本文へ
  • ホーム
  • (駄)不美人のおばさんだって女優帽を被りたい

(駄)不美人のおばさんだって女優帽を被りたい

レス13
(トピ主 1
😅
カールおばさん
タイトル通りです。 熱中症、紫外線防止の為につば広の帽子を被りたいけれど、不美人のおばさんなので抵抗があります。 (大きな帽子では人混みの中に行きませんし、電車にも乗りません。) 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

夜目遠目笠の内

🙂
ooba
夜目遠目笠の内といいます 見た目がいまいちだからこそ、つばの広い帽子で隠すのがおばさんの 強みだとおもってます

駄トピとのことなので。

🎶
笑顔…。
…えっと、これは笑って良いトピですか? 女優帽素敵じゃないですか。 もうシルエットだけで皆美人に見える? あ、だから余計に気まずいって事ですかね。 いやいや、トピ主さん、トピ主さんの容姿を拝見したことないですが、自ら不美人と言う人はそんな事ないですから。 それに他人がどんな格好しようと周りはそうそう興味無い、というか? 慰めとかの意味ではなくですが。 そうですね。人混みでも日傘さしている人多々居ますので女優帽くらい被ったって宜しいのでは? いくらなんでも日傘よりは幅狭でしょうし邪魔ではないですし。 誰にも遠慮せず被って下さいね。

私は

🙂
既婚
帽子をかぶらないので同じような者ではないのですが、 被っていいと思います。 オシャレな方なんですね。 私はだいたい車移動だし、駐車場から目的地までその間ぐらいは気にしないので、何もしないです。 でも、真夏に歩かなければならない時は、日傘です。 帽子は似合わないのもあるし、帽子をかぶる習慣がないので、持っていてもつい忘れたりしがちで。 不美人とか関係ないと思います。

似合えばかぶればいいさ

041
リンリン
顔が綺麗かどうかと帽子が似合うかどうかは別の話ですよ。 私はブッサイクですが、帽子はやたら似合う似合うと言われます。 友人は勿論、結構情け容赦のない実母も妹も、夫も、私が帽子をかぶると「リンリンは帽子はよく似合うねえ」と言うてきます。キャップよりつば広帽子がよく映えます。 主さん、帽子試着してみればいんですよ。いくつも。 で鏡見て、「あら?なんかかぶらないよりいい感じに見えるような?」と感じたのがあれば買ってかぶればいいですよ。

被ればいいと思います。

🙂
c子
知人にお世辞にも美しいとは言えない女性がいますが、美人女優さんと自分は同レベル発言をし、堂々と同じようなファッションをしています。 大した度胸だと思っています。 やったんもん勝ちです。 私はとてもできませんが。

似合う帽子が必ずある

コットンビーニー
あなたが思うほど、 あなたの顔面はだぁれもいちいち 見てませんよ。 不美人なんて関係ないと思います。 女優帽なら、 シンプルで涼しげな麻のロングカーディガンに 同色のパンツ 靴は華奢なミュール バッグはクラッチ…とかね。 とことん女優っぽさを演出してしまえば良いかと。 真夏ならではの いろんなお気に入りのお帽子 お洋服と合わせて楽しんでください。 女優帽に限らず 夏の日差しが完全にカットできる いろんなお帽子がありますよ。 ゴルフ用のキャップに、顔面覆う マスクがセットになったのなら 目元しか出さずに済むし  サングラスしてしまえば 不美人のカケラも見せずにかぶれる、 そんなのもありますし。 日差しを遮る目的なら 何も女優帽じゃなくても良くないですか? 全体のバランス 服装とのコーデで なんとでもなります。

ここにおります

🙂
マジェンタ
つば広の帽子をかぶって毎日堂々と歩いています。 私をご覧になったらきっと「やるじゃない、あなた」「でも、わたしの方がいける!」と思われるでしょう。 普段はヒール無しの靴なので、そのためにハイキング用・庭仕事用の、つば広(前は20センチあります)の帽子を赤紫、赤、カーキで持っています。UVカットの素材、後ろに短いタレがついていて、首もカバーできます。 女優帽とは言えないけど、色があざやかなので、田舎町ですが「その帽子いいよ!」と言ってくださるお年寄りが多いです。 1950年代ぐらいまでの洋画で見られるような素敵なつば広の麦わら帽子をいくつか持っています。 特に気に入っているのはつばの縁が下がっていて、ちょっと南アジアの農村風のシルエット。 カオじゃなくて、帽子で全体の雰囲気が完成するんだと思いますよ。あとはこのカオですましているだけ。それで相手は黙って受け入れてくれます。 古き良き時代を思わせるらしく、中高年のアメリカ人男女に受けがいいです。 なお、帽子をかぶって歩くのは(もちろんサンスクリーンを塗って)、日焼け止めにはいいですが、熱中症にはあまり役立たないと思います。可能であれば炎天下を歩かないよう計画を立てる、水を200ccずつ小まめに飲むなど別のやり方も考えてください。

実家の母、60代後半は、キャップを被ってる~

🙂
男女平等職に就く
160cm台、40kgそこそこの姿勢がやたらいい、超スリムに、大抵、カジュアルなシャツにスリムジーンズにスニーカーなのでヤンキースやエンジェルス他のキャップ(他20ケ位収集あり)被っていますよ。 ガーデニング趣味があって、庭に出ている時は次郎長笠(高速SAで購入。目深)か、道の駅で購入の、農家の婦人が被っている布製の帽子(首までカバー、各地で購入が5ケ)被っていますよん。 日焼け対策。 日傘も数本持っているのですが、身長が162cmと低いので、平均170cm位の男性の邪魔になって危ないことこの上ない。まあ海岸とか、誰も通らない様な道、家の近所、散歩用なんですって。 トピ主さんは何センチ? 私は164・7cmに数cmのヒールで男性平均身長の170cm位になるのですが、つば広帽子を被ってる方の顔は認識できません。 不美人だろうが、美人だろうが、わからないです。 行き違いに声がかかってようやくご近所の奥様だと解る位です。 なので16数cm以下なら全く気になさらないでもいいのでは? 平均身長、一般に最も多い身長?ですね。

被りなよ

🙂
匿名
被ればいいと思いますよ. それに合いそうな服を着て。 電車は、被らなくていいし 私は帽子は、髪がへたれるので あまり被らないですが サングラスは、これから バンバン使います。 上下、ブラックに付けると 自分でカッコイイと思い チャリ乗ってます

被ってみました(トピ主)

😅
カールおばさん トピ主
皆さん、ありがとうございます。 被ってみました。去年、一目惚れして買った女優帽を。 大きな帽子を被ると顔が隠れるし、脱がないなら髪もセットしなくていいので楽だと気づきました。 安い服でも帽子がそこそこいいものだと高見えすると思いました。 ちなみに私の知人で美人なのに帽子で損している人がいます。人様の自由ですけれど、もったいないなあと思います。 遠くから見ると実物より美人に見えます。 なので、女優帽はソドでは脱がない、脱がなくていい場所でしか被らないことにします。

え?

🙂
ぶー助
服や帽子なんて誰に迷惑かけるでもないから いいんじゃないですか? 色々隠れて私なんてぼろ隠しになると 思って使用してます。

お好きにどうぞ

🙂
チゲ鍋
服装や髪型、食べ物や音楽に異性に好みから同性の好みまで 自由なのが日本でっせ!

自分に呪いをかけている・・・

🙂
今が青春
よく 「こんなことをしたらみっともないかも・・・」 「人からなんて言われるか・・・」 他人の目を意識しすぎる人は 結局は他人をそういう目で見てる人です。 トピ主様も友人を 「私の知人で美人なのに帽子で損している人がいます。」 と、書いていますね。 自分も他人のことをアレコレ思っているから、 他人も自分のこを思っているに違いないと考えるわけです。 他人の粗探しはもうやめて、 いいとこを見つけるようにしたら 自分のことも気にならなくなりますよ。 世間で奇抜な格好をしている人は他人に関心がありません。 むしろ寛容です。 お好きなファッションを堂々と楽しんで 笑顔をたくさん作ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧