本文へ

1週間既読スルーの彼

レス5
(トピ主 2
😑
もの
恋愛
はじめまして。
28歳女です。
一度お会いした気になる男性31歳がいます。
彼は今仕事の繁忙期らしく、毎日帰宅が深夜2時3時のようです。土日も仕事が入ったりします。

会う前から連絡不精でLINEの返信が2~4日後のことが多いですが、必ず謝罪と共に返信はありました。1ヶ月ほどやり取りは続きました。

お会いしてからはお話が盛り上がり、連れて行きたいお店があるので来月行きましょう、もっと仲良くなりたいです、正直タイプです等、好感を持って頂いているような言葉を頂き、お互い盛り上がっていたと思います。
カウンター席でしたが、身体はこちらに完全に向けていましたし、終始楽しそうにしてました。

お礼のラインはこちらからまたお会いしたいう旨の内容を送ったところ、是非是非行ってください!とお返事を頂きました。
その後はお誘いまではお互い至らず彼が5日程既読スルーの状態になりました。

5月中旬頃には落ち着くとのことでしたので、こちらから お仕事が落ち着いたタイミングでまたご飯に行きませんか?とお誘いをしました。

すると、翌日に連絡不精ですみません。急遽実家に帰ったり仕事ばかりで返信出来ませんでしたとお返事を頂きました。
僕も是非お会いしたいと思っているので、来週以降で都合がいい日はありますか?と言われたので、こちらの日程を送りました。

しかし、また1週間既読がついたままです。
提示した日もいくつか過ぎてしまいました。

激務とはいえ、日程調整のラインはスルーするものでしょうか?
私は久々に素敵な方に出会えたと思うので頑張りたいのですが、一度こちらからお誘いをしてしまったので連絡を控えた方が良いですか?

彼が何を考えているのかは彼しか分かりませんが、
仕事が激務ではなく比較的落ち着いている私にはあまり想像ができません。

皆様のご意見お待ちしております。

ランキング

レス

困りましたねぇ

鳩のハチロー
一度会うまでは比較的やりとりが続いていたが、一度会った後で、既読スルーになったということなので、主様と彼の温度差が浮き彫りになった感じですね。 確かに仕事の繁忙期というのはあるのですが、急遽実家に帰ったりということで、明らかに仕事ではない時間も取れているようなので、それでも連絡がほとんどないということは、諦めた方がいいかもしれません。 >皆様のご意見お待ちしております。 結論から言うと、次の方へ行った方がいいと思います。主様は素敵な方だと思いますが、彼は女性との付き合いがそもそもできる環境にないと思います。

忙しい事にしてる

🐱
まもと
トピ主さんは、こんなに長時間仕事してる男と付き合いを期待しては駄目です。 ここに書いてるようなことを毎月感じながら「彼氏」のように付き合えますか? 男が仕事が忙しくて会えない。返事を書けない。とい言うときは、いくつか理由があります。 ・一度付き合ってみたが、この女性はタイプでない。 ・仕事の繁忙期なので自由時間が造れない。 ・既読したから内容はわかった。いつか、返事する。 女性と出会って、この女性は大切な人になるかもしれない。 と思ったら、トピ主さんに心配をかけない。

トピ主です

🙂
もの トピ主
鳩のハチロー様 ご回答ありがとうございます。 確かに温度差が出てしまったのかもしれません。 初めてのことだったのでずっと悩んでました。 残念ですがこれが現実なので他の方にも目を向けていかないといけませんね。 ご親切にありがとうございました。

トピ主です

🙂
もの トピ主
まもと様 ありがとうございます。 仮にお付き合いに至ったとしても、すでにこの状態であれば不満が溜まるのは目に見えてます... 誰にも相談していなかったので、何が普通なのか分からなくなっていました。 本気になる前に気付けて良かったです。 ご回答ありがとうございます。 感謝しています。

身に覚えが

🙂
rera
びっくりです。私の彼氏のようで(笑) 徹底的にシングルタスクの不器用な方で、仕事をめいっぱいやってしまうタイプなのだと思います。 おそらく彼のトピ主さんへの想いは嘘ではないと思います。でも、気になっていても仕事という皿回しで手が離せない状態なので、連絡を取れないんだと思います。 忘れていないけど、動けない。 私はトピ主さんのような状態になってから根気強く連絡を取ってお付き合いに至り、数年経ちました。いろいろありましたが仲良くしています。 ただ、全然会えません。付き合い方が普通じゃないです。 仕事中毒の男性は働き者だし浮気もしませんが、お付き合いは一苦労です。 直感で「この人だ!」と思ったならおすすめしますが、なんとなくなら、もう少し余裕のある方のほうがいいのかもしれないですね。まだお若いですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧