本文へ

五ヶ月でダイエット

レス14
(トピ主 0
😣
にまと
五ヶ月後にイベントがあるので、それまでに脚を重点的に細くしたいです。 今はYouTubeなどで脚パカやストレッチ、マッサージなどをしています。ですが、効いているか不安になってきました… 脚なんてすぐに痩せる部位ではないし、脚のみが細くなるなんてことないのは理解しています。本当に地道に頑張るしかないのですが、焦りでいっぱいになってきました。 やはり五ヶ月でダイエットなど無謀でしょうか…?不安や焦りでいっぱいです。 ダイエット経験が浅いので、アドバイス頂ければなと思います。 長々とすみません。 よろしくお願い致します。 (高校生、骨スト(骨格ストレート)、157cm、50kg)

ランキング

レス

ランニング?

🙂
あ。
痩せる運動は体質によるのかなーと思います。 私の周りは、ランニングしてる人は足が細いかな。でも私は逆に昔から走ると太くなる…。 自分に合ってるのは、キツ過ぎない筋トレとかエアロビのようです。 学生の頃の水泳の先生、身体のほかの部分に対し足が細かった。 泳ぐと上半身ガッシリすると思うので(2ヶ月1日おきに2時間泳いでたら、すごい逆三角形になったことがある)、水中を歩くとか水中ダンスとかビート版使って足だけで泳ぐとかがいいかもね。 普段の生活で、足を組まないようにする・エスカレーターやエレベーターではなく階段にするのも。 5ヶ月あればダイエット十分にできますよ!元々太っているわけではないので、体重がグンと落ちることはないでしょうが、身体の形は変わりますよ。自分ができそうなものを、一回1時間くらい週3回とかでいいんじゃない?私も動画見て筋トレやってますけど、筋トレって正しい姿勢とか呼吸ができてないと思ったように効果がでないっていうので、難しいですよね。

参考になるかわからないですが

🙂
ウリチ
知り合いの、すごく足が綺麗な方は 毎日二時間くらい足を揉むそうです 太ももから足首まで 運動に加えて、やってみられたらいかがでしょうか

そもそも何cm落とすのか

🙂
cloud
現実的なものとそうでないものがあるので。  そういった事にフォーカスした動画の一番キツめを継続してみてはどうでしょう。むくみだけでも2㎝位の上下はあると思いますよ。  後は足首をしっかり作る事で細見えというのもああるし。

アーティスティックスイミング

🙂
野鳥の来る庭に
昔シンクロナイズドスイミングと呼ばれていた頃、日本は世界的にも強かったんです。 昨日その時代のチームの団体写真を見たのですが、綺麗に焼けた選手たちの体に目を見張りました。 胴とは別に、二の腕やもも、ふくらはぎ、ピカピカにハリがあって、強そうで、しかも細くしなやかなのです。 なんというか、野鳥のような無駄のない美しさ。 過酷なスポーツらしいですが、究極の体づくりはアーティスティックスイミングじゃないかなと短絡的に思いました。

脚に負荷を

🙂
BEBE
脚に負荷がかかることをあまり取り入れていないように見えます…。 運動不足気味なら、スクワットや片足ずつの運動をすれば 筋肉が付き、締まってきますよ。 足パカは内ももや骨盤周りには効くかもしれませんが、 負荷は大きくないので。 youtubeで脚のエクササイズを調べて、 コメントで「足が本当に細くなった」という評価が高いものを選ぶのも良いかも。 ちなみに、私は昔トレーシーメソッドというエクササイズをしたことがありますが、 2週間しないうちに締まりました。 youtubeで見られるものもあるようですので、 よろしければ参考にしてくださいね。

イベントのためなら

🙂
神無月
前日にエステに行って、脚痩せマッサージをしてもらえれば細くなりますよ。 それ以外だと絶対的な手段はありません。 5カ月だと色々試してみる時間が無いので、エステが一番効果的だと思います。

そんなの簡単

🙂
走れアラフィフ
毎日5~10キロジョギングすれば簡単に引き締まりますよ。 ゆっくりでいいから1時間くらいかけて、毎日やれば3か月くらいすれば効果が出始めるはず。 ウェアなんてTシャツと短パン、ランニングシューズだけで始められますし、お望みの脚を引き締めるには最高だと思いますがいかがでしょう。 月間走行距離200キロを目安にやってみたら? ただ、走ったからいつもよりたくさん食べていいかというとそうじゃないので、食事内容にも摂取する時間帯にも配慮は必要です。 深く考えずとりあえず走ってみれば?

すぐに効果は無理

🙂
マスクマン
体質もありますが効果が出てくるのは大体1カ月遅くて3ヶ月くらいから。 だから焦らずに頑張ってください。 運動は他の方も紹介されてますので、ジョギングやスクワットなどトピ主さんに合った運動の後リンパマッサージを取り入れましょう。 お風呂上がりに足を揉みほぐした後、クリームを塗ってリンパマッサージを。 コリや老廃物を流していくとともに足の形が整って行きます。 コツはあまり力を強くしないこと。 これは運動できない日でも毎日やるといいです。 毎日エステや2時間マッサージと書かれてる方もいましたが、確かに効果は絶大でしょうね。 学生さんなので出来ることからやっていきましょう。

あとの方

🙂
あなご
足が痩せるのは、胴まわりなどが痩せてそのあとからだと思います。気長に食事と運動を続けるしかないでしょう。でもそれができたらスゴいです!

レスします

041
ダーバン
ダイエットって食事で痩せることを意味するんです。 だから、運動で痩せたい時はダイエットという単語は使わない方がいいと思います。 ネット記事や雑誌でも誤用されているので高校生のあなたが間違って使うのは仕方ないですが、英語のdietという単語を調べれば分かります。 ところで、太ももを細くしたいとのことですが、脚の筋肉っていくつもあるんです。 私が分かるだけでも大腿四頭筋、ハムストリング、内転筋。 もっとあると思います。 太ももを全体的に細くさせたいのなら大腿四頭筋、ハムストリング、内転筋を鍛える運動を調べて全てをするしかない。 でも太もものある部分だけを細くしたいならその部分の筋肉を鍛える運動を続ければいいのではないでしょうか。 他の方も仰っていますが、すぐに結果が出る訳がない。 結果が早く出やすい人もいれば、なかなか結果につながらない人もいる。 これはその人の体質なので、どうすることもできない。 呼吸法が間違っているから結果が出にくい場合もあります。 ところで、こういう「痩せたい」系のトピ主さんはトピを立てるだけでその後出てこない人が多いですね。

ご無沙汰しております。

😣
にまと
みなさん、沢山のご返答本当にありがとうございます。 突如、五ヶ月で痩せなくてはならなくて私自身、とても焦っていました。 焦燥感に苛まれたり、泣いてしまったり、イベントでたくさんの人に迷惑をかけてしまうかもしれない……。 ですが、みなさんの温かいお言葉、アドバイスのおかげで頑張ろうと思いました。 日々の筋トレやマッサージのおかげか、−1kgに成功しました。(1kgなんてほとんど水分のせいだったりと誤差だとは思いますが……)レスでも「立てるだけで」とご指摘をいただきたので、一応1kgの変化でも書いた方がいいのかな?と思って戻ってきました。 制服のスカートから見える脚が細くなっていて、足首も見え、太腿に隙間ができてきました。 この五ヶ月間も、その後も、体調に気をつけつつ、引き続き頑張っていこうと思います。

筋トレすると太くなるけどいいの?

🙂
骨ストおばさん
同じく骨格ストレートです。骨格ストレートって元々膝下は細いし(太ももや上半身に比べると)、骨格ストレートって筋トレするとすぐ筋肉ついちゃって脚なんかも太くなりますが、いいのですか? 体重は軽くなっても脚太くなったり。 細く見せたいなら筋トレは腹筋背筋などの広くて外からは見えない部分だけにして、脚はやめといたらどうですか? 元々同じ体重のウェーブの人に比べると華奢に見えない骨格ストレートなので、全体で体重を落とすだけのほうが細く見えると思います。

頑張ってますね!

🙂
マスクマン
三日坊主の私は、1ヶ月ちゃんと頑張っているトピ主さんは本当に偉いと思いますよ。 日々の運動やマッサージで足が綺麗になってきたんですね。 正直、体重は二の次で足の形や筋肉などの方が重要だと思っています。 だからこれからも体重の変動には一喜一憂せず、頑張ってください。 毎日の足のダメージ(むくみやコリなど)を明日に残さないこと、そうすれば翌日のストレッチや運動はより効果が出ます。 地道にやっていくしかないので、モチベーションを保つのは大変でしょうけど、どうか残りの期間頑張って下さいね。

エールを送ります

🐱
茶トラ11キロ
部分痩せのアドバイスはできませんが、にまとさんの頑張りにエールを送ります。 先日、息子1が「太りすぎ」「肝機能再検査」の健康診断結果を持って帰ってきました。 父親(私の夫)も息子と同じ年齢の時に「肝臓に脂肪が溜まっている。太りすぎ。痩せなさい。」と言われました。 遺伝か・・・ そういう訳で、我が家の息子1もダイエット中です。 5月13日 85.6キロ 5月26日 84.2キロ ちびちび痩せています。 私はご飯を計量して盛り付けています。 お互いに頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧