本文へ

漫画のキャラで(駄)

レス11
(トピ主 0
041
こうしちゃん
話題
漫画のキャラクターで家族を構成するとしたら誰にしますか? 夫と話していて、とても盛り上がりました。 ちなみに我が家は・・・ 父→平賀キートン太一(マスターキートン) 母→磯野フネ(サザエさん) 兄→赤木剛憲(スラムダンク) 姉→浅倉みなみ(タッチ) 弟→江戸川コナン(名探偵コナン) 妹→あくびちゃん(ハクション大魔王) ペット→ドラえもん(ドラえもん) 漫画名、キャラ名に間違えがありましたらゴメンなさい。 楽しい投稿お待ちしてまーす!

ランキング

レス

面白いトピですね

041
みゆ
私なら、と一生懸命考えた結果です(笑) 父→さつきとメイのお父さん(となりのトトロ) 母→たいこさん(サザエさん) 兄→工藤新一(名探偵コナン) 姉→のだめ(のだめカンタービレ) 弟→孫悟空(ドラゴンボール) 妹→たまちゃん(ちびまるこちゃん) おじいちゃん→さくら友蔵(ちびまるこちゃん) なんだか年代がバラバラに??明らかにこの両親からは兄と姉はうまれませんね^^;

世界最強家族

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、反応してしまいました。我が家はこんな感じ! 父→デューク東郷(ゴルゴ13)、世界最強の父。 母→お蝶夫人(エースをねらえ)、家事しないだろう? 兄→海江田 四郎(沈黙の艦隊)、世界を敵に廻す? 姉→星 明子(巨人の星)、家事全般担当!現実的な選択。 弟→孫 悟空(ドラゴンボール)、宇宙最強。 妹→あずみ(あずみ)、強すぎる妹かな? ペット→ヤマト(白い戦士ヤマト)、誰も近寄れん。 書きながら我ながら馬鹿らしく恐ろしく?なってしまいました。もしこの家族の中に自分がいたら、兄弟ゲンカどころか親にも何も言えません。

どうしても見過ごせない

041
ドラリスト
ドラえもんをペット呼ばわりは許せません。 ネコ型だけど子守ロボットですよ、ドラえもんは。

ドラリスト様

041
こうしちゃん
トピ主です。 あくまで「こんな家族だったらおもしろいなー」と思って立てたトピです。 そして、ドラえもんが家族にいるといいなぁと思ったからこそ載せました。 「ペットよばわり」するつもりなんてありませんでしたし、これからもするつもりはありません。 ただ、表記がまずかったのは事実です。 大変申し訳ありませんでした。 ご気分を害されたようで、本当にすみません。 楽しい内容にしたいです、ドラリスト様もよろしければご参加下さいね。

トピ主です

041
こうしちゃん
みゆ様 その父と母との間に悟空が!!(爆笑) 正反対に優しい妹!兄と姉も・・・そうきましたか(笑)友蔵さんがいたら、笑いの絶えない家族になりそうですね! りゅうりゅう様 こういうの大好きです! お風呂で父の背中は流せませんね、撃たれます(爆笑)弟とケンカしたら月どころか宇宙もなくなりそうですね(笑) トピ主の駄トピに付き合って下さってありがとうございます!

にいさ~~~ん

041
父→ベリーニ伯爵(王様の仕立て屋) 母→エトランジュ(パタリロ!) 姉→草薙素子(甲殻機動隊) 兄→フェニックス・一輝(聖闘士星矢) 弟→ライエル(ハーメルンのバイオリン弾き) 妹→野々原姫子(姫ちゃんのリボン) ペット→サンちゃん(アフター0)

うらやましー

041
すぴか
よいご家庭ですねえ(しみじみ)。特にゴリのお兄さん(ということはトピ主さんはハルコさんなのでしょうか?)にお会いしてみたいです。 うちは…両親は平々凡々としたキャラ、逆に私はマンガでも小説でも見たことのない奇妙奇天烈な変てこ人生を歩んでいるので、かなり考えてみましたがどうしても思い当たりません。 ところでとんでもない横レスですが、ドラリストさんへ。逆に考えればトピ主さんはペットにドラえもんのようなすごい人格(?)を与えているのですから、敬っておられるんだと思いますよ(笑)

松本(零士)ファミリーで

041
そんな家に生まれたい
父・・・ハーロック(宇宙が我が家~) 母・・・メーテル(時々いなくなる。謎の過去があるらしい) 兄・・・古代進くん(理想的!) 姉・・・エメラルダス(この人も時々いなくなる) 弟・・・星野鉄郎くん!!(君の成長を見守りたい) 妹・・・森雪ちゃん(かわいい~) ペット・・・ミーくんとアナライザーでしょう!

誰にしようかな~

041
はなまめ
では早速! 父→ガンダムのブライト 母→ドラゴンボールのブルマ 兄→エリア88のシン 姉→頭文字Dの沙雪 弟→鋼の錬金術師のエド 妹→ブラックジャックのピノコ 乗り物の操縦が得意そうな家族? 修理はエド担当、ケガしたらピノコ。 って、どこか戦いに行くのか?(笑)

トピ主です

041
こうしちゃん
♪様 一輝兄さん!弟の代わりに厳しい方のクロスに挑む優しいお兄さんですね!姫ちゃんが妹なら・・・リボンかして!ってお願いしたい(笑) すぴか様 ということは主の彼氏は桜木くん?いや・・・流川くんかな(笑)すぴか様の人生、どんな感じなのでしょうか?とても興味あります! そんな家に生まれたい様 (爆笑)想像して思わず大笑いしました!メーテル母さんなら授業参観が毎日でもいい!?お隣さんにデスラーさんとかどうでしょう?(笑) はなまめ様 木馬の艦長!住所はサイド7辺りでしょうか(笑)この天才の母にして、この子供達ありですよね!操縦の血は争えない!?あっちょんぷりけー(笑)

アニメですが・・・

041
クルミ・ヌイ
「おねがいマイメロディ くるくるシャッフル」 にでてくるキャラで。 わたし=クロミ ダンナ=バク 力関係がまさにそのとーり! ダンナ本人は「柊さま」になりたいらしいですが、 体型がバクそのものですから~。 って、わかる人、いらっしゃるかしら・・・(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧