私:29歳
旦那:同い年 育休中
4月に第一子を出産しました。
妊娠中は切迫早産になり
去年の11月から自宅安静や入院生活と
決して順調な妊娠期間ではありませんでした。
今年の1月頃より不安から
精神的に参ってしまい、精神科を受診したり、妊娠中にも服薬できる薬を飲んだりし、とても辛い妊婦生活をなんとか乗り越えて無事に出産することが出来ました。
が、分娩時の会陰裂傷がまだ治らず
やっと妊婦生活が終わると期待していたのにもかかわらず体の不調が終わらない苦しさから精神的にも未だに参っている状況です。
そんな私を旦那さんは妊娠期間中や今現在も生活面から精神面まで支えてくれ、とても感謝しています。
しかし、どうしても旦那さんを許せないことがあります。
出産2週間前に2月〜4月くらいにかけ
旦那さんが女性とラインをしていたのが発覚しました。
オンラインゲームで知り合った女性で
実際に会ったことはなく
確実な浮気と言えるものではありませんでしたが、モヤモヤする内容でした。
(おはよう等のやりとりから
節分の日に、私にむかって「今日は一緒に恵方巻き食べようね」と言った後、ライン相手にも「恵方巻き一緒に食べよう」と送っていた等)
妊娠中の辛い期間を仕事を頑張りながら支えてくれた旦那さんにはとても感謝しており、頭もあがりません。その反面、
私が辛い時期に、学生時代の様な内容のラインをウキウキとしていたことを許せず、何度も攻めてしまい、その都度謝罪をしてもらっています。
別れたいわけではなくそのくらいのことで、と言われてしまうかもしれませんが
許せないことで私自身も苦しんでいます。
どうすれば許すことができると思いますか?
9月妊娠判明
11月切迫の診断 安静生活の始まり
1月精神的に病む
2月→4月旦那さんライン
4月出産
わかりづらい文章で申し訳ありません。