本文へ

教習所の先生について

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
あるあるなのかもしれませんが、教習所の先生を好き(?)になってしまいました。その方は20歳も上の方(私は20歳で先生は40歳です)で、年の差がかなりあるということもあり周りの人にも相談できていません。凄く話が面白い方で、もっと色んな話をしたいという思いがあり、卒業したらご飯でも誘ってみようとずっと思っていました。
ですが、ついこの間卒業した日になっても迷惑かなと思い中々行動に移せず、自分のバイト先に来てくださいとだけしか言えませんでした。独身で恋人もいないそうですが、やっぱり仕事柄こういうのは面倒くさいと思われてしまうのでしょうか? 
朝、駅でたまに会えるのでその時に連絡先を交換出来たら良いなと思っています。恋人になりたいというよりは、もっとその方の事が知りたいです。 拙い文章で申し訳ないですが、助言などありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛禁止

🙂
もっさん
面倒くさいどころか教習所では生徒との恋愛が禁止されているケースが多いです。 閉鎖空間で勘違いをする人が余程多いのでしょうね。 卒業すれば自由なので後はお好きにどうぞ。

わからなくもないけど

🙂
おないどしぐらい
数年前に通いました。 教習所も客商売ですから、お客様に対して随分丁寧だなぁと思いました。 受け持ったお客さんからの評価もあるからにこやかに話したりするんですよ。 40歳は20歳の2倍の年齢です。トピ主さんちょろいなと思いました。 その教習所の先生は他の人にも同じように楽しく話をしているはずです。おばちゃんの私ですらだいぶ楽しく、無事卒業できました。 助言は「他の人を探しましょう」です。

いわゆる、教習所マジックでしょうか?

🙂
さーや
話が面白いというのならその人でなくても良いのでは? 正直、教習所の講師って給料もあまり良くないですし、別に何の資格も要りませんしね。 社会に出たら、一体何に惹かれていたんだ?と思うでしょうからね。 それに主さんのような講習者が一定数居るので講師仲間で面白おかしく話題にしたり、実際遊んだりして武勇伝のように話してる人たちも居るようですよ。

うん

041
くま2
その教官にしてみれば「またか」って感じかと。 相手のお仕事に関わる話なので諦めて何もしないほうがいい。 迷惑だと思うよ。

うん。

🙂
エリアル
見事に分かり易い教習所マジックに掛かりましたね。 ま、落ち着いて周囲を見る余裕が出来たら気付くんですよ。 その人がただのおっさんだったと言う事にね。 アナタはまだまだ若く幼い。 まずは自分と同年代男子と恋愛してみましょ。 20代男子と40代おっさん全然違うのに気付きますよ。 40歳ってもう中年ですからね。 若さの無駄遣いは勿体ないですね。

教習所卒業したら多分忘れて行きます

🙂
キーボード将軍
今は、慣れない運転で、優しく楽しく教えてくれる先生がとても素敵に見えるでしょうが、 教習所の外に出れば普通のオジサンです。 ・その人は独身とのことですが本当でしょうか?  既婚→進展不可能  未婚→何かあるから結婚できないと考えたほうが良い(浮気、借金、DV、モラハラ、ギャンブル、ケチ、独特の趣味がある、など何らかの結婚になる支障があってこの歳まで来た可能性) ・20歳違うと話が合わなくなる  ほとんど親子に近いです。一時的なら話を合わせられますが、長期的には厳しい。  あなたがしたいデートは多分できないでしょう。例えばお洒落なカフェとか、観たい映画、インスタ映えする場所など。結局ラブホばかりになりそうです。 あなたが数年後、社会に出ればまたいろいろわかると思います。 勿論、教習所の教官すべてが悪い人ではないし、その方は本当に良い人かもしれません。 でも、将来を考えた時は、やはり同世代の人と恋愛をしてほしいなと思います。 教習所を卒業したら、だんだんその人の事の印象は薄れていくでしょう。それでよいと思います。 私にもあなたと似た歳の大学生の娘がいます。 明日は同い年の彼(大学生)とデートだそうです。 娘が行きたいといったレトロな喫茶店に付き合ってくれるそう。 一緒に映画を観たりゲームをしたり、楽しそうですよ。そういう恋愛をしてほしいな。

その内忘れます

🙂
HN
もう卒業したなら接点が希薄になっていくだけなので次第に忘れますよ。 だから今は何もせず淡い恋心で留めておくのが吉だと思います。 弄ばれるだけでもいいと割り切れるなら止めませんが、立場も年齢も何もかも違うし、興味本位でもっと知りたい程度で近付かれても迷惑なだけです。 彼は仕事で、お客さんである貴女に愛想を振り撒いてただけですよ。

私の教習所では

🙂
海賊の妻
恋愛もセクハラと見られて厳しい指導を受けるようです。長い間世話した女子高生に試験の時に肩をポンと叩いて「頑張れよ」と言っただけで投書されて朝の会でみんなの前で叱責された教官がいたそうです。息子の親友の父親はなんだかすごくモテモテの教官でした。「先生背中貸して。セーター編んであげる」と言った女の子は「俺には可愛い女房と息子がいる」と言いお断わりしていました。 ○○マジックではないですか。例えばスキー場でスキーがすごく上手な指導者にほれぼれしたり、テニスのコーチがやたらに素敵に見えたり、そんなことはよくありますよ。スキー場マジックみたいなものです。私の頃はすごく混んでいて、そのお父さんにお世話になりました。「俺が一時間乗るから海賊の妻さん入れてくれ」と言ってくれ待合室でキャンセル待ちに助けられました。息子たちが仲良かったおかげですが「えっ。今、〇先生と何しゃべっていたの」等と羨ましがられましたが、私に取ってはそんなにモテそうには思えないただのおじさんでした。奥さんとも仲良しでしたしね。 相手の迷惑も考えましょうね。

ぅわお!

🙂
もう掛かった
ほんとにあるあるですね! 友達は付き合ってましたよ。やはり、そんな年の差。 何人目かは知らないけど、お互い入れ替わり立ち替わりの1人でしたから、Win-Win? ということでタイミングは重要ですから、そういうつもりで連絡先を渡しています!ってのは早い方がいい。 その人がそういうのイケる口かどうかは知らないけどね。 でも、すぐに乗ってきたらそれはそれで… え。とは思う。

お付き合いしたら、いいのです。

🙂
まるあんぱん
お相手は40歳。男盛りですよ。 人生の絶頂期にいるお相手を、逃してどうするのですか? 気に入ったなら、お付き合いすれば良いのです。 年齢が離れてますが、それは単なる属性で、相手の本質とは無関係。 ましてや、恋愛に関しては、どうだっていいことです。 日本女性の、お相手の年齢に対する度量の無さが、ものすごく対象範囲を 狭めてしまい、生涯独身女性の山が築かれています。 特に近年、日本女性の、お相手に対する年齢の許容範囲が極端に狭くなり、 日本の将来を暗くしていますね。 とにかく、こと恋愛に関しては、年齢に対する独断、偏見を、一旦捨てましょう。 この出会いを進展させることを、強く推奨します。

吊り橋効果でしょうか?

🙂
ごん
運転教習のドキドキが、教官へのドキドキだと勘違いする若い女の子は多いそうですよ。 心理学では吊り橋効果というそうですね。 冷静に考えて......? 40歳の彼女なしの男。よほど魅力的なのでしょうかね。

姉の親友が

🙂
westeast
まるっきり同じ条件で結婚しましたよ。 もう二人ともいい歳ですが夫婦円満です。 子供がバツイチで戻って来ちゃったと嘆いています(笑) ただ、旦那さんは既に退職どころか運転免許を返納しています。 奥さんはまだ還暦にもなってないのに。 それだけは確実にやってくる未来です。

教習所で事務をしていました

🙂
つみれ
10年ほど前になりますが、私が免許を取ったころとはなにもかもが変わっていて、別世界だと思いました。 何より、サービス業であること。お客様のご意見はそのまま、その教官に反映されるというシビアな世界です。 つまりは、そのお客様がご満足されるよう、教官も必死におもてなしをしていると考えてよいでしょう。 ちょっとしたホストみたいな、でも「先生」なので、尊敬もされるみたいな(教習所のなかだけでは)。 極端なことを言いましたが、そこの教習所でも生徒さんが先生を好きになるということはよくあることでした。 そこでは教習生と結婚した方は一人もいなかったように思います。職場内結婚が一番多かったようでした。 でも、出会いのひとつでもありますよね。個人的に会ってもらえるのなら、まずは好感触かと思いますし、サービス業の顔でない彼の本音がきけるようなら、とてもいい関係になれると思います。

横ですがさーやさんへ

🙂
現役指導員
「正直、教習所の講師って給料もあまり良くないですし、別に何の資格も要りませんしね。」 資格、要りますよ。指導員とは別に検定を行う為の資格も要りますよ。どちらも国家資格で、かなり勉強をしなければなりません。

卒業日に連絡先を聞く

🙂
こずえ
恋愛は禁止です。でも教習所の先生の奥さんは生徒さんだったって話聞いたことあります。その方は卒業した後に道端で出会ったんだよって言ってました。本当かどうか分かりませんが、卒業日に連絡先聞いても良いと思いますよ

軽く誘ってみる

🙂
P
>凄く話が面白い方で、もっと色んな話をしたいという思いがあり、卒業したらご飯でも誘ってみようとずっと思っていました。 それ、仕事だからこそのサービスかもしれません。素の彼ではないかもしれませんよ。 >恋人になりたいというよりは、もっとその方の事が知りたいです。 友だちでもいいということでしょうか? だったら、「先生と話しているととても楽しいから、個人的にお友だちになりたいです。よかったら、お茶か食事に行きませんか?」と軽く誘ってみたらどうでしょうか。 異性を匂わせて誘うより、友だちの方がハードルは低く承諾してもらいやすいのでは。 その返事で、先生もトピ主さんと個人的に仲良くしたいと思っているのか、教習所だけの繋がりだったのかがわかると思います。 「教習所の決まりで個人的にはやり取りできないんだ」などとやんわり言われたら、お断りのサインです。 いずれ卒業するなら後腐れないですし、誘ってみればいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧