本文へ

匂いのついている服の返品

レス2
(トピ主 0
041
petti
友達の話です。服を買って家で着ようとすると、脇の下がとっても臭かったそうです。(誰かが試着した時に匂いがついたのでしょうか・・・) お店に同じ服と交換をお願いましたが、セレクトショプなので同じ服はなかったようです。返品は断られ、他の服を選んで、その差額を負担するならOKと言われたそうです。 結局、最初に買った服よりも2千円高い服(特に欲しい服ではなかったけど)を選んで、2千円を支払って買ってきたとか。 でも、最初から臭かった服を返品できないって変じゃないでしょう?

ランキング

レス

どうなのでしょうね

041
おそらく同じようなレスがつくかもしれませんが・・・ 何故買う時に気づかなかったのかしら? "とっても" 臭かったのだったら気づきそうなもの、と 思ってしまいました。 どの人が臭いをつけてしまったのか、お店では判断 できないでしょうし、もしかしたら返品を希望して いる 当人がつけてしまったという可能性も考えられ ますよね。中には、色々と難を言って返品したいと いう人もいるだろうし、仕方がないのかもしれません。 お店の対応を云々するよりも、次の購入時にはチェックを 怠らないように気をつけた方が良いと思います。

証明できないからね・・

041
わかるよ~
お気の毒だけど、お店側からすれば 仕方ないかな。 服を買うときに、匂いまで嗅がないし運が悪かったですね。 ワキガの人が服を試着してたら、超匂いが付きますよね! それはわかります!  とりあえず、現品以上の価格のものと交換できただけでもよし、と思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧