高三です。受験期だしそれどころでは無いとわかっているのですが、先生のことを毎日考えてしまいます。先生とは5歳差です。
でもその先生に次の授業で数ヶ月会えないと言われてしまいました。多分大学で忙しいんだと思います…なのでもしかしたらその日で先生とは最後になるかもしれません。でもバイトを辞めるとは言ってなかったのでもう会えないとは限らないと思いますが、密かに先生をモチベにしていた節もあってしばらく会えないと知ってから余計に考えてしまい好きな気持ちが大きくなってる気がします。でもそのおかげなのか受験は絶対受かりたいと思って頑張ってます…
本題なのですが、可能性に賭けるなら高校卒業後に私もバイトをしてその先生の連絡先を聞きたいと思っているのですが、講師同士で連絡先の交換とかなんなら恋愛ってしていいのでしょうか?先生からしたら迷惑でしょうか、少なくとも今は知り合ってから結構経つので以前よりも打ち解けて生徒として良い印象は持ってくれてると思います…せめて恋人でなくても先輩後輩ぐらいの関係を続けたいです、アリだと思いますか?