本文へ

彼が引っ越しします

レス14
(トピ主 0
😀
さば
恋愛
マッチングアプリで彼氏と出会いました。
顔はタイプではありませんでしたが、一緒にいて楽しく、話し方が静かで、指一本触れてこなかったこともあって誠実な方だと思い6回目でお付き合いしました。

大切にされていると感じるし、もうすぐで一年です。

しかし、付き合う時に結婚観とかは話しておらず、あまり将来の話はしたことがないです。
ただ、「子供ができたら〜」みたいな話はするので、願望はあるかと思います。
付き合って2ヶ月頃に「私との先のことって考えたことある?」と聞いてみたことがあって「ゼロではないよ」と言われました。
それ以来怖くて聞いていません。

ここからが本題です。↓↓
最近、「引越しを検討していて部屋を探している」と突然彼からLINEが来ました。
一人暮らし用なのか分かりませんが、ますます結婚する気ないのかなと思ってしまいます。

私の部屋は女性専用アパートなのと、彼の部屋は電車で2時間、汚いと言う理由で遊びに行ったことがないのでいつもホテルです。
そこも不安でしたが、女遊びをするような人ではないので大丈夫かなと思います。ホテル行ってもそういった行為をしない時もあります。

まずは将来のことを話さないとですが、重たくしたくはないです。どう切り出したらいいですかね。

ランキング

レス

私と一緒に暮らしてみない?

🙂
一緒に物件探し
と言えませんか? なんとなく、いろいろ考えすぎているように思います。 勢いって大事ですよ。

うん

041
くま2
男性の結婚話は注意深く聞いたほうがいい。 大事なのはその男性の結婚ストーリに自分が登場するのか否か。 この手の結婚観の話は実は女性不在が多く特定の女性との結婚の話ではなく架空の女性との結婚話をたまたま隣にいる女性にしているだけ。 それを自分と一緒にいる時に男性が結婚の話をしているので自分との結婚に関しての話なのかと勘違い。 男性に結婚願望があってもなくても、それがその女性との結婚なのかは全く関係はない。 自分が登場しないなら自分との結婚の話ではないと認識をしたほうがいいくらい。 この彼は結婚なんて考えておらず単に自分の生活が変わることをトピ主さんに告げただけ。 それとトピ主さんとの結婚は全く連動をしてないし、彼も連動をして考えてはいない。 もちろん、今後何らかの事情とトピ主さんとの結婚を前向きに考える瞬間があるかもしれないけど現時点では少なくともトピ主さんとの結婚という意識は無さそうに難じる。 >まずは将来のことを話さないとですが、重たくしたくはないです。どう切り出したらいいですかね。 重くなるのは相手が結婚に反対だからだよ。 結婚をしたいと考えてくれているなら重いのではなく歓迎。 結婚を考えてもらえない女性が結婚の話をするから重いんだよ。 切り出す前にトピ主さんたちはどのくらいお付き合いをしているの? 何というかトピ主さんは全然彼のことを判っていないように感じてしまう。 切り出すのもいいけどトピ主さんは彼に自分との結婚に前向きになってもらえる何かをしたのかな? ただのお付き合い程度で相手が自分との結婚に自然と前向きになってもらうなどという安易な考えはない方がいいかも。 自然に前向きになっている男性は男性から結婚の話をするので。

ああ思い出した私の過去

🙂
きらきらまんもす
私が高校生の頃、付き合ってた28歳の男性が、転勤で東北に行く事になった。 と言って別れました。 一年後に本命彼女と結婚が決まったと言う事実を知りました。まあ、イタズラ心から彼の自宅に電話したのですが。彼父が私の存在を知らずに、新居の電話番号を教えてくれたんです。 30年前は話しで、今となっては思い出です。 つまり、私は浮気相手の小娘だったわけです。私も彼は誠実だと思ってました。 トピ主は彼の自宅は知らない、女遊びするかどうかなんて、いくらでも演技できます。

そう思うんだ…

🙂
kokemomo
今までの家は汚くてトピ主さんを呼べないから、 引っ越しを機に、いらない物も捨ててスッキリと新しい部屋にして トピ主さんを呼べるようにするのかと思いましたが。 今は2時間も掛かるので、少しは近い場所の可能性もあるのでは? 具体的な話をしていないので、トピ主さんと住む家ではないと思いますが、 そこまで悲観的な想像をすることに、驚きました。 家に遊びに行けるようになれば、将来の話もしやすくなりそうですね。 結婚に対して、あまりにも重く考えすぎだと思います。

誠実で奥手っぽい彼なら、

🙂
緑の雨
トピ主さんの家の近くに引っ越したいと思っているのに言い出せないのかも。「近くに引っ越そうと思ってる」と言って、気持ち悪がられたり引かれたりするのが怖いから。 重くしたくはない、でも、もし彼となら結婚したいかなとまで思っているなら、将来のことを話すのではなく「引っ越したい場所(町)とか決まってるの?私のアパートの近くに引っ越してくれたらもっと会いやすくなって嬉しいな」とかわいく言ってみたら?彼がトピ主さんとの将来を考えているなら、この言葉に背中を押されて「実は…一緒に住むのはどうかなと思って」とか踏み込んできてくれるかも。逆に、「私のアパートの近くに引っ越してくれたら…」にちょっとでもイヤそうな反応だったら、あんまり脈なしかな。 でも、もし「実は…一緒に住むのはどうかなと思って」と言われても、浮かれて同棲しないでくださいね、念のため。同棲するなら、婚約後をお勧めします。

どうって聞かれても

🙂
おじさん
男です。 性格なのか、チャンスを逃したくないと慎重になっているのか分かりませんが、何が言いたいのかよく分かりませんでした。 >顔はタイプではありませんでしたが、一緒にいて楽しく、話し方が静かで、指一本触れてこなかったこともあって誠実な方だと思い6回目でお付き合いしました。 指一本触れてこないって、普通は女性として興味がないってことだと思いますけどね。 >しかし、付き合う時に結婚観とかは話しておらず、あまり将来の話はしたことがないです。 ただ、「子供ができたら〜」みたいな話はするので、願望はあるかと思います。 いますよね、ちょっとした一言に一喜一憂する人。 デート中のトークなんて、意味なく感情の赴くままに話すのが普通です。 そんな程度の情報では、結婚に前向きかなんて分かりませんよ。 >付き合って2ヶ月頃に「私との先のことって考えたことある?」と聞いてみたことがあって「ゼロではないよ」と言われました。 それ以来怖くて聞いていません。 何が怖いんでしょう。 主さんは結婚に前向きなんでしょう? だったら、どんどん突っ込まなきゃ。 引っ越しなんて、気分とか定期的にとかするものです。 そんなことで結婚をどう考えているかななんて分かるわけないでしょう。 主さんがやるべきことは、彼氏さんときちんと話すことだと思いますよ。 ご機嫌だけ伺ってなあなあで付き合う相手なんて、結婚相手として考えないですよ。

1年かぁ

🙂
i
トピ主さんはおいくつでしょうか?手前味噌な話になるんですけど、友人の紹介で出会った夫と私は1年以内で結婚してしまいました。 もし婚活を目的にしていて、その方がどうしても手放したくない女性の場合は男性って結構すぐに結婚したいしたいアピールあるのかなと思いました。 年齢によるけどその彼は潮時じゃないでしょうか? うちは夫が結婚にはルンルンで指輪用意してました。お家にも迎え入れるのめちゃくちゃ積極的でしたよ。 マッチングアプリと紹介じゃ違うのかもしれませんが、相手が好きだったらできるだけ側におきたいのは変わらないんじゃないかな? 家に招待しないはおかしいなと思います。

引っ越し先を知らせない場合

🙂
おばんギャルド
元同僚、付き合っていた男性が引っ越し、同棲中の女性が妊娠して結婚、広い家を探して転居したとの事でした。 残念だけど、彼も同じかな?と思います。 引っ越し先を知らせない場合は、その可能性高いでしょう。 はっきり既婚者か?確認したらいいですが… もし、そうなら、お別れして、 すぐは無理でも、自宅に行ける方がいいかと思います。 エール!

ズルズル時間だけ過ぎる

🙂
匿名
重いとか言っていたら何も話せないね。 なぜ結婚する気があるのか無いのか、あるなら私とかどうか聞かないのか。ただズルズル何年もしていいのか?そんな男もいますよ、面倒だからね結婚とか。親に会ったり会わせたり。 アプリの出会い彼のことを知っていますか?住所職業電話番号とか。アプリならアナタに出会ったように他の人とも出会えます、既婚者とか同棲してるとか無きにしも非ずですよ。引っ越すは、遠くに行くもうあえない、別れをほのめかしていたりして。勿論引っ越すと言うのは、ただの設定です。

普通の引っ越しだと思います

🙂
アキ
引っ越しが何故「結婚する気がない」という発想になるのでしょうか? 文章を見る限り、アッチ系の行動は奥手な彼なのでしょう。 もしかしたら、あなたを家に呼びやすいように距離が近く小綺麗なところに引っ越すのが目的なのかもしれませんよ。 引っ越す場所を聞いてみてはいかがでしょうか。 それくらいなら普通の質問ですし。

とりあえず聞いてみる

🙂
みかんもち
マチアプからのお付き合いだと知らないもの同士からスタートするので相手を知るのに時間かかるんですよね。 付き合ってもうすぐ1年ですよね。 そろそろ切り出していい頃じゃないでしょうか。 わたしもマチアプから知り合った彼と付き合って1年経つか経たないかくらいの頃に「結婚」したい という話をされました。 わたしには結婚願望がないと伝えてあったけれど 彼からそう言われて初めて彼との結婚を意識しました。 とりあえず聞いてみないと分からないですよ。 気楽に「もうすぐ付き合って1年だね、結婚とか考えている?」 って。 でもトピ主さんは >>「引越しを検討していて部屋を探している」と突然彼からLINEが来ました 突然ですか? ちゃんと前もって検討してるって教えてくれてると思うんです。 どうして引越しするのかすら聞けないような関係性では結婚について言い出せないかも知れませんね。 彼がどう思うかではなくて、自分がどうしたいのか言わないと伝わりませんよ。

引越し先は?

🐱
聖地巡礼
今、かなり遠いからホテルとかなんでしょ。 近場に引越してくるんですかね。 その地域で、引っ越すのかな…。 そこも大切だと思うけど…。 とりあえず、文章を読んでいる限りだと、授かったら結婚する意思はあるとは思う。

プロポーズしたら、いかがですか?

🙂
まるあんぱん
貴女が、彼と結婚したいなら、率直にプロポーズしたら、いかがですか? プロポーズが、男性の専売特許という時代じゃないです。 結婚したければ、女性からも、どんどんプロポーズすればよいのです。 一億人以上が住んでる日本で、去年はたったの50万組しか結婚してません。 結婚市場は、壊滅的状態で、式場もどんどん潰れてます。 私が思うに、女性からのプロポーズが、少なすぎるんじゃないかと。余談ですが。 さっさとプロポーズして、幸せになりましょうよ。 逃げられたら、また、別の人を探せばいいです。

サクサク聞いてみましょう

🙂
けるん
アプリの出会いで、共通の知り合いもいないのなら、どういう人かなかなか分かりません。 勝手にあれこれ妄想していないで、1年も近いことだし、サクサク聞いた方がいいと思います。(女遊びしない人なのかは、共通の友達もいない状態での交際1年で分からないと思います。) 引越しの話も出たことだし、どこ辺で探しているのか、今のところはどうして嫌なのか、どんなところが希望なのか、色々聞きやすいですよね。もうすぐ更新の時期なのでしょうか? 新しいところは、キレイにしてもらって、招待してもらえるのでしょうか?まず私はそこが気になります。 トピ様はずっとその女性専用アパートにいるつもりなのですか?更新時期はいつだけれど、次は引っ越すかもとか、一緒に住めたらいいけれど、って話しないのですか? 結婚する気がないのなら、どんな聞き方しても重いし面倒だと思われて振られる可能性は出てくると思います。ですが怖がって聞かないで、何年も結婚する気のない人とズルズルする方が、よほど怖いです。結婚のことも流れでサクサク聞きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧