本文へ

占いが当たらない

レス39
(トピ主 2
🙂
千鶴
話題
私は星占いやタロットなど人並みに占いが好きなタイプです。雑誌の占い特集とか見て楽しみますし、テレビの今日の運勢みたいなのも楽しんで見てます。
年に1回ほど占い師に見てもらうこともあります。(特定の人ではなくたまたま出向いた場所です)が、驚くほど当たりません…。もともと、占いが当たらないもの(心理効果狙ってるものがほとんどなので)とは知っていますが、こんなにも当たらないのか?とびっくりです。よく当たる占い師とか人気のある人にも見てもらったことがありますが、全く当たりません。
「引っ込み思案な性格ですよね?」→「いえ、全く…(生徒会長とかやるくらいリーダー気質です)」
「言いたいことをパートナーにあまり言えてないですよね?」→「いえ、全く…(たくさん言ってます)」
「仕事で悩んでらっしゃるでしょう?」→「はあ…(まあ、悩みはないこともないけど、そんなに深刻ではないし、他の悩みが大きい)」
毎回、微妙な反応で苦笑いするので、逆に占い師さんも「すみません…」という感じになってしまいます。
例えば多少当たることを言ってもらえれば、「おお、すごい!」となるのですが、言われることが本当に的はずれなことばかりなんです。
占いってそんなに当たらないんでしょうか…でも当たるから人気なんですよね…?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

占い

😣
幸せ
統計学と言う物をご存知ですか?姓名判断なのか、手相なのかは解りませんが、私も占いが好きで、インターネットの占いなどをする際に、生年月日、名前を打ち込むと、大抵、家族(名字)が一緒ですし、誕生日が近いので、同じ事が書いてあります。多分、血液型占いと一緒で、A型は、こういう人、B型はこう言う人ってな具合に、占い師も統計学で話をしています。そして、大体は、占いを見てもらう人は、仕事の悩みだったり、恋愛、結婚ってな具合に、悩みが偏ります。なので、占い師も、同じような質問をすれば、大体は、実は、仕事の人間関係で悩んでいるんです。ってな具合に、当たったと信じこんでしまいます。別に、霊視している訳では無いので、根本的に解る訳では無いと思います。私も結婚前に、主人との結婚を占って貰ったら上手くいかないと言われて悩みましたが、結婚して、凄く幸せですよ。

当たるはずないでしょ

🐶
イヌ山
ほんの少し現状にかすったこと言われただけで『凄い!』って思えるような思い込みの激しい人のための娯楽だよ? 生まれた日とか手のシワとかトランプと変わらない紙で何かわかるはずないでしょ…むしろなんで何かわかると思えるのか…

当たらない

🙂
みみ
有名占い師のおばちゃんに、まあ見事に的外れなことばかり言われ笑いそうになりました。 言い方悪いですが、あんなもんにお金払うならお腹いっぱい美味しいもの食べたほうが幸せになれます。

当たるから人気ではなく

🙂
あん
信じると救われたり楽になれるから人気なんです。

当たるも八卦当たらぬも八卦

🙂
カルーセル巻き
外見で大凡の人となりが分かり、そこから話をするのが占い師というもの。 トピ主様の外見のイメージと内面が違うのではないでしょうか。 仮に占いが本物で百発百中何でも分かるなら、私なら占いなんかで使わずに宝くじや株などに使いますかねー。

占われ方が間違ってるような・・・

🙂
ベテラン
占いって悩んでることを相談に行くところじゃないのでしょうか? 遊び半分で行くならもう結果がわかってますよね? 私も占い好きで行きましたが、自分の生まれた星はどんな感じかを知ってるので聞くまでもないです。 だって主様のように合ってないのですもん。 星占いや四柱推命、画数なんて何回占っても同じです。 過去のデータはみんな同じ。 笑っちゃうようなこと言われてます。 今後どうしようか、の相談の無い限り進展はありません。 タロットで性格を占って貰えますか? タロットは運命を占って貰うのであって性格を占って貰うモノじゃ無いと思うのですが・・・ まあいろいろトライしてみてください。 そんなに行ってるなら占われ方のコツもそろそろ掴めると思うのですが。

信じてるの?

🐶
岡崎
占いは、当たったという思い込みが出来る人のみが楽しめる娯楽です。 そりゃそうでしょ。 超能力じゃあるまいし。 >占いってそんなに当たらないんでしょうか…でも当たるから人気なんですよね…? 非科学的なものに対して当たることを求めることがまずおかしいんですよね。 話(悩みなど)を占い師として勤めている人に聞いてもらって少し楽になって、占いが当たればラッキーくらいの気持ちで楽しむものだと思いますよ。 ちなみに私は占いや風水などは一切信じません。

え?本気で当たると思っているのですか?

🙂
よりどころ
世の中では「当たるも八卦当たらぬも八卦」問う言葉があります。 100%あたるならそんな言葉ができるはずもありません。 >当たるから人気なんですよね…? ちがうちがう。 あたっても当たらなくても気休めになるから人気なんです。 いいこと言われたら気分が浮き立つから需要があるんです。 心が弱っているときに支えてくれそうだから頼る人がいるんです。 当たるか当たらないかは別の話です。 トピ主さんは占いが当たらなくても好きなんですよね。 同じような人たちが占いの需要を支えているんですよ。 ヘタにあたっているように見える占い師さんにあたると その人に依存するようになるかもしれません。 ほどほどが大事ですって。 ところで、人並みに占いが好きって?どういうこと? 人々がみな占いが好きと思ってます? 私は占い関係は好きでも嫌いでもないのが人並みだと思ってます。 個人的にはトピ主さんは占い好きの中でも平均よりちょっと上だと思う。 年に1度でもわざわざお金を払って占ってもらう人は平均を超えていると思います。

四柱推命は

🙂
しっかりした占い
生まれた日時と名前、漢字だったかな?結構面白いです。 ちゃんとしたものだと1万しました。当時。 知り合い通じてじゃないと予約できなく、普通の一軒家に訪ねていきました。 面白かったですよ。 運気を良くするには改名もあるとか。考慮するだけはしました。 なるほどみたいな話も聞けました。伴侶との相性や家族との関係も。

そりゃ当たらないよ

🙂
どんちゃん
占いってのは、「自分に良い結果が欲しいけど、悪い結果の場合の回避方法を知りたい」というレベルの会話のやりとりですから。 その問題がない段階で、占いなんていうコミュニケーションは放棄したも同然です。 「引っ込み思案」=占いに頼らないといけないほど他人との接触が多くない 「パートナーに言えてない」=言えてないから悩んでここに来た 「仕事で悩んでる」=王道中の王道の悩み で、基本的な導入部の内容ですからね。 ま、占い師さんもへたくそな方に当たったと思ったほうが良いです。 レベルの高い占い師なら 「もともと引っ込み思案なところがあった。(「そんなことない」というと)おそらく無意識に克服しようとしてますね、よくがんばってますよ」 「パートナーに自分の意見を過度に押し付けてしまってるかもしれませんね」 「仕事になにか、気になることがありそうですね」 等、うすぼんやりとしたイエスでもノーでも通じるものを投げかけてくるもんです。 そもそも超ポジティブな人間が占いなんか頼りませんって。どこか気になるところがあるからくるんで、トピ主さんはある種「嫌な客」ですよ。 「お化け屋敷は作りものだから怖くない、そもそもお化けなんていない」という感情に近いんじゃないかと。 的外れというか、「当たってたまるものか!」という確固とした意志を感じます(笑)。 無駄なお金を使わずに生きていきましょう。占いは当たるも八卦当たらぬも八卦というエンターテインメントですよ。

若い頃の話ですが

🙂
らっきょう
当時友人が占いにはまっていて、北関東の田舎から都内の「○○の母」まで行き、一回じゃ心配だからと、わざわざ並び直して、同じ母に二回も観てもらったところ(結構時間がかかったそうです)、なんと、なななんと、一回目と二回目、全然違うことを言われたそうです。 友人は落ち込んだ顔で「もう、占い信じるのやめたわ」って言ってましたね。 私もそれを聞いてから、占い系は信じなくなりましたよ。 若い頃は占いに頼りたくもなるものですよ。 たまに気分転換にチェックしたり、観てもらったりするぐらいはいいとは思いますが、はまりすぎてお金が飛ぶようなことはやめておいたほうがいいと思いますね。

私の場合は当たりました。

🙂
墨流
タロットの占い師さんに、あなたは婦人科の、癌 子宮や乳房に気をつけるように。 健康運が来年からすごく悪くなる。 と言われ放置して、悪くなると言われた年の翌年に、たまたまタダだし!と思って受けた 市の無料検診がキッカケで初期の乳癌が見つかりステージ0と言われて セカンドオピニオンで他の病院も行き検査したら乳癌ステージ2でした。 タロットがとても怖くなりました。

当たらない

🙂
なな
私も若いころは占いなど行ったこともありましたが、すごく有名な〇〇の母というところに、かなり並んでみてもらいましたが、「あなたどんな学校行ってるの?」と聞かれて、英文科と答えたら、国際的なことが向いてるわよって言われて、将来は海外で活躍するわと言われて、それ以来占いはやめました。 もちろん現在は国際的なことにはかかわっていません。

当たるから人気があるんでしょうね

041
三木
これまで2人のとても当たる占い師さんに診てもらったことがあります。 1人は30年ほど前にテレビに引っ張りだこだった方、Aさん。 もう一人は都内の繁華街の占いの館みたいなところにいらした占い師さんのお一人、Bさん。 どちらもある友人C子が「すっごく当たるの!」と教えてくれた占い師さんです。 Aさんには何度か(何度も?)診てもらい、どれも当たりました。 とっても当たったものもあれば、ほんのり当たったもの。 Aさんはとても有名な方だったので、友人知人に「Aさんに診てもらう予定」と言うと「私も一緒に行きたい」と言われ、一緒に予約を取ったことが何度もありました。 ほとんどの方が当たっていたと記憶していますが、当たっていない人もいました。 私が知る限りでは2人。 Bさんには3回診てもらいました。 1回目にBさんに「今後のあなたの仕事は…、恋愛は…」と言われたのですがどれもピンと来ず。 でも数年経ってこれがどちらも当たっていました。 数年後にBさんのところにまた行きました。 その時はC子との共通の友達と。 彼女の占い結果は当たっていなかったようです。 C子はAさんに占ってもらって当たっていなかった2人のうちの1人です。 「引っ込み思案な性格ですよね?」、「言いたいことをパートナーにあまり言えてないですよね?」はどういう占いか分かりませんが、あなたの生年月日や手相や引いたカードで仰っているので仕方ないです。 占いが当たるか当たらないかは確率の問題なので、あなたのようにことごとく当たってないことを言われる人も確率的にいるでしょうね。

たまたま出向いたところの占い師なら

🙂
ビリオンズ
悩み事聞きますよ、慰めてあげますよのサービスです。 なので、占って欲しそうな方の多くが持っていそうな資質を羅列します。 ・引っ込み思案で、言いたいことが言えなくて、仕事で悩んでいて、  家族との折り合いがわるくて、病気がちで これで、8割のお客が「そうなんです、星のせいなんですね」と気が軽くなるのですよ。 本物の占い師は、数年先まで予約でいっぱいのことが多いですよ。 自分で占星術を勉強するほうが良いのではないですか?

あなたがマイノリティーだから。

🙂
ロレム・イプサム
占いに頼る人は、悩みを抱えているから占い師を訪ねるのです。すなわち 「引っ込み思案な性格」 「言いたいことをパートナーにあまり言えてない」 「仕事で悩んでらっしゃる」 こういう悩みに対して、耳にここちよい共感や気休めを言ってあげて、客の心を安らげてあげる。 占いが当たっていると感じるのは、その人が期待している模範解答を言い当てているからです。 その一方で、あえて厳しい言葉をガツンと言って、カタルシスの快感で泣かせてあげる占い師もいますが。 こういう、客の心を操るサービス業(感情労働者)が占い師という仕事です。 呼び水の質問をことごとく否定されて、占い師は戸惑ったと思います。「この人、何をしに来たんだ。冷やかしか?」と。

使い方が間違ってる

🙂
とんこつ
仮に同じ親、同じ顔、同じ名前、同じ生年月日、同じ場所、同じ時代で育てられる子で検証出来るとしたら10000回やったら9995回くらいは同じような人生を歩むんじゃないかな?残り5回は途中で事故に会うとか、宝くじに当たるとか、とっても素晴らしい人に出会うとか、そういうでかいイベントがぶつからない限り同じだと思うよ。 つまり、 あなたの記憶を消して、 生まれた時代まで戻して、 またヨーイドンってやって、 この時代まで進んでも、ほぼ似たような人生になってるはずってこと。 何回やり直しても同じステータスと環境じゃ、急に将来が大谷翔平みたいになったりはせんの。 で、トピ主の話に戻るけど 毎回外れるんでしょ?ということは再現性があるじゃない。そこから計算しなよ。 途中で否定すると修正入っちゃうので、否定せずに最後まで聞いてさ、「将来どうなりますか?」って聞きなよ。そこで言われたことは「高確率で外れる事象」であると判断出来るじゃない。「当たる時も外れる時も半々」じゃほぼ使えなかったですけど、「驚くほど、毎回外れる」って結構信頼出来る良いデータですよ。 お金払ってるんだからせめて有意義に使いましょう〜。

当たるか当たらないか、責任持てません!

🙂
預言者
私は占い師ではないので、 私の言うこと、当たるか当たらないか、責任持てません。 ただ、占い師さんの所へ行っても、 自分の将来が、好転するわけじゃあ無いのでしょ? てことは。。 貴女の事も、彼氏さんの事も知らない人に、 お二人の結婚への将来があるのか無いのか。。。 仕事上、貴女がバリキャリになれるのかなれないのか。。。 を、予言してもらうわけですよね? これ、大枚はたいて将来についての助言をお願いしても、 好転しないのであれば、時間とお金、勿体なくないですか?! 私だったらですけど。。 机の上に、貯金箱を設置します。 よく当たると言われる占い師さんの所へ行こう!と思った日に、 そのために払うであろうお金を、その貯金箱に入れます。 勿論、その占い師さんの所へは行きません。 そして、その分貯まったお金で、今までずっと欲しかった物を買います! そして、満足して、幸せになります! その満足感と幸福感が、 占い師さんから予言してもらえるはずだった物、 だったのかもしれません。。。

あなた次第

🙂
面白いからね
信じるも信じないもあなた次第ってやつじゃないですか? 私は大好き人間で、特にタロットが好きです。 無料のオンラインのやつ、しょっちゅう見ちゃいます。 楽しいですよね、人生をゆだねようとは思わないけど。 でもオンラインはちょっとやり過ぎかな。あれ見てると儲かるんだろうな、と思います。当たらなかったところで責任取る必要ないしね。 一度だけお金を出してみてもらったことあります。 その頃元旦那がどうも浮気をしていると疑っていたんですが、その占い師はこちらがその悩みを伝える前に、「浮気してるわね」と。浮気相手も誰だかをドンピシャ当ててきました。 私は誰にも夫婦問題を相談していなかったし、SNSもしておらず、知り得ない情報を言ってくるので怖くなりました。ただ現状は当たっていたけど、将来的なことは結果全然当たっていませんでした。 私は超能力とかは一切信じないけど、人間の中(特に〇教的リーダーみたいな人間)には相手の心の動きを察する能力に長けている人はいると思っています。 それに加えて自分でも数こなした統計値があるだろうから、それらを使って「あなたはこれで悩んでますね」と言ったら、当たってる!となっているんじゃないか、と思いますね。 中国由来の占いも膨大な統計データをパターン化して人間の行動予測してるんじゃない? それでも例え大企業の経営者でも素晴らしいスポーツ選手でも、私たち人間ってどこかで占いや宗教、ジンクスなんかもそうだと思うけど、自分の考えとかやっていることが正しいのか、運は味方してくれるのかみたいな不安があるから、背中を押してくれるものに頼りたくなるんだと思う。だから消えない。 占いでも何でも、自分にとってプラスならば良いんじゃないかな。 私は軽い気持ちで楽しむのが一番良いかな、と思ってます。

当たる当たらないより、上手いアドバイスでは?

🙂
匿名
当たるも八卦、当たらぬも八卦。と言うじゃないですか。当たる時もあれば当たらない時もありますよ。 バーナム効果でしたっけ? >「引っ込み思案な性格ですよね?」→「いえ、全く…(生徒会長とかやるくらいリーダー気質です)」 >「言いたいことをパートナーにあまり言えてないですよね?」→「いえ、全く…(たくさん言ってます)」 >「仕事で悩んでらっしゃるでしょう?」→「はあ…(まあ、悩みはないこともないけど、そんなに深刻ではないし、他の悩みが大きい)」 当たっていなくても、「よく考えたら思い当たる節がある」ようなことばかりです。リーダー気質でも、苦手な場面の一つや二つある人も多いだろうし、言いたいことを全部言えているかと言うと、本当に些細な愚痴や不満くらいならあるかもしれない。仕事の悩みも、無くはない。上手な人はこういうことをうまく誘導するのでしょうね。 で、占いって、当たる当たらないというよりは、悩みや不安にに対してうまくアドバイスできるかどうかではないかという気がします。悩みや不安をうまく引き出して、うまいことアドバイスできるから人気なのではないでしょうか。

滅多に占ってもらわないけど、当たったことありますよ

🙂
匿名
普段から >雑誌の占い特集 >テレビの今日の運勢 の類はまったく当たらないと分かっているので見ることはありません。 飛び込みでの占いも当った試しがない。 ただ、当たった事が二度あります。 一つは同僚から「よく当たる」と言われた手相を占ってくれる「喫茶店」です。 マスターが手相を見てくれるのです。 そこで「もうすぐ男性が表れる」と予言されたところ、1年以内の夫になる男性に出会って電撃結婚しました。 もう一つは、不動産購入で迷っているときに、母親に「当たる」と評判の占い師さん(専門のオフィスを構えているようなベテランの方)に連れて行ってもらったときです。 私、主に夫の性格を見事に当ててビックリ。 購入を迷っている不動産があることを相談したら、「今は時期ではなく、年明けの1月がよい」と言われました。 なので迷っている物件は申し込みをせず、しばらく待つことに。 すると、手が出ないと思っていた土地が価格を下げてきたんです。 もし、占ってもらわず先の物件を買っていたら後悔するところでした。 しかもその土地の売買契約が丁度年明けの1月になって。 占いが当たったね~と夫とビックリしましたよ。

タロットはですねえ

🙂
たけのこのさと
あれは質問を明確にして、自分で考えるヒントにすると結構便利ですよ。 なんだかんだ言って、自分の内面を引き出して対話するようなところがある占いです。 占い師さんにする質問、具体的にしてますか? たとえば、 「仕事で新しいプロジェクトのリーダーの打診がきた。やってみたいけれど、忙しくなるので、夫との家事分担などを見直す必要がありそうです。このリーダー、挑戦してみたらどうなりそうか?また、夫との関係にどのような影響があるか?」 とか。 コツは質問のポイントを明確にすることです。 あと、結果を自分の対策に活かすつもりで聞くこと。 透視能力みたいに、言わないことを当てられるか、という発想だと、占いはお金の無駄です。

占いの種類

🙂
カメリア
私も占いは大好きです。 手相を見て貰った占い師からは〝あなたは占い師になりなさい〟と言われ、笑ってしまいました。 当たる、当たらないは占いによって違うと思います。何故なら、私が好きな四柱推命、算命学は〝統計に基づいた占い〟なので結構当たります。というより当てはまるという感じですね。 星占いほど当たらないし、タロットはそこそこ当たるけど、結局は占い師の〝ものは言いよう〟になる気がします。 でもカードは自分で選ぶので自分の意志が働いてる分、信じちゃう。 楽しく、人生の参考程度にやるのが一番です。私はどんなに当てられた、良い事、悪い事を言われた、としても、数日ですっかり忘れてます。 トピ主さんの言う占いとは違いますが、私は風水も好きです。 これは私の中ではかなり影響を受けてまして、暮らしに取り入れてます。 楽しむ程度に。

おみくじと一緒では?

🙂
りーず
大吉だと嬉しいし 凶だとガッカリしたりして おみくじに書いてある事を心に留めるけど 当たらないじゃないか!! と怒る人はいないですよね。 占いって 私はしない人ですが それと似たようなものなのでは。

エンタメです

🐤
まめいろ
当たるから人気なのではないと思います。 人気なのは面白いからです。エンタメです。 人気って言ったって、テレビや雑誌の、占い自体は無料のコンテンツとしてですよね? 有料で占ってもらう人って少数だと思います。 私は人並みに占いは好きですが、占い師にお金払って占ってもらおうなんてまったく思いません。 当たる訳ないし。

あたるあたらないではない

🙂
柊hi-lite
あたるあたらないという部分に焦点が当てられることが多いですが、本質は違うと思います。 導入部で相手のことをあてられれば、すんなりと相談にもちこめるというのもあって、そういうメソッドが基本にあるのだと思いますが、うらないというのは過去や現在をあてる行為ではなく、未来の自分がどのように行動していけばいいのかを相談し、助言をもらうことなのです。 ですから悩みなどがあれば、あててもらうのではなく正直に話し、相談することです。 そして「今後自分はどう行動していけばいいか」を占ってもらうのです。 自分で判断し、行動できる人はうらないに行かなくてもいいです。 自分ではわからず、迷いに迷っている場合は相談しにいってもいいと思います。 占い師の人口も増え、本来の使われ方ではないものも多く、適切に使っている人は少ないのではないかと思います。 そして重要なのは、占い師の助言を聞いてもその通りにしなくていいということです。 助言を聞いた時に判明する自分の心の声をきいてください。 本当はどうするべきなのか、どうしたいのかが見えてくると思います。 家族にも友だちにも言えず、困り、迷っている、悩んでいる時に、自分の心の声をきくために相談に行く場所だと思ってください。

自分にとって・・

🙂
ファザ
占いなんて、占い師に言われたことを結び付けて、偶々、当たっていれば、満足なだけじゃないですか? 逆に考えれば、良いことと言うか、自分にとって利益になることが当たっていれば、嬉しいですが、利益にならない、悪いことが、当たったら、不快ですよね。

目的は……

041
占いとは
お金を払ってまで有料の占いをする人は、 何かに悩んでる。 (周囲の)人には話せない。 など、苦悩して縋り付くように占いに頼ってる人が大半だと思われます。 実は、私もそうです。 解決しない、辛くて苦しい悩み事があり、定期的に占い師に頼ってしまっています。 トピ主さんにとっての[占い]は、ほぼ[趣味]だと思います。 エンタメですよね? そうなると、もう半分当たらなくて当たり前みたくなっていませんか?? 別に、結果に縋り付かなくたって生きていけるし、冷静に分析しちゃうぐらいなんだから…… 有料なんてやるのもったいないですよね。 星占いや無料占いで楽しむぐらいでいいと思います。 占いは、当たる人と当たらない人がいると思います。 当てたというより、[当てはまった]が正しいかもしれません。 私は、誰にも話せない事を吐き出せて気持ちが軽くなったり、占い師に言われた事を鵜呑みにしないで自ら動いたら事態が好転したりしました。 自分にとって、お金を払うだけの価値があればやってもいいとは思いますが。

占いの目的は?

🙂
あり
こんにちは。趣味で占い(西洋占星術、カード系)を学んでいる者です。 トピ主様が占いをしてもらう目的は何ですか? 当たった外れたと、「当て物」のように楽しむのも悪くはありませんが、同じお金を使うなら、アドバイスとして活用できるようにしたら良いのではないかと思いました。 何のために占うのか、知りたいことは何なのかを端的にすればするほど、占いの精度は上がります。特にカードやダイスを使う占いは、この部分がとても大切です。 よい占い師は、相談者の願いや悩みを引き出すのがとても上手です。 もし次に占いをしてもらう時があれば、目的を絞って占い師に伝えるとよいと思います。

トピ主です

🙂
千鶴 トピ主
レスありがとうございます!いろんな人の体験談やご意見伺えて楽しいです~!当たった!という人もいれば、全く…という人もいるので、人それぞれですね。 ごめんなさい、書き方が悪かったので誤解されてる方もいるのかもしれませんが、トピに書いてある通り、基本は占いはそんなの当たらない思ってます。というのも、実は大学で占いや心理学を研究してたことがあり、大体裏は知っています。 それでもある程度当たるから人気だし、当たることを言われるんだろうなーと思ってたのに、悉く真逆なことを言われたので、どう言うことだ!?って感じてました。 ちなみにお金を払って~と書いてますが、年一くらい旅先で5分500~1000円くらいでたまに見かけるので、遊び半分で占ってもらってる感じです。(有名な人は学生の頃に友人に連れられていきました。かなり高かったですね笑) 占いが悩み相談目当てというのは知りませんでした。確かに毎回、悩みを聞かれてまして、なにかしら適当に絞り出して答えてたと思います。 最近、ネットの友人たちが占いにみんなハマってるので、やっぱり他の人は当たるのか?私だけなのか?と思って聞いてみました。 今度は悩みが出てきたときにでも行ってみようかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧