本文へ

妻が男性と二人で飲みに行きます

レス28
(トピ主 0
🙂
ゆうき
恋愛
長文失礼します。20代後半の男です。医療職をしています。同棲を始めて1年半、入籍して1ヶ月の同年代の妻がいます。 妻はもともと飲みに行くのが好きです。数日前、妻のスマホの通知が見えたきっかけもあり、インスタグラムで男性(Aさん)とのやりとりを見てしいました。妻は美容関係の仕事、Aさんはそのお客さんです。そこでは近々飲みに行こうと誘われており、妻は了承して日付も決まっていました。半年前にも二人で飲みに行ってたようですが、僕は知りませんでした。どちらも自分が夜勤の日でした。半年前のやりとりでは、妻が「思わせぶりな態度をしてすみません。今後休憩はお断りします」と詳細不明のメッセージを送ってました。普段の妻とAさんとのやりとりは少なく、仕事関係のやりとりが多いです。 メッセージだけでは読みとりにくい部分もありますが、飲みに行く分にはいいと思いますが知らせてほしいなと思います。 メッセージを勝手に見てしまった自分にも非があると思います。妻に聞いてみた方がいいのか、そっと様子を見ておいた方がいいのか、迷ってます。妻自身は過去の人に浮気された経験もあり浮気自体嫌ってますし、どんなに他の人に誘われても浮気しない自信があると言ってくれてます。 浮気の基準も人それぞれだと思います。気になるのを抑えて様子を見た方がいいのか、直接聞いてみた方がいいのか迷ってます。なんでも自由ですので、意見を頂けたらと思います、よろしくお願いします。

ランキング

レス

営業そのものに問題

🙂
四槓子
奥様の営業姿勢に問題があるように思いますが。 >「思わせぶりな態度をしてすみません。今後休憩はお断りします」 申し訳ないけど、私的にはクロだと解釈しますが。 この休憩って、その手のホテルの「休憩」だと思えるし、今後ってことは、その時は了承したように思えます。 もっと穿った見方をしたら「宿泊」ならOKなのかしらとも思えなくもない。 新婚早々、これは残念なことだと思いました。 こんなモヤモヤを抱えながら、これからの永い人生を歩んでいけますか? 私的にはある程度証拠を揃えてから話し合われることをお勧めしますけど、それまで我慢できませんよね。 すぐに問い詰めても、たぶん有耶無耶にされるだけだと思うし、逆に「私を信用できないの?」「スマホ見るなんて最低」って逆ギレされるだけのような気がします。 「私の仕事に文句つけないで、なにも知らない癖に」なんて言われたらもう最悪。 ここは冷静に証拠を集め、自分の気持ちを整理することをお勧めします。

休憩とは宿泊せずに終わったら帰ること

🙂
コロ助
トピ主さんはそういうホテル行った事も見た事も無いのですか? 休憩とは行為だけしてすぐ帰る事を言います。 休憩お断りというのは宿泊じゃないとイヤだという意味かもうそういう行為はお断りという意味かどちらかでしょう。 どちらにしろ真っ黒です。

好きにさせましょう。

🙂
まるあんぱん
65歳生涯独身男性です。上記が結論です。 たとえ結婚しても、女房殿は、夫の所有物ではありません。 男友達と飲みに行く程度は、容認すれば良いのです。 自信を持って、ジェントルマンに恥じない態度で、奥さんに接して下さい。 日本には、結婚できなくて、人生に絶望している男性がゴマンといます。 その結果、急激な人口減少すら、起きてしまっています。斜陽国です。 結婚できた貴方は、幸せ者です。もっと、今の幸せを満喫しましょうよ。

飲みに誘ってみたら

🙂
おことわりだ
奥さんが浮気的なものをしているのか、お客さんだから断れないのかどちらなのかわからないけど、「(その日)食事に行かない? or 飲みに行かない?」と誘ってみたらどうでしょうか。

腹を割って話す

酒の勢いで不倫
夫婦になって 信頼関係を築くために ざっくりでいいから されたら嫌なこと、してほしく無いことを伝えておくのはどうですか? それを相手が守るかどうか それは保証されないですけど 裏切り行為になると知りながら 他の男と遊びあるくのと 夫は気にしてないと誤解されたまま他の男と遊び歩くのでは   お互いに気持ちが違うのでは。 性欲強い男女のサシ飲みは 危ないですよ アルコール飲むとタガが外れるので。

もう、結婚したからには・・

🙂
テミ
>メッセージだけでは読みとりにくい部分もありますが、飲みに行く分にはいいと思いますが知らせてほしいなと思います。 メッセージを勝手に見てしまった自分にも非があると思います。 昔から「男女七歳にして席を同じうせず」っと言う諺があります。 勝手にメッセージを見たと言っても、見られて困るようなことをしている方にだって非があります。 奥さんはあなたと結婚して人妻なんです、それがあなた以外のそれも、夜に異性と出歩くなんて、完全に浮気同然です。 飲みに行く分には・・だなんてあなたもそんな変な風に理解を示す必要はありません。正直に言った、言わない以前にそんな言動は慎むべきです。 奥さんに・・見たことは言わないまでも「もう、お互い独り身じゃないんだし、壁に耳あり、障子に目ありっと言うから、異性と出歩くのは、やめよう」っと言ってください。

いやさ「休憩」ってのは

🙂
久我重明
「ホテルの時間貸し」でしょ? 問い詰めてもうまく言い逃れるタイプなら、民間調査所頼んで証拠押さえるのが急務でしょう。

うーん

041
くま2
これって既に浮気済なのでは? >「思わせぶりな態度をしてすみません。今後休憩はお断りします」 休憩とは「ご休憩」つまりホテルのことかと。 今後とあるので今回はホテルのご利用をされたのかと思うよ。 >妻自身は過去の人に浮気された経験もあり浮気自体嫌ってますし、どんなに他の人に誘われても浮気しない自信があると言ってくれてます。 こういうことを言う人の方が浮気はあるんじゃないかな? 浮気をされて浮気を嫌う人が浮気をするなんて話はよくあるので。 恐らくだけど、飲みに行った際にその男性にホテルに誘われて行ったあと、次はホテルにはいきませんという宣言をしただけかと。 真偽のほどは分からないけど、そういう行為がないならこんな会話はないと思うよ。 残念だけどクロかと。

二人きりの飲みは危ない

🙂
おばはん
これはもう、その人によるとしか言い様がないのですが、やはり二人きりでの飲みは避けた方が良い。 私も結婚前は男性とデート以外で二人きりで飲む事は良くありました。 友人(同僚)と二人で、もちろん何もないのですが、数回は家やホテルに誘われましたよ。 「やめておく」と返事して笑顔でバイバイしましたが、その方々とはその後二人きりで飲みに行く事はしませんでした。 なぜなら、一度断ったものの、その後も会社では普通に接して、また二人きりで会うお誘いに乗ったら“その気がある”と思われないとも限りませんからね。 危ない橋は渡りません。 奥様もしっかりと断られるご性格ゆえに問題ないと思っていらっしゃるかも知れませんが、過信は禁物。 男女のことはね、何があるか分からない。 相手に強いお酒を勧められるかも知れず、思いの外、酔って休憩しなければならない状態になるやもしれず(私はなった事はありませんが)。 男性と二人きりで飲みに行くのはやめてほしいと伝えた方が良いです。 それでも、奥様が男性と二人で飲む事をやめないのならば、諦めるしかない。 私は結婚後は男性と二人きりで飲むことも会うこともありません。 これは私の中で当たり前のこと。 こればっかりはね、勝手に飲みに行くかも知れないし、まだ何も起こっていないうちに離婚するわけにいかないだろうし。 奥様が男性と二人きりで友人付き合いをしたいというのを法律は罰することは出来ませんからね。 その時は残念ですがあきらめましょう。

本人には伝えず事実確認

🤔
限りなく黒に近い灰色
状況はトピ主が思っている以上に深刻かも知れませんよ? 本人には伝えず粛々と事実確認をして確かな証拠を集めるのが良いでしょう。 その中で不貞が決定的となれば後は弁護士案件ですかね。 こういう不貞の疑いが発生した時は妊活は絶対に控えた方が身の為ですよ。 黙って異性と2人で飲みに行く人間、信頼出来ないのは当然です。 きちんと対処される事をオススメします。

感想

🙂
gon
>妻が「思わせぶりな態度をしてすみません。今後休憩はお断りします」と詳細不明のメッセージを送ってました。  「今後休憩はお断りします」って、(今回はホテルの休憩に行っちゃったけど、)今後(ホテルの)休憩はお断りしますってことじゃないですかね。  既婚なのに、夫に言わずに男と二人で飲みに行く妻が、「どんなに他の人に誘われても浮気しない自信がある」なんて言っても、まったく信用できませんね。

探偵に依頼すべき

🤔
さんさん
奥さんが白でも黒でも今後の関係に響きますので、携帯を覗いたことは黙っておいた方が良いです。 探偵に依頼した結果、白ならトピ主は今まで通りに接すれば良いですが、黒なら離婚を視野に入れて対応しましょう。

真っ黒やん

🙂
HN
浮気嫌いの既婚者女が男と二人きりで飲みに行った時点で真っ黒ですって。 休憩はお断りします、ってこの言葉を逆にトピ主はどう解釈したんですか? 絶対に浮気しないなんてわざわざパートナーに言いませんよ。公言するのはその素地があるから言うんです。 痛い出費にはなりますが、プロを使ってでも粛々と証拠集めすることをお勧めします。 直接聞くのはご法度です。ますます地下に潜り込まれるだけなので今は存分に泳がせましょう。

>今後休憩はお断りします

🙂
既婚
今後、って事は、その時は休憩した、という事だよね。 他の方も書いてるけど、休憩、という言葉はそういう意味だと思う。 休憩って言葉がそこに出てくるのがおかしい。 そして >思わせぶりな態度をしてすみません。 ともあるので、一度きりですよ、って事なのでは。 >Aさんはそのお客さんです。そこでは近々飲みに行こうと誘われており、妻は了承 そういう関係があった人と、再度また約束取り付けたんですね。 私は結婚したら男性と2人で飲みに行きたくもないけど、 奥様は結婚していても男性と2人で飲みに行くのは当たり前の行為だと思っているので、 その辺の価値観は人による、としか言えないけど、少なくとも主が嫌なら、今後男性と2人で飲みに行くのはやめてほしい、と言うしかない。 でも、主と同棲していても、男性と休憩してる奥様は、そういう事を軽い気持ちで出来る人なのでは。 そういう感じだとその人以外にもあったかもしれないですよね。

思わせぶり

🙂
ササ
思わせぶりで返しているって事は、入る前に断るってベスト対応ではないけど、一線は超えていないって事でもあるのかな。 ただ、美容系の仕事ってのが美容師なのか分からないですが、余程リターン。 つまりは自分の自営のお店なら、一回当たりの来店で高いコースを受けてくれるとか、それも頻度がアイドル芸能人並みにコンスタントとかでないと返しが弱いとも思った。 奥さんの普段の外面とか気の強さが分かりませんが、その気の相手に対して、相手が行動起こした割りにシャットアウトにはしてないので。 まあ、悪い人ではないし、NOとも伝えたので、今後はそういう事を提案してこないって性善説での奥さんの対応なのかもしれないけど。 後は、浮気が嫌いだとしても、暴行は別の話で可能性が残る訳で、その時に彼女が落ち込まなきゃ良いとは思う。 真面目過ぎてというか、流され体質過ぎて。 きっちり強気にあそこ蹴り上げて二度目は無いって言うたやろがと帰ってくる位の人なら心配ないのだろうけど。

残念ながら真っ黒かと・・・

🙂
みぃ~しゃん
いくら飲むのが好きだからって二人で飲みに行くのは完全アウトです。何か相談事があるならばファミレスでも喫茶店でも済むことです。 そして皆さん言われてますが「休憩」という言葉。他にどんな意味があるのやら。「浮気の基準も」糞もないです。 幸いまだお二人の間には子供はいないのですよね。今のうちです。出来ればしっかりとした証拠を集めて慰謝料をしっかりと取りたいところですね。頑張って下さい。

読み解くに。。。

🙂
イワン
お客さんだから、話が弾んで飲みに誘われて、 行ったら、お客さんが気に入ってもらえてると勘違いして、 飲んだ後にホテルの休憩を誘われて断ったら、 お客さんに仲良くしてくれたから勘違いしたよって言われた。 だけど、お客さんだから、拒絶も出来ないから、 こないだわ思わせぶりな態度とって、勘違いさせてしまってごめんなさい、 次は休憩は無しで楽しく飲みましょうっていう事だと読み解きました。

詳細は明確です。

🙂
kepyasoru
奥様とAさんは飲みに行って、いい雰囲気になりました。 奥様はお遊びのつもりでワンナイトを誘ってみたら、Aさんは了解して休憩に行きました。 休憩の後に、Aさんから「次はいつ会える?」とか「つきあおう」みたいな話になりました。 もともとワンナイトのつもりだった奥様は、「思わせぶりな態度をしてすみません」とAさんにはワンナイトであることに釘をさしました。 近々飲みに行くとしても、既に釘をさしてあるから、奥様からは多分思わせぶりな態度を取らず、休憩には行かないでしょう。 そしてあなたは、ワンナイトを許すなら勝手にスマホを見たなどとは言わず水に流すか、許せないなら、修羅場を覚悟で、スマホを見たがと事の真相に迫る他はありません。

探偵

🙂
あす
日時相手わかってるなら 探偵雇って証拠集め 浮気の事実がなきゃ安心できるでしょうし、事実なら離婚時に有利な証拠。 このままだと、もし子供が出来ても父親の確証が持てず、遺伝子検査しなきゃいけなくなる。 こればっかりはモラルのの差だから ゆるい人は平気で浮気するだろうし、浮気はなくても異性と友達として親密に二人で遊ぶ人もいる。 大半の人は、疑惑もたれないために、異性と二人っきりでは個人的には会わないし、噂になるような事は慎む。 職場内でも夫婦間でもね。 今の時代性病だって怖いし、奥さんが白か黒か調べて、黒ならまだ若いし子供も居ないなら別れるに限る。

ああこれね。

🎶
人間の心理って…。
>妻自身は過去の人に浮気された経験もあり浮気自体嫌ってますし、どんなに他の人に誘われても浮気しない自信があると言ってくれてます。 これね。 心理学者が言ってましたが、人間の深い深層心理から来るのかも知れませんが、自分がやられて嫌だったことを逆にする人も中にはいるのですよ。 虐めと同等に書いても良いか分かりませんが、例えばある人が酷い虐めにあっていたとします。 そんな虐めの被害者だったのに虐めをする加害者になる場合あるのですよ。 虐められた辛さを分かる筈なのにね。 そんな人は今までの悔しさからなのか自分が受けた虐めを更に上回る虐めするらしいです。 奥さんが浮気しているとは言いませんが、以上の事は覚えておいて下さいね。

限りなく黒に近いグレー

🙂
Hee
>「思わせぶりな態度をしてすみません。今後休憩はお断りします」 でもまた飲みに行くって思わせ振りですね。 他の人も言ってますが、少なくとも1回はホテルの休憩を利用したと言うことでしょうね。 休憩中何をしていたのかな? トピ主も子供じゃないのだから分かりますよね?

真実はわからん

🙂
ICHICO
ただ言えるのは「内緒にしないでほしい」ですよね。 私も若いころ?は男友達と飲みに行っていました。 ただし夫にはきちんと伝えてです。 というか、私はやましい状態にはしたくないし、なりたくなかったので 学生時代からの付き合いある友人諸君は、きちんと夫に紹介していましてね なんか腹が立つのは、私の友人たち(特に男性陣)はわが夫を大好きになるんですわ。 ある日、たまたまA男が私の職場近くに来ていた流れで飲みに行くこととなり 「夫に連絡入れなきゃ」というと、「こっち来るように誘えよ!俺まってるから!」 あれ?私と飲みたかったんじゃないのか?まあいいけど と、結果的に夫も合流とかね B男は相談事があって私と飲んでいて、もちろん夫には了解済みなのだが 「すんません!悩み事相談でおそくなりました!今から送り届けます!」とB男連絡とか C男から誘われたとき、夫に連絡したら「Cotokoくん、最近あんなこと婚ことで困ってたみたいだから、そうだんにのってやりなー」とか おい、なんで夫がそういうの知ってんだよ 徐々におとこともだちも妻帯者となるわけだけれど 奥方に今度はわたしが「すみません!酔いつぶれかけてるんで我が家に連れ込みます!」と連ら鵜すると「夫さんにもヨロ菊伝えてください!迷惑かけますがー!」とか なんかそうれ位になっちまえばモヤルことも無いのにね 一度探偵使って調べてみたら? で、男友達と飲みに行くのはいいけれど、内緒で行くのだけはよしてと言えばいい

あららら...

🙂
桜子
旦那さんの夜勤の日を狙って2人だけで飲みに行く、それだけでもうアウト! 思わせぶりな態度、酔った勢いで誘っちゃったかな? 休憩←完全ラブホですよね また誘われて飲みに行くけど今度は休憩しないよ飲むだけだよってとこかしら。 2度目約束している時点でアウトです! きっと飲んだらまた休憩になりますよ。

そーゆー時は冗談でも良いから、奥さんが使える言い訳

🙂
例えばこんなの
「えー!せっかく医者のダンナ捕まえたのに、逃げられたら勿体ですもん!笑 Aさんのことはお客様とかお友達として好きですけど、ダンナに誤解させるようなことできませんよ〜!笑 どうしてもなら、Aさんが最高裁判事とか警視総監になったら付き合います!笑」 ↑ 絶対に無理っしょ。 そしてトピ主さんのことも気にして尊重してる。 トピ主さんも、医者のステータス活かして、誰が聞いてもクスッと笑える明るいシャレで自分アピールできるようになってみて!

浮気を嫌っているのではなく、

🙂
アイルー
浮気「される」ことを嫌っているだけでは? 浮気を嫌っているなら、 まず男性と2人で出掛けるようなことはしません。 お客さんである男性と2人で連絡を取り合ったりしません。 同棲していたとはいえ、結婚してまだ1ヵ月ですよね…。 お気の毒です。 自分なら離婚も視野に入れて、白黒ハッキリさせます。 ただ直接聞いたところで、お客さんだと逃げられるような気もしますが。 2人で飲みに行くのはアリなのに、 なぜあなたに言わずに飲みに行っているのでしょうね。 浮気自体嫌っていて、他の人に誘われても浮気しない人が お客さんと簡単に2人で飲みに行くのね。 あなたが同じことをしたら浮気だと責めてきそうですけどね。

行かないでって言えば?

🤔
さえ
男性と二人で飲みに行くのはやめて くれないか って言えないのですか? 奥様の仕事はそういうこと もしないとダメなお仕事なんでしょうか? 結婚しているならそこは ちゃんと話し合うべきだと思います。 休憩って何それ?って感じですよね。 すでにそういう場所に誘われる関係になって いるわけですから話し合った方がいいですよ。

信用出来ない

🙂
くじら
あなたが夜勤の日を狙って二人だけで飲み、前回も「休憩」なんて単語が出る時点で信用出来ないですね。 予定と場所が分かっているならその日だけ民間調査所に調査を頼んでみたらどうでしょうか。 結果見て考えれば良いのでは。

あなた次第

🙂
匿名匿住所
黙って二人きりで飲み、しかも勤務日を狙っているんじゃスリーアウト。何の理由もなくこんなリスキーな行動は普通は取りませんよ。 ミイラ取りがミイラになるのは世の習いだし、なにより、あなたは奥さんの別の顔をみてしまっています。 やり直す気があるならいま釘を差した方がいいし、無理ならしばらく泳がせて証拠を残していくしかないと思う。 いずれにしても黒前提で話を進めた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧