相手は地方都市の鉄道警察、私はOLです。知人の紹介で知り合いました。
最初は本当に仕事をしているのか?というくらい返事がとても早く、1日に何往復も他愛もない内容のラインをしていました。そして2回目のデートで、泊まりの旅行に誘われました。好きな人だったので最初はOKしたのですが、付き合っていないのに泊まりはどうなのかと思い悩んだ末に断りました。断る際も、嫌いだからと勘違いされないように、「誘ってくれたのは嬉しいしけど、付き合ってないのに泊まりはどうかと思うし、そういうのはもし付き合えたら行きたい」と断りました。するとその後、ラインの返事も1、2日おきくらいになり、びっくりするくらい遅くなった上、内容も簡潔です。でも、次会う予定をあわせようとラインが来て次会う日は決まりました。返事が遅いのはただ単に忙しくなっただけなのか、泊まりを断られたからなのか、すごくモヤモヤしています。これは脈なしだと思いますか?