本文へ

妊娠中に旦那が女の人とライン

レス4
(トピ主 0
😭
トピ主
子供
私:29歳 旦那:同い年 育休中 4月に第一子を出産しました。 妊娠中は切迫早産になり 去年の11月から自宅安静や入院生活と 決して順調な妊娠期間ではありませんでした。 今年の1月頃より不安から 精神的に参ってしまい、精神科を受診したり、妊娠中にも服薬できる薬を飲んだりし、とても辛い妊婦生活をなんとか乗り越えて無事に出産することが出来ました。 が、分娩時の会陰裂傷がまだ治らず やっと妊婦生活が終わると期待していたのにもかかわらず体の不調が終わらない苦しさから精神的にも未だに参っている状況です。 そんな私を旦那さんは妊娠期間中や今現在も生活面から精神面まで支えてくれ、とても感謝しています。 しかし、どうしても旦那さんを許せないことがあります。 出産2週間前に2月〜4月くらいにかけ 旦那さんが女性とラインをしていたのが発覚しました。 オンラインゲームで知り合った女性で 実際に会ったことはなく 確実な浮気と言えるものではありませんでしたが、モヤモヤする内容でした。 (おはよう等のやりとりから 節分の日に、私にむかって「今日は一緒に恵方巻き食べようね」と言った後、ライン相手にも「恵方巻き一緒に食べよう」と送っていた等) 妊娠中の辛い期間を仕事を頑張りながら支えてくれた旦那さんにはとても感謝しており、頭もあがりません。その反面、 私が辛い時期に、学生時代の様な内容のラインをウキウキとしていたことを許せず、何度も攻めてしまい、その都度謝罪をしてもらっています。 別れたいわけではなくそのくらいのことで、と言われてしまうかもしれませんが 許せないことで私自身も苦しんでいます。 どうすれば許すことができると思いますか? 9月妊娠判明 11月切迫の診断 安静生活の始まり 1月精神的に病む 2月→4月旦那さんライン 4月出産 わかりづらい文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

そうですね

🙂
蘭子
あなたの気持ちはわからなくもないですが、やはり体調不良で家事もままならず、夫の帰宅時に食事の支度が出来ていなかったり、部屋が乱雑のままだったり、洗濯が滞っていたりしませんでしたか? そこを仕事と併用してカバーしてくれた夫に、きちんと感謝の気持ちを伝えていますか? そのまま子育てに入り、再び大変な日々とは思いますが、そのイライラから夫に八つ当たりしたり、文句を言ったり、そんな毎日かな、と想像します。 あなたの中には、私は悪くない、2人の子供を必死に守り、育てている、という思いがあるのでしょう。 それはそれで確かなことですし、立派なことですね。 だけど、あなたが長いこと伏せっていられたのも、家で安静にしていられたのも、夫が毎日真面目に働き、収入を得てくれていたから。 そこの感謝はしなくてはならないことです。 言葉だけでなく、今度はあなたが夫を労い、癒す。 今は多分夫はあなたからの癒しは得られていない。 だからこそ、他の女性との会話に癒しを求めている訳です。 しっかり夫を労い、あなたは働かなくても食べていかれることに感謝しましょう。 1日でも早く、あなたができる範囲で夫を労い、感謝することです。 私は悪くない、という思いに固執していると、そのうち本格的に浮気をしたり、帰宅しなくなったりするかもしれません。

落ち着きましょう

🙂
おじさん
>しかし、どうしても旦那さんを許せないことがあります。 >どうすれば許すことができると思いますか? って、何言ってるのか分かりません。 許せるんですか?許せないんですか? まずは、主さんが落ち着きましょう。 トピを読む限りは、知人との雑談です。 少なくとも、 >私が辛い時期に、学生時代の様な内容のラインをウキウキとしていたことを許せず、何度も攻めてしまい、その都度謝罪をしてもらっています。 謝罪をするほどのこととは思えません。 妊娠出産がいくら大変だったとしても、それで夫さんを責めてもいい理由にはなりませんよ。 こういうのって後々まであとを引くことがありますので、出産の疲れが癒えたら、夫さんに謝罪する機会を設けてもいいかなと思いました。

怒る気持ちは分かります

🙂
るる
結婚生活20年ほどになります。 うちも浮気というほどではないですけど、ん?怪しい?と思うことがあって、その都度問い詰めたりしていました(結婚当初にもらったと思われる、女性からの告白の手紙が出てきました) もやもや、怒り、ありましたが、結果時間が解決してくれます(未遂なので)。そのうち気にならなくなりました。 トピ主さんは、今育児に追われて心も体も余裕がないと思うので、女性とのLINEが引っかかる気持ちは分かりますが、客観的に見ると、オンラインで知り合った女性で実際に会っていなく、ご主人も謝罪していること、を考えるとそこまで悪意はないように思います。 これから子供さんはどんどん大きくなって、もっともっと忙しくなりますし、夫婦のきずなも強くなると思います。ご主人の失態?も気にならなく日が来ますよ!

二人の子供ですよ?

🐶
岡崎
>妊娠中の辛い期間を仕事を頑張りながら支えてくれた旦那さんにはとても感謝しており、頭もあがりません 旦那さんが支えるのは当たり前だろという感じなんですけど。 だって二人の子供でしょ? 二人が欲しいと望んだものでしょ? 男性は産めないから、女性に身体的負担がかかってるだけの話でしょ。 身体に負担が無い分、男性は女性を精神的に支えることくらい当たり前ではと思ってしまいます。 なので、そのくらいのことで不倫(未遂)を見逃してあげようなんて、もってのほかですね。 >何度も攻めてしまい、その都度謝罪をしてもらっています >どうすれば許すことができると思いますか? 何度謝罪を受けても許す気が起きないのでしょ? しばらくは許せないと思いますよ。 これから何年も旦那さんが不倫をせず、信頼を得ることが出来れば、自然と許せるようになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧