本文へ

女友達数名を含んだ旅行

レス21
(トピ主 0
😭
あーや
恋愛
27歳、同い年の彼がいます。 本を読む、動画を観るといった趣味しかない私に対して彼は多趣味です。 旅行も趣味の一つで、旅行好きな友達と、2ヶ月に一度の割合で、週末を利用して出掛けています。 ところが最近になって旅行のメンバーに女友達が数人いて、その中の一人からかつて告白された事があると知りました。 教えてくれたのは彼の旅行友達で、彼の部屋で一緒に夕食を食べた時、私が知っているものと思って話したようです。 メンバーは全員男性と聞いていたので驚きました。 彼は 「余計な心配をかけたくなかったから内緒にしていた」 と言って謝ってくれましたが、隠された方が余計心配になります。 彼は7月にもいつものメンバーと旅行に行く計画を立てていて 「心配する事はないもないから」 と言いますが、私は彼の言葉を信じていいのでしょうか? ここで反対すると、嫉妬深い嫌な女と思われて嫌われてしまうのではないかと思うと 「絶対に嫌だ。行くとしたら同性の友達だけにして」 とは言えません。

ランキング

レス

誰にもわかりません

🙂
匿名
> 私は彼の言葉を信じていいのでしょうか? 彼のことを知りませんので何とも言えません。 もし彼の人となりを知っていたとしても絶対に大丈夫なんて保証はありませんので、誰にもわからないと思います。 嫌われるのが嫌だから止めることは言えないのでしたら、我慢するしか選択肢はないと思いますけど…。 言いたくも無いけど旅行して欲しくないという気持ちをわかって欲しいだなんて、そんな都合のいい事は起こらないですよ。

じゃあ我慢するの?

041
ガレオン
「嫉妬深い嫌な女と思われて嫌われてしまう」と思って我慢していたら、結婚後も異性と旅行に行くかもしれませんね。 どちらが正しい、というよりも、これは価値観の違いだと思います。 私の価値観はトピ主さん寄りだけど、夫が異性を含んだグループで旅行に行っても良いと思う女性もいるんだと思います。 価値観が違う場合、どちらかがどちらかに合わせるか、別れるしかありません。 彼氏さんがトピ主さんを大切に思うのなら、トピ主さんが嫌がることはやめてくれてもいいと思います。それをしないのなら、トピ主さんに対する彼氏さんの思いは、その程度、ということだと思います。 私としては、お付き合いをしている彼女ができたら、異性を含んだグループでの旅行には行かない男性を探した方が精神衛生上いいような気がします。

理解するしかない

🙂
和泉のおかん
既に不愉快だろうけど、彼を信じて理解するしかない。続けたいなら。 他人と付き合う、てそういう事。 嫌なら別れる。 あなたの事も丸ごと受け留めてないかも知れないし、頭ごなしにもっとこうすれば好きなのに、と言われたらムッとするよね。自分の趣味や昔からの楽しみ奪われたらムッとするよね。 彼の、昔からの仲間達との息抜きは彼にとってなくてはならないものなんでしょうね。あなたより付き合い古い人達。 大学からの仲間じゃない? だけど今は、あなたが彼女。 あなたと付き合っている。 自分の知らない世界で羽を伸ばしているのは嫉妬だろうけど、その世界失わせてそれらを補えるほど、あなたに魅力があればいいけど。 夫婦になっても四六時中一緒にはいられないよ、息が詰まる。我が子でさえ。 旅が趣味の人に、あれこれ規制掛けて自分が満足な彼女だとしたら、別れは早いと思う。あなたが正しくても。 27歳なら、女性達はその内結婚とかもあり徐々にいなくなりそうだけどね。 我が子も大学でボランティア学生団体に居た時に知り合った他大学の同期や先輩後輩達と、度々旅行行ってますよ。 男女関係なく仲間、て感じで。

うーん

🙂
たんたか~ん
ここで、貴女がちゃんと嫌だと言うことを伝えないと、 女と泊まりでもいいんだ? 文句言わないんだ? 楽だな~この女 と、都合の良い女のレッテル張られて今以上に今後辛くなりますよ? 言わない女、言えない女は、 男に雑に扱われる! の、典型ですよ。 しかし、ここにトピあげる方はハートが弱い人ばかりですね~。

未来は誰にも分からない

🙂
おばはん
普通のお付き合いをしていても、その彼と上手くいくかは誰にも約束出来ません。 ましてや、その彼は男女のグループ旅行が趣味。 そして男女入り混じっての旅行だという事を内緒にしていた。 それが答えだと思います。 心配かけたくないというのは、今の気持ち。 ですが、それは将来も同じかはわからない。 彼の事を好きな女性が、度々、寝食共にしていて、彼はわざわざそれを好んでやっているのです。 その彼と付き合うという事は、他の女に寝取られるリスクが高い事を諦めるしかないし、嫌なら別れるしかない。 万が一、結婚しても、その彼は男女混合で旅行を続けるだろうし、男女混合で遊ぶのも止めないでしょう。 そういう方のことを好きになってお付き合いをしているのです。 彼女以外、奥様以外の女性と飲んだり、旅行したい方々がいるのです。 そして、それは敢えて隠れてやっている人が多いのかも。 彼女や奥様に知られると言い訳が面倒ですからね。 嫌なら、今なら簡単に別れる事が出来ますよ。 世の中には、彼女としか旅行に行なくても良いという方が沢山いると思います。 わざわざリスクの多い人を選ぶことはないのです。

言わない方がいい

🙂
甚平
主さんと彼が、まじめに交際していると仮定して申し上げる。 彼は、そのような多くの女性たちの中から、「ただ1人の女性」として主さんを選んだわけです。 その彼女が、自分の長年の交友関係に口出しをして、今まで良好だった友人関係にダメ出しをする。 そうなれば彼は、主さんを選んだことを後悔するでしょう。 自分が同じことをされたらどうか、考えてみれば分かります。

信じる

🙂
むー
信じた方が良いです。 信じるフリでも良いです。 ご心配のように、ここでグダグダ言うと、鬱陶しい女と思われると思う。 帰ってきたら、ギュッも抱きついて、 「やっぱり、心配だった… あなたを失うのが怖かった」って涙ぐんだ方が、可愛いです。 他に男がいる手前もあるし、変なことは、本当にないと思うよ。 ここは、あなたの心の広さ、可愛らしさを見せるチャンスです。彼の心をしっかり掴んで置くことが、何より大事。 浮気なんて、旅行に行かなくてもできるんですしね。

信じるも信じないも

🙂
ウリチ
まだ別になんらかの契約してる男女じゃないんだから、相手の行動に疑義を唱えるならお別れしたらいいと思います 浮気ばかり疑う人って、相手の人格を否定しています 女が近くにいたら見境なくそういう関係になると思いますか? まあ、隙あらばって考える男は多いから、彼もそうだと思うならそもそも付き合うような相手ですか? トピさんしか見ないような男性を探すか、その旅行に参加させてもらえば?

相手を信じるとかより

🙂
心の声を聞いて
>ここで反対すると、嫉妬深い嫌な女と思われて嫌われてしまうのではないかと思うと >「絶対に嫌だ。行くとしたら同性の友達だけにして」 >とは言えません。 「絶対に嫌だ。行くとしたら同性の友達だけにして」 と彼にいうことが、<嫉妬深い嫌な女>だと、トピ主が思っている、ということですよね。 そうであるなら、言えないですね。 言うと、<嫌な女>になってしまいますから。 言わなくても、思ってるだけなら、嫌な女 じゃないのでしょうか。 嫌な女 っていうのがもう、誰の視点で?って思うし、本音を伝えて嫌われるなら それは早く嫌われたほうがいい相手なんですけどね。 自分の本心を隠してでも、私さえ我慢すればいいんだ、という思考パターンの女性は どのみち尊敬されないので、いずれ別れることになるとは思います。 私だったら、ですけど、 「私はそれは、嫌だ。恋人が私以外の女性と旅行に行ったり時間を使うことは、一番嫌なことだ。聞いただけで凄く傷ついているし、これがもう一度続くなら、私の心は耐えられないだろう」 ということを言います。 だからやめて、って言っていません。 やめて、とか、他の女性と旅行に行くな、っていうのは、指示だし相手への要望ですよね。 もちろん、これを言ってもいいと思う。 でも私なら彼に選択して欲しい。 彼のその行動が、私にどういう影響を与えるかっていうことを伝えて、 彼がどうするか、知りたい。 私を傷つけてでも彼がそれを続けるなら、私は彼から離れます。 恋人が嫌がることをしない男性はいくらでもいますから。 一緒に幸せになるには、自分の本心を相手に知ってもらう必要があります。 それによって、彼という人のことも、もっとよく知ることができるのです。

信じるものが違う

🙂
ふう
信じるべきは彼の言葉ではありません。 本当に信じるべきはこれまでのあなたと彼の関係です。 縛りを与えなければ浮気するような関係であるならば、遅かれ早かれ浮気されますよ。 彼にとってあなたが重要であるならば、浮気されるわけ無いのです。 仮に旅行を縛っても、多趣味な彼なのですから他でいくらでも浮気しようと思えば出来てしまいます。 全てに縛りをつけるおつもりですか? 結局彼ではなく、あなた次第なのです。 他の女性ではなく、あなたの元に戻りたいと思えるような関係を築けているかどうか。 それだけではないですか? ちなみに私は妻がどこに遊びに行こうが自由にさせています。 仮に浮気しているのであれば、それはその程度の関係しか築けなかった自分にも責任があると思っていますので。

大人になってね

🙂
泥船
昔告白された人をいちいち彼女に報告しないといけないの? もう何にもないだろうし隠す必要もない。 耳に入った時に彼の言ったことは間違っていないし、何故謝罪をするのかも不思議。 メンドクサイ女には物事を隠した方が楽。 という心理、わかりませんか? これからもどんどん隠されるでしょう。 旅先で何があったかをいちいち聞かれると思うと本当に言い寄られたとしても隠されますよ。 もしかして妬きもちは可愛いと勘違いしているかもしれませんが自分に自信のない女は事実を隠されてそれによって自滅するでしょう。 一緒に行けばいいのに。

信頼関係崩壊だけは伝える

🙂
かほ
>「絶対に嫌だ。行くとしたら同性の友達だけにして」とは言えません。 言えないなら現状受け入れるしかないですよね。嫌だと言うことを言えないわけだし。 メンバー全員男性と嘘ついていた事実があるので(理由は何とでも言える)謝ろうと信頼関係が崩れたことは伝える。信頼してないと言われて彼がどう行動に出るのかでしょう。 反対はしない、でも信用はしてない。信用できないと彼女に言われて何も考えない男性ならば今後も続けます。趣味の邪魔をしないは徹底した態度で良い。 彼女に内緒にしてまで趣味に没頭していた気分はどうだったのか、彼氏に聞いてみたらどうでしょう。内緒にしてた結果、自分は信用性を失ったわけだし。 心配させないためにも隠し事なく最初に伝えることが大切で、その結果ピン主がどう思うかの気持ちを大切に動くのが、良い男性だと思います。 >彼の言葉を信じていいのでしょうか? ここまで信用してない、不安だと言うことは絶対に伝なくてはいけないことで、旅行の反対はしないで良いと思う。 不安や、信頼関係は崩れたこと言わないと彼は気が付かないよ。

別れる

🙂
蘭子
私なら別れる。 そもそも男女の友情とか、私は理解しないのもあるけど、嘘をつかれたことで、信頼関係が築けない人、と判断してお別れにします。 嘘をついても行きたい旅行だったわけでしょ? そしてあなたになんか言われると思ったから、嘘をついた。 自分自身が友達だと割り切れていない関係の人との旅行で後ろ暗いからだろうな、と私なら理解して、ますます信用できない男、と思います。 結局、女好きなのね。 恋人がいるのに他の女性とも頻繁に会う。 自分に好意があるとわかっている女性を含んだ仲間で旅行に行くって、しかも自分には恋人がいるって、楽しいのは彼だけじゃない? モテモテ気分で楽しくて仕方ないんだと思います。 あわよくばその女性と、疑似恋愛ごっこもできるしね。ていうか、もうそんな都合のいい関係になってるのかもしれないわね。 残念だけどそこら辺が彼の本音じゃないかしらね。 案外、実は2人きりの旅行だったりしてね。 もう何もかもが闇の中なんじゃないの?

うーん

041
くま2
信じてお付き合いを続けるのか、信じることをしないならお別れしかない。 もうしわけないけど、これって結果論でしかない。 彼氏が他の女性への乗り換えの可能性を感じて旅行にいくいなら不誠実だけど。 でも、そんな意図はない旅行で仮に他の女性との乗り換えに至ったなら結果論でしかない。 見えてもいない将来のリスク、それも彼のリスクではなくトピ主さんのリスクにたいして嫌だという意思表示はできても彼の行動制限はできない。 行動制限をするならトピ主さんの事情は関係なく、トピ主さんという女性は自分の行動制限をする女性だという認識しか持たれない。 これは非常にマイナス要因になるので。 唯一彼がトピ主さんがする行動制限に対して賛同をしてくれるならギリギリ許容してくれるかもしれないけど場合によっては行動制限をした時点で終わりに向かう。 トピ主さんの心配は彼が他の女性に乗り換えてしまうというリスクだよね? ならば信じて送り出して「何もないという結果論」に賭けるしかないのかもしれない。 その彼の女性を含んだ旅行に行くという行為に嫌悪感を感じるならお別れ一択。 厳しいけど、恋愛において相手を自分に繋ぎとめるのは禁止などではなく自分の魅力だけ。 禁止で繋ぎとめようとする行為は多くはプラスに働くことはないよ。 >ここで反対すると、嫉妬深い嫌な女と思われて嫌われてしまうのではないかと思うと 色んな考えはあるけど、トピ主さんのその感覚は正しいかもしれない。 このような異性との旅行を回避するのはパートナーからの要請ではなく自分の判断でするべき話であるべき。

本当に心配すべきは、二人だけの関わりが出てきた時のみ

🙂
四槓子
私なら、 「嘘をつかれていた事が嫌だった」 「余計な心配をかけたくないって、余計勘ぐる元だから気分が悪い」 「やましい気持ちがあるから隠したとように見える場合もあるんだよね」 ニコニコしながら思ってることは、その場でハッキリ言いますよ。 後で言うより、その時なんですよ。 喧嘩腰とか重くなるような話し方はダメです。 これで彼が逆ギレするようなら、お別れした方がいい。 だって、トピ主様の気持ちに配慮する気がないようだものね。 こうやって本人からではなく、周囲(今回は彼友)から知らない事実を聞くって、彼女としては、ショックだよね。 なんとなく裏切られた感ハンパないと思うんだ。 ただね、所詮趣味の繋がりよね。 これ可愛く嫉妬した方がいい。 本当に心配すべきは、二人っきりで合ったり、「相談」と称して個別に繋がりが出てきた時だけね。 心配ならトピ主様のその旅行に参加したら良いと思うし、 結婚してる訳でもないので、あれこれ制限かけるような事はしない方がいいですね。 その上で、自分の気持ちを伝えることは大切です。

浮気以前に、単純に気分悪いけどね。

🙂
いつも通りすがり
あれ?心配させたくないから彼は内緒にしていたのでしょう? トピ主さんが心配するようなことをしようとしているのは、よく承知しているのね。 お互いの価値観はよく理解しているカップルじゃないの。 でも今更「異性は今回抜きね」という計画変更は無理ですから、願いを叶えるとしたら、彼のみ不参加ですけどね。 トピ主さんは、その旅行計画に作用することはもちろん言えませんよね。 でも、彼の行動を「彼女として嫌だ」と言うことはできるとおもうのですがね。彼がどうするか、じゃなくて。 単純に気分は良くないよね。 信頼どうこうって言うけど、浮気なんて偶発的に起こることもあるからね。 その告白女友達に限らずだけど。 でも私なら言わないかな。 どのみち、そういう遊び方の彼氏って無理だっていうのがわかっているから。 「この恒例の旅行をゴネた彼女がかつて居たそうな」と、そのコミュニティで先々語り草になるのも嫌ですしね。 所詮出入りの余所者だと思っておきます。 こりゃ合わないな〜と20代の思い出として、もっと落ち着ける人と30代以降は過ごしたいです。 あちらはあちらでいろいろある青春群像劇でも楽しんで頂けば… 別れたあとはきっとその人たちが旅行で慰めてくれますよ。

え?

🙂
りー
不思議なんですが男友達なら何とも思わないのですか? 男同士だと何も思わない理由は?

旅行自体はかまわないの?

🙂
もったいない症候群
彼は隔月で友人と泊り旅行に行くのですよね? 私だったら、男女関係なくそのこと自体が嫌ですね。 学生時代には男女グループで旅行したことは何度もありますが、付き合っている相手とあの楽しさを共有できないのは寂しいです。 それは私の旅好きだからで、インドア派のトピ主さんは気にならないのかしら? 反対に、彼の方も、彼女と旅行を楽しめないことに不満はないのかしら? 浮気うんぬんということより、旅行の楽しみの共有という点で、いずれ問題が出てくるのではという気がしてしまいました。 ただ彼もまだ27歳。お友達も同じくらいなのでしょう? いずれそれぞれに付き合う人ができ、結婚して家庭を持つ人も出てくるでしょうから、グループ旅行自体そう長くは続かないようにも思いますけれどね。

怒るところは怒る

🙂
ame
まず、嘘をついていたこと、これはしっかり怒って嫌だったと主張してください。 >余計な心配をかけたくなかったから内緒にしていた いや、嘘ついてたせいで余計疑心暗鬼になるしやましいことでもあったのかと勘ぐってしまいますよね? 今後嘘をつかないこと、まず約束させてください。 次に、旅行を男女でいくこと、 これは私も異性の友人がいますので何が悪いのかサッパリ分かりません。 この世に男女半分ずつ居るのだから、例えば5~6人で旅行に行くとしてそりゃ半分異性が居てもおかしくないですよね。と、思います。 これは、行かない人間からすると理解できないことかもしれないですが 普通に生きてて男女の友人が半分ずつできていく私にとっては同性だけしか許せない、という気持ちを理解できません。 5~6人男女混合で旅行に行き何があるというのか?いちいち色恋だのどうのあるわけない。(私はですが) というか、浮気するならわざわざそんな複数で行かず浮気相手とだけ遊ぶと思います。 >その中の一人からかつて告白された事がある 正直、大したことないと思います。過去のことだし。 いま付き合っているのはあなたなんだから。大したことないからその友人もポロっと話したのでは。 嘘をつかれて信用しにくいのは事実なので、 次はないということ、次回からはメンバーを堂々と宣言して行ってこい!くらいの態度でいたほうが彼も有難みを感じて嘘つかなくなるんじゃないかな。

アイメッセージは伝えて良い

🙂
果林
彼の立場からすると、旅行をやめてと言われる筋合いはないですが、彼女が嫌がっている事実は知らせていいですよ。快く行けるのが当たり前だと思っている時点で、お互いの感覚が違うので、言わなきゃわかりませんよ。 別に旅行しなくたって浮気はできるので、本当に「そこでは」何もないのかもしれませんが、コソコソ隠してまで行く男女混合の旅行が、彼の中でそこまで重要度高いことにガッカリですね。なんか落ち着かなさそうで、真剣交際自体を考え直してしまいます。 嫌なのは事実なんだから、何度でも伝えましょう。私なら、旅行の前後に少しでも会いに来てくれるとかの心遣いがあるなら、その彼とやっていきたいと思います。うぜえーとばかりに響かないなら、そこまでの仲だと諦めます。こちらの希望を無視され続けながら、付き合っていくのはしんどいので。

彼以外の男性と

🙂
kj
あなたもあなたの知り合いの男性とお食事や飲みにでも行ったらいかがですか? 男女数人の旅行でも良いし。 彼には男性がいる事は内緒で。 バレたところで「余計な心配をかけたくなかったから内緒にしていた」とでも言っておきましょう。 「心配する事は何もないから」とニッコリ笑っていればよろしいかと。 そんな難しいお悩みですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧