15年引きこもりをしてる弟がいます。両親は離婚し、63歳の母親が面倒見てます。弟は30歳です。
高校中退し、バイト、新聞配達をしてた時期もありますが、現在は何もしてないです。
母親は甘やかすばかり、父親は娘の私が、弟のことをどうにかしろと言えば、弟に会いに行くだけ、自分から我が息子のことをどうにかしようとはしません。
父親は最近、もう息子のことはどうでもいい、関わらない。と言います。
母親も定年になれば、必ず私や父親を頼ってくるのが目に見えてます。現にお金に困った時、母親は私にお金を借りにきたりするので、私は引っ越し、今は居場所は教えてません。正直親が死んだら、私が弟の面倒をみるなんて、とんでもないと思ってます。
私の父親は、私の子供(孫)が、ゲームをしてたら、「小さい頃からゲームさせたら、どうなるか一番お前が分かっとるだろ!?」と私に偉そうに説教してきます。引きこもりの我が息子が、小さい頃から、ずっとゲームをしてたからと、それを私に言ってくるのです。私にそういう風に言ってくる父親に頭にきてしまい、「あなたには言われたくない。」と言ってしまいました。こんな家族どう思いますか?