本文へ

職場環境が合わない

レス2
(トピ主 0
😭
うるさい
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。 先月転職をして現在の職場に入社しました。 職場の環境が合わず、ストレスでどうしたらよいのかわかりません。 主に向かいの席の同僚の「音」に悩まされています。 ・机がダイニングテーブルのような、大きなテーブルを4人で使用しており、タイピングなどの振動が伝わる ・一日中ガムをくちゃくちゃ噛んでいて、机が小さいあまり音が聞こえて気持ちが悪い ・声のボリュームが大きく、かつ、ずっと喋っていてうるさい ・電話で話していることが横柄な態度で気になる ・独り言も多く、ずっと何かしら発している ・とにかく落ち着きがなく、ガタガタと振動が響くのと、とにかく気が散る 上記のような状況で精神的にかなりストレスに感じています。 同じ机の人は、独り言は気になっているようですが、他は気にならないそうです。 私は比較的静かな落ち着いた環境で仕事をしてきたことが多く、その点も慣れていないのかもしれません。 席替えの相談もできません。 部署では楽しく仕事をしようという考えがあるようで、あまり問題視されていないと思います。 私が単純にこの職場に合っていないだけだと思うのですが、皆様はどのように対策をされますか?

ランキング

レス

住めば都の

🙂
はなこ
トピ主さんの年齢や今までの人生経験がわからないのでなんとも言えませんが >・机がダイニングテーブルのような、大きなテーブルを4人で使用しており、タイピングなどの振動が伝わる >・一日中ガムをくちゃくちゃ噛んでいて、机が小さいあまり音が聞こえて気持ちが悪い >・声のボリュームが大きく、かつ、ずっと喋っていてうるさい >・電話で話していることが横柄な態度で気になる >・独り言も多く、ずっと何かしら発している >・とにかく落ち着きがなく、ガタガタと振動が響くのと、とにかく気が散る 上記のようなことには3カ月位でなれるんじゃないでしょうかね。 2番はちょっとキツイかもしれませんが。 先月までの転職活動がどの位のものだったか不明ですが、何か転職したい理由があったのですよね。 超売り手市場でどこでもすぐ決まりそう、というのでなければまずは半年位なじんでみては。

緩い職場

🙂
ゆかたん
であれば、イヤホンとか耳栓も許されるのではないですか。 いろいろな職場がありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧