本文へ

同期女性との恋愛について

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆーた
恋愛
特に女性の方へ質問です。 以前、職場の同期女性と休日に出かけた時のことです。 その日、私の用事があり、私が相手を職場に呼び出し、来てもらうことがありました。(前日にLINEで来てくれないかと送ったところ、起きていたら行くという返事でしたが、結果来てくれていました) その日、休みということもあったので、御礼にお昼ご飯を奢りました。その後、あまり連れ回すのもと思い、私から「帰る?」と提案したところ、相手女性は「どこか行きたいところ無いの?」とまだ帰らないような感じになりました。 結局、その後、相手女性の提案した場所に行きました。 その日は朝から夕方まで一緒に行動していた形です。 移動は私の車です。 相手の女性は私のことをどのように思って接していたのでしょうか? 皆様のお考えをお聞かせください。 また、私自身はお付き合いまで進めればと思っていますが可能性的にあるものなのでしょうか?

ランキング

レス

そうね

🙂
蘭子
社内結婚しました。 社内の恋愛って、そういうものだと思っています。 毎日のように相手を観察することが出来て、身元も、評判もすぐにわかる。 それまで何度か恋愛経験のある人なら、自分の結婚について理想や希望も大体固まってきているはず。 だからこそ、社内で知り合った人を結婚相手として考えられるかどうか、更に言えば、その人と結婚したいと思えるかどうかという観点で、交際を始める人も多いと思います。 学生サークルのノリで、好きならくっつく、嫌なら別れるなんてことを、社内でやっていたら、あなたの社会的信用はガタ落ちですよ。 社内で恋愛を始めるなら、そこら辺の覚悟を決めて声をかける、そういう価値観の方がいいんじゃないでしょうか。 質問の彼女の気持ち、これは彼女にしかわからないので、答えを知りたいなら告白するのが早いと思います。勿論、覚悟を持って。 まだそれほどではないなら、この恋愛はやめるか、もう少し様子を見て彼女を観察する必要があると思います。 因みに、私、私の同僚、友人など、社内恋愛した人はみんな、交際一年未満で結婚しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧