注意された事に対して反抗的になるからと言ってすぐに手を出す人ってどう思いますか?
又、私の息子が私の弟にちょっかいを出して嫌がってたので、それに対して私がやめなよって口で注意しただけでそれを私が弟の事を避けてるとか勝手に思い込んで、俺の事をそうやって私が避けてるから私の息子も俺の事を(弟)嫌がるんだよ!とか言われたので、私もそのいいようにムカってきたので以下省略しますが、その延長線で口喧嘩になり手をグーにした状態でお腹の所(腹パン)を3回ほど殴られ、最終的には私がそういうふうに理性を抑えられないから手が出るんでしょって言ったらハッとしたような感じで止まり数分経った後に謝りに来ましたが、何ヶ月か経った後に再び何日か前に弟が私の子供(4歳になる数ヶ月前の3歳の息子)に勝手に携帯ゲームを教え込み、それに味占めた子供がそれをやりたいと騒いでうるさく騒いでて眠れなくて苛ついてたのか、軽く私の頭を平手で頭を叩かれました。
自分の(弟)所に私の子供を置いときたい時だけゲームや物で釣って、やらせるなと言ってるのにも関わらずゲームを教えた事が発端でそうなったのに自分(弟)で手に負えなくなって嫌になると尻をふくのは結局母親の私…(怒)です。
自分(弟)が教えた事や発端を作った事に対して尻もふけないようなら、そもそもその要因を作ってほしくないと思うのは私だけでしょうか?
※因みに海外版の携帯ゲームなので私には分かりません。
父親はその事を知って注意しただけで、同じ屋根の下で暮らしてる以上姉弟なんだから仲良くやっていくしかない。
私は血縁関係と戸籍上の弟ってだけで姿や顔もみたくもないって言うのが現状なので空気(弟を)として扱っていくつもりですが、父親には最終的にはあの子(弟)はメンタルが弱いから火に油を注ぐ様な事は言うな、又何しでかすかわからないし仲良くしてやってくれと言われましたが、心底私は絶対無理です。