はじめまして。
28歳女です。
一度お会いした気になる男性31歳がいます。
彼は今仕事の繁忙期らしく、毎日帰宅が深夜2時3時のようです。土日も仕事が入ったりします。
会う前から連絡不精でLINEの返信が2~4日後のことが多いですが、必ず謝罪と共に返信はありました。1ヶ月ほどやり取りは続きました。
お会いしてからはお話が盛り上がり、連れて行きたいお店があるので来月行きましょう、もっと仲良くなりたいです、正直タイプです等、好感を持って頂いているような言葉を頂き、お互い盛り上がっていたと思います。
カウンター席でしたが、身体はこちらに完全に向けていましたし、終始楽しそうにしてました。
お礼のラインはこちらからまたお会いしたいう旨の内容を送ったところ、是非是非行ってください!とお返事を頂きました。
その後はお誘いまではお互い至らず彼が5日程既読スルーの状態になりました。
5月中旬頃には落ち着くとのことでしたので、こちらから お仕事が落ち着いたタイミングでまたご飯に行きませんか?とお誘いをしました。
すると、翌日に連絡不精ですみません。急遽実家に帰ったり仕事ばかりで返信出来ませんでしたとお返事を頂きました。
僕も是非お会いしたいと思っているので、来週以降で都合がいい日はありますか?と言われたので、こちらの日程を送りました。
しかし、また1週間既読がついたままです。
提示した日もいくつか過ぎてしまいました。
激務とはいえ、日程調整のラインはスルーするものでしょうか?
私は久々に素敵な方に出会えたと思うので頑張りたいのですが、一度こちらからお誘いをしてしまったので連絡を控えた方が良いですか?
彼が何を考えているのかは彼しか分かりませんが、
仕事が激務ではなく比較的落ち着いている私にはあまり想像ができません。
皆様のご意見お待ちしております。