本文へ

アイドルのせいで別れたくないです。

レス37
(トピ主 0
😭
みみ
恋愛
付き合って半年です。 彼氏と付き合う前から、重度のアイドルオタクでした。(グッズ、コンサートたくさん。海外公演も。) それを知られるようになって何度も喧嘩になり、自分以外の男を見て欲しくないと言われていました。 アイドルにも冷めていたし、彼氏が好きなのでグッズを捨てたりしましたが、いつかその態度も緩くなって許してくれるかなと思ってしまい、全部捨てたと嘘をついて残しておいたものが見つかりました。 家族や友達にもオタクが多かったりするので、急に辞めるのも周りの目を気にしてしまいました。 その後もSNSで情報を見ていたことを知られて、別れて欲しいと言われました。 今までも何度か別れようと言われてもその日のうちに解決しましたが、今度は本気のようです。 二度と嘘をつかない、アイドルを追わないと伝えています。 今はお互いの意見が違いすぎるので、お互いの考えに寄り添えるかそれぞれで考えているところです。 どうしても諦めたくないです。 アイドル以外は本当に優しくてなんでも応援してくれる彼氏です。 どうしたら、彼氏と別れないでいられるか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無理

🙂
かぱ
ヲタクは仕方ないが、嘘つきはダメ。 それだけの話。

無理です

🙂
ゴス
彼は別れる理由を探しているのでしょう。 そこまでして頑張ったのに認められないのは彼はもう冷めているか他の人が好きになったかどちらかでしょう。 結局大して好きじゃなかったのですよ。 そんな男を追ってはいけません。 今よりを戻してもまた何か何癖付けられて別れを言われるでしょう。 それはね、相手があなたにもう興味が無いってことです。 あなたが好きだったら何を我慢してでも別れませんから。

チェンジするときがきた

🙂
まんま
私はおたくではないのであなたの気持ちはよくわからないのですが、アイドルはいくらあなたが尽くしても、あなたを愛してはくれないし、あなたに寄り添ってはくれないよね? でも彼はあなたへの愛をきちんと返してくれる。 どちらが大事か自ずとわかりますよね? アイドルよりも大事なものができたのだからそろそろ仮想恋愛に終止符をうちましょうよ? アイドルにかけるお金があれば、彼との現実の世界で幸せに使えますよ?

難しいです。

🎶
szk
>どうしたら、彼氏と別れないでいられるか教えていただきたいです。 彼に伝えた事 >二度と嘘をつかない、アイドルを追わないと伝えています。 を徹底的に守りましょう。 彼はみみさんの嘘に愛想が尽きた状態なのでしょう。 彼の重篤な嘘をつかめればそれを交換条件にできるかもしれません。 でもその嘘でみみさんのほうから別れたくなることもあり得りますし、彼を探るような動きがバレればなおさら愛想をつかされるでしょう。 毒になるかもしれない劇薬を探すか、効果は薄いかもしれませんが地道に約束を守ってつかず離れず状態をキープして回復を待つか。 難しいですね。。。良いレスでなく申し訳ありません。

趣味は趣味

🙂
こはち
自分の好きなことも出来ないならそんな男要らないなぁ。 ・・・と年を重ねた今は思いますが、若いと分からないですよね。 どうやって恋人になったかはわかりませんが、彼女の好きなことを やめさせようとする男がいいか、好きなことをやめてまで一緒にいたい男か、 一回コンサートでも行ってはっきりしてみたらいいと思いますよ。 コンサート後の夢のような高揚感があるからいろいろ頑張れるんですよね。 あと、グッズはもったいないので、実家で保存しておきましょ。 処分したらもう同じものは手に入らないし。 その彼と結婚が決まったら全処分すればいいと思います。

そう?

041
くま2
相手の趣味にどうこうイチャモンをつけるパートナーなんて不要だと思うけど? ただ、彼氏がそれを嫌うならトピ主さんに出来るのはアイドル断ちが出来るか否か。 グッズに限らず全てのものをひとつ残らず廃棄できるかな? 廃棄をしたという覚悟を見せて彼氏にお別れを再考してもらうしかない。 中途半端をするくらいならトピ主さんの覚悟を見せるしかない。 ちなみに、アイドル断ちをして復縁を迫るのならアイドル復活しならその場で終了。 個人的にはトピ主さんは彼氏とお別れしてアイドル推しに戻ったほうが良いのでは? だってトピ主さんがアイドルから卒業して彼氏一本になったとしても、それで彼氏がトピ主さんを大切にすることと関連はないので。 トピ主さんがアイドルを止めても、だからといって彼氏がトピ主さんとずっと一緒にいいる保証もない。 自分が彼氏の知人ならアイドル好きの女性とのお付き合い程度は良いけど結婚などは勧めないと思う。

でもなあ

🙂
ささ
でもなあ、無理だと交渉するならまだしも、やるって言って嘘ついてた訳でしょ? 難しいと思うけど。 不信感って簡単に拭えるかな。

アイドルのせいじゃない

🙂
走る
嘘ついたのがよくなかったね。 周りのオタク仲間のせいにしたり。 どっちなの? 彼がいいって言ったら継続? だめだからやめるの? 見るのもだめって厳しいな。 合わないし。 てか、彼は別れる気だし。 別れたらいいよ。

たぶん

🙂
マナミ
恐らくそんな彼氏別れた方が良いというレスがたくさんつくと思いますが質問に答えますね。 まず誠心誠意、彼しか考えられないこと、これからは約束を守る・嘘をつかないこと、 「家族や友達にもオタクが多かったりするので、急に辞めるのも周りの目を気にしてしまいました。」の部分を説明して、申し訳なかった旨、伝えて話し合ってください。 どうして嘘をついたのか?の部分を説明して、 ただ単に嘘をついてしまったと思われないようにしましょう。 SNSもフォローしていないこと、検索履歴などを見せて、もうアイドルの情報を見ない、 と再度伝えましょう。 あとは熱意しかないかと…。

アイドルのせいではない

🙂
はなお
嘘をついたから別れたいと言われてるのだと思いますよ。 >今までも何度か別れようと言われてもその日のうちに解決しましたが、今度は本気のようです。 そもそも半年の交際で何度か別れたいと言われているならそんなに好きではないのでしょう。 >どうしたら、彼氏と別れないでいられるか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 二人で出した「おたがいに寄り添えるかどうか」という案が刷り合わされば別れないのでないですか?

アイドルのせいじゃないですよ

🙂
匿名
あなたが嘘つきで自分に甘い性格だから振られたのです。 > いつかその態度も緩くなって許してくれるかなと思ってしまい、全部捨てたと嘘をついて残しておいたものが見つかりました こんな自分に甘くて相手を舐めてる態度をとっていたら愛想をつかされるのは当然だと思います。 諦めましょう。

アイドルオタクをやめればいいのでは?

🙂
奈々
簡単な2択問題ですよね。 A アイドルオタクをやめて彼と付き合う B アイドルオタクを続けて彼と別れる どちらがいいですか? トピ主が悩むのは C アイドルオタクを続けながら彼と付き合う という選択肢を勝手に作っているからでは? >いつかその態度も緩くなって許してくれるかなと思ってしまい、 これが間違いと理解しましたよね? >家族や友達にもオタクが多かったりするので、急に辞めるのも周りの目を気にしてしまいました。 彼が嫌がるから辞めると宣言すればいいだけでは? 嘘や隠し事って好きな人にすることじゃないですよ。 >今までも何度か別れようと言われてもその日のうちに解決しましたが、今度は本気のようです。 何度も誤魔化したんですね。 >二度と嘘をつかない、アイドルを追わないと伝えています。 ラストチャンスではありませんか? >今はお互いの意見が違いすぎるので、お互いの考えに寄り添えるかそれぞれで考えているところです。 は?彼はトピ主の考え(アイドルオタク)に寄り添う気がないから別れ話でしょう? トピ主は辞めるって約束したんでしょう? >どうしても諦めたくないです。 どっちを? どちらが大事を考えて、どちらかを諦めるだけですよ。 付き合うときにアイドルオタク込みで受け入れて貰わなかったのが間違いです。 嘘を重ねたので、もう彼は諦めたほうがいいかもしれません。

嘘をつかないこと

🙂
葉子
主さんは、アイドルを捨てて彼を取ると決めたのですよね? その前提でお話しすると「今後は嘘をつかないこと」これしかない。 主さんは、アイドルを追うことを辞めると彼に約束したのだから一切もう情報も集めないこと。 それが本当であることを知ってもらうこと。 そういう姿を見せて彼が信用してくれるまで待つこと。 これしかないでしょう。

そうじゃない

🙂
とろろ
相手の嫌がる事をし続けた。 それだけ。 原因はアイドルじゃない。 嫌だ、やめてって言ってる事をやめられないならお別れでは? 人それぞれ許容できる事は違います。

やめるではなく、休む

🙂
めるこ
既婚でアイドルを追っています。 今はアイドル追っている人も増えましたからね…一切やめるとなると、話が合わなくなる友人も出てきますよね。みんなが遠征だー!って盛り上がっている時にも話に入れないし。 全く見るなというのも極端な話な気がしますけど、海外遠征などで没頭し過ぎている印象を与えてしまったのかなぁ。 私は夫と折り合いをつけていますけどね。例えば地元から1番近い所にしか公演に行かない、グッズは部屋に飾らない、snsやコンテンツを見ていても、家族の時間が優先。お互いどの趣味にも言えると思うんですけどね。 でも別れる選択が既に彼にあるなら、話し合いしたら別れ話一択になりそうですしね。付き合って半年なんですよね?一度、本当に遮断してみたらどうですか?やめるというより、休む。休止。 アイドルの事がなくても性格の不一致が出るかもしれないし、別れたらオタクに戻ったらいいし。トピ主さんが彼よりアイドルを取りたくなるかもしれないよ?彼との付き合いが楽しくてアイドルがどうでも良くなるかもしれないしね。

付き合って半年で、

🙂
果実の森の住民
主様もガマンできず、彼も耐えられないのなら、 もうお別れしかないと思いますよ。 大方、『初めての彼氏』なんでしょ? だから、そこまで言われても『別れたくない』のでしょ? 正直、『ほかの男を見て欲しくない』にしても極端ですよ。 多分、主様と合うのは、アイドルやアニメオタクの人だと思います。 ただ、お互いにお互いを本気に好きではない同士になっちゃいますけどね。 まぁ、結局そうですよ。 彼にしてみたら主様にとって『本命』は『アイドルの男性』なんですから。 それこそそのアイドルから声を掛けられたらホイホイ乗り換えちゃうんでしょ? 『アイドルに声を掛けられるわけが無い』 って言ったって、現に『一般女性』と『結婚』している『アイドル』だって居る訳だしね。 あと、彼が嫌いなのは『嘘つき体質』って言うのもありますよ。 いずれにしてもまずは『アイドル』から『卒業』することが先ですね。 『できない』のなら『お別れ』しかありません。

私も夫が女の子のアイドル追っかけてたら嫌だな

🙂
i
そこまで嫌がられるって同性のアイドルじゃないですよね??? アーティストならまあ普通にいいですけど、アイドルって結局は脳内恋人でしょう? 要は性をある意味売っているわけで、写真のついてるグッズだって異性がキュンとなるようなものを作るわけですよね。 トピ主さんみたいな方は同じアイドルを追っている男性か、もしくは女性アイドルを追っている男性とお付き合いされた方が円満だと思いますよ。 そりゃさ、嫌ですよ。だって脳内疑似恋愛してる事、確定なわけだから。 絶対にないと思いますが、トピ主さんと同じ推しを追いかけていたお友達がいたとして、ある日突然そのお友達が推しと結婚することになったらトピ主さんは嫉妬の嵐になりませんか? もし嫉妬の嵐になるのなら、彼氏さんが嫌がる理由はトピ主さんには図星だと思いますが。 私も理想ですけど、きゃーかっこいい!はできれば夫だけに言いたいものです。 アイドルにとってはファンて単なる養分じゃないですか。一生報われない恋ですよね。 私の知り合いでそれに近い職業の人がいましたけどファンが現れて差し入れされて、その方が帰ってから「お金にしか見えない」そう言っていて私は引きました。 友達の彼氏がアイドルしてると言う子もいましたけど、ファンサで壁ドンしたりしてるんだよね、と言ってましたね。私は内心引きましたよ、彼女いるのに好きでもない子にそんなサービス平気でできるのかって。 トピ主さんはリアルで大切にしてくれる男性より、そんなアイドルの推しの方が大切と思ったんですよね。ちょっと内情知ってしまった私としてはいい養分だなって思いました。 私ならそのオタ活に使うお金を使って全力で彼氏を推しますよ、彼氏に良いプレゼントしたり、いつか来る日の為にお金を貯めておきますけどね。 最初からそうできないのだからトピ主さんは彼よりオタ活とった方が幸せだと思います。

アイドルを絶って彼を待つ

🙂
40代男性
>それを知られるようになって何度も喧嘩になり、自分以外の男を見て欲しくないと言われていました。 アイドルと彼では括りが違うと思うが...。 >今はお互いの意見が違いすぎるので、お互いの考えに寄り添えるかそれぞれで考えているところです。 お互い? 彼は全くトピ主さんの考えに寄り添う気は無いと思うが...。 >アイドル以外は本当に優しくてなんでも応援してくれる彼氏です。 なんでも? 重度のアイドルオタクにとってそのアイドルが重要なのでは? そこを応援出来ないようなら他を応援出来てもね。

人の趣味にイチャモンをつけるなという詭弁

🙂
私も苦手です
こういうレスになると必ず『人の趣味にツベコベ言うな』勢が多く現れますが、今回については関係ないでしょう。 趣味を続けたいなら別れると言われて趣味を辞めると言った。続けたいなら別れれば良かっただけの話なので今さら『人の趣味にツベコベ言うな』は開き直りの詭弁です。 例えば男性がギャンブル・マッチングアプリ・泥酔するまでの飲酒などを彼女から責められ、『もう、2度としないから別れないで!』とすがっていながら影でこっそりやっているのと性質は同じかと。 これに対して『人の趣味にツベコベ言うな』が成立しますか?趣味の内容が違うとおっしゃるかも知れませんが、相手の嫌がる趣味という点では同じ(どれも法律違反ではない点も含め)。約束を破って影でコソコソしていたことが問題だということです。 しかも最初から隠していたんですよね?ということは、やはり良く思われない・付き合ってもらえない自覚はあったのでしょう。そうするとやはり『人の趣味にツベコベ言うな』はみっともない開き直りでしか無いでしょうね。 別れないための選択肢は一つ、アイドルから離れるしかありませんね。

結果は同じだと思いますけど……

🙂
匿名
長い目で見れば、人の趣味に口出しするような人と交際を続けられますかね。 確かに小中学生ならまだしも、いい年をした大人がアイドルに夢中になっていたら、普通は引かれますけどね。 彼の「自分以外の男を見てほしくない」という言い分も、かなり子供っぽいですよ。 だからこそ、釣り合いが取れていて交際に発展したんでしょうけど、あなたがアイドル趣味を卒業するなら、彼にも大人になってもらわないと。 「グッズがまだ残ってる! 嘘ついた! 別れる!」って短絡的だし、そこまで責めたてるようなことじゃないでしょ。 もう少し、冷静に考えたほうがいいですよ。

嘘つきはみんな嫌だよね

🙂
りんりん
>二度と嘘をつかない 一度嘘をついた人にこれを言われてもね、信じられないのよ。 アイドルのせいじゃなくて、嘘をついた事が彼が冷めた原因だと思う。 付き合ってまだたったの半年なんですね。 なのにすでに何度も別れ話があり、このトピに書かれた数々の事があり。 私が彼なら、こんな相手は疲れちゃいます。

楽しいの?

🙂
蘭子
彼がアイドルばりにかっこよくなればいいんじゃないの? 彼がアイドルに見た目も何もかもが負けてるから、あなたはアイドルにハマるんじゃないの? 彼があなたから見て、魅力不足なんだと思う。 魅力不足のくせして、あれするなこれするなとか、おこがましいにも程がある。 彼も自分がアイドルに何一つ勝てない、しょうもない自分だと理解してるから、悶えた結果、あなたに禁止令を出してくるんでしょ。 要するに見た目も、学歴や職業どれをとっても、アイドルどころか世間的に見てもレベルが低い自分てことじゃないの?彼は。 そんな自己肯定感の低い人なんかと付き合ってて楽しいの? アイドル見るなって、何言ってんのかわかってんのかしらね。 なんでもいいから一つでも、自分に自信を持って生きてる人と付き合う方が、ずっと楽しいし、学ぶことが沢山あると思うわよ。

ちゃんと説明する

😅
努力が足りん
二度としません、嘘つきません、と口で約束したって、信用されないと思います。 もう信頼を失いかけていますからね。 言い訳じゃなくて、説明をしなくちゃいけません。 自分はどういう人間なのか、 なぜ、 >いつかその態度も緩くなって許してくれるかなと思ってしまい と考えていたのか、その理由は? 彼氏の本気度を舐めてたんじゃないの? >家族や友達にもオタクが多かったりするので、急に辞めるのも周りの目を気にしてしまいました。 なんで人の目を気にするの?何が一番大事なの?カッコつけてるの? 隠してでも見てしまう、やってしまうのなら、 どのくらいその趣味が好きか、どうして好きなのか、どんな気持ちなのか、 そして彼氏をどれくらい好きか、 彼に幸せになってもらうために、自分はどうすべきだと考えているのか、 その二つ(彼とアイドル)は、全く別の事だと論理的に説明しましょうよ。 それは簡単な事ではないし、 話を聞いてもらうのも、彼に時間を割いてもらうのも、 ましてや理解してもらうのも、 お願いベースの大変な作業です。 例えば、そのアイドルに迫られたら、トピ主さんは浮気しちゃうんですか? それも、はっきり言えばいいと思います。 「ごめん、もしそうなったら断る自信ない」って。 ついでに、 「あなたの事、甘く見てたから、嘘ついた。私、自分が一番大事なの。」 とも言えばいい。 それが答えです。 そういう丸裸のあなたの意見を聞いて、彼がどう判断するか、ってだけです。 誠意を持って、本当の自分を晒しましょう。 本当の事なら、罪にはなりません。 嘘をつかないだけマシです。 後悔しているなら、その後悔をどう言えば相手が理解してくれるか、 しっかり考えて伝えましょう。 ありのままの自分でいる方が、気持ちよく生きられますよ。 例え、嫌われてもね。 人と向き合う、人と付き合うって、すごく大変な作業なんです。

問題はアイドルじゃなくて

🙂
ゆきんこ
嘘ついた事、では? トピ主さ、別れたくないって気持ちが先行しすぎて、彼の話の本質ズレてるよ。 そういう彼の意見や話を「きちんと理解出来ていないところ」も、別れの原因では? 1つアドバイス出来るなら、絶対に言ってはいけない言葉を。 「あなたの為にやめる!」という言葉です。 彼はただでさえ、トピ主の好きな物を制限させている事で罪悪感があるのです。 罪悪感がある上で、信じていたのに嘘つかれた事で、罪悪感と怒りでごちゃごちゃになっていると思う。 だから、彼の気持ちを解いてラクにしてあげないといけません。 絶対にあなたの為にとか、そういうニュアンスの事を言ってはいけません。 あくまで自分が軸であり、主導権持って「アイドルオタクやめる」というテイで話さないといけません。 でもさ。 気持ちは分かるけど、アイドルなんて偶像、2次元に近い存在にそこまでキレる彼氏の情緒、ヤバいね、とも思う。 とりあえず、別れたくないなら言い訳せずに、彼の話の本質を見極めてください。 たくさん吐き出してもらうんです。 生い立ちとか、知らなかったトラウマとかあるかもしれません。 あなたの自己弁護はそれからです。 私は別れたくない! 私はやだ! 私は私は言い過ぎ。 自分のターンが来るまで 我慢せい。 もっと彼の心中深掘りしましょう。 嘘つきはそれぐらい、信用を無くすものなのです。 頑張ってください。

裏切ったよね?

🙂
しろねこ
何度も裏切ったのあなたですよね?、 彼の気持ちは?わかってますか? 何度も嘘つかれて、、可哀想です。 別れてあげて、

彼氏<アイドル

041
さらしな
>>アイドルにも冷めていたし、彼氏が好きなのでグッズを捨てたりしましたが、いつかその態度も緩くなって許してくれるかなと思ってしまい、全部捨てたと嘘をついて残しておいたものが見つかりました。 トピ主さんは、もうとっくに選んでいます。 彼氏よりアイドルだって。 冷めてる相手のグッズを残しておこうとは思わないですよ。 いくら周りが気になったって、毎日、自分ちでアイドル談義があるわけじゃないでしょ? なんで「自分の物を捨てる」のに「他人の目が気になる」のか本気でわかりません。 トピ主さんがアイドルの物を捨てたくなかっただけですよね? ご自分で選んだのだから、しょうがないです。 その彼氏とはお別れするしかありません。 アイドルオタクというのは、トピ主さんの根本でしょ? そこが受け入れられないのであれば、他がどんなに良くてもダメですよ。 トピ主さんの相手ではありません。 さっさと別れて、今度は同じアイドルオタクのひとを探しましょう。

なんてたってアイドル

🙂
二兎を追う者一兎も追えず。 取り敢えず大人になったら?と思います。

可愛いな

🙂
レモン
と思いました。 お互いに愛の表現に違いがあるから合わないのでは、ないでしょうか。 俺だけ見てほしい彼。 他の人にもお金を使いたい貴方。 やめられないこと、好きな人に嘘をつくのもアイドルに依存しているからでしょうね。趣味では、もうない気がします。 貴方に合うのは、キャバ嬢にお金を使う男性でしょうね。 そういう男性ならば、自分を楽しませてくれる女性にお金を惜しみなく使うでしょうから貴方を楽しませてくれるアイドルにお金を使うことに抵抗もないでしょうし。 最初は自分に好都合なので合うかもしれませんが、だんだんとお互いにお金の使い方が荒くて離婚を考えるようになるかもしれませんが。 そういう夫婦を何人か知っています。

お疲れさまです

🙂
道草
どうしたら彼と別れないでいられるか、ということですが、アイドルオタクをばっさり止めグッズを全部捨てる二度とみない、そして、アイドルオタクの件では二度と嘘をつかない、しかないと思います。 ですが アイドルを見ないで自分だけ見てほしい、という彼、そんなにいいですか? しかもオタ活禁止だけじゃなくて、ネットで情報見るすらダメとか。 そもそもリアルの彼と、推しのアイドルって全く次元が違うし、そこを一緒くたにして俺とアイドルどっちか取れ、俺と付き合うなら 推し活一切止めろって人間として心が貧しいなあと そして今後、他の趣味が見つかっても、色々理由をつけて制限されませんか? 節度を守った(回数やかけるお金)推し活なら、許してくれる相手と付き合ったほうがいいと思いますよ どうせ、オタクの本性は変わらないから。 自分を殺して彼と付き合っても、それで幸せと言える? だからアイドルオタク止められなかったんでしょ。 自分の気持ちに正直に。 どうしても彼を取りたいなら、推しは完全封印し 頭の中からも消去しないと。

うん

041
くま2
嘘をついて自分で止めると宣言したものを止めずに彼氏を維持しようとした自業自得かな? こういう女性って例えばだけど元彼と別れて他の男性とお付き合いや結婚をしても元彼との写真を残したり連絡先を消さずに何かあると繋がろうとするような気がする。 男性はこういう筋を通せない女性を嫌う傾向があるので注意したほうがいいかも。 もちろん、そういう事をするのは女性ばかりではなく男性にもいるんだけどね。 残念だけど、この彼とはもう無理なので次のお相手とは心しておいたほうがいいと思うよ。 恋愛での反省と改善は次の恋愛でのみ有効。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧