本文へ

先生の印象を悪くしてしまったかも

レス2
(トピ主 0
🙂
かおる
ひと
私は学生なのですが、先生の印象を悪くしてしまったかもしれません。その先生はフレンドリーな人で授業中や休み時間などクラスメイトたちと雑談することがあります。ある日、その先生が髪を切ってきていました。その髪型をみて面白かったのでクラスメイトたちと笑っていました。そして、私はクラスメイトの誰よりも笑ってしまいました。そしてその後、少し先生が落ち込んでいたのをみて少し笑いすぎてしまったかなと思いました。そして、その後追い打ちをかけるような発言を言ってしまったかもなので、これから先生とどう接すればいいでしょうか?

ランキング

レス

印象を悪くしたとか

🙂
もも
自分のことしか考えてませんが、 10代だろうが、何歳だろうが、他人の容姿を笑う。というのは最低です。 たぶん育ちが悪いんでしょうが、欧米では最下位の人間がやることです。 アジアなのでまあ仕方ないです、と思いますか? 自分がやられて嫌なことは人にしない、と幼稚園で学びませんでしたか?

勇気を出そう

🙂
大学2年、ここあ
月曜の朝にでも、謝罪に行きなさい。 教師にとって、きちんと謝罪に来てくれたということは、自分自身の教育理念が生徒に伝わっていると感じ、本当に嬉しいものだと思います。 「人の容姿について、笑ってしまって、本当にごめんなさい。 容姿で、人を差別してはいけないことを今学びました。 これからは、人の容姿で笑ったり、蔑んだり(さげすんだり)しません。 本当にごめんなさい」 あなたにとって、こうした謝罪をするのは本当にきついことは分かっています。しかし、トピ主さまにとって、失敗したと思ったのなら謝罪に行くべきです。 高校生にとって、失敗はつきもの。そう、高校生なら失敗するぐらいが普通です。たとえ失敗しても、きちんと謝罪できることが大切なんだよね。トピ主さまは偉いよ。自分の失敗に自ら気付いたのだから。あとは「謝罪」という行動に動けるか。私は、トピ主さまの行動を見守りたいと思います。 あなたの月曜日の勇気、私は本当に期待しています。あなたが勇気を振り絞れば、きっとこの先生はあなたの人生にとって大きなプラスになってくれるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧