。 本当に残念。

うーん

🙂
ちょこれーと
当たったり、当たらなかったりだと思うんですよね。 以前、結婚が決まっていた人に突然別れを告げられて、もう立ち直れないくらいだった時、ある占い師さんにみていただきました。 過去、現在をぴたりと当てられました。 さらに「私は結婚できるのでしょうか?」の質問に 「できますよ。○○歳で、とっても優しい、いい人と結婚します!」と言ってくださいました。当時は本当に辛かったのでその言葉を励みにしていたのですが、数年後、本当に”とっても優しい、いい人”と出会いさらに”○○歳で”結婚しました。 私がびっくりするほど当たったので知人友人にも話して紹介したのですが、 4人紹介して3人は「一般的なことしか言われなかった」とのことでした。 ただ残る1人はやはりびっくりするくらい当てられた!と驚いていましたので波長の合う合わないがあるのかもしれませんね。 なんでもかんでも頼ろうとは思いませんが、人生の岐路で迷う時があったらまた相談するかもしれません。

当たりました

すずらん
生命保険会社のイベントで、15分で無料。 部屋に入るなり、生年月日を聞かれました。 あなた、長男の嫁でしょ?と言われたので、 いいえ、3男の嫁ですと、いぶかしげに答えました。 でも、その占い師は、たとえ3男の嫁でも、長男の嫁の宿命があるから、親を見ることになるし、それが出来る人だと言われました。 その通り、主人の実家は歩いて5分の所にあり、週1で遊びに行って、病院の送迎等しています。当たりです。 子供のことを聞くと、頑固だから幼稚園になじめないのではといわれました。ちょうどその時、不登園をしていたので、びっくりしました。 習い事をさせると自立が早いと言われ、そのようにすると、友達が増えて不登園が治りました。 また、その占い師に会いたいのですが、とても高いそうです。

20年以上前ですが

041
40代母
まだ二十歳を過ぎたばかりのOLをやっていた頃に、会社の友人と占ってもらいました。 「家族に不幸にされる。家族に恵まれない。多大なストレスによって30を過ぎたら身体がボロボロになる。その影響で早死にする」と言われました。当たりました。31でストレスにより大きな病気を2回もしてしまいました。(全く別物の病気です)1回は生死に関わる病気でした。32で離婚しました。 「貴方は全然悪くないんだよ。でも心からの親友も出来るから、家族以外の人間関係はとても素晴らしい人に恵まれて充実する。」と言われました。うーんこの辺に関してはまだわからないですねえ。

みなさま、ありがとうございます。

041
モリー トピ主
みなさんありがとうございます。 くまのみさん、 手相でそこまで当てるなんてすごい!手をみただけでぴったり言い当てていたとしたら、本当にびっくりですね。 マリーさん その方、怖いほどあたりますね。見て欲しいけれど、嫌なこと言われたらこわいなぁ。ちなみに、それは何占いだったのでしょうか。せっかく台湾までいかれたのに、引退されてしまって、残念ですね。 ちょこれーとさん それは何占いでしたか?良かったら教えてください。占いって、占い師との相性もあるって聞いたことあります。良いことがあたって、よかったですね。 皆様の当たった書き込みをみていると、人生ってすでに決まってしまっているのかな~とおもいます。だったら、聞いても聞かなくても同じかなって気がしてきました。私は、今なかなかうまくいかないので、好転するきっかけが欲しかったのですけどね。 とても楽しく読ませていただきました。他にも、体験談お待ちしております。

東北某県

安納芋
去年の冬、夫の実家にいる有名な神降ろしの方に見ていただく機会がありました。 私は占い云々は楽しみますが、あまり本気で信じない方でした…その方に会うまでは。 その方の家はとても古い至って普通の一軒家でした。 一歩中へ入ると大きな神棚の周りにたくさんの御礼状が張ってありました。 早速みていただくと夫の職業、夫の親からの借金、夫の悪い部分をバシバシ当てていました。 そして私には一言『奥さん、二人目』 私たちには1人子供がいましたので、姉妹を作れと言うのかと思い『頑張ります』と言いました。すると『頑張りますじゃ無い…』 まさかと思い帰ってから検査してみると認識8週目辺り。 そのとき初めて神様っているんだ!と思った瞬間でした。 神様を降ろしている方は占い中には目は虚ろで日本酒をガブガブ水のように飲んでいましたが、終わった瞬間から普通のおじさんになりました。 ちなみにお金は受け取ろうとはしませんでした。 高額な料金をとる人ほど怪しいと思いました

当たりました

😑
あやまま
私は小学生の頃からずっと不幸で 辛い日々を過ごして来た のですが、23歳くらいの時に姓名判断で見て貰った所 (普通のおば様で、30分 2000円でした) 私自身、全く占いなんて信じないタイプでトピック主さんと同じく  自分の運は自分で切り開くんじゃいって言う性格なのですが、 たまたま通りかかって時間があったので何気に見てもらうと 当たってましたねぇ~ かなり苦労してきたでしょうって 言われたし、親には恵まれていないけど、友達には恵まれている だとか、金運はかなりあるとか、31歳頃から運が開けるとも。 27歳で結婚して31歳で出産したので、当たってましたね~ 基本的な性格が もろに当たっていて、気が強く人の話を聞かない。 唯我独尊・・・(笑い)って。 でもまぁ全て当たっていたのでぐうの根も出ませんでした・・・ あまり行く気がしないのならば止めておいた方がいいと思いますよ。 何かに迷っていて、それが人生の岐路だとか どうしようも無い 問題をかかえているだとかじゃないと 何だか耳に入ってこないので・・・

手相占いで…

041
さらさ
つい最近です。 出産後、なんか手相が変わった?ような気がして、興味本位で見てもらいました。 手相を見ただけで、 ・職業を当てられた(天職なのだそうです) ・長女であることを当てられた(お墓を守る線と家督を継ぐ線があるのだそう)実際、主人は婿養子です ・先祖から何かにつけて守られていることを当てられた(神秘十字?があるのだそう) 確かに嫌なことが起こっても、最悪にはならす、助かることばかりです。だから社寺ではなくお墓参りで願掛け&お礼参りしていました(汗) 鳥肌ものでした

みなさんほどではないですが・・

🙂
けい
15年ほど前、占い好きの友人に付き合ってみてもらったことが有ります。ちょっとした会話から読み取れるような一般的なことしか言われなかったですが、帰る前に一言、 「あなた、喉が弱いから気をつけてね。」 と言われました。 3日後、扁桃腺が腫れて高熱が出ました。 外見で分かったのでしょうか・・・

たまたま当たったのかわかりませんが

🐧
くるくる
昔、テレビで沖縄の占い師(ユタ?)でよく当たる、というのをやっていたので 観光を兼ねて沖縄まで行って来たことがあります。 私より後に結婚した人が先に妊娠したり、 主人の海外勤務も決まっていたので、それまでに赤ちゃん欲しくて欲しくて焦っていました。 病院でタイミングをみてもらっていたことあります。 ユタさんに言われた事は、 赤ちゃんは授かりもの、タイミングさえあえば必ず来る。 あなたの場合、外国に行くまでに授かり生んでいますよ。 と。気休めにはなりましたけど、正直信じてはいませんでした。 というのは、海外行きまでに2年しかなかったし、お腹に10月10日いる事を考えると あと、たったの1年で?!本当に授かるの?!という気持ちでした。 主人とは忙しくすれ違いの夫婦生活でしたが、その占いから1年弱で見事に授かり 現在妊娠5カ月です。来年出産ですが、生まれて半年で海外行きです。 また、ユタさんには1人きたら、あとはその子が2人、3人と連れてきてくれる。 1人目は女の子ですよ、とも言われました。これも当たりそうです。

レスありがとうございます。

🙂
ちょこれーと
ちょこれーとです。以前、レスしたのですが削除されてしまったようです。 スピリチュアル系の占いです。 (日本語ずばりだとコンプライアンスにひっかかる?!) 占いはおっしゃるように「きっかけ」を求めて行くのでしょうね。 もう自分でも分かっているのだけど前へ進めない時。 背中を押して欲しくて。 当たってるにしてもあまり当たらないと思ったとしても 前へ進むきっかけになるといいのですが。 モリーさんの良いきっかけをお祈りしていますね。 だいぶ言葉を選んだので反映されるといいのですが。。。

思い出しました・・・。

041
ティガー
このトピを読んで思い出しました。 27歳の時、職場に「占い」ができるという女性がいました。 私は占いなんて、普段から全く信じない人間なのですが、彼女がしつこく『占わせて』というので、嫌々、占ってもらったところ 「あなたは今年結婚しなかったら、あと10年は結婚できない」 ということでした。 恐ろしい事に、その占いは当たっていたのです。 27歳当時、彼氏はいましたが、いろいろあって別れました。その後、彼氏はできても長続きせず、三十路に突入。一気に出会いも減り、もう諦めていたところにいまの主人と出会い、スピード婚。38歳の時です。 本当に27歳から10年間、結婚できませんでした(苦笑) でも、基本的には占いは信じない派ですけどね。

双子が生まれる!

041
のんた
独身時代から年に一回見てもらっている占い師さんがいます。 占いって言うより霊感ですね。よく当たるのでついついリピーターに。 結婚する前から、私は子宮に問題があって子供ができにくいって言われていました。 それを治したら双子が生まれるって、ずっとこの一点張り。 結婚して子供が欲しくなった頃、子供出来ますかって聞きに行ったら、「病院行け!」って。 婦人科検診も兼ねて病院で検査してもらったら、精密検査でないとわからない病気が見つかり、即手術。 半年後、妊娠したのは予言通り双子でした(!) 私の体験談を聞いてその占い師のところに行った人も何人かいますね。世にも不思議な話です。

恐ろしいほどあてられました

あてられまくり
手に触れるだけでした。 彼氏と別れた時、何にも言わず恋愛運を、とだけ伝えたにもかかわらず 彼氏に別れ際に言われた言葉、その状況、見てたの!?というくらい当てられました。 そののち その方に、結婚運を見てもらったところ、 結婚に至る状況、何歳で結婚するか、相手の職業、将来どこらへんに住むか、等今思い起こせば ピタリと当たっています。 また友人は、彼氏がいることを私に内緒にしていましたが、恋愛運を見てもらったところ 彼氏最近できたでしょ!?と当てられて、バレました。 別の友人は、やぱり結婚に至る状況、職業、結婚する年齢、全て当てられました。 また別の友人は、結婚相手に想われ、追いかけられて結婚する、と言われました。 その通り、浮気して別れた元彼が、彼女の為に 仕事を辞め、彼女の住む町で仕事を見つけ、まさしく追いかけて(東京から九州に) 誠意をみせて復縁し、結婚しました。 また別の友人は5年付き合った彼と、この人とだけは絶対に一緒になれない、と言われました。 その3年後、その彼は亡くなりました。 抽象的な言い方でなく、具体的に当てていましたので、本当にすごかったと思います。

25年前

隠居
横須賀の路地に そのお婆さんは不定期に現れては 手相を見てくれました 当たるので 割と有名でした 1回 ¥5,000-だったかな~ 1度離婚してる事←当り 父親と縁が薄い←当り(父は母と離婚 その後癌で死亡) 母親の面倒を見る←当り(父から相続した家に引き取って面倒見てる) 今の夫とは相性が良い←当りかな~(結婚25年) 子供は今すぐ作れ←当り(作らないでいたら 病気で全摘になった) お金には困らない←?(今の所困って無いけど~笑) 他にも恐ろしい程当るお婆さんでした 上記は 今思えば の事が多いけど その後 何度か横須賀に飲みに行ったけど 逢えなかったなぁ~

😨
霊感無
私は霊感がなく、占いを信じないほうですが、昔、東南アジアの某国にいたとき、台湾出身の女性と出会いました。 その方は占いが出来るということで、面白半分に友人(男性)の将来を占ってもらいました。友人は美しい奥さんと、かわいい子供さんがおりました。 その人の占いはバルコニーに座って、ある方向を向いて、手を合わせて拝んでいるだけでした。三十分ほど、拝んだ後、暗い顔をして戻ってきましたが、結果を言いませんでした。彼女はプロの占い師でないので特に謝礼もしませんでしたが、気になっておりました。 その後、数年して、友人は離婚、子供さんとも合わせてもらえず、、会社も資金ショートで行き詰まり失敗、本人もノイローゼ状態になってしまいました。 その女性に何が見えたのか、分からずじまいですが、それ以来、占いというのが当たるのでは、と思っています。

あれは怖かった。

041
手がしわしわ。
手相だそうです。あと何を聞かれたかは不明です。生年月日と名前は聞かれていたようです? 親戚の主婦(優雅な専業)が手相占いにいきました。 結果、「すぐに仕事を探しなさい!」と。(食べていかれるように?) 一年後だったか? ご主人が急逝。 周りではもっぱら「これは・・・未来を予知されたのかのよう」といっていました。

当りました

041
りんご
良く当たると評判の占い師さんに見てもらった所 幼い頃からの人生をピタリと当てられました。 20代半ばまで、本になりそうなくらい大変な人生を送ったのですが それを言い当てられ仰天しました。 今まで大変な人生だったけど 今後はどうしたらより良く生きていけるだろうかと相談すると 『今後は芸術で食べるようになるかもしれない 異性運が全く無いから生涯独身かも。 しかし、困った時には誰かが必ず助けてくれる。 結婚はムリかもしれないけど、孤独になる事はない。 観音様の守護が強いから大変な事があっても必ず無事でいられる』と。 私は、26歳でガンになり婚約破棄され、それ以降誰に縁付くことなく 35歳になりました。現在、芸術の仕事に携わろうとしている所です。 自然と人生の流れがそうなりました。 昔言われた占いが当たりそうで複雑です。

見えるものは見えるけど言えない

041
うにちゃん
地元の有名な占い師さんの話です。 ある程度当たるので、東京-地元をここ10年間で3回くらい行っています。前回行ったのが2年前。その時、遠距離恋愛で5年間遊んで最近付き合い始めた彼が地元にいました。仕事をやめて結婚し、地元にもどるべきかを尋ねたのですが・・。 ◆その時、こう言われました。 「いいですよ。そして2人で家を建てるならこんな間取りがいいわね。但し、本当にその人が好きならね。」 ↑まず、「本当に好きなら」。そのとおり、実はこの人でいいかどうか迷ってたんです。優しくてとてもイイ人なんです。ただ、私が宙ぶらりんの気持ちで付き合っていました。今は別れて連絡をほんのたまにとっています。都会の仕事がきつく、もう辞めたかったのです。自分でも、結婚は現実から逃げる口実のような気がしていました。まだ何も言ってないのに、見抜かれました。

私の恩師

ぺいぺい
私の恩師が透視をできる方で、(詳しくは書けませんが本職は別にありました。) 父の名前、住所、生年月日を伝えたところ目をつぶり… 家の形を紙に書き出し、・庭を整えるために池を埋めた事。・動物が怒っている (亡くなった犬たちを祖母が庭に埋めた場所まで特定)。・使っていない台所にある包丁の数(どの包丁か特定は出来ないが動物の血で汚れている。使わない物以外はお祓いするから処分しなさい)。・押し入れに入っていた私たちも知らない日本人形2体(2階の押し入れに日本人形2体があり、一体が手がもげて泣いている。)後日私の実家に行き見てあげるとの事で来て下さり庭の石2個をさし、「これは墓石だよ」処分した方が良い。・また違うところに立ち、「汚れています。この下に浄化槽が埋まっていますね。お祓いしないまま埋めてしまったようですね」・場所を移動し、「この下におそらく5体近い動物が眠っているようですがかなり怒っています。怒りの沈め方を教えるので一週間かかさずやりなさい。途中でやめたら祟られます」と母が言われ真っ青になっていました。 先生は今年亡くなりましたが、我が実家の不穏を解き放って下さり感謝しています。

手相と姓名判断で。

041
レモンクッキー
夫と結婚記念日に食事に行きました。その帰り道にて、おじさん占い師にフラッとみていただきました。 夫の姓名と手相だけで 今やっている仕事の内容(かなり具体的に、仕事をしている夫の様子を当てられました。) さらには仕事で扱っている商品(例えば医療機器とか)を的確に当てられました。 あと家族構成まで・・・。

義母(?!)の気性をズバリ!

041
プライス
当時、プロポーズされたけど、どうしようか迷ってるカレがいました。 今となっては結婚しなくてよかったと思うのですが その頃は、年も年だし、今のうちに結婚しとかなきゃヤバイかなと焦っており(笑) ちょうど機会があり、友人の知り合いの占い師にみてもらいました。 私とカレの生年月日で占ってもらったと思います。 ズバリあてられたのは、なんとそのカレのお母さんのこと、 このお母さん、ものすごく気が強いから、ヤメたほうがいいんじゃないかと! 実際、それも私にとってネックになってたのであてられて驚きでした。 カレとお父さんは穏やかなんでですが、その母と妹が気が強いったらなかったから。 この人が義母になったら私どうなるんだろうという不安がありました。 占いの結果だけでプロポーズをうけなかったわけではないけど、 あの時、あせって結婚しないために、頭をひやせてほんとによかったです

占いは

💡
保育士のカオリン
あまり信じません、多分当たらないと。占いってより見える、聞こえるなんでしょうかね。私は一年前に木村○子さんに見て頂きました。三年間原因不明の病気で苦しみ抜き最後は主人の故郷にいるので予約し三ヶ月、私は体調が悪くやはり行けませんでしたが主人がいろいろ話してきました。お金は受け取らず日本酒を頂きました。普通は三千円らしいです。私はキノセイらしいです(笑)確かに今は元気になり働いてます。また主人の肺に影があり聞いてもらいましたが心臓から遠いから大丈夫とか。アドバイス頂き気持ちが軽くなりました。次回はお礼や子供のことを聞きたいでし。主人は気は小さいから頑張ってと励まされました。

一ヶ月前の霊視

041
フリーク
霊視透視をしてもらいたくて今年の初めに見てもらいました。 有名ではなく普通の中年女性の方で、こちらの情報は名前だけで世間話をしながら相談内容を雑談的に話す感じでした。 年齢は話の中で言いましたが生年月日は話してません。 守護霊や生き霊の事とか、これから先何が起こるか(特に二月は日にちまで細かく)を見てもらったのですが… 性格とかは少し話せばプロなら把握するだろうし、最後に「今迄大きな怪我はしなかったでしょう?」と言われ正直ハズレてるなと思いました。 怪我で入院手術の経験があったからです。 が…二月になり、○日には何が起こると言われた事が次々的中しています。 そして思い出しました!私は手相にかなり明確な神秘十字線を持っていることを。 その人に手は見せていません、手相では十字線を持つ人は先祖に守られていて怪我や事故に遇わないと言われてるのです。 確かに大ケガだったけど当時は看護師や医者に不幸中の幸いと言われてました。 結構色々はっきり言われましたので今後が楽しみです、見える人ってホントにいるのですね。

またまた当たり

041
フリーク
二回目です。一月に見てもらった時の霊視で霊能者に、ある人物が見えると言われました。 外見的特徴や経歴、年齢等から一人しか思い浮かばなかったのですが、外見が一ヶ所ハズレていたので「この人当たらないな~」と当時は思いました。 が・・・先日共通の友人のブログを見てびっくり!その人の写真がたまたま載ってたのですが外見が霊視どおりに変わっていました。 1年位会ってない人なのでわからなかったんですね・・・また数ヵ月先にさらに具体的な事を言われたので当たったらご報告します。 その時この人が見えた理由も今になってわかってきました、さすがにちょっとゾクっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧