本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 優しさ以外尊敬できるところがないと言われた

優しさ以外尊敬できるところがないと言われた

レス59
(トピ主 0
🙂
nnn
恋愛
彼氏に「頼むから尊敬できるところ作ってくれ。」と言われました。 彼氏は学校の体育の先生で、毎日朝から晩までお仕事を頑張っています。 私もその点に、本当に凄いなあと心から尊敬しています。 一方で、私が少し漢字が読めなかったり、何か間違いを言うと馬鹿にしてきたり、アホだなあと言ったり、論破してきます。 それに対して、 私が「傷ついた。」と言うと、 「冗談に決まってる。」「親密な関係の人にしかそんなこと言わない。」と言われます。 私自身、毎日しっかり仕事をし、仕事においても、誰よりも早く出勤するのを目標に、早起きしたり、 自分の美容の為にも、筋トレや教養の為に読書をしたり、自分磨きの為に日々努力はしていますが、決して何か努力していることを人に自慢したり、言ったりはしていないです。 また自分の人生に軸を持って、 仕事にも打ち込んでいます。 中高生の時、6年間部活動をしていたのですが、人一倍努力し、全国大会の選抜メンバーに選ばれた経歴もあり、 よく人からは努力家だと言われたこともありました。 そういう点が、彼には見えていないのか分からないのですが、 尊敬できないと言われて、大変ショックでした。 でも、私の性格上そんな風に言われると、絶対に努力して見返してやる!という気持ちが湧きます。 彼氏にギャフンと言わせたい、何も言えないくらい見返したいのですが皆さんならどうされますか? ご回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私でしたら

🙂
匿名
そんなこと言われる筋合いはありませんので言い返します。 あなたに尊敬されなくても私は自分のことを努力家だと思うし、他の人からは尊敬されている。 あなたは何様ですか。 って言います。 本当にトピ主さんが仰る通りに、胸を張って人一倍努力をしていて結果が出ている場合ですが。 別にギャフン?なんて言わせようと思いません。 自分を非難してくるパートナーはいりません。

男のくせにつまんないヤツ

🙂
ウリチ
って言って差し上げましょう 女子供を論破? お腹痛くなってきました 笑い過ぎて 弱い者を守れもしないでダメ出し ちっちゃいヤツだってわからないんですね 自信のないコンプレックスだらけの男が虚勢はってるだけ トピさんも目を覚ましましょう トピさんがどれだけ頑張ったところで、ヤツは認めたりなんかしないよ そんな器量なんて元々持ち合わせてないのだから

どうするか聞かれたら

🙂
カール
別れるという回答になるのではないかと思います。 普通の会社員ならまだ見逃せますが 教師というのが引っ掛かります。 彼女のあら捜しして見下すような人間が生徒を見下し馬鹿にしながら毎日過ごしている根本的なところがズレていて教師にふさわしくないと感じませんか。? 例えば部活の顧問で出来る生徒と出来ない生徒がいれば出来ない生徒を冗談という想いで馬鹿にする可能性が非常に高いですよね? 生徒から嫌われたり学校で問題起こしたりするんじゃないですか?

あなたはその彼を尊敬できるの?

🙂
カリカリ
人の間違いを馬鹿にしたり 人を傷つけておいて「冗談だ」で済ます そんなあなたのことは尊敬できない、頼むから尊敬できるような人間になってくれ。 それができないような男なら付き合っている暇はないので別れる。 です。

えー?

041
コットン
私ならそいつやめとくけどなあ。 教師適性が怪しいんですが。 てかモラハラの匂いまでするんですが。 >でも、私の性格上そんな風に言われると、絶対に努力して見返してやる!という気持ちが湧きます。 …まあトピ主がこうなら気が合うのかなあ。でもやめといた方がいいと思うけどなあ。 あのな、多分トピ主が自分自身を高める努力を幾らしても、彼に利がなければそんなん彼は認めないというか見ようとしないよ。今もそうなんでしょ? 「彼が喜ぶこと」「彼のためになること」を遂行する能力を一生懸命高めたらそれを彼は認めるわ。「トピ主が優しい」ってのは「彼にとって心地いい」から認めてるわけよ。

失礼な彼氏

🙂
ぽんちょ
あなたの信念や努力、尊敬します! でもせっかくそんな素敵な一面をたくさん持っているのに、本当にその彼のために努力します? 冗談と言えば何を言ってもいいだなんて、彼こそ大馬鹿者ですね。 きっとあなたが努力しても、なんだかんだ認めない気がします。 視野も狭いし、自分が凄い、自分が上、そんな思考だと読んでて感じました。 あなたの素敵な箇所をしっかり見つけて好きになってくれる人、他にたくさんいると思うなぁ。 私も昔付き合っていた人が、私の才能(なんて自分で言うのも恥ずかしいですが!)を全くわからず評価してくれない人でした。 今の夫は、私の才能をとても評価し尊敬してくれ、応援してくれます。 私は生き生きしていられます。 思えば昔の評価してくれない男性は、頭が悪く言葉も悪いし趣味特技もほぼない残念な方でした。 今の夫は、賢く穏やかで趣味も豊富、どこをとってもスペシャルな方です。 自分のレベルが高くないと、相手のレベルに気付けない典型かなと思いました。 あなたは是非他の人も見てみて!

別れた方がいいと思う

🙂
そっちのせいよ
>頼むから尊敬できるところ作ってくれ そんなこと彼女に言いませんよ。 バカにしていて見下しています。 主様は過去の話しとかをしていないのですか? それにしても酷い彼氏です。 ギャフンと言わせるより別れてやった方が余程彼の勉強になると思います。

残ってるのは主さんが傷ついたという事実だけ。

🙂
かおりん
>>彼氏にギャフンと言わせたい、何も言えないくらい見返したいのですが皆さんならどうされますか? 彼がギャフンという事もないし、何も言えないくらい見返せる事なんてないと思う。 主さんがどれだけ努力してもね。 理由は、彼の基準で主さんにマウントを取る事、優位に立つ事でこの関係を成り立たせているから。 だから、主さんが一生懸命頑張って努力してもそれを誉める事もないし、認める事もない。 だから、この先も変わらない。 思うんですけど、主さんの >>「傷ついた。」 が全てだと思うんですよ。 それを、 >>「冗談に決まってる。」「親密な関係の人にしかそんなこと言わない。」 で、片づける人が先生をやってていいのかなって思います。 主さんは彼からのマウントで傷付いているという事実をどう消化したらいいんでしょうね? なんで置き去りなんでしょうか? そこに気付いた方がいいです。 自分の気持ちを彼におざなりにされていて、彼の方が立場が上でマウントされてる関係だという事に。 >>でも、私の性格上そんな風に言われると、絶対に努力して見返してやる!という気持ちが湧きます。 努力して見返してやる関係ってどうなんでしょ。 高め合うため、いい関係を維持するため、の努力していく必要は大事。 主さんが純粋に、彼がいるから頑張れた、彼がいるから目標を達成できた。 そして彼もまた、主さんがいるから頑張れる。 そんな関係は素敵だと思うんですよ。 でも、主さんと彼の力関係って違うじゃないですか。 どうして主さんだけが努力して見返さないといけないんですか? お互いがお互いを認め合い高めていけない関係を維持する理由はなんですか? 私なら、別れます。 自分を傷つけるような人、相手の気持ちを考えられない人と付き合う意味がないから。 まして、学校の先生がその態度、私なら尊敬どころか幻滅します。 よく尊敬できますね。

間違いを無くす

🙂
もっさん
恋人を嘲笑うような男を見限れない。 そこがトピ主さんの1番尊敬できない点です。 「冗談なら人を傷付けても良い」などという価値観は、 どんな理由があろうとも肯定して良いものではありません。 どれだけ教養を積んでも、正しい判断ができないのでは意味が無い。 たかが色恋で人の尊厳を見誤る人間は、全く尊敬に値しませんよ。

多分

🙂
電源ON
どういう文脈でその言葉を言われたのかにもよりますが、多分何をやっても駄目では。 「その作るべきあなたが尊敬できることって、例えば何?」って聞いても明確な答えはないでしょうね。それは自分で考えろとか言うんでしょう。 「例えばどんな人を尊敬してるの?」とも聞いてみてください。 彼氏はそういう性格なんですよ。具体性のない要求をしていじめてるんですから。 教員だからという言い方はしたくありませんが、物を教えるという仕事だから上から目線になってしまうというタイプの人はいますよね。 一番の見返す方法は、人を見下さないもっといい男に乗り換えることだと思いますね。

いい方法があります

🙂
わーまま
「頼むから尊敬できるところ作ってくれ。」 って相当ひどいような 教師という仕事は大変だろうし、体育教師なら運動面でも優れた人生だったと思います また、先生と呼ばれる立場で、きっとお若い二人だろうと想像しています お互いに見ているところが違うのか、どちらも視野が狭いのだとは思います ごく普通の優しい大人の女性であることで、十分だと思います そこはかとなく彼はモラハラっぽいなぁと思います 正直言えば あなたのことを受け入れてくれる人の方が幸せだとは思います つまるところ、ぎゃふんと言わせるには 「さようなら」かなと さて、それでも 努力して見返したいとのことなので トピ主さんは今どんな立場なのでしょう? 何かしらのお仕事についているみたいだけど 頑張っているらしい というのはわかったけど、早起きするとか、自分磨きとか それは、自分のためで 何ができるようになったのかなぁと思います 全国大会の選抜メンバーはすごい実績だとは思うけど 学生の頃で過去の話です なんか浅いとは思いました 漢字とか、国語力が足りないって感じなのでしょうか? 彼の話を理解できているかが心配になりました なぜ彼氏は、尊敬に足りないといったのか その理由が、モラハラや認識不足ではないとしたら、 そこを改善するべきかと思うのです 彼は何が不満なのでしょうね? 自分で考えろとかいうなら、教師としてどうなのよって思いました 彼の身近に、気になる女性でもいるんじゃないかな?

レスします

🙂
グリーンクッキー
あなたは自分自身はきちんと頑張っていて、恥ずかしくない人間だと知っています。 だったらぶれることはない。 彼に見る目がないからと言って、あなたが改めることはない。 彼にはあるけど。 >彼氏に「頼むから尊敬できるところ作ってくれ。」と言われました。 よくそんな恥ずかしいこと、失礼なことが言えるな、と思います。 あなたこそ、もう少し見る目を養ったら?何にも見えてませんって、堂々と言われても、かわいそうだねとしか言いようがないけど、と言い返してやれば? >私が「傷ついた。」と言うと、 「冗談に決まってる。」「親密な関係の人にしかそんなこと言わない。」と言われます。 冗談は人を楽しませるために言うもので、彼女に傷ついたと言わせるなんて、センスが壊滅的に悪いのね、お気の毒。 そして、外ではいい顔をして、身内は平気で傷つけるなんてモラハラ気質なのね。 そう言ってやればいいんですよ。 そのレベルの低い彼に合わせる必要は絶対にないです。 自分を大事にしてね。 あなたを認めて、ほめてくれる人と付き合わないと、だんだん自己肯定感が下がって、幸運も逃げるし、顔も醜くなるので、その彼はお勧めできないわ。

ああ

🙂
ame
「傷ついた」とあなたが主張したことに対して真摯に受け止めず 「冗談だ」だの何だの逃げる男、 その男に対してちゃんと怒ることもできず言われたままになっていることがあなたの一番尊敬できないところだと思います。 「冗談」とは相手を楽しませて場を和ませるものです。 楽しんでいますか?いないですよね。では冗談ではないです。ただの不快な発言です。 >「親密な関係の人にしかそんなこと言わない。」 人格否定、人を馬鹿にするような発言は「親密な関係の人にこそ言ってはいけない」んです。 だって相手を傷つけ不快にさせることだから。 相手が嫌がって嫌な気持ちになっているのに、 冗談だ、お前にしか言わないことだからとあたかもな理由をつけてあなたの嫌がっていることをやめない、これがあなたの彼氏です。 ちなみにあなたが何を成し遂げようがバカにしてきます。 >彼氏にギャフンと言わせたい 「人が嫌がることを理由をつけてやめない人を尊敬できないので別れてください。 私は、ありのままの私を受け入れてくれ嫌がることをしない人と付き合いますのでさようなら」 これで一発です。

別れる

🙂
マンゴスチン
どれだけ仕事熱心でも漢字が読めても、そんな男願い下げです。 見返すなんて時間の無駄です。 尊敬できない彼女のようですから別れましょうって言います。 でもそうすると多分「冗談だ」「尊敬されるよう努力しないのはおかしい」とか言うんでしょうね。 学校でも生徒から嫌われてそう。 本人は人気があると思ってそうですけど。

大喜利なんだと思う

😅
バツニー
トピ主さんて、本当に傷ついたことないのでは?という印象です。 だって、内容が大した事じゃないから。 勿論、論破したり、からかったり、揚げ足取りが不愉快なのは理解できますが、 それを上手に返すことが出来た方がこれからの人生、得だと思いますよ。 ましてや、彼を尊敬しているなら、 「私はあなたほどじゃないから」というスタンスで、 自虐ネタなどで、その場を和ませようというサービス精神はないのでしょうか? 個人的に、恋愛は勝ち負けではないと考えているので、 アドバイスするのもなんか違うなーと思うのですが、 昔の私を見ているようなので、敢えてレスしました。 彼をギャフンと言わせたいなら、とにかく面白い返しをすることです。 関西人の方々を参考にするとよろしいですよ。 努力をして頑張ってきた自負があるからこそのプライドなのでしょうけど、 なんだかトピを読んだだけで、「他所では自慢してない」と言いつつ、 もの凄い自慢に聞こえます。 しかも、 トピ主さんが評価して欲しい点が、(恋愛している相手に認めて欲しいのに) 会社の面接の自己PRみたいなんだもの。 (大変失礼だとは存じますが) 全く面白くないです。 恋人なら、ユーモアを交えて会話する精神的ゆとりが欲しいですね。 負けず嫌いは幸せになれませんよ。 まぁ、打ち負かしたら、トピ主さんはもう彼の事あんまり好きじゃなくなっているかもしれません。 その時はその時です。

人を貶めずにはいられない

🙂
そらまめ
その器の小ささにうんざり。 あなたに尊敬されなくても少しも困らない。 随分自己評価が高くて面白いね。 と言ってお別れすれば、ぎゃふんと言うと思います。

そんな彼氏を本当に尊敬できるのですか?

🙂
るう
仕事を頑張ったり、努力する姿勢はいいなと思います。 だからといって、彼女を馬鹿にしてきたり、アホだなあと言ったり、論破するような人を本当に尊敬できるのですか?人を見下して悦に入っているようにしか見えません。私からしたらそういう人は軽蔑の対象です。どこで努力しているかしていないかより、他人を見下さないこと、謙虚で優しい方が好きです。 学校の体育の先生って、ふだん生徒相手に威張り散らかして、悪いところがあっても周囲が注意しづらいので、どんどん増長して鼻もちならない嫌なヤツが多くないですか?「親密な関係の人にしかそんなこと言わない。」という言い訳も嫌いだし、謝罪もできない人ですか?冗談でも言ってはダメなことです。「傷ついた。」ではなく、人として良くないって真顔で注意することだと思います。 勘違い系の俺様な人をギャフンと言わせる趣味はないので、私は別れる一択です。私はきちんと相手の良い所を見てくれる恋人がいいです。

本気なら

🙂
自分を大切に
モラハラっぽいですね。 ギャフンと言う所何て見たくないから、 別れます。 ギャフンと言わせたいなら、 相手が得意にしてる部分を、 上回る様にします。 違う部分だと、俺は、、とか言いそうなので。 俺はと言えない様に、 相手の得意分野を潰します。

簡単です

🙂
時間がもったいない
>彼氏にギャフンと言わせたい、何も言えないくらい見返したいのですが皆さんならどうされますか? 別れます。そんな男性、捨てます。 >私が「傷ついた。」と言うと、「冗談に決まってる。」「親密な関係の人にしかそんなこと言わない。」と言われます 彼は、「あなたが彼女でいる限り、あなたがいくら傷つこうが知ったこっちゃない。直すつもりはない。俺はこれからも傷つけ続ける。だって親密なんだからこのくらい当たり前じゃないか。笑って流せないあなたが悪い」と宣言したんですよ。 彼女に「傷ついた」と言われたら、普通の男性は「ごめんなさい。気を付けます」って言いますよ。トピ主さん、バカにされているんです。大事にされてないんですよ。そんな男性を見返すために時間と労力を使うのは無駄です。どうせまた何か無理やり理由をつけてはバカにしてきます。だって、論破が大好きなんだもん。人を下に見て優越意識を持つことが大好きなんだもん。トピ主さんのいいところなんて全然見てない。いや、見たくないんです。そのままのトピ主さんを受け入れ、大事にしてくれる人を見つける方がいいと思います。

尊敬???

🙂
母の日
体育の教師で朝から晩まで頑張っているかもしれないけど レベルの低い人間だと思いました。 自分は尊敬に値する人間とでも思っているのか…… 尊敬できるところを作ってくれとか…何様かと思います。 生徒に対しても、自分は、よくできた教師と思っていることでしょう。 まともな教師なら人間なら、バカにしたりアホだなぁとか冗談でも言いませんよ。 尊敬されなくてもいいのでは……そんなアホな男が尊敬する人間とは、どんな 人間ですか? あなたが彼を好きなら付き合っていけばいいだけ。 私の親も教師でしたが、よく人をバカにしてましたよ。 どっちがバカだろうと思ってましたね。 あなたは、人を見る目を持ちましょう。

外柔内剛の私、上等。

🙂
フクロウのパジャマ
ワタシできるのよ、ってことあるごとに言動で示す人より、黙ってやることやっているつもりのトピ主さん、私はかっこいいと思います。 その人と付き合い続けなければいいのにと思ってしまいました。 人をぎゃふんと言わせたいと言う気持ちがあると、気持ちよくないし、自分を向上させるよりも「相手軸」で生きることになってしまうようです。 トピ主さんの外柔内剛の素敵さを感じて、密かに尊敬の心を持つ男性に出会って欲しいものですね。

はなからパートナーを尊敬する気などない。

🙂
トパーズ
どの発言を取っても教育者とは思えない酷い内容です。他者の気持ちを考えられないだけでなく、見下して優位に立ちたい人なのですね。 パートナーって、自分の良い所も悪い所も認めてくれて、高め合える人ではないのですか?私なら別れます。

そのままでいいです。

🙂
yuki
彼が主さんを尊敬できないのは、主さんが悪いわけではないです。 主さんに何かが足りないわけでもない。 主さんの良いところに気が付けない彼側の問題なので、それに対して主さん自身が何かしなくてもいいんですよ。 だってこのことを勝手に「問題点」にしているのは彼の方なんだもの。 彼が頑張って主さんの良いところを見つければいいじゃない。 主さんは自分のこと努力家だって知ってるでしょう?じゃありのままで充分じゃないですか。 相手を尊敬できないのは彼の問題。だから解決するのも彼がやればいいことです。 それに振り回されなくていいんですよ。 なんでこっちが尊敬できる部分をわざわざ作って気づかせてあげなきゃなんないの? それに近しい相手に「ごめんなさい」が言えないのはどうかと思いますよ。 傷ついたって言ったにもかかわらず、冗談だの親密な関係だからだのと論点を逸らしたよね。 これって、話し合いにもなってないですよ。 話し合いができない相手との未来はあまり有望とは思えないので、この時点で私なら「あなたもういらないわ」って感じなんですけど。 教員ですか、そうですか・・・。 学校の児童や生徒に、同じような態度をとっていないことを祈ります。 ひとの本質を見抜けないような教員は尊敬できません。

ええ?

🙂
蘭子
こんな人が教師なんて、全く尊敬できないわ。 教師って、人をディスるんじゃなくて、人のいいところを伸ばしていく、そういう価値観がないと、人を教育するってこととは違うんじゃないの? 上から目線で、これができない、あれができないって言っちゃうの?先生が? なんか違うような気がします。 しかも傷ついた、って言うことに 冗談だ、って言うの? 全く尊敬できません。 ギャフンと言わせたいなら、 あなたを全く尊敬できないので付き合う意味がわかりません て言ってお別れじゃない? モラハラ気質の人って、自分より下、って判断した人を狙って付き合うらしいわよ。 調子に乗って天井向いてるんだから、あなたに振られるなんて思ってもいないでしょう。 だから前触れもなく突然お別れ告げるのが、一番堪えるんじゃないかしら。

どんなに努力しても無駄

🙂
幸せになってね
「親密な関係の人にしかそんなこと言わない。」 これ、バカに出来る人を身近に置いておきたいって事だよ。 貴女が努力家なのも解っていて、自分がバカにすると貴女が必死で努力する。 それを又からかってバカにする。それが楽しいのですよ。 面白くて可愛い女だと思って居るんだろうけど、貴女に対して失礼なことしてるとは全く気付かない人。 もし貴女が、彼がぐうの音も出ない位、立派になったら、逆に去って行くと思いますよ。 男は女を下に見て生きていきたいって人が、少なからず存在しますので。

別れます。

🙂
アイルー
なんでバカにされなきゃいけないの? 親密な関係だから何を言ってもいいと? どう考えても結婚したらもっと酷い扱いをされるよね。 子供にも同じことをするし、同じことを要求するよね。 こんな人が教師だなんてゾッとします。 最初から尊敬できる人と付き合えばいい。 別れる一択です。

どこまで自信過剰な男なんでしょうね

🙂
教師でした
どこまで自信過剰な男なんでしょうね。 体育教師だから人並み以上に体力はあるだろうし、それを素直に凄いと思ってくれる生徒もいるのだと思います。私も教師経験がありますし、教師の知り合いもまぁまぁいますが、学校の先生によっては、生徒に見せる顔とそれ以外の部分で見せる顔と180°違う人がいます。多少はっちゃけるのは構いませんが人間としてどうかと思うくらい、ブラック振りを発揮する人が見受けられます(これに関しては教師に限ったことではないかもしれませんが)。 「頼むから尊敬できるところ作ってくれ。」って何なのでしょうね。自分は尊敬されているという確信に満ち溢れているのでしょうね。そうそう、私もとっくにお別れした人ですが「君からは何か教えてもらうってことないんだよね。」と言われたことがあります。うまく伝わらなかったかもしれませんが私の取り組んでいることなどさりげなく話していた筈なのだけど、そう言われた時点で相手への評価はガクッと下がりお別れにつながりました。 主さんの彼氏さんには「そうね。でも私も考えてみたらあなたの尊敬できる部分は見当たらないので、もうおしまいにしてお互い尊敬する人を探しましょう。」とでも言ってやったらどうでしょう。ただ、苛立って怒り口調で言うより、静かに冷静に伝えた方が相手は堪えると思いますよ。

本心ではない

🙂
ミニトマト
>頼むから尊敬できるところ作ってくれ。 これは彼の本心ではないですよ。 こう言える状況を楽しんでいるだけです。 実際にあなたが何か目に見えるところで実力を発揮したら、こういう彼は喜ぶどころか不機嫌になります。 小バカにしたり論破する事で自分より下だと認識して、自分のプライドを保ちたいだけですから。 あなたに努力して欲しいのではなくて、自分の頑張りを褒めて欲しい事の裏返しです。 周りの環境や育ち方などで冗談のつもりできつい事を言う人もいます。 でも、傷ついたと言っているのに、冗談なのに心が狭いとむしろ傷つく方が間違っているかのような言い方をする人は気を付けた方が良いです。 相手の気持ちを考えるつもりのない人だからです。 上から「全くバカなんだから」なんて言って優越感を感じたい人なだけです。

うん

041
くま2
>「頼むから尊敬できるところ作ってくれ。」 なら尊敬できるようなところを作るだけでは? ちなみに、トピ主さんはその彼氏が何を尊敬できるのか分かっているのかな? >私自身、毎日しっかり仕事をし、仕事においても、誰よりも早く出勤するのを目標に、早起きしたり これ尊敬できるようなものではなく別に普通の話。 >中高生の時、6年間部活動をしていたのですが、人一倍努力し、全国大会の選抜メンバーに選ばれた経歴もあり、 昔の話をもちだして尊敬してもらいたい? ただ、 >「頼むから尊敬できるところ作ってくれ。」 こんな話を他人にはしないので彼氏がトピ主さんに何か問題があるって伝えたいんじゃないかな? そして恐らくだけどここで書いていないかトピ主さんが認識していないのかも。 尊敬できるところを作るというよりも何か問題があるので問題を改善して欲しいということなんじゃないかな?

モラハラじゃん

🙂
骨スト女
私から見たら主さんめちゃくちゃ尊敬できる人ですけど 人を貶して傷つけて優位に立ちたい人ってどこにでもいる あなたがすごい努力してどれだけの偉業成し遂げても素直に認めないよそういう男は 私もそういう男と付き合ったことある 。他人の努力を認められないような、頭凝り固まってる上に心が寂しすぎる人と付き合うとメンタルやられますよ。 自分が優位に立てなきゃ心が保てないのか、頑張ってる人に水さしまくって人を凹ませる事だけが生き甲斐みたいな、心が侘しくてつまらない人間なんて私なら即別れます。 恋愛相手でも友達でもそんな人と関わるのごめんだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧