二十代後半の女性です。
卒業した小学校を訪問し、元担任だった先生に、お会いしたいと思っています。
理由は色々あるのですが、長くなってしまうので、割愛させていただきます。
私は、中学ぐらいまで、小学生のころから住んでいた地域に在住していましたが、その後、家庭の事情で、引っ越しを点々としました。
大学までエスカレーター式の中学へ進学したので、小学生のころのクラスメイトとは、卒業した後、全く連絡は取り合っていません。
誰一人、私の連絡先を知っている人はいないので、同窓会などあるのかも知れませんが、そのようなお知らせが私の家に来ることはありません。
正直、当時のクラスメイトに会いたいと思う気持ちはないのですが、担任の先生に、どうしても会って、お話したいのです。
同窓会に出席するというよりは、先生と、一対一で、短時間でもいいので、お話出来れば、と思っています。
調べたところ、先生はまだ、同じ小学校にお勤めのようです。
突然訪問すると、失礼にあたらないか、心配です。
学校のホームページなども見つけ、連絡先メールアドレスなども掲載されていたのですが、そこにメールして、私が卒業生であること、
担任であった先生にお会いして挨拶したいことなどを書いて、連絡したりしてもよいのでしょうか。
多分先生は、私のことは覚えてらっしゃらないと思うのですが。。
元担任の先生と、卒業後、お会いされた方など、いらっしゃいますか?
また、その場合、どのように、お会いする機会を設けられたのでしょうか?
私のように、卒業後連絡を取っていない、他のクラスメイトや、先生にとっても、全くの行方知れずだった私がいきなり連絡してしまうと、
断られてしまうこともあるのでしょうか?
無知ですみません。どうぞアドバイスよろしくお願いします。