本文へ

人生これから(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
アラカン主婦です。 女子大時代の友達と長いこと仲良くしています。 別に狙った訳ではないのですが、既婚の友達は結果的に真っ二つに分かれました。 ・20歳~40歳を母業に充てて、40歳以降は仕事や遊びや趣味など自分のために時間を使う人 ・20歳~40歳は仕事や遊びや旅行など自分のために時間を使い、40歳以降を母業に充てる人 私は子供がいないので、20歳~40歳は後者とよく遊び、40歳以降は前者とよく遊んでました。 独身の友達とはずっと変わらず仲良くしています。 ただ、前者と後者は長らく接点がなかった様子です。 新型コロナ流行も一段落したので久々の女子会を開催したら、前者も後者も独身も関係なく全員集まりました。 おお、アラカン以降は全員集まれるのねと思ったら、なんか嬉しくなりました。 これからは友達と一緒に久々の海外旅行にも行けそうです。 これって女性ならではの感覚でしょうかね。 駄トピです。 失礼しました。

ランキング

レス

ええっと

🙂
匿名san
女子大という特殊環境の中で育まれた仲の良い友達の小集団を「女性ならでは」という何十億人といる大集団でくくって語れるとお思いですか? 駄トピとは言え反応に困る~ 失礼しちゃうわ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧