本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ニートの彼氏と些細な事で喧嘩をしました。

ニートの彼氏と些細な事で喧嘩をしました。

レス39
(トピ主 1
🤔
りこ
恋愛
彼氏と共通のネット友達がいまして、その友達から平日の夜23時半頃に遊びの誘いがありました。 彼氏は遊びましたが、私は時間的に翌日も仕事があった為断りました。 それを彼が、何故か私が怒っていると勘違いして、LINEチャットで言い合いになってしまいました。 その後、通話をしろと言ってきましたが、24時になりそうだったので私は「寝たいので明日でもいい?」と聞きました。 そうしたら、「いま通話しないとだめだと思う」とか「俺と仕事どっちが大事なわけ?」などが入った長文で返信が来ました。 私は、「仕事」のみ返信しました。 彼から「もうこの関係は終わりだね」 と返信が来たので、 私は「ホントになんで喧嘩になっているのか分からない。私は怒ってないです。私は仕事があるので後は明日にしてください。」と返しました。 そしたら8通くらい「通話しろ」だの「それでいいの?」だのLINEが来たので、「明日寝坊して遅刻でもしたら会社辞めるから。」と返しました。 彼は「そんなんで評価だだ下がりする会社なら今後一生やっていけないよ」 と返して来たので、馬鹿らしくなって 「普通の会社だよ。」 と返信してブロックして寝ました。 その後、早朝にブロックを解除しましたがお昼ごろに何事もなかったかのように、「おはよう」とLINEが来たので挨拶を返しました。 ただそれ以降この人面倒だなとか、あの時通話をすべきだったのかなとか、付き合って1ヶ月ですが今後どうすべきか、考え事が増えました。 どうすべきなのか、他の人はこの彼に対してどう思うのか知りたかったのと、愚痴みたいな感じで聞いて頂きたくて、投稿します。 ※私は25正社員独り暮らし、彼は26ニート実家暮らしです。 結婚を視野に交際しました。 こんな条件で結婚成功した方とかいらっしゃいますか?

ランキング

レス

「俺と仕事どっちが大事?」って

🙂
一灯
ふつうは、たまにいる勘違い女が言う言葉ですよね。 それを男が言っていると知り、大笑い。情けない男だなと思いますよ。 もっとまともな、頼りになる男と付き合うことをお勧めします。 あまりにみっともなさ過ぎる。

お昼の挨拶「こんにちは」の人と付き合う

🙂
おばさん
ニートの彼氏は、夜間が活動時間のようで。 専業主夫になるつもりなのかな。 トピ主は、自身と生活サイクルが同じ人と付き合った方がよいと思います。 「普通」の定義が合わない人と結婚すると、苦労しますよ。 そもそもトピ主の親、ニートのお婿さんを歓迎するの?

無理でしょ

🙂
さくら
俺と仕事とどっちが大事? ニートが言う言葉ですか?しかも26歳で。 トピ主さんが高収入で、一生彼氏を養うつもりなら付き合い続ければいいですけど、普通は無理でしょ? 翌日仕事の彼女を気遣う事のできない人なんて最低です。 実家にいるから甘えてるんでしょうね。 私はトピ主さんの親世代ですが、娘の彼氏がこんなだと絶対嫌です。

世間知らずも甚だしい男

自由に生きよう
いやぁ 絡んできますねぇ しかも無知極まりない発言 9年後、 35になったらニートの称号を失い 単なる無職の男になるんだけど そんな人と一生、生活していくの? 貴方が養うの? すごいね。偉いね貴方。 しかも付き合ってひと月・・・ それで結婚考えてるの? 気が早すぎると言うか・・・変わってる!! どんなことをすると 付き合ってるって言うの? それで結婚の決め手はなぁに??? もう何もかも規格外というか 常識外れで びっくりだわ。 貴方が良いなら誰も止めないわ。

別れる

🙂
白ポメ
そもそも、なんでニートの彼と、 結婚視野に、交際しようと思ったのか? 結婚前提なら、ニートは、働かなくても、資産を十分持ってるとか、 一部の例外を除き、 交際するのは、時間の無駄だと思います。 あなたに、十分な収入あり、家事をやってくれる専業主夫が欲しいのでしょうか? でも、実家暮らしだと、母親が全部、家事やってるかも知れないので、 自分では、家事も何もしないかも。 まじめに家事をしっかりやっても、世間的には、いいイメージなく、 今は、専業主婦(女性)でも、叩かれることあるから、 親や親戚など、いいイメージは持たれないと思います。

養う前提ですか

🙂
柊hi-lite
結婚を視野に…ということは彼を養う前提でしょうか。 とても合う人で大好きで離れたくないようなすばらしい人なら 養ってでも結婚する価値はあると思いますけど 彼女に仕事があるのに夜中にすねまくる彼氏を 養ってあげるほどの心の広さ、愛情は誰も持ち合わせないのでは?

面倒です

🙂
なぜ悩む
仕事をしてない人にそんなんで今後やってけないとか言われたくないですね。 言いたいことだけワンペーパー分でお願いします、時間ができたら読みますので、と言って寝ます。 その後言い分が送られてきたら一応読みますが、妄想に付き合って睡眠時間削れとか言いだす人間という認識は、たぶん改められないので別れます。 別れたらどんな不都合があるのか、思いつかないです。

だらけた生活への道連れ

🎶
アイボリー
読んでいて、無職の者の特有のだらけた生活への道連れなので、 嫌悪感を覚えました。 こんなことが許されるのもせいぜい20歳前後までです。 26歳ですか。 しかも結婚を視野ですか。 トピ主さんもどうかしてます。 お互いに20代半ばの人間のすることではありません。 だらけた生活をする人間などさっさと見切りをつけましょう。

ありがとう御座います

😀
りこ トピ主
万が一に養える収入はありますが、彼が夢を持っているようでそれに期待をしています。 結婚をしたら彼は家事ができないので、私が仕事をしながら家事をします。 彼は小学生みたいですが、優しいので好きか嫌いかと聞かれれば好きです。 ですが調子が悪いと突然怒り出したり、それに意見を言うと「君って残酷だね」と言われたりします。 この場で第三者から見た意見が聞けて良かったです。 彼はもし夢が叶わなくてもいつか仕事をするつもりらしいので待ってみようかと思います。

えーっと

🙂
アフリカのぺぺ
26歳でニートつまり無職の男性と結婚するんですか? 一体何の罰ゲームかな・・・とすら思ってしまうんですが、貴方自ら進んで不幸になりにいかなくてもいいのに。 すみませんが客観的に見て26歳の実家暮らしニートが夜中に遊び歩くなんて自身の将来に対する危機意識が皆無なんでしょうね。貴方が養ってあげるんですか? そんな条件で結婚生活がうまくいく訳がありません。よしんば貴方が人の2倍3倍稼ぐならそして自己犠牲をいとわないのなら話は別ですが。 とにかく冷静になりましょう。仕事にすら就いてない男が結婚して相手を幸せにできるとは到底思えません。

主さんは中々のチャレンジャーですね。

🙂
さーや
彼を養い、家事もするぐらいの気概で交際してるんですね。 しかもたった1ヶ月の交際で。 彼は無職だから仕事の大変さも責任も何も理解してない感じの男性ですよね。 こんな人と結婚したらおそらく残業も付き合いの飲み会も何一つ理解せず怒り狂って「仕事辞めろ!」と言い出しそうですね。 こういう人は安定した収入が無いと家賃も生活費も払えない!という極々当たり前の経済活動すら分かってないのでしょう。 親のお金で生き続けているので。 その若さで中々茨の道を選択されるようですから相当な覚悟が必要ですね。 彼の両親からしたら主さんは救世主みたいな人に見えるかもしれませんが。 あんな息子を引き受けてくれるんですか?と。 頑張って下さい!としか言えませんが・・。

無駄だと思う

🙂
ふむふむ
どこが優しいのかさっぱりわかりませんが、その彼、ダメだと思う。 ニートで実家暮らしなら危機感ゼロですからね。 結婚したいなら、正社員で働いてもらわないと厳しいと思いますが、その彼は無理そう。 彼に言わなくてもいいけど、あなたの中で期限を決めてそれまでに就職しなかったら別れたほうがいいよ。 時間の無駄だと思う。

ダメンズ

🙂
とも
まさに彼はダメンズです。 どこに魅力があるのか。 もっとあなたを愛してくれる人と付き合いたくないのですか? 23時から遊ぶとかろくな友達ではありません。 夢を叶える努力はどれだけしているのでしょう? そんな男があなたを幸せにできるとは思えません。

期限をきっちり持つ事。

🙂
ナナシ
はっきり言います、その彼氏ダメ男です。 夢を叶えるのを待つというならきっちり期限と、それまでに、最低〇〇円の収入を得られるようになっておくこと。など、条件を文章にして約束する事は絶対です。 今は健康な2人だから、その発想でどうにかなりますが、あなたが病気になった時、保険をかけていたとしても、その男性は何かしてくれますか? あなたの収入が途絶えても、変わらず好きでいてくれる確信はありますか? そして子どもをもし授かったとして。同じように仕事ができない期間発生しますよね? 子供は親を選べませんからね。自分たちは良くても、行いが生き方が子供への虐待になってないのか。良く良く冷静になって考えてください。

中高生

🙂
ささ
中高生の話かと思った。 何か、相手への配慮とか、トラブル時の解決能力もなさそうだけど、彼の夢ってなに? 今時、コミュニケーション能力無しに叶えられる物で、夢と担ぎ上げられる物は限られそうだけど。 人前に出るとかの仕事にしても、なるのは比較的可能でも、トラブル解決できない人はすぐ消える。

不幸がお好き?

🤣
はみがきシュ
どうしてご自分の人生を自ら罰ゲームにするんですか? 夢があったらニートでも許されるってことはないですし、結婚したら彼は家事ができないので私がしますって…え?彼、漁師が夢で遠洋漁業にでも出るんですか? 南極調査隊志願とか? 出来ないことはないでしょう? それに小学生みたいで突然怒り出すのは「幼稚」と言うんですよ。 夢が叶わなくてもいつか仕事するっていつですか? 26歳ですよね。 人生計画書を書いてもらったらいかがですか? それに向かって今勉強していること。 結果が出るのはいつなのか。 出なかったらいつから別プランへ進むのか。 それによって結婚できるのはいつなのか、子供を望むのならいつ頃と考えているのか、書いてもらったらどうですか? トピ主様の頭もハッキリすると思いますよ。

そうですか、、、

🙂
それでいいの
追加レス読みました > 彼が夢を持っているようでそれに期待をしています。 夢を持っているって、今現在何も動いていないんですよね、そんな状態でも信じられるんですか。。。 > 彼はもし夢が叶わなくてもいつか仕事をするつもりらしいので待ってみようかと思います。 いつか、ですか てもその彼はもう26なんですよね。。。 それでいつかですか、、、うーん。。 >この場で第三者から見た意見が聞けて良かったです。 そうおっしゃるわりに、みなさんのレスの意味があまりわかっていらっしゃらないみたいに見えますが、、、 まあトピ主さんがいいのなら他人が口を出す事じゃないのでお好きになさればいいと思いますよ。

人生は人それぞれ

🙂
ゴータム
>彼はもし夢が叶わなくてもいつか仕事をするつもりらしいので待ってみようかと思います。 「夢が叶わなくても俺は仕事はしない」と言えてしまう人の方が、激レアなので貴重かも。 「もし夢が叶わなくてもいつか仕事をする」なんて言ってるヤツは、山ほどいますよ。 >彼は小学生みたいですが はい、まさに小学生並みの精神年齢。 大人になるには、10年は必要でしょうね。 それでも待ちたいとトピ主が考えるのなら、 それはそれで一つの人生です。 出産しなくても子供と一緒に生活できるという感じですね。

この彼と結婚する方法が知りたいの?

🙂
サンドバッグ人生
彼と結婚するのは簡単ですよ。 彼のママになって 彼を養ってあげて 彼の言いなりになるならば 結婚してくれると思うよ。 だってトピ主さんと結婚したら今のままずっとニートでいられるもの。 不満があって悪態ついても責めてこない都合のいい人だもの。 ずっと責任を持たずに好き勝手しても養ってくれるトピ主さんってありがたい存在だもの。 問題は、その結婚にトピ主さんがいつまで耐えられるかでしょう。 耐え続けるためには 彼に期待しない 彼の要求には応え続ける 彼のサンドバッグになり続ける これが必要です。 きつい人生だね。 結婚するために幸せになる道を捨てる覚悟が必要ですね。 トピ主さんは彼が小学生みたいだけど優しいから好きだとおっしゃる。 ですが彼の優しさって彼びいきのはずのトピ主さんからの訴えからも全く見えないですよ。 彼の暴言も束縛も社会性のなさも非常識さもあなたの都合を全く考えない我儘さも、 優しいからと許せちゃうのね。 トピ主さんの感じる優しさって何なのでしょう。 そもそもが優しい人は今回のようなトラブルも態度もしないのですよ。 優しくて好きだけどダメなところが多すぎて人生を共にするのはムリな人 と判断するのがまともな人だと思いますよ。

最近、ニート(女性)の友人と疎遠気味

🙂
扶養内パート
私も いつか働くよね?と思いながら友人関係を続けてきました。 ニートの友人は、短大卒業後、働いたこともなく。 学生時代にバイト経験もありません。 働かないのは、勝手なんですけどね。 30代半ばくらいから、ニートの友人と話す事がなくなってきたんです。 ニートって何もないんですよ。家族の話しかない。 家族の話聞いても10分くらいで終わります。 趣味が合えば良いかもしれないんですが。 ニートの友人は活動的な趣味はしていないし、5年ほど前から会わないようになりました。 トピ主さんは結婚を考えてるようですが。 ニートは共感力が落ちていくと思います。 トピ主さんが仕事のストレスを溜めて、しんどくなって、彼に愚痴っても。 ニートの彼は理解してくれて、労ってくれないと思いますよ。 働いた経験がないから。 >彼はもし夢が叶わなくてもいつか仕事をするつもりらしいので待ってみようかと思います。働かないと思うから。 ちゃんと働いている真面目で優しい男性を、探してください。 待つのは時間の無駄です。

彼のようなタイプ最近多いですね・・・

🙂
匿名
「夢があるからやりがいのない仕事では働かない」「好きなことしかしたくない」「好きなことを突き詰めていけばいずれ稼げるようになる」 こんな感じでしょうか? 高学歴のそういうニートもほんと多いそうです・・・ で、何になりたいのか?って聞くと、だいたいゲームクリエイターとかユーチューバーだそうです。 「自分ならもっとすごいものが作れる」と他人を卑下して年を食ってく。 努力もしない、才能もない、運がよければ素敵な彼女に出会ってカツを入れてもらって就職して家庭を持つ。 運が悪ければ親の遺産を食いつぶした後は生活保護です。 彼はどうなることやら・・・ 好きなことをして生きたいのを否定はしませんが、無職で親のスネかじってるやつが威張ることじゃないよね(笑)

無知からくる無謀さ、無邪気さ

🙂
はて
どっちも世間知らずゆえの勢いがあるなぁと思いました。 万が一に養える収入はある??? いや、それ、転がり込んできた他人を食わせる話じゃなくて結婚だったら、あまりに軽いですよ。 婚費という概念があり、それが稼げるほうにのしかかります、離婚が叶うまで。 働きたくない側は当然ギリギリまで金づるを掴んでおくほうがメリットあるから引っ張りますよね。 いざとなったら追い出して知らん顔できる他人と違うので、かるーく「万が一に養える」と言えるレベルの人なんてそうそういません。 それにトピ主、お互い永遠に年取らないイメージで考えてるでしょ。 相手に対する自分の気持ちだって、たぶん今がマックスで年々目減りします。 茹でガエルって知らないなら調べてみて。 若い時は時間の進みが遅いので軽く見積もりますが、ある日ふと気づいて恐怖するっていうのがありがちです。 長い目で見て結婚はあなた側にメリットないので、どっちかが飽きるまで拘束なしで付き合えばいいのに。

彼に家事能力があるなら

🙂
こわいわー。
トピ主が家計を担う大黒柱で、彼が専業主夫になっても良いんですよ。 でも…彼に家事能力、ありますか? ニート=無職、なだけでなく、単なる依存やヒモで、しかもモラハラ体質。 独身のまま犬猫飼って暮らすより辛くて不幸になりそうだけど。 まぁ、トピ主の人生ですからね…。 自己責任でご自由にどうぞ、としか。

レスを読みましたが

🙂
アフリカのぺぺ
「彼が夢を持っているようで」 とありますが、彼は日々その夢とやらに向けてひたむきに努力しているんでしょうか。 口先だけの夢語りかどうか、日頃の彼の行動からよく見極めてくださいね。 一定数居るんですよ。語るだけの夢を持っている人が。 そして実家暮らしなのに家事ができないんですね。 できないというか、やらないと言った方が正解でしょう。 家事と言っても色々ありますが、洗濯物を干すだとか食器を洗うだとか掃除機をかけるだとか、この程度であれば誰でもできます。できない理由がありません。 そして夢が叶わなくてもいつか仕事をするつもりだそうですが・・・現在26歳でこれまでの職歴がどんなもんか知りませんが、毎日実家暮らしでニートやればやるほどに就職には圧倒的に不利になります。夢が叶わなかった時という逃げの対策として就職を考えたとしても、今の日本ではまともな職歴やスキルがないとどこも雇ってくれませんよ。或いは起業と言う手もありますが。 と言うか夢が叶わなくても、と叶わなかった時の事を考えているのがある意味甘いです。

あなたの夢は何ですか?

🙂
KIKI
彼が夢を叶えるのを支えてあげること、 そんな彼と結婚するのが理想ですか? だったら他人の意見など参考になりません。 既に覚悟もあるようなので、ここで答え合わせをしても無意味だと思います。 大きなお世話ですが、 一つだけ気になることがあります。 それは彼の夢が叶った場合のことです。 今の身分でも謙虚さが足りず、依存心や自己顕示欲が強そうな彼は、あなたのことを本気で尊重しているとは思えないのです。 自分の都合や考え方を正当化して、その主張を押し通そうとする子供っぽさが見られるので、第三者としてはとっても主が心配なのです。 彼の夢が叶い、ある程度の社会的な地位を得た瞬間に、あなたが懸命に彼を支えてきた歴史まで彼は消し去る可能性を秘めてます。 自分一人の力で成功した!ってね。 それでも自分の決断に責任を持って、とことん尽くす覚悟で彼との結婚を望むなら他人の意見には耳を貸さないことですね。 どうか後悔だけはされないように。 ご健闘をお祈りいたします。

きっと抜け出せない

🎶
アイボリー
>彼が夢を持っているようでそれに期待をしています。 このレスに更に驚きました。 26歳というのは、ある程度結果を出してきた夢追い人が 引退するか、続けるかを決断する年齢なの。 彼は何の活動もしてなくて、だらけた生活を送ってきただけでしょ。 ちなみに夢追い人達は彼のような人を最も嫌うから 夢を語り合うような友人など誰一人いないでしょ。 だらけた生活に共鳴する友人のみでしょ。 世間一般ではだらけた生活をしている者は、 友人としても見切りをつけられる年齢なのです。

トピ主と同い年女です。

🙂
th
時間帯、状況から察するに直接会って遊ぼうじゃなくてオンラインゲームか何かで遊ぼうってことですよね。わたしもたまにそうやって遊びますがさすがに翌日仕事の日にはやりません笑 周りも仕事ですしね。 わたしだったらその彼とは別れます。アラサーにもなって幼稚すぎ。夢追い人ったって必ず成就するかもわからないし無職の人とは話すら合わないことがあるしどんなに優しくても優しい人なんて他にもたくさんいますから。なのでブロックしてそのままサヨナラです。

いつかとお化けは出たことがない

041
ヒロー
彼の夢は彼の夢。ほっとけば良いです。 あなたは彼に関わってきたので損切りできないのだと思いますが、怪しい儲け話の様に見えますよ。 翌朝仕事なのに、ニートに付き合わされしつこく絡まれた挙句に勤め先をブラック呼ばわりされて、翌朝には手のひら返しておはようとか、絶縁レベルだと思うんですけど。 先ずは彼が夢を叶えるか定職に就いてから、結婚とか考えたらいかがでしょうか。

レスします

🙂
通りますよ
万が一にって書いてあるけど、十中八九 彼が仕事をする事はないでしょう トピ主さんが養ってくれ 面倒を見てくれるなら そしてこの結婚は 彼の夢が成功しない事が鍵 他の方も書かれていますが 彼が成功してしまったら トピ主さんは必要なくなります 彼が成功したのは彼女のお陰だ、 と思ってくれるタイプですか? 付き合って1ヶ月との事ですが、 結婚を視野に入れているのに 考えごとが 〉あの時通話すべきだったかな ですか? もっと他に考える事はいっぱいあると思うのだけれど

参考にならないかもだが、

🙂
出張営業マン
自分のこと思い出してレスします。 私は30後半男性ですが、25から26の1年間、前の勤め先のパワハラのせいで辞めて、ニートを1年間してました。 今は勤めて年収も1000万越えしてます。 何が言いたいか、ニートだけで切らないでください。私もニートの時に彼女がいて結婚を考えてると言ったらニートのくせにとバカにされました。 それは当然です。でも当時は自分を客観的にみる余裕はありませんでした。 LINEの件は彼氏がハッキリ言ってアホすぎます。LINEの件で別れるのは有りだけどニートで別れるのは辞めた方がいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧