本文へ

おへそに内出血が…何科に相談?

レス6
(トピ主 0
😢
ずずずん
ヘルス
おヘソの右側か内出血で膨らんでいて、おヘソの底が見えない状態です。先程気付いたため、いつからであったのかが分かりません。 触ると痛いし(当たり前?)、どこかにぶつけた、掃除をした等の記憶も全く無いのでちょっと怖いなと思っています。 受診をするのであれば何科に相談するべきでしょうか。色々とググりましたが、似たような症状を見つけることができませんでした。 似た症状が出たことある方の体験談も教えていただきたいです。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
サミット
皮膚科 表層ですよね

外科

🙂
ふー
私は、お臍のなか 左側にぷくっと膨れたものがあって  おまけにいつからあったかも分からず 気になったので 外科の先生に診察してもらったことがあります

皮膚科

🙂
Hee
そりゃ皮膚科でしょ。 もしかかりつけ医があるならそこに相談してもいいと思います。 お大事に。

似たような症状で婦人科系ガンでした

🙂
ステージ4
私の場合は、臍から膿が出てきて 近所の内科では、ただの消毒で終了 でも膿が止まらないので 胃腸科で調べても、異常なし 大腸カメラも異常なし ただ、CTを撮った時、たまたま 子宮付近に異変が見つかり…… でも子宮がんでもなく 卵巣がんでもなかったんです その後、紹介していただいた 総合病院で、なんと 子宮の裏側にガンが できていたと発覚! 膿がなければ全く自覚症状は ありませんでした こんなケースもあるので 原因がちゃんとわかるまで しっかり調べた方がいいですよ 安心するのはそれから!

まず、大きな病院の総合案内に電話

🙂
アクティブ
「おヘソの右側か内出血で膨らんでいて、おヘソの底が見えない状態です。何科で診てもらえばいいですか」 って聞けばいいと思います。適切な案内をしてくれると思いますよ。

皮膚科

🙂
海賊の妻
私は婦人科の部分がムズムズとかゆいので、二回婦人科に行き何でもないと言われました。その時に私は「がんがこわい」と言いました。すると皮膚科に行きなさいと言われました。そこでネットで女性医師のいる皮膚科に行きました。「がんではないです。ガンならボコッと出ます。これは委縮です」と言われて炎症を止める薬をもらいました。なるほど私の年は71才です。。手もしわしわになり、こういう所も委縮すれば場合によって炎症が起きるのかと思いました。 是非皮膚科に行ってください。私のように診ただけで分かります。もしかして外科に紹介されるかもしれませんがそれでもいいではないかと思います。お恥ずかしい体験を書きましたが、同じような病状でガンになりストマまでつけた人を知っています。ですから慌てたわけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧