本文へ

戸籍上だけの弟しか思ってない

レス9
(トピ主 0
🙂
ストレスたまり過ぎ…
ひと
注意された事に対して反抗的になるからと言ってすぐに手を出す人ってどう思いますか? 又、私の息子が私の弟にちょっかいを出して嫌がってたので、それに対して私がやめなよって口で注意しただけでそれを私が弟の事を避けてるとか勝手に思い込んで、俺の事をそうやって私が避けてるから私の息子も俺の事を(弟)嫌がるんだよ!とか言われたので、私もそのいいようにムカってきたので以下省略しますが、その延長線で口喧嘩になり手をグーにした状態でお腹の所(腹パン)を3回ほど殴られ、最終的には私がそういうふうに理性を抑えられないから手が出るんでしょって言ったらハッとしたような感じで止まり数分経った後に謝りに来ましたが、何ヶ月か経った後に再び何日か前に弟が私の子供(4歳になる数ヶ月前の3歳の息子)に勝手に携帯ゲームを教え込み、それに味占めた子供がそれをやりたいと騒いでうるさく騒いでて眠れなくて苛ついてたのか、軽く私の頭を平手で頭を叩かれました。 自分の(弟)所に私の子供を置いときたい時だけゲームや物で釣って、やらせるなと言ってるのにも関わらずゲームを教えた事が発端でそうなったのに自分(弟)で手に負えなくなって嫌になると尻をふくのは結局母親の私…(怒)です。 自分(弟)が教えた事や発端を作った事に対して尻もふけないようなら、そもそもその要因を作ってほしくないと思うのは私だけでしょうか? ※因みに海外版の携帯ゲームなので私には分かりません。 父親はその事を知って注意しただけで、同じ屋根の下で暮らしてる以上姉弟なんだから仲良くやっていくしかない。 私は血縁関係と戸籍上の弟ってだけで姿や顔もみたくもないって言うのが現状なので空気(弟を)として扱っていくつもりですが、父親には最終的にはあの子(弟)はメンタルが弱いから火に油を注ぐ様な事は言うな、又何しでかすかわからないし仲良くしてやってくれと言われましたが、心底私は絶対無理です。

ランキング

レス

気に入らないならあなた方が出て行けばいい

😨
ぐぬぬ
弟と暮らしたくないならあなた方親子が実家を出て行けばいいだけ。いい大人なんだから頭を使いなよ。

腹パン??

041
piano
私は60過ぎの女ですが、グーでお腹殴られるなんて小学生のとき男子とケンカしたときしか経験ないですが。私の子どもたちも手を出すケンカなんてせいぜい中学1年まででしたね。あなたは20代で弟さんはまだ10代の学生ですか?もう相当力も強いですよね?いい歳してそんなことしてたら今に大ケガするんじゃないですか? それで父親というのはあなたと弟さんの父親ですか?トピにあなたたちの母親とあなたの夫が登場しないのはなぜ?つまり元々父親とあなた方姉弟が住んでいる家であなたはひとりで子ども産んで育てているということですか?こういう特殊な事情はトピに書いてもらわないと、意見もアドバイスもできませんが。ようするに「こんな弟どう思うか?」と聞きたいんだろうけど、まぁロクな教育も躾も受けずに図体ばかり大きくなった可哀そうな人だと思いますよ。 他の方も書かれてますけど、弟さんと暮らすのがムリなら息子さんと家を出ればいいだけの話ですよね?なぜそうしないの?できない事情があるならそれも書いてもらわないと。弟さんについての私の見解はあなたにもあてはまりますよね。中身は子どものまま子ども産んじゃうって…弟さんより問題は大きいんじゃないかなぁ。 ついでに書くと「4歳になる数ヶ月前の3歳の息子」って…「3歳〇ヶ月の息子」と書けばいいのに。そもそもトピタイトルが日本語として意味が通らないってわかってますか?まぁいろいろがんばって下さいね。

独立しなよ

🙂
トピ主こそ何してんの
なぜそんな実家に同居してるのか。 独立すれば良いだけでしょ。 私は25才で家を出ましたよ。

離婚してるの?

🙂
匿名
子供連れて実家に戻ってきてるのですか? 子供と家を出て自立したら良いだけだと思うけど。

そもそもの要因を避けるためにも

🙂
自分を大切に
凄く遠回しに書かれていますが、ご実家に、両親と姉弟、主様の息子さんで暮らしている形なんですよね? そして姉弟仲は良くない。 弟さんはメンタルが弱くて自立は難しい。 だとしたら結婚?して子をなして家庭を持った主様が出ていくことがそもそもの要因を防ぐための1番の防衛手段かなと思います。 シングルだから子供と2人で自立した生活が厳しいのであれば、家長である父親の希望を受け入れるしかないかなと。 >最終的にはあの子(弟)はメンタルが弱いから火に油を注ぐ様な事は言うな、又何しでかすかわからないし仲良くしてやってくれと言われました 要はこれですね。 絶対無理なら自立できるように準備される必要を感じました。

トピ主実家住みなのね?

041
カイト
いやあ、トピ主がGWにでもちょっと子連れで帰省した時の話かと思い読んでいたら >同じ屋根の下で暮らしてる以上 でビックリしましたわ。 トピ主は自分の実家に子連れで住んでるのね?離婚して実家に戻ってるってこと?それとも旦那さんごと同居? 弟さんにしてみりゃトピ主親子が家を引っ掻き回してる異物だよね? そりゃトピ主親子が実家を出て自立するのが筋だよね。それが金銭的に無理で親に寄っ掛かって生きるしかないなら、そりゃ自分の立場を弁えて、お父様の仰る「火に油を注ぐ様な事は言うな、又何しでかすかわからないし仲良くしてやってくれ」に従うしか無いでしょ。 お父様、困り果ててらっしゃるご様子でお気の毒です。

三つ子の魂百まで

🙂
ミント
分かりにくい文章です。 現在トピ主両親のいる実家にはトピ主と4歳の息子 、20代のトピ主弟が同居中。 脳が未熟な3歳4歳に親がコントロール不可のゲームなどやらせないで欲しい。 ゲームは夢中にさせるように作られている、のめり込むと息子の人生を潰す。 大人が本気の口論やグーパンチの暴力を幼児に見せるのは虐待。肝臓には太い血管があり腸は非常に軟らかいので腹部を殴るのは危険な行為。 メタルが弱いと庇う両親との同居は解消したほうが良い。 シングルマザーなら自立までは公的援助を受けてもいいから。 トピ主実家は幼児の生活には相応しくない、大人の都合でわが子を振り回してはいけません。

さっさと自立しよう

041
どっちもどっち
まるで中学生のケンカみたい いや、小学校か 弟さんの顔も見たくないなら 出ていけばいいだけのことなのに いつまで実家にいるつもりですか そんな環境で育つ子どもさんが ただただ不憫です

実家住みの子持ちですか

🙂
hate
文章が分かりにくいですが トピ主はお子さんがいるので成人女性ですよね? 弟さんとのけんかの内容も お互い中学生のようですが それぞれ成人なのでしょうか? お子さんがいるなら独立されたら良いでしょうに。 離婚されたのですか? トピ主が実家を出れば全部解決します。 経済事情で実家に住むなら 弟さんともうまくやる努力が必要では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧