本文へ

ドタキャン理由

レス24
(トピ主 0
🙂
nogu
恋愛
身体を休ませたいからと言って会うのをドタキャンされました こんな人初めてです、いい歳して(笑) 週一しか会わないし自己管理が出来てないとしか思えません ごめんの一言も無し!会う日に予定(不動産屋)していた用事の事も一切触れず。 本当は日が近づくにつれ行くのが嫌になり遠回しにしたいと思ってるのではと思ってしまいます。 付き合ってる人にドタキャンってするものですか? コロナ感染や高熱、不幸が起きたとかなら理解できますが。 LINEの流れ 先週から左腕、肩が痛い→今朝痛くて病院行ってきた、痛くて身体を動かせない→診察結果〜姿勢が悪い で、身体を休ませたいとのこと。 心配して損しました 何回も読み返してると疑ってしまいます 姿勢が悪くて左腕肩だけ動かせなくなる程になりますか?可笑しいですよね(笑)

ランキング

レス

それって

🙂
匿名
不動産屋さんって同棲のための部屋探し? 嫌なんじゃない? ストレスかも? >姿勢が悪くて左腕肩だけ動かせなくなる程になりますか?可笑しいですよね(笑) ありますよ。接骨院でバイトしてたのでいろんな患者さん見たことありますが、姿勢って大切です。 彼の心配ではなく、自分のことばっかりなのも、なんだかなぁ

いい年してって幾つよ

😨
ぐぬぬ
お相手の年齢も書かずいい年をしてと相手をディスっていますがその年齢を書かず文句たらたら。 具合が悪くて休みたいときもあるでしょう。体調管理がうまくいかないときもありますよ。あなたは相手の体調を心配するわけではなくただひたすら相手を責めるだけ。 デートのリスケはあなたが提案すればよかっただけ。 お付き合いしている人を慮ることなく責め疑うだけの彼女。逃げたくなっても致し方ないと思いますけれど。 デートのキャンセルがショックなのは理解しますけれどはなから彼を信用してませんよね彼を責めても意味はないですよ。そんな態度では人が離れていきますよ。

まぁ・・

🙂
さーや
主さんが、それはおかしい!と思うのなら別れたら良いのでは? 二人で不動産屋に行く予定だったのでしょうか? 別に日を改めても良い用事ですからね。 主さん的には、許せない!何その理由!という事ですよね? ただの業者との予約、そんなコロナや身内の不幸以外キャンセルできない話ではないですよ。 ちょっと主さんは余裕が無さ過ぎませんか? 相手を労ったり心配する様子もないですよね? きっと主さんが同棲や結婚に焦っていたり、彼よりも思いが強いのでしょうね。

別に可笑しくはないですね

🙂
はなお
恋人が病院にまでかかってるのに、 可笑しいですよねと言い、 さらに笑とまでつける。 いい歳してと彼を笑うなら、 あなたもまたいい歳して、でしょうに。 不動産屋がどう関係してるのかもよくわかりませんし。 嫌なら別れたらいいんじゃないですか? 安易に人の不調を「管理できてない」と言うなら、あなたも同棲した際に寝込んだら同じこと言われますよ。 風邪でもコロナでも生理痛でも。

文章を見るだけで

🙂
HN
トピ主がどんな人間かが容易に想像出来ます。 性別も年齢も何も書かない。 一方的に愚痴を垂れ流すだけで相手を思い遣る素振りもない。 終始自分は不満だ、自分は正しいと自分のことばっかり。 第三者に理解してもらおう、共感してもらおうと思って書く文章じゃないし、締めも結局何が言いたいのか分からない。 一方的に書き殴っただけのただのチラシの裏。 自己中心的であろうその性格、直した方がいいですよ。

その気持ちわかるわ〜

🐤
しらす3
大昔の彼氏がまさにトピ主さんみたいに、体調不良でデートを断るとあれこれ文句を言う人でした。 何で偉そうに自己管理がなってないとか言われなきゃならないのかね。 でも、こうやって相手を非難する人って本当は自信がない余り独占欲が強くなってるので、会えないと言った相手の落ち度にして支配しようとする、そしてより嫌がられて距離を置かれるのです。 「本当は日が近づくにつれ行くのが嫌になり遠回しにしたいと思ってるのではと思ってしまいます。」 やっぱり不安なんでしょ? でもこの予測は当たってると思いますよ。 (笑)って、全然笑えませんしね。

ありうるらしい

🙂
ひかり
20代30代あたりでもいわゆる40肩になることはあります。 40肩は私もなったことがありますが、そりゃあ痛いのなんの。 腕を上げられないです。 車のシートベルトをする時、ハンドルを回す時、痛みが走ります。 姿勢(猫背)とか長時間のデスクワークなども原因だとか。 あながち嘘ではないと思いますよ。 病院に行ったくらいだもの。 身体を休めたいというのはありえます。 「心配して損した」なら「なにか手伝うことない?」とか「買い物して行こうか」など言われましたか?

すっぱいぶどう

🙂
ひらひらドレス
トピ主さんが今なさっていることは、いわゆる すっぱいぶどう というやつかと思われます。 (すっぱいぶどうの意味がわからなければ検索してください。) 交際相手に振られそうになっているような気がしてるけど、それを認められなくて相手を嘘つきだの迷惑だのと嘲笑しているのではないでしょうか。 はたからみればみっともないです。 彼が本当に病気だったり体調不良だったのであれば、彼を嘘つきだと決めつけて嘲笑する女性が愛されるはずもないでしょう。 >姿勢が悪くて左腕肩だけ動かせなくなる程になりますか? なります。 全くおかしくないです。 全然笑えません。 胆のうが炎症を起こしていたり、心臓疾患があると肩のあたりが痛くなることもあります。 体の左肩が痛くなるときは悪霊が取り憑いているときだそうです。 彼に取り憑いた悪霊はもしかしてトピ主さんでは!?

さらっと読んで、まず気になったこと

🙂
匿名
週一しか会わないし??? いやいや。働いてたら、毎週会うのはしんどいですって。 週末は、平日の仕事の疲れを癒したいですから。 それ以外で気になったことは、他の方が書いてらっしゃる通りです。

休ませてあげなよ

🙂
はな
大学生の時、肩から首に痛みが広がって動けなくなりました。寝違えた?姿勢が悪かった?という曖昧な理由でした。とにかく休むしかない痛みでした。 誰だって、何歳だって、予定があったって身体の不調は突然訪れるものです。彼より予定の方が大事なんて冷たい彼女ですね。 不動産屋訪問が嫌だったと疑うのは、彼がトピ主との同棲や結婚(不動産屋がそのためなら)をしたくない理由が思い当たるのでしょうか?  トピから感じるキツさが日常なら、トピ主の考えている通りなのかもしれませんね。

トピ主さんおいくつ?

🙂
i
結婚願望あったとして。結婚、できるのかな? 優しさがない人はどんなに顔が良くても求婚されないです。男女共にね。

片肩だけなること

🙂
MINA
多分整形外科に行かれたのだと思いますが、整形外科、混んでますよ。 初診なら2時間待ちなんてザラ。 予約していても待つわ待つわ。 午前の診療が2時過ぎに終わるなど。(11時には午前の受付は終了になっているのですが) 先生も大変ですが患者もしんどいです。 半日仕事ですわ。疲れますわ。帰宅して休みたいというのは嘘じゃない。 左肩だけというのも嘘じゃないと思います。 両方には来ないこともあり。 片方のみ。あるいは片方が治って別の肩になることも。 その部分、疑っては彼が気の毒です。 再検査とか大学病院紹介ではなかったのは良かったですね。 悪い病気ではなかったことを喜んであげたら?

肩は突然

🙂
電源ON
肩が突然悪くなることはありますよ。いわゆる50肩のようなものは30ぐらいでも起こることです。 体調が悪くなれば予定が狂うのは当然のことでしょう。 >嫌になり遠回しにしたい つまりトピ主はそのことをやりたくて仕方がないのに、彼はそうではないということをトピ主は知っていて、嘘をついていると怒ってるんですね。不動産屋ってなんでしょうか。 まあトピ主のような相手の気持を理解しない性格の人なら、嘘をついてでも予定をキャンセルされても仕方がないかなと思いました。

頚椎のヘルニア

🙂
@RIN
調べてみてください 彼の現状が事実かどうかは別の話ですけど…… 夫は20年以上この病で苦しんでます。

近いうちに、フラれますよ。

🙂
瀬戸
「自己管理が出来てないとしか思えません」 「心配して損しました」   ↑ 相手がウソを言っているという確証もないのに、 こんなことを思うとは! 立場が逆で、 トピ主の体調が本当に悪いにもかかわらず、 こんなことを思われても、平気ですか。 「姿勢が悪くて左腕肩だけ動かせなくなる程になりますか?  可笑しいですよね」   ↑ 肩だけでなく、体の片方だけ痛むことは、よくありますよ。 疑う前に、インターネットで調べないのですか。 「本当は日が近づくにつれ行くのが嫌になり・・」 と疑っているそうですが、 そうだとしても、そうでないにしても、 トピ主のような考え方をする人は、 近いうちに、フラれますよ。

圧が凄い

🙂
海鮮丼
シンプルに行くのが嫌になったから適当な言い訳してドタキャンしたんだと思います。 短い文章を見ただけでも主さんの圧が凄いです笑 そんな主さんから彼は逃げたがってる気がします。一度彼の今の気持ちを確かめて見ましょう。頭に血が登った状態で高圧的に責めるのはやめてくださいね。

台風2号

🙂
中学生の頃から偏頭痛持ちです。 今は更年期で頭からの汗が止まりません。 脱水症状にならないように意識して水分補給をするようになり、だいぶマシになりましたが… 2年前のワクチン接種後から3本の指先がジンジンしてます。 一時期よりは症状は治まりつつありますが、また痛みがジワジワ出だして、段々と上まで上がってきたな…と感じていたら、木〜金でピークに達しました。 まだ首筋まで痛いです。 目もチカチカしてました。 気圧が低いのかな…と考えていたら、台風2号が発生してました。 やっぱり…という感じです。 御相手は男性ですか? 彼氏も、体の痛みは気象病かもしれません。 病院では痛みの原因は見つかりません。 気のせい…みたいな事を言われ、適度に運動してね〜姿勢を良くしてね〜で終わります。 周りには言いませんよ。 台風1号2号なんて、体で感じる人の方が少ないから。 事故でムチ打ちがある人や、病気の後遺症がある人となら話し合えるのですが。

動かせなくなります

🙂
匿名
そしてそういう状況だと、頭痛やめまいがある人もいるし、本当に辛いです。 彼氏さんが嘘ついてるのかどうかは知りませんが、姿勢が悪くて猫背だと歩くのも辛いほどの体調不良になることがあります。 怒りのままトピを開いたのだと思いますが、ただの思い込みですよ。 今すぐ彼氏さんの体調を気遣ってあげてください。

肩はいきなり痛みますよ

041
ささにしき
しかも激痛。自分が先月そのような状態で、歩くと肩に響くわ、首も回せないわ、腕を動かせないわ、安静にするしかない状態でした。ちなみに右肩だけです。 ドタキャンを謝らない友人も悪いと思いますが、友達の不調を心配せずに、嘘と思うトピ主さんもなんだかなぁと思います。 少なくともお互い大切な友人ではなさそうですね。

何歳ですか?

🐱
しまねこ
体調が本当に悪いってことあるでしょう?ドタキャンで仕方ない時もありますよ。 忙しい週とか休みたい、体を休ませたい時ってありますよ。 そこまで相手を信用してないで、相手は本当は「会うのが嫌になったんだろう」って思うなら別れればいと思います。

うーん

🙂
まーこ
真実はどうあれ、体調が良くないって言ってるのだから、「お大事に」で良いのでは? あとはこちらからはもうお誘いしない。 お誘いが来たとしても、繰り返しドタキャンするような相手ならもう会わないで終わりです。 あなたの言うように、どんな理由でもドタキャンは許せないと言う場合は、あなたもそうなんですか?と聞きたいです。 どんなに体調が悪くても人との約束を守るのですか?

あのね

😒
かりんちゃんママ
付き合ってるのに、思い遣りがないね。 痛いんだから仕方ないじゃない。 若いと経験ないかもしれないけど、姿勢の悪さから不具合が発生することはあるんですよ? トピ主がそんなだから付き合うのにだんだん疲れてきて、体調イマイチだったら尚のこと、ドタキャンしたくなるのも頷ける。ま、これは邪推だけどね。

思いやるという気持ち

041
ぴん
「先週から左腕、肩が痛い→今朝痛くて病院行ってきた、痛くて身体を動かせない」 じゃ当日も痛くて動かないのでは? なのに、トピ主は来いと? 結婚、同性前提の不動産屋さんかな. 幸せの絶頂から、堕とされた気分? 舞い上がってるのかな、体の不調はコロナ高熱以外だめって、相手を思い遣れなさに若干引いてます. 筋肉の痛みでしょう、結構痛いよ.動きも鈍いし、そこんところ想像できましたか. トピ主って、相手にその木がなくても、断られるともの凄く傷付くタイプですか? 「自分だけ不幸」とか「自分だけ可哀想」とか.なら仕方ない. トピ主のその態度、面倒臭いと思われなきゃ良いですね.

笑えない

041
あお
病院に行くほど痛がってるのに心配じゃないんですか いつもこんな調子? トピ主さんの言うとおり確かに嫌になってきたのかもしれませんね 自分だったらこんな思いやりのない人とはやっていけないかな 文面から冷たさが溢れてますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧