本文へ

塾の先生が気になってしまう…

レス3
(トピ主 0
😢
しろ
恋愛
高三です。受験期だしそれどころでは無いとわかっているのですが、先生のことを毎日考えてしまいます。先生とは5歳差です。 でもその先生に次の授業で数ヶ月会えないと言われてしまいました。多分大学で忙しいんだと思います…なのでもしかしたらその日で先生とは最後になるかもしれません。でもバイトを辞めるとは言ってなかったのでもう会えないとは限らないと思いますが、密かに先生をモチベにしていた節もあってしばらく会えないと知ってから余計に考えてしまい好きな気持ちが大きくなってる気がします。でもそのおかげなのか受験は絶対受かりたいと思って頑張ってます… 本題なのですが、可能性に賭けるなら高校卒業後に私もバイトをしてその先生の連絡先を聞きたいと思っているのですが、講師同士で連絡先の交換とかなんなら恋愛ってしていいのでしょうか?先生からしたら迷惑でしょうか、少なくとも今は知り合ってから結構経つので以前よりも打ち解けて生徒として良い印象は持ってくれてると思います…せめて恋人でなくても先輩後輩ぐらいの関係を続けたいです、アリだと思いますか?

ランキング

レス

合格も先生も手に入れよう

🙂
山田
わざわざバイトしなくても大丈夫な気がします。 意外と連絡先聞いてみたら教えてくれると思いますよ。 塾の決まりではだめですが。 教え子ならば、卒業したり、塾やめた後にご飯連れてってくださーいって言えば普通に連れてってくれると思います。 受験に合格したらなおさらです。 受験頑張ってください。応援してます!

確認すること

041
Mrs.青イチゴ
>可能性に賭けるなら高校卒業後に私もバイトをしてその先生の連絡先を聞きたいと思っているのですが、講師同士で連絡先の交換とかなんなら恋愛ってしていいのでしょうか? 大手の塾や予備校だと社内恋愛禁止だったりする事があります 通っている塾生への影響や、恋愛トラブルで仕事に悪影響を及ぼす可能性を考えての事だと思いますが、その辺りはトピ主さんの通っている塾の社内規定によるので、確認できてからバイトをどうするか決めた方がいいのではないでしょうか トピ主さんが塾でバイトを始めたら先生が就活とか留学とかの事情で塾を辞めてしまう可能性もあるので、その辺りも確認できてからの方がいいでしょう 高校卒業したら、そこの塾でバイトしなくても連絡先を聞いてみてもいいと思います 但し、彼女、もしくは好きな人がいる可能性、トピ主さんの事は受け持ちの生徒だった、という認識に留まる可能性はあります >せめて恋人でなくても先輩後輩ぐらいの関係を続けたいです、アリだと思いますか? 先生の通っている大学を受験して大学の後輩になるという事でしょうか それとも塾のバイトの先輩、後輩という意味でしょうか いずれにしても先生に対する気持ちは、トピ主さんが大学生になって色々環境が変わったら今と同じでは無い様な気もします でも今は先生をモチベーションに頑張れているとの事なので、恋人か無理なら先輩後輩になりたいという気持ちを持ち続けるのはアリです 受験勉強頑張って下さいね

スマホでツーショット撮らせてもらえ

🙂
京都のクッキー28
本業が院生とか学部の四年生だと研究やら実験やらで忙しくなったりもするし、 同じ塾の講師に採用されるってのも夢のような話だ。 思い出としてツーショット撮らせてもらって切り、部屋に飾って勉強したが良いよ。 なんなら、連絡先と名前とプリクラと18の誕生日がいつかを書いたお手紙を次の授業で渡すのだ。縁が有れば年賀状ぐらいは来る

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧