本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イチャイチャが嫌で家で会うのを減らす話し合いをしたい

イチャイチャが嫌で家で会うのを減らす話し合いをしたい

レス12
(トピ主 0
🤔
ringo
恋愛
共通の趣味がきっかけで知り合って4ヶ月、付き合って2ヶ月の彼氏がいて、普段は私の家に泊まりで土日両方会っています。 近々車で一泊旅行をし、その後は互いの予定で土日片方しか会わない週が2週続く予定です。 このまま土日両日会うなら夜は泊りではなく解散、もしくは会うの自体を土日どちらかにできないかと相談したいのですが、ラインで言うのと旅行帰りに車で話すならどちらが良いでしょうか? こういった悩みを持った経験がなく、言い方などもアドバイスもらえたら嬉しいです。 以下経緯です。 彼氏は片道1時間半強かかるところで実家暮らし、イチャイチャベタベタするのが好きで、部屋では抱き上げたり抱きしめて寝たり一緒にお風呂に入りたがったりって感じです 私は趣味ができる場所から近い所に一人暮らし。根が人見知りでパーソナルスペースが広く、これまでの恋愛経験的にも付き合って最初は外で会いながらより知り合っていくもの、土日はどちらか片方会うものだと思い込んでいました。 私が「土日どっちも空いてるから会うのどっちでもいいよ」と言うと相手は「なら土曜これして、日曜は趣味しよ」と提案してくれるのですが、先に両日空いてると言った手前断る理由が無く、また家が遠いことも知っているので泊まりを拒否できずに現状になっています。 が、パーソナルスペースに受け入れる前に今の形になってしまったので、くっつかれたり抱き上げられたり、頭を撫でられたりがしんどいと感じています。 ただ前述の通り思い込みもあって、告白された時点で時間をかけさせてほしいと言い忘れたり色々断りきれなかった自分が悪いのはわかっており、「付き合ったらイチャイチャしたい」の理想も理解はしています。 なので別れるというより、できれば互いの丁度いいラインを探したいです。 我儘ですがアドバイスお願いします

ランキング

レス

普通に断る事ですね。

🙂
さーや
その日は一人で居たい!とか、毎週末泊まられると自分の事が出来ない!と言ったら良いのです。 実際、その彼もある意味それ目的で会いに来てると思うので。 最初に土日空いてると言ったから・・なんて関係ないですよ。 なんとでも言えますから。

身体の関係含め

🙂
HN
早々に家に上げたり、泊まりを許したりと、人見知りといいながらやってることは真逆ですよね。 別にトピ主の主張をいつ言おうが、どうやって言おうが、それは別にどうだっていいんじゃないですか。 大事なのはちゃんと伝わるかどうかなので。 社会人なら平日は仕事してて、土日は彼で潰れてしまうのなら自分のことは何も出来ないですよね。 彼は実家だから身の回りのことは親がやってくれるからいいけど、土日のどちらかは溜まった家事を片付けたいとでも言えばいいのでは? スキンシップも正直鬱陶しいんですよね?彼は良かれと思ってやっているかもしれませんよ?頭ナデナデや抱きしめあったりが好きな女性もいるので。 苦手なものは苦手だとはっきり伝えてくれた方が相手も助かりますし、自分が無理をすることもなくなります。 もしそれでも相手が曲げなかったり、自分への気持ちを疑ったり冷めたりするならば、最初から長続きしない二人なのだと思います。 気持ちよくお付き合いを続けるためには無理をしない、不満を溜めないことが大前提です。 それに毎週土日お泊まりだなんて学生じゃないんだから。正直だらしないお付き合いにしか見えないです。 彼にしたら無料で便利なセカンドハウスですよ。外で会うとか、簡単に家には泊まらせないこと。安い女だと思わせないことです。 でももう手遅れかな。

付き合っていく内に対処の仕方は判ってくる。

🙂
幸せになってね
「土日どっちも空いてるから会うのどっちでもいいよ」 では無く 「土日のどちらか1日なら時間を空けられる」 と言えば良い。 「もう1日は何するの?」と聞かれたら 仕事が溜まってるでも 家事が溜まっているでも 出掛けるでもよい。 但し、 イチャイチャしたい人と、貴女のように淡泊な人では あまり相性は良くないかもね。 子供が出来ても構って構ってと煩いかも。

そうこうしている間に

🙂
猫丹
急激に冷めるんじゃないかしら。 そんなにイチャイチャベタベタして土日ずっと一緒にいたら早く飽きますよ。 本当に人見知りなんですよね? 付き合って2ヶ月でそれはすごいですね。

「丁度いいラインを探したい」と話すしか…

🙂
いちゃいちゃはしたい
>我儘ですがアドバイスお願いします 全然ワガママじゃないですよ。 ただ、トピ主さんから言わないと、実家暮らしの彼には色々わからないと思います。 彼にしてみれば、お金のかからないラブホテルなんじゃないかなー。 ・土日のどちらかしか空いてない と言う ・デートをお互いの中間地にして部屋にくる回数を減らす ・トピ主さんが彼の地元に行く ・水道光熱費、食事の材料代等折半する 等ありますけどね。 私なら、土日に会うのを毎週じゃなくて2週間に1回にするかなー。 トピ主さんの場合は、外で会う→そのまま解散を増やすのがいいんじゃない?

友達に戻る

🙂
匿名希望
言い方とかどうのよりも、トピ主さんが彼のことを恋人として少しも求めていないのだな、と思いました。週末は2人っきりでゆっくりまったりできる!とか、お風呂でいちゃいちゃできる、やったー!とか全然思わないでしょ?彼との一泊旅行も別に楽しみではないのでは? そういうのはしばらく自分を抑えて我慢していても、すぐに限界がきますよ。傷が浅いうちにとっとと別れ話を切り出して、友達に戻ろうと提案したらいいと思います。

受け身の恋愛は

🙂
ICHICO
時に地獄を見ることもありますので要注意ですよ まず、次に会う約束をするときにトピ主「土曜日なら会えるよ」→彼「日曜日は?」→トピ主「日曜日は一人で過ごしたい」 これで完結 たぶん彼は「なんだそれ、一人で過ごしたいとか!」と言ってくると思うのね そこで距離感の話をすればいい ベタベタイチャイチャもあまり好きではないことも言えばいい 以上

合わないので、いずれお別れしそう。

🙂
さらみ
>くっつかれたり抱き上げられたり、 >頭を撫でられたりがしんどいと感じています。 お互い距離感の合う人と付き合った方が幸せですよね。 彼は主さんが負担だって1ミリも思ってないですもんね。 どっちがどれだけ我慢できるのか、できないのか。 取り合えず、話してみないと始まらないです。 「今って土曜泊って毎週二日間一緒に過ごしてるでしょ? 一人の時間も欲しいので、お泊りは月1回で それ以外の週末は土日どちらか1日、日帰りで外デートにしたい」って言ったら? それで機嫌悪くなったら、ホテル代わりにしたいだけなんだと思います。 家デートでの食事(食材)は全て主さんが出してるのでは? 実家住まいなら水道光熱費が掛かることも分かってないですよね? 外デートよりお金が掛からないので楽なんですよ。 その辺りも話したらいいのでは? ちなみに旅行代は折半ですか?

冷めちゃうかもね

🙂
ももんが
トピ主さんのこうしたい、を話せば良いと思います。 別にLINEでも車の中でもどっちでも良いと思いますけどね。 正直に土日どちらかにしたいと言えば良いのでは? ただ、付き合い始めて2か月って気持ちも盛り上がって1番イチャイチャしたい頃だと思うのですが… 彼がトピ主さんと同じようなタイプで理解してくれるなら良い距離感でお付き合いできると思いますが、2か月でこれだとそのうち彼が他にイチャイチャできる人に行ってしまいそうですけどね。 もう拒否できないから仕方なく、なら趣味仲間で充分じゃない、って思うのですが…

普通に!!

😣
パラダイス
別に付き合っているからと、必ず休みの日は一緒に居なくてはいけないと言う事はないし、ベタベタが嫌なら断れば良い事です。合意じゃない場合、強制罪で捕まりますよ。でも、許していると言う事は、貴方も嫌いじゃないと言う事ですよ。何か、合わない二人(正反対)で疲れませんか?しかも、2ヶ月でお泊まりって、無茶苦茶ですね。何故最初に許したかなー?いくらでも、言えたはず。ごめーん、その日は無理で良いのでは?何でと聞かれたら、やりたい事があるからで良いのでは?

そのうち落ち着く

🙂
m
あと3ヶ月もすれば彼氏もだいぶ落ち着くのではないでしょうか...? さすがに何ヶ月もベタベタするっていうのはないと思います。特に男性なら。 気持ちが冷めるとかそういう事ではなくて、ラブラブなモードから落ち着くというか。 最初は女性も引いてしまうほど最高潮に熱があって、次第に冷めていくのが男性です。

金を出せよと言う、とか。

🙂
立夏る六花
お金を請求しては? だって土日、泊まりで、彼女の一人暮らしの部屋で、飯も作って貰えて、心ゆくまでイチャ付ける…タダで。 天国でしょうね。   そりゃやめんだろう。 だから、一泊二日食事付きの旅館くらいの金を請求したら、来れなくなるんじゃないですかね? 金が続かなくて。 そしたら自動的に、トピ主さんの希望通りになれるのでは。 まぁでも、金銭の負担を考えない彼氏自体に、冷めていきそうなもんですけどねぇ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧