結婚3年、妻(私)37歳、夫33歳で子供ナシの共稼ぎ夫婦です。
「浮気」になるのかわかりませんが、主人が女の子(多分、スナック等飲み屋さんで知り合ったと思われる)と電話やメールのやりとり、一緒に飲みにいったりしているみたいです。
昨晩、夫婦で飲みに出かけた時、主人の携帯にメールが届き、隣にいた私に隠すようにメールを見ていたのですが、丸見えでした…
カワイイ絵文字入りで「今日、花火見れたぁ~?」という他愛のないものでしたが、はっきり言ってガッカリです。
悪い事は重々承知ですが、帰宅後、主人の携帯をチェックしてしまいました。(初めてチェックしました)
半年くらい前からやり取りをしているみたいで、数回一緒に飲みに行った様子のメールがありました。(主人から誘っていました…)
主人は家業を継いだものの同居はしておらず、地域のグループで作業がある日は実家に泊まる日があるのですが、どうやらその日に出かけていたようです。(今はどうかわかりませんが)
メールの頻度も週に1回程度で、調子はどう?といった内容です、花火に関しても私(妻)と行く…と伝えてある様子で、
最初は女の子からの営業メールから、仲良くなって「友達以上・恋人未満」のような感じで、時々一緒に飲んでいるみたいです。
でも、私にとっては「浮気」と同じような事に思えるんです。
肉体関係もない、恋愛感情もない、飲み屋のお姉さんと同伴する…という事の延長程度なのかもしれませんが、やりきれない気分でいっぱいです。
正直、肉体関係も疑わしいですよね…
前にも一度、スナックの女の子とご飯を食べたり連絡を取ったりしていて、離婚も視野にいれて抗議したのですが、
本人は「体の浮気」をしていない分、理解が薄いようです。
(あくまで仕事の延長だと思っている様子です)
はぁ。携帯なんて見なきゃよかった。