本文へ

食パンの神様ごめんなさい

レス13
(トピ主 0
🐤
オレンジジャム
話題
うちの子はシュガートーストが大好きです。 トースターでこんがり焼けたパンにたっぷりバターを塗りその上に、お砂糖を乗せてパンの表面にまんべんなく伸ばして。 うふふ。今日は特別にいつもよりお砂糖の量を多くして、はいどうぞ! その後、子どもたちの悲鳴が! な、なんと! お砂糖と塩を間違えて塗りたくっていました。漫画みたいな間違いをするなんて人生初めてです。 慌てて再度焼き直し。 時短のために、食パンに先にバターを塗り砂糖を塗り伸ばし、 グリルで焼きました。 (グリルで焼くトーストはスチームと直火でふんわり表面カリッとするのでオススメ) グリルと焼くとバターとお砂糖が溶けて焼けで香ばしい甘さのシュガートーストになるのよ。うふふ。 さあ、焼けたかな? とグリルを開けると、なんてこと! パンの表面が真っ黒に焦げて燃えていました。慌ててやかんの水をかけて消火。 何やってんだか…とほほ。 結局、今朝の朝食は、シリアルになりました…。 食パンの神様ごめんなさい。食パンを無駄にしてしまいました…。 皆さんの「とほほ」 よかったら教えてください!

ランキング

レス

それは

🙂
スネークポスト
お砂糖とお塩、同じ入れ物なのでしょうか?置いておく場所も同じ? いろんな家庭があるからそんなこともあり得るけどほほえましいレベルを超えてます。 即容器かスプーンの色を変えるとかした方がいいですね。

つい先程

🙂
とほほ
バナナとフレークを食べようと用意をしたのですが、バナナをフレークが入ったお皿の上に落としてしまいました。 お皿は弾き飛び、中身は全て外に零れました。 フレークときな粉と豆乳が全て無駄になりました…。

すき焼きの神様ごめんなさい

🙂
猪鹿蝶
妻の実家ですき焼きをした時 義母が砂糖と塩を間違え以下略 梅干しの神様ごめんなさい オカンが塩と砂糖を間違え以下略 軽四の神様ごめんなさい 軽四には軽油でしょ、と以下略

ティッシュをシュシュシュ

🙂
文章無くて七癖
思った以上にティッシュをシュシュシュとしました。 もったなく、とほほです。 ご結婚ご出産、そして少しだけ手が離れたのですね。 何だか後輩の成長を見るようです。 今後も頑張って下さい。

怪我の功名。

🙂
nene
漫画やドラマで、砂糖と塩を間違えて「なんじゃこりゃー」というシーンがありますね。 私はいつも、「そんなことある訳ない」と思いながら見ていました。 ところがつい先日のこと、50代にして人生で初めて塩と砂糖を間違えました。 料理が完成し味見をすると、肉に下味がついていないことで取り違いに気づいたのです。 しかし砂糖の効果か、いつもより肉が柔らかく感じたのは、まったく怪我の功名でした。

弁当の神様ごめんなさい

041
匿名
たまにの休みに食べようと用意しておいた弁当。 毎回作るのに疲れた時や、時間のない時にお世話になってます。 何度も、買ってきた時に中身を確認していますが。 また、食べる事はできませんでした。 今日は大丈夫! そう思い開けましたがやはり弁当に何本か長い髪の毛発見。 家族会議して原因究明。 休みの日でも自分の事を一番に対応しないと不満に思う義母の行いでした。 誰が注意しても手癖がわるいのは、家の中は罪にならないとひらきなおるだけ。 夫婦の部屋に冷蔵庫と金庫を買って、今度こそ弁当を守ります。 作ってくれた方、ごめんなさい。

お酒の神様、ごめんなさい

041
下戸なんです
大分前のことですが・・・ 我が家は全員下戸。 特に、私はアルコール消毒もダメなほど。 そんな我が家に「お酒」を贈ってくる人が。 日本酒やワインなら料理に使えるのですが、ビールやウィスキーはどうしようもない。 (ごく希に「ビール煮」とかありますが、そこまでしたくないのも事実) 誰かに差し上げることができればいいのですが、そういう機会もなかなかない。 で・・・結局、排水溝に流すか庭に穴を掘って流すことに。 香りを嗅ぐだけでも気分が悪くなるので、息を止めてもくもくと作業。 これはもう、苦行でしかなかったですね。 最近はその方とのお付き合いもなくなったので、苦行は終りました。 が、最近は素麺やおそばに悩んでおります。 実は、素麺やおそばも苦手。 食べられなくはないのですが、好きではない。 どちらかというと嫌い。 いつも賞味期限ギリギリになってあわてて食す。 今も賞味期限近いものが1箱・・・どうしよう・・・

裏技?

🙂
ぽこぽん
ネットで見かけた裏技?なのですが、お砂糖壺の中にカラフルな金米糖を入れておくと塩との区別がついて一瞬でも判断がつくそうです。 あと、疲れているとどうしても間違えるからお砂糖は三温糖を使うようにしているという方もおられましたね。 私のトホホは少し前に一口も口をつけていないバナナジュースを床にぶちまけたことです。 これもネットからの拝借なのですが、床に飲ませてあげたと思うと心が紛れるそうです。 いや、全然紛れない。 ネットからばかりで失礼しました!

黒こげのパン

🙂
esezou
大昔、ポップアップトースターでパンを焼いてました。 2回目以降同じセッティングでは焦げるのが当然、燃えちゃうこともありました。 表面だけならバターナイフで削って食べてましたよ。 捨てるなんてありえない。 自分で食べられない食材も、他の生物さんに食べてもらう方法もある。 捨てるなんてありえません。

ああ、ありました。

🙂
はるちゃん
夕食に作った温泉卵。 余分に作っていたので次の日のお弁当に。 お弁当を出し、温泉卵を出して部屋を出て戻ると 温泉卵が机より飛び降りてました。 さようならと言いながゴミ箱へ吸い込まれた事があります。 手抜きしてそのまま温泉卵を持って来た自分を恨みます。

実家でコーラをがぶ飲みしたら

🙂
通りすがり
中身が手作りの麵つゆでした・・・ 母は空いた容器を洗って使い冷蔵庫に入れるので注意はしていたのですが 甥が来ていてコーラ飲みたいって言ってたのでそれがコーラであると 自信があったのですが。 姉宅でコーヒーのお砂糖の容器があったのでコーヒーに入れたら 中身は鶏ガラ顆粒でした。 文句を言われたけれどコーヒーシュガーって書いてあるじゃん! 私はシソジュースだと思って飲んだら赤梅酢だったことがあります。 色ソックリです!やばいです。 ラベルを書いておけばいいんですが自分の記憶力を過信してるんですねえ。

昔、電子レンジで

🙂
食いしん坊
クロアッサンの形をした墨を作った事があります。 あんまり格好が良いので見とれました。 でも、クロアッサンはたべ損ないました。

卵が…。

🙂
もったいない
卵を「コンコン、パカッ」っとボウルに入れるつもりが、何故か中身を生ゴミ入れに、殻をボウルに入れたことがあります。 アホだ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧