本文へ

強要されたように感じました

レス2
(トピ主 0
🙂
ノイ
話題
飲食店で接客業務をしてます。
先日お客様に「マスク!」と強めの口調で言われました。その方はノーマスクでした。一緒に来店されたご家族様もノーマスクでした。職場はマスク着用自由ですが、接客業や特に飲食店スタッフはマスクして欲しいと言われる方は多いし、感染を広げないためにもしておいたほうが良いと判断して私は着用してます。
スタッフがノーマスクなのでマスク着用して欲しいという意味でマスク!と言われるなら分かりますが、着用しているのに言われるのはよく分かりません。マスク!と言われた後に「え?」っと聞き返すと、ジーッと私のマスクの辺りを見て去って行かれました。外して欲しかったのか分かりませんが、ノーマスクの方だったので強要されたように感じ、モヤモヤしました。

ランキング

レス

マスクになんかついていませんでしたか?

041
マスク!と言われジーッとマスクの辺りを見て去って行った…。 ファスナーと言われじっとそこを見られたらファスナー開いていた…とか、ストッキングと言われじっとみられたらそこが伝染していたとか。マスクがずれてるとか汚れているとか鼻水とか汗が透けちゃってるとか?

うーん

🙂
草食
何かよくわからない話ですが >マスク!と言われた後に「え?」っと聞き返すと、ジーッと私のマスクの辺りを見て去って行かれました。 結局その後は何も言わずに去って行ったのですよね、じゃあもういいんじゃないですか? もし何か強要的なことを言われたら、脅迫強要ですか、警察呼びますねとでも言えばいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧