本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アラサー独身です。生きてるのが苦痛で人生をリセットしたいです

アラサー独身です。生きてるのが苦痛で人生をリセットしたいです

レス28
(トピ主 0
🙂
ラキソベロン
仕事
人生に行き詰まってしまいました。 こんな私に何かアドバイスを頂きたいです。 幼少期から暴力を振るう父親の元で育ってきました。 不妊治療の末に産まれた待望の子供だったはずなのですが、父も母も病んでしまっていたのか家庭環境は不穏な空気が流れていた記憶があります。 それなりに高学歴で高収入な両親だったため、教育費や習い事は惜しみなく投資してもらい、田舎町の中では裕福な方であったと思います。 暴力を振るう父親と、シクシク部屋の隅で泣くだけで庇ってくれることはない母の姿を思い出す実家が嫌で高校卒業後は3年間の看護専門学校に入学し寮生活になりました。その後新卒で入職した大学病院に現在も勤め看護師を続けています。 私が中学生になった頃に両親は別居し、数年前に父が脳卒中を患ったのを気に両親は熟年離婚。先日父が亡くなり現在は母、姉、私、弟の4人家族で全員バラバラに暮らしていますが程よい距離感で円満にやっています。 思い返せば幼少期から自殺願望があり常に心に空虚感があります。 学生時代は友人もいてそれなりに恋もして普通に生活していたはずなのに、今自分の手元に残るものが何も無い現実を30歳を目前にした今突きつけられています。 周囲の友達はいつの間にか結婚妊娠マイホーム…私は仕事で子持ちのスタッフのフォローばかりでプライベートもリラックスできる隙はありません。あんなに好きだった看護師の仕事も嫌いになってしまいました。 1人でも生きられるように、と学費を出してもらい、あまりの看護学校の厳しさに摂食障害にもなりそれでも休まずがむしゃらにやってきた結果がこれでした。 ただ1人ぼっち。誰にも愛されず世間から取り残された行き遅れです。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが。

041
さらしな
>>思い返せば幼少期から自殺願望があり常に心に空虚感があります。 じゃあ、自分の人生なんて、どうでもいいですね。 他人のために尽くす人生でいいじゃないですか。 看護師なんて、最高です。 自分の人生が1秒も必要ないのなら、24時間365日、身を粉にして働いてください。 過労死したら本望でしょ? 別に冗談で言っているのでも、あおっているのでもないです。 私は、そんな気持ちで、結婚し、出産し、介護して、生きてきました。 3年前に親が死んで、ようやく自由になったところです。 もう、他人のために自分の時間を使う必要はありません。 100%、自分の時間を、自分のために使えています。 私は小学4年生のとき、縁側ででんぐり返しの練習をしていて、間違って窓ガラスを破って、庭に転がり出たことがあります。 父と母と長兄と次兄が、大きな音に驚いて、飛んできました。 父と母と長兄が「何やってんだ! バカ!」とののしる中、次兄だけが「怪我してないか? 大丈夫か?」と聞いてきました。 あの家族の中に次兄が居なかったら、早々に自殺に成功していたと思います。 >>ただ1人ぼっち。誰にも愛されず世間から取り残された行き遅れです。 愛されることを考えているうちは、誰にも愛されません。 トピ主さんのほうから愛して、初めて、相手から愛が返ってくるんです。 長続きするかどうかは、また別問題でして、一時は夫に愛されてると思いましたし、確かにそんな瞬間はあったんですが、何年かで愛は枯渇しました。 愛されたら、それで終わりじゃないんです。 今度はその愛を維持するにはどうすればいいのかを考えなくてはなりません。 友だちがいたのなら、ひさびさに連絡を取ってみてはどうでしょう? 何年も会ってもいなかった友だちとランチに行くことになったりするかも? やってみなくてはわかりません。 がんば。

無いものねだり

🐶
岡崎
まあ一言で言ってしまえば、無いものねだりですよね。 手に職があって、貴女一人生きていけるだけの収入があって、家族が居て、友達が居る。 持っていないものより、持っているものを数える方が良いですよ。 幾ら仕事が多忙だと言っても、一日も休みが無い訳ではないでしょ? 「誰からも愛されない行き遅れ」だと思うのなら、誰かから愛される自分になろうとは思わないのでしょうか? 例えば街コンなどの出会いの場に足を運んでみるとか。

よく頑張った!!

😉
天ちゃん
>ただ1人ぼっち。誰にも愛されず世間から取り残された行き遅れです。 はい!ここにもいます!行き遅れの40代です!笑 ひとりぼっちじゃないですよ。 ラキソベロンさん大丈夫ですか~。 便秘のお薬の名前なんですか? 行き詰まりなんて 出してすっきりしちゃいましょう!大丈夫! 頑張りましたね! 不思議なもので、誰も見てないようで、見てくれています。 ペットを飼ってみるのはどうですか? セキセイインコ、おススメします。 県や、市で、お見合い企画があったりしますが、 登録してみたらどうですか? 写真が必要な場合があるので、ポートレート撮影してもらっては? ヘアスタイルも綺麗に、メイクして、かわいいワンピースを着て。 さぁ、まだまだやらなきゃいけないこと、沢山ありますよ!

人生に迷う年ですよね

🙂
わーまま
20代後半から30前半、つまりアラサーって みな人生に悩むのですよ 焦って結婚をしたり、いろいろ調べて病んでみたり 自分探しの旅に出ちゃったり 思ってた30代じゃないぞ?っておもったり 自分がやりたいことを考えてみる 30過ぎたら・・・・なんてどこの業界もあるのではないでしょうか? 私は、プログラマ30歳定年説というのがありました そういえば、私は会社を辞めるつもりだった それから、あれやこれやと今40です 思い返せば・・・・という感じで今は楽しくやってます 人生をリセットするにしても、得てしまったものが惜しくてやり直しはしたくない 嫌なことも苦労も全て私のものだから、よそになんかやりたくない やるとしたなら、人生を全うしたうえでの今はやりの転生ですね なるほど、流行る理由がわかる気がする 今じゃないところに希望を見出したいのでしょうね 人生これからです 少し休んでもいい、新しい出会いを見つけてもいい 今まで得てきたもの、歩んできたことは決して無駄にはならない すべてあなたの糧です

自分の持っている物に気付いていない

🙂
匿名
親が高学歴で、裕福、それだけでも羨ましいわ。 うちなんて、農家、両親は高卒田舎者、父親は男尊女卑、母を何度か叩いたり物を壊す、酔ってしょっちゅう暴言、暴れるを見て育ちました。 家はボロだし、服はお下がり、雨が降るとパンツが無い笑。それでも、親とは別人格、違う時代を生きていると思って自分の道を切り開いています。兄も姉も、人並み以上の尊敬出来る存在になっています。自分はイマイチだけど、成長出来ていかないけど、でもなんとか幸せを探して、右往左往しています。匿名でも、生まれや育ち書くのは恥ずかしいです。そして、コンプレックスです。 私から見たら、アナタは羨ましい育ちです。 父が暴力振るう、それをいつまでも考えて自分は不幸な育ちだと理由付けて、今の思い通りになっていない日々の八つ当たりをするのはやめようよ。30代とか、まだ小娘。今からです。慌てて死ななくても、そのうちみんな死ぬ、すぐ死ぬからね、みんな。死ぬまで生きよう。

もったいない

🙂
ササ
もったいない。 アラサーの呪縛の時期を越えたら滅茶滅茶楽しいのに。 しかも看護師でしょ? それなりの収入がある訳で。 何だったら貯金して、一旦離職して一人放浪しても、戻ってきて再就職できる率高いでしょ。 人は嫌いじゃないの? だったら、違う地域の地方都市とかにでも行ってみたら? 世話焼きな人に紹介でもしてもらいよ。 過去大変なのは一つのネタとして終わらせて、いちいち自分の今に持ち出して登場回数増やしてやる必要もない。 むしろそれしてるのって、結局自分のはけ口として親の不仲を利用しているようにも見える。 ただ、不妊の末にとか不穏な空気というけど、姉もいるわ、貴女の後に弟もいるわで、若干違和感も残るけど。 手に残る物が何もないってのもね。 じゃあ、手に残る物って何って話でもあるというか。 最後は亡くなるわけですからね。

吐き出して下さい

🙂
まー
貴女は小さい頃父親に虐待を受けていた、と書かれています。それをカウンセラーでも信頼出来る友人でも精神科医(良い精神科医は少ないが)でもいい、この人なら話せると直感で感じた人に全て話して吐き出して下さい。これから生きていくのにとても大切なプロセスです。 それと、自分の過去をもっと客観視しないといけません。自分だけが、という気持ちを捨てることです。

不幸そうな顔をしていると

🙂
華丘
貧乏神が近づいてきます。 幸せそうな顔をしていると、福の神がやってきます。 主さんの悩み、素敵な彼氏が出来れば、簡単に吹っ飛んでしまう程度の悩みです。 気を取り直して、前へ進みましょう。

これからこれから

🙂
ER
アラサーで行き遅れなんて!今は晩婚化で独身を通す方も珍しくない。先輩方に怒られちゃいますよ。 私はアラフィフですが、この歳になって思うのは、どんな人生であっても生きるのは苦しい。人生は修行なんだなと。 端から見て恵まれているような人やSNSでキラキラして見える人も、それは表の顔でしかない。皆人知れず悩んだり苦しんでいるものです。 主さんは看護師として働き続ける限り、一人でも経済的にやっていける。あなたを苦しめた父親は早く他界してくれた。そして健康なら何より。 それだけでも羨ましがられる武器ですよ。 これから運命の人に出会う時間だって十分にある。 でも結婚したからの苦労、しないからの自由、子を持ったからの責任、子がいないなりの幸せもあるんです。 まだまだお若い。自分の人生がどう転がるか楽しんでみる気持ちを持てるといいですね。

誰のことも愛していないから

041
翠玉の宝石
誰にも愛されない人は誰のことも愛してないんです。一人ぼっちなのは誰にも愛を注いでないから。 トピ主さん、悲劇のヒロイン症候群かなと感じました。 誰だって悲惨な過去を持って生きています。 トピ主さんだけが苦労したわけじゃない。 ・大学病院で看護師という職業 ・家族は程よい距離感で円満 ・友人がいる ・恋愛もしてきた この経歴の人が誰からも愛されず??ちょっと意味がわかりません。実際愛されてきてますよね。 >>ただ1人ぼっち。誰にも愛されず世間から取り残された行き遅れです。 ご自分でそう分析するならその通りですね。 でももったいないですね。 今後はまずお仕事や一緒に働くスタッフ、そして患者さんに対して愛を注いで生きてみてください。必ずそこからあなたの人生はみるみる変わっていきますよ。 人生の歯車を止めてるのはトピ主さん自身です。

手元には、あなたが残るじゃないですか

🙂
ひとみ
まあ、あなたの手元には、なにもない? しっかりとした職業についていて、 仕事もちゃんとしていて、 親との確執も頑張って乗り越えていて、 自分の足でしっかりと立って生活している、 あなたという宝物が、残っているではないですか! あなたの幼少期は大変だったと思います (たったこれだけの言葉では足りないほど、  苦労をされたと思いますが)。 でも、あなたは、今、自分の足でしっかりと立っており、 きちんと自分の生活を回している。 あなたは、親との辛い日々に、打ち勝ってると思いますよ。 大変だったのはわかるけど、いつまでもそのことがあるから 新しい一歩を踏み出せないと思いこんだり、 そのことにこだわって、なんでも親のせいにしたりするのは もう卒業でいいんじゃないかな。 そんなに他人と比較しないで、あなたの持っている、 たくさんのすてきなものを、ちゃんと見てあげてください。 嫁き遅れ、だめですか、わたしもそうですけど 別に気にしてません、そういう人がいるから、 職場のママのフォローもできるんだし。 まだ30歳でしょ、これから出会い、交際、結婚、出産、 自分で道を開けるはず!

とても恵まれていらっしゃいますね

🙂
あじさい
結婚し、子供もいる・・ その事自体に悩んでいる人の方が多いのです。だから、この様な投稿欄が存在する訳で。 結婚した相手だけでは、ありません、その実家との確執やら、愛情注いだハズなのに、将来の見通しの立たない子供・・ 幸せの裏側なんて、枚挙に暇がありません。 同僚で、私は独身で、認知症の母親の介護。こんな不幸な私の話を聞いて欲しい、と毎月毎月、飲み会に誘って来る人がいます。 冗談じゃない、私も姑の介護、経験しましたが、仕事なんてしたくても出来なかった、ましてや毎月毎月好きな時間に飲みに行く事なんて、有り得ない! そんなモンです、自分が不幸と言っている人は。 悲劇のヒロイン、誰も見てませんよ、自分の人生を淡々と生きている方を私は憧れますが、なかなかいらっしゃらないですね・・

頑張ってこられたんですね

🙂
もらそん
私も35歳で同じような状況なので共感しました。 私には大変な環境で頑張って生きてこられたと思うのですが、 厳しいコメントが多く私も少し落ち込みます。 もしよろしければ続きを吐き出して貰えたら嬉しいです

自分を大切に。

🙂
あんこ
大学病院の看護師さんとのことですが、誰でも彼でもできるお仕事ではないですよね。きっととても優秀な方なんでしょう。一人ぽっちで誰にも愛されず…とおっしゃいますが、その職場で必要とされているのは素晴らしいことです。誰にも頼られず、必要とされていないよりずっといいです。看護師の仕事が嫌になったとおっしゃいますが、そういう時もあるでしょう。時期がくればまた気持ちが盛り返すと思います。ただ今は相当お疲れの様子。退職するとか看護師辞めるとかでなく、息抜きが必要ではないですか?あ母さんやきょうだいを誘って旅行するとかどうですか?日常とは離れたところに行くとリフレッシュできますよ。もしくは美容や体のメンテナンスをするのもお勧め。結婚願望があるのかわかりませんが、婚活してみるのもいいと思います。看護師さんは高収入なのでモテると思いますよ。ほっとできる相手が見つかるといいですね。お父さんのことがあるので、男性が怖いという気持ちがあると思いますが、その気持ちを払拭しないとなかなか前に進めないと思います。

自分に嘘をつかないで、助けてあげてください

🙂
そこらへん
>ただ1人ぼっち。誰にも愛されず世間から取り残された行き遅れです。 苦しく辛くなると、なんだか、 「どうせ私なんて(価値が無い)」という言葉が出てくる人が結構いますよね。 でもこれ、嘘の言葉ですよね。 自分と世間への面当て、八つ当たりですよね。 で、「どうせ私なんて=本当はみんなに愛されたい」ですよね。 自分が無価値だと本当に思っていたら「どうせ」なんて言いもしない。 だってそもそも無価値なのですから、どうせも何もありませんて。 ヤケになりようが無い。 人間はヤケになりたい時はあるとは思いますが、 今までのトピ主さんの人生に全く価値がなくて、ダメ人間かどうか。 よくよく考えてみてください。 本当にあなたってそんなにダメですか?。 ヤケになって自己否定してると、自分がとっても可哀想に思えますよね。 こんなに可哀想な私って思えるのは、でもまだ余裕があるんですよ。 本当に追い詰められて切羽詰まった時、人間はどうなるかと思うと、 思考なんか手放して必死に生きようとします。 戦時下の記録とか読んだ事ありますか?。 明日生きているかどうか分からない戦場や収容所で、 人々がどれだけ生きようとしたか。 希望の無い所でどれだけ人間が生きようと必死だったか。 だから、トピ主さんもいっそ、 大切な自分のために今、本気になってみてはどうでしょう。 何かを悔やんだり自分に辛く当たったりする暇をなくし、 全力で自分を幸せにする。 本当の本当に必死になる。 それを一年やってみてください。 見える世界がだいぶ違うと思います。 恵まれた人だって努力をしているし、 努力には結果が出る方向があります。 それを必死に模索してみてください。 自分が可哀想だと思っている時間がもったいない。

続きがないのね、待ってます。

😅
りんごちゃん
あなたは看護師のはずなのに、精神の病を抱えている状態のようですね。素人の私が言うのも悪いけど。 人生リセット?もう、したじゃん。そういう親の元から離れて、寮生活した時点でもう、リセット同然、良かったね。何をいつまでもウジウジしてるの? 看護師なんて、そう簡単に就ける仕事のはずがない、とても立派。そういう素晴らしい仕事が出来る人、本当に羨ましいです。私は誰にでも出来るような仕事を、パートでやっているだけの主婦です。それでも別に、何と言うほどのこともなく、幸せと思ってますよ、子供も立派に独立したし、夫婦で働きながらのんびり楽しく暮らしてます。 アラサーの女性看護師なら、当然、結婚したがる男性も寄ってきそうですが。そして、30目前、つまりまだ20代後半なのね。とてもいい年頃、モテモテだと思いますが? 親が学費出してくれて、その立派な仕事に就けたのに、今さら親の悪口言うなんて最低!と思いました。 なぜ悲観している?無い物ねだりにもほどがあるよ。 全てにおいて、逆に考えてみれば、あなたがどれだけ恵まれていて幸せか。 ぜひ、結婚して子供をもちましょう。頑張ってお幸せに。 そんなふうに悩んでいるなら精神科へ。しっかり治してね。

~してもらったとか、思わなくていいよ

🙂
ピヨピヨママ
親が子を育てるのは当たり前のことです。 育ててもらった 学費を出してもらった ~してもらった こういうのは当たり前のことなので思わなくてよいのです。 感謝はしてもそれを理由に親のために自分を後回しにはしてはだめですよ。

思い切って海外に出てみる

🙂
初心者
私の周囲では、私を含めて30代で海外に出た人が多いです 語学留学とか憧れの国に長期滞在とかバックパッカーで世界一周とか 人生観変わりますよ 看護師さんであれば国境なき医師団に参加するのはいかがですか? 世界には困難な状況にもかかわらず前向きに生きている人たちがたくさんいて、日本はいかに恵まれているか、日本人がいかに生っちろいか実感できると思います 若い人で自殺願望がある人達には、無駄死にせずに地雷除去のボランティアにでも行って最後くらい世の中の役に立ったらどうかと思っています 死ぬのが怖くないのなら、なんでも出来るでしょうし、そういう所に行けば、命の尊さを身をもって知ることが出来るはずです

大丈夫!

🙂
匿名さん
毒親の元、頑張って来られたのですね。さぞかし、辛かっただろうと想像出来ます。 でも、貴女には何も残ってない事ありませんよ。 ちゃんと手に職を持っているではありませんか? 看護師はとても立派で尊敬出来る仕事だと思います。他の人には出来ない仕事ですもの。 そして、周りが皆んな結婚、出産して…とありますが。 側から見れば幸せな光景かもしれません。もちろん、幸せな事も多いでしょう。 しかし、それと同時に、夫婦関係や子育て、ママ友トラブルに見舞われる事も多々あり、苦労もしますよ。 独身だと給与は自分の為だけに使えますよね。貯金して、何か夢を叶えてみたり、同じ独身の方と旅行に行ってみたり、習い事をしてみたり、楽しい事を見つけてみてはどうでしょう? 今ない物に目をやるのではなく、ある物に目を向けてみてはどうでしょう? 看護師と言う手に職がある。 健康な身体がある。 自由に使えるお金がある。 ほらっ。こんなにもある。 ある方だと思いますよ。 もしも、結婚を望むなら、婚活もできますよ。見つけ方が難しいなら、結婚相談所に申し込むだけで、あとは流れに流されるうちにお相手が見つかるかも? 私も夫は、そこで知り合いましたから。 でも、今は子育ても終わり、独立したので、夫婦2人です。 専業主婦なので、これで夫に捨てられたら、私こそ、何も残らない。笑 生きる術が無いです。 子供達は、もう別世帯ですのでね。

大丈夫ですか?

ベランダ園芸家
たまたま 気分が優れないだけ。 疲れが溜まって、つい 今に至る過去の辛かったことに思いが及んでいるだけ 深呼吸して、あたたかいお茶でも飲んでください。 職場変えよう 他所に行こう 新しい場所で新しい人達に囲まれよう もうすぐ30? 身も心もピッチピチ若いですよね。 肌もシワもシミもないでしょ? 綺麗な今を無駄にしないで、楽しく過ごして欲しいです。 続きます、って書いてて 続かないから心配しちゃったよ? 元気でない時は思い切って休む 元気が出るまで くまのプーさんみたいに 全力で何もしないをやってみてください! 元気が出たら、ぜひ 誰か、何か、なんでもいいから 自分以外を、全力で愛するをやってみてください。 それが生きる喜びになりますから。

レスします

🙂
本の虫
私も応援したくなって出てきました。 私なんて、図々しくトピ主さんの倍も生きてるわ。生きているうちには、虚しくなってしまうこともありますよね。特に若いうちは。 持病があり、看護師さんにはお世話になりっぱなしです。頼れますよ、看護師さん。ありがたいです。 なにもなくないですよ。トピ主さんの文章を読んで、お人柄がわかるから、みんなが寄り添ってくれているのです。 やはり今は「休む、好きなことをする」のが効果がありそうです。 大丈夫です。トピ主さんを愛している人は、必ずいます。人生、なんとかなります。

大丈夫

🙂
あい
20代で看護師さん。 都会で看護師さんすべく、転職されては? 田舎なら結婚出産マイホームの友達が標準かもしれませんが、 都会は全然そんな事ありません。 確かに30手前は私もめちゃ焦りましたけど。結局、35で結婚しました。 また、子どもをうしなったり育ててる経験から、 命はいつなくなるかわかりませんけど、 今その時を大切に生きることが全てかなと思うこの頃です。 結婚しなくてもしても、 自分の人生を全うできればそれ以上のことはないんじゃないかなと思います。

頑張ってきた自分にこそ優しい言葉を

🙂
ちわわ
今までずーっと頑張ってきたんですね。 お父様とのことも暴力を振るわれてきたとはいえ、亡くなったばかりで消化しきれない感情もまだあると思います。 好きだった看護師の仕事も嫌いになるほど、人生をリセットしたくなるほど、自分のことより他人のために生きてこられたんじゃないでしょうか。 信頼できる方やカウンセラーさん(相性もあるので、本当に信頼できる方に会えるまで時間がかかるかもですが)に気持ちをたくさんたくさん聴いてもらって、楽になってほしいなあと思います。 職場が休める環境ではないとは思いますが、いちばん大事なのはあなた自身です。 自然に触れたり、好きなものに接する時間を増やしながら、あなたの持つ本来の優しさやエネルギーが取り戻せますように。

リセットするなら、転職からやってみませんか?

🙂
通りすがりアラフィフ
アラフィフのおばちゃんのたわごとに付き合ってくださいね。 私は肉体的な暴力ではありませんが 嫁姑でもめていた母のヒステリーのとばっちりを受け 自分の進みたい進路に進ませてもらえないなどの精神的虐待を受けていました。 高校生の時にこんな家にいられない、と思い 物理的に遠い地域の大学に進学し、母や父方親戚とは距離を置き その後は就職でも遠方に行き、盆暮れに帰るか帰らないかぐらいの付き合いでした。 その後、実家近くに転職しましたが その理由は父が定年退職し、経済的に両親<<私になったので 親の言いなりにならずに済むようになったからでした。 とはいえ、本当に楽になったのは、母が亡くなった後でしたね。 不思議と、母が亡くなってから仕事が妙に順調になって 今は人生で一番幸せな時間を過ごしています。 リセットするなら、転職からしてみませんか? 看護学校卒業後、大学病院にお勤めでアラサーなら 勤務歴10年くらいになりますよね? そろそろ転職しても良いのではないでしょうか? あるいは、転職しないのであれば 何回かに一回は、子持ち職員のフォローを断るとか。 こういう仕事って、毎回受けていると「毎回こいつに振ってもいい」認定されますから (私も前の職場で妊婦になめられて、産休育休中の仕事をぶん投げられたことがありますので お腹立ちの気持ちは重々わかります。 この度転職する際に、ギリギリまで報告せずに仕事ぶん投げて報復しましたけどね) 毎回受けない方がいいと思います。 嘘でもいいから、すでに予定入れちゃって変更できない、とか 大門未知子みたいに「いたしません」を言い張るとか。 あとは、自分で自分を甘やかす。 私もそうでしたが、若い時は自分で自分を追い込みがちですが せめて自分は自分の味方でいることが大事だと思います。

自分のチカラで立っている

🙂
つづきあるのかな
トピ主さんは看護師という一生ものの職を手に入れ、それを揺るぎなくするスキルを積んでいると考えては? 職場環境が合わないというなら辞めればいいし、トピ主さんが希望する働き方ができる職場を探せばいいと思いますよ? だれでも生きていれば悲観したくなる時期はあります。トピ主さんはそのタイミングが今のようなので、これからは自分のためだけに生きればいいんです。 お母さんもご兄弟も元気で暮らしているなら、トピ主さんだけが責任を感じることはありません。バラバラに暮らしているのはお互いが自立できているということでは? トピ主さんは恋愛も結婚も子どもも欲しいなら、なんでも手に入れることができる年齢。それに愛されたいなら精一杯愛しましょう。それが人でなくてもペットでも推しキャラでも良いじゃありませんか。諦めるのも羨ましがることも今ではないのでは?

人生に正解はない

🙂
フィヨルド
トピ主さんだってはたからみたら幸せに見えると思うんですよ。 立派な仕事に就いていて家族とも程々の付き合い。 でもトピ主さんは辛いんですよね? トピ主さんが思う「愛されてる人」だって実際のところなんてどうだかわかりません。 私の夫がトピ主さんみたいなタイプだったんです。 高学歴で高収入で健康で、どこに問題があるの?って感じなのに「自分は不幸だ」って思ってました。 確かに親が不仲で面倒な子供時代だったかもしれないけど、今は違うでしょ?人も羨む生活でしょ?と言っても「仕事はキツくて辛いし」とか不幸を探すんですよ。 長年コンコンと言って聞かせて、ようやく最近ですよ「俺って幸せなのかな」って言うようになったの。 トピ主さんもだけど、結局「不幸な自分」じゃないと落ち着かないんでしょうね。 リセットしてもまた不幸を探すと思いますよ? 人生に絶対の正解はありません。 辛い辛いと思って生きるのだって正解の1つなのでは?

漠然としすぎて

🙂
匿名匿住所
ごめん。トピを読んでも具体的に何に困っているのかわからない。 とっくにカゴから出ているのにそれに気づかず、飛び立とうとしない鳥のように思えました。 幸せになる自由はあなたにはあるし、誰からも阻害されていないよ? 30過ぎて、未だ亡くなった親の影を引きずっているし、自らが不幸になるように暗示かけてるからこうなるのでは? というか、ひょっとして不幸そうな自分の姿をみるのが好きなんじゃ?

アラサーならできる!

🙂
さかな
できますよ。リセット。 アラサーならまだまだできます。 看護師なら例えばJICAの海外青年協力隊に参加してみるとか…、看護師の経験をベースに他の仕事に転職してみるとか、 少し視点を変えていろんなチャンスを探してみてください。 環境を変えるのはいいと思います。 子供の頃の過去からはなかなか逃れられないけど、塗り替えていくことは可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧